↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Слабое место Сильнейшего.

Хруст, и на одной из семи еще не разрушенных колонн появилась трещина. Еще пара волшебных слов, три вспышки, и она распалась на куски.

— Это уже двадцатая?

— Да, всего надо разрушить двадцать шесть колонн, три плиты и руны пяти стихий.

— Неужели он действительно такой монстр? Я уже снял столько рун, заклинаний и проклятий, сколько снял за последние три года.

— Я тоже устал, если честно, — сказал лейтенант Виварус, находившийся под начальством Гавриила, — смотри, а начальство халтурит, — уже шепотом договорил лейтенант.

— Чего застыли? Вам еще шесть столбов крушить, а потом вас подменят, так что быстро продолжили работать, — стоя на полу первого этажа, кричал Напир на людей, работающих в подвале.

— Для того, чтобы пробраться к телу СИМа, мы уничтожили такой красивый пол, Напир.

— Ты будешь убиваться над полом, Хатор?

— Просто у тебя отсутствует чувство прекрасного. Вот Гавриил понимает, а ты нет! — съязвила девушка.

— Опять твой Гавриил, как же он меня бесит: нравится девушкам, а сам ими не интересуется. Удавил бы этого гада.

— Только попробуй! У меня, между прочим, уже достаточно сил, чтобы и тебе пинков надавать, генерал Напир.

От таких слов берсерк налился краской. Из-за достаточной полноты схожесть с одним красным овощем была поразительна. Ко всему прочему у него были зеленые волосы...

Проходящий мимо с золотой книгой в руках Гавриил поднял голову и увидел громко хохотавшую Хатор и красного от гнева Напира. Тяжело вздохнув, Умнейший захлопнул книгу и подошел к резвящимся генералам.

— Берсерк Напир, то, что ты быстро входишь в это состояние, это прекрасно, но у наших твой образ не вызывает ничего, кроме смеха.

Посмотрев на генерала Гариила — с приподнятым подбородком и идеальной осанкой — берсерк что-то пробубнил, успокоился и принял обычный человеческий облик.

— Только твоих замечаний мне тут не хватало, Умнейший.

— О, Гавриил-сама, как быстро вы разделались с этим мужланом, — нормально сев, сказала Хатор.

— И ты, Хатор, тоже могла бы вести себя подобающе генералу. Совершенно недавно ты ушла из под моего командования и встала с нами на один уровень, но над твоими манерами предстоит большая работа. И да, я уже много раз просил тебя не называть меня Гавриил-сама!

— Ну, вы такой умный, что даже нудный, хотя, услышав «Гавриил Умнейший», можно представить, что вы педантичны и высокомерны. Иногда вы настолько высокомерны, что удавить вас хочется, а мне нравятся те, кого все были бы рады убить.

Теперь и Напир не смог удержаться от смеха. Посмотрев с укором на этих двоих, Гавриил, повернулся, чтобы посмотреть, как продвигается снятие печатей.

— Ц-ц-ц-ц… Вы отстаете от графика! Поднимите свои тела и помогите им, — посмотрев на запястье своей правой руки, сказал Гавриил.

— О-о-о, как же мне нравится ваше поцокивание, Гавриил-сама, — простонала Хатор, — почему вы не надеваете те очки, что я вам подарила?

— Они постоянно спадают, и мне приходится их поправлять, отвлекаясь от мыслей.

«Так для того они и сделаны!», — хотела было сказать девушка, но решила, что не стоит говорить это вслух.

— Завтра в это же время я приду и начну снятие печатей стихий, так что поторопитесь. Вопросы есть? — оглядев собравшихся, Гавриил с удовольствием открыл книгу и отправился дальше блуждать по замку.

— Вроде как одного ранга, а слушаемся его, как рядовые, — сказал Напир лейтенанту, бывшему под командованием Аластора.

— Он входит во внутренний состав организации, и именно по его плану мы освобождаем СИМа.

— Напирище-тян, он же вас моложе на приличное количество годков и, в отличие от вас, более значителен, — невинным голоском заметила Хатор.

Грохот разлетевшейся колонны разлетелся по замку...


* * *


— Барверат Аластор, почему вы!.. Хотя, даже не так. Почему ты посмел ослушаться моего… гхм... совета! — в конце кашлянув, поправился Гавриил.

— Так я и не ходил никуда! Но ты же не запрещал посещать то место телам под моим контролем. Правда, зараза, потерял лучшее после оригинала тело на данный момент.

— Хорошо еще то, что ты сам жив! А теперь еще спроси, как я догадался, что ты не послушал меня.

— И как же?

— То количество магии, что у тебя сейчас, не хватит даже на двадцатиметровую телепортацию, — потирая переносицу, объяснил Гавриил.

Многозначительное молчание, Аластор медленно, но верно начал отъезжать, не отходить, а отъезжать от гневного Гавриила. К удивлению некроманта, Умнейший застыл на месте.

— Ты чего завис? Гавриилушка! — помахав рукой перед лицом зависшего и не получив реакции, Аластор решил было пнуть друга, но теперь тоже почувствовал невероятный выброс силы, появившийся из ниоткуда.

Оба побежали на первый этаж замка.

— Что происходит, Гавриил? Ты же не хочешь сказать, что они смогли снять печати так быстро? — на бегу задал вопрос Барверат. Лицо бегущего рядом с ним ответило на вопрос.

— Надеюсь, это просто всплеск энергии после разрушения столбов.

— Значит, он все время ждал подходящего момента, чтобы выбраться!

— Не думал, что в цепях Прометея он сможет разрушить столько барьеров.

— Похоже, он стал только сильнее за время заточения.

— И именно поэтому мы должны поспешить на выручку.


* * *


— Давай, еще два столба осталось.

— Не торопи меня, Хатор.

— Лентяй вы, Напир-тян!

— Не совсем, просто с каждым из разрушенных столбов мы становимся ближе к сильнейшему в мире безбашенному магу, не знающего пощады, — тихим голосом проговорил берсерк.

— То есть он настолько силен, что даже вы его боитесь? — удивленно спросила девушка.

— Можно и так сказать, — решив не выкручиваться, ответил Напир, — я заметил, что и Гавриил тоже долго колебался перед тем, как воплотить этот план в жизнь, и на собрании он до конца не был уверен. В общем, вся надежда именно на его план.

— Мы что, даже запечатать его не сможем?

— Первые минут десять — да.

— А что потом случится?

— Он снимет наручники, и сражаться с ним будет невозможно без всей боевой силы СМВЧ.

— Ну, для этого нам еще много чего поломать придется. Смотрите, как могу!

Выставив руки перед собой, девушка начала очень быстро произносить слова заклинания, и из ее ладоней потекли иероглифы. Выстроившись перед ней в стену, они разделились на равные части, каждая из них обогнула по столбу. «Jinsoku jokyo» («быстрое удаление», японский), иероглифы впились в столбы, еще секунд пять, и по ним пошли трещины. Через полминуты таких стараний опоры сдались. Посреди пола в подвале медленно выползали три плиты, толщина каждой следующей была в три раза больше предыдущей, в свою очередь толщина первой была два метра, а скорость их появления внушала уважение к стараниям, которые были предприняты для заточения. Девушка подошла к плитам и потрогала их.

— Никогда не видела еще таких толстых плит заточения!

— Беги, Хатор!

Все плиты были в трещинах, и иероглифы на них, которые предположительно должны светиться, были стерты. Заметив это, Хатор начала уходить в спектры для быстрого скачка от плит, но растяжка времени не помогла. Берсерк Напир вытащил девушку из спектров и отпрыгнул от плит на десяток метров. Лицо девушки было все в крови, а по щекам текли слезы, обе ее руки были оторваны. Боль, которую Хатор испытала за долю секунды, была невыносимой, кровь окрасила пол между плитами и двумя генералами. Остальные маги уже были на первом этаже в ожидании дальнейших указаний.

— Тебе повезло.

Глаза девушки полностью потеряли цвет и блеск, еще бы секунда промедления, и она была бы мертва.

Дело в том, что помимо управления и искажения пространства вокруг, Янус при прикосновении с врагом может управлять пространством внутри цели, меняя расстояние между костями и мышцами врага с высокой скоростью. Из-за этого конечность просто разрывает на куски, плюс от такого сильного удара помимо самой конечности могут сломаться или порваться прилегающие части тела. Будь Хатор обычным человеком, она бы умерла от невыносимой боли, потери рук и раздробления всех ребер.

На плитах стоял закованный в цепи человек. Берсерк отложил напарницу, кровь из которой уже перестала бить ключом: легкие начали затягиваться, но пройдет еще немало времени, прежде чем она встанет на ноги. «Если не поторопиться, то мы потеряем ее», — думал Напир.

Заключенный поднял руку в направлении недобитой, и от пальца оторвалась искра. Мощный взрыв сотряс весь замок, но дальше подвала взрыв не поднялся. Весь удар принял на себя Напир. Благодаря невероятно высокой регенерации в образе берсерка, он смог устоять на ногах и защитить напарницу.

— Берсерк, не говори мне, что он выбрался сам!

— Как хочешь, Гавриил, но тогда сказать мне больше нечего. Хотя, вру, помоги Хатор — ей немного не повезло.

— А где она? — спросил Аластор, стоявший за спиной Умнейшего.

— Аластор! Что-то я вас не заметил, — немного помолчав, он продолжил, — вы с кем-то дрались? А то ваша аура — она невидима.

— Наш хранитель нарушил пару указаний и участвовать в плане не будет. Хотя, сейчас его сила могла бы пригодиться нам. План хоть и продуман, но сильно неустойчив.

— Нашел! — склонившись над девушкой, некромант почесал подбородок и, задрав палец вверх, изрек, — я как раз тело потерял в последней битве, будет чем заменить, вы так не считаете?

— Твои шутки иногда не в тему.

— Ну да, шутки...

— Ребята, перед нами сильнейший на этой планете. Увы и ах, но Нергал и вся оставшаяся свита самых сильных магов в нашей организации еще вчера покинули замок, и помощи от них ждать не приходится. Вся надежда сейчас на мой план, так что шутить потом будем.

— Яру-яру, как можно так встречать человека после столь долгой разлуки? — сказал человек, сидевший на плитах, свесив одну ногу и опираясь рукой о колено другой ноги. — Мне бы наручники снять — не поможете?

— Сколько тебе понадобится времени на приготовления?

— Минут пять хотя бы.

— Судя по тому, на что он способен, у тебя не больше трех.

Напир сделал мощный прыжок на СИМа. «Пространство на больших расстояниях менять он не может, но если он коснется моей груди… Даже образ берсерка не поможет».

Рука ударилась о плечо генерала, в последний миг он смог сменить траекторию. Звук разрывающихся мышц.

— Со мной этот трюк не пройдет!

Боковой удар правой в шею, и Янус влетел в стенку. Еще один рывок, увеличение температуры тела до десяти Байро — благодаря повышенной регенерации тело способно это выдержать. Удар левым локтем в солнечное сплетение, хруст костей, по стене пошли глубокие трещины, ладонью правой удар в кулак левой, количество трещин резко возросло, потолок над ними не выдержал и рухнул.

— Неплохо, совсем неплохо! — с кровью, вырывающейся изо рта, сказал Янус, — но, увы, соперник тебе не тот попался, — с этими словами кровь Януса, попавшая на Напира, и кровь на полу тысячами игл проткнули берсерка.

— Барьер, сейчас! — с ревом в голосе крикнул Напир.

Маги начали читать заклинания, и купол накрыл сражающихся.

— Теперь ты не выберешься отсюда, — лежа на полу и тяжело дыша, прохрипел генерал.

— Тут всего две минуты работы, — оценив барьер, огорченно заметил СИМ, — но мне понравился твой образ, ты смог выдержать боль, разрывающую сердце у обычного человека, а твоя регенерация не позволила оторваться руке.

— Еще бы одну секунду, и я бы валялся без руки и четверти тела.

— В общем, мертвым был бы. Да о чем вы вообще думали?

— Освобождать тебя для уничтожения ЗЛОМа было идеей Гавриила. И теперь, смотря на тебя, я понимаю, что если у него все получится, мы приобретем небывалую силу, и вопрос о нашей победе будет снят, — делая продолжительные паузы после каждого слова, говорил Напир.

— А ты как думал? Яру-яру, неужели ты смел сомневаться в моей силе? Сильнее меня нет!

— Думаю, появятся, в конце концов.

Реакция Сильнейшего Императора Мира была ужасной.

— Ах ты, ничтожество!

Подойдя к лежащему члену СМВЧ, Янус начал вбивать его в пол…


* * *


— Так, у нас еще минуты три… Чуть-чуть, и я буду готов его принять, — сказал Гавриил.

— Что ты такого нашел, что поможет сдержать этого монстра?

— Это заняло немало времени, так как найти выживших после сражения с ним было очень трудно. С тех пор утекло немало воды, всего одного старика нашел. Нергал подробностей, которые мне нужны, не знал.

— Ну, не тяни, — простонал Аластор, накладывая заклинания снятия боли на Хатор.

— Хорошо, его слабость — это тщеславие!

— Э?..

— Ничтожество, сейчас ты наконец-то осознаешь всю разницу в наших силах, — продолжая все глубже забивать Напира, жутким голосом кричал Янус.

Остановившись, Сильнейший немного отошел, сложил руки, как будто собирался пить воду, и начал концентрировать энергию в ладонях.

— Таким барьером меня и на секунду не остановишь!

Плюнул кровью в собравшийся сгусток энергии, раскинул руки в стороны. Шар завис в воздухе, багровея и потрескивая. Через пять секунд сфера взорвалась, и теперь посреди купола появилось кровавое дерево, ветки которого впились в стенки.

— Полюбуйся на эту красоту, пока она не нарушена дуновением ветра.

Щелкнув по стволу дерева, СИМ развернулся и начал медленно удаляться. Теперь кровь в древе начала быстро уходить в ветви…

— Куда еще можно расти в сфере славы — сейчас он самый знаменитый, и предложить большего ты не в силах.

— Ты прав, Аластор, и именно для решения этой дилеммы мне нужно было время.

— Мне очень интересно, это как-то связанно с этим странным барьером?

— Именно! Помнишь о спектрах? Янус в наручниках не сможет сам выбраться из них, но входить он может спокойно. Этот барьер отправляет разрушившего в спектры все глубже и глубже, откуда потом мы вытащим его.

— Гениально, — воскликнул некромант, — таким образом, мы зашлем его на седьмой уровень спектра! Но погоди, мы его сами тоже забудем и потеряем в пространстве.

— Это было непросто, но и тут я нашел ответ: все, кто будет находиться рядом с барьером во время взрыва, не забудут СИМа, потому что для разрушения этого барьера Янус воспользуется своей кровью. Это оптимальный и самый предсказуемый вариант — кровь, попавшая в барьер, поможет барьеру сохранить память о разрушившем его. Осколки будут валяться тут всюду, и каждый, кто посетит этот, замок вспомнит о СИМе. Вокруг замка тоже проставлен барьер, с помощью него мы и вытащим Сильнейшего обратно из спектров.

— А потом ты скажешь ему что-то типа: «Память о великом тебе была забыта всеми или стерта запечатывающими тебя, и если ты последуешь за нами, то мы сможем восстановить тебя в роли Сильнейшего».

— Что-то вроде этого. Достаточно примитивно, но лучшего придумать я не смог.

Из барьера показались красные колышки, они начали наливаться красным светом и становились все ярче и ярче.

— Настало время увидеть, как сработает твой план, Гавриил.

— Надеюсь, все получится...

Глава опубликована: 03.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх