↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Тем временем Патриарх....

Сидя в таверне, Патриарх еще не знал, что ему предстоит расстаться с нашими героями. Распивая крепкий эль и пытаясь подцепить себе девушку, парень нарвался на неприятную компанию.

— Что-то я тут не понял. Алиса, какого лешего это урод к тебе клеится? — спросил девушку Сит.

— Да не знаю! Взял и ни с того ни с сего начал меня напаивать, а потом еще непристойности предлагать! — возмущенно и невинно ответила та.

Удивлению Патриарха не было предела: буквально пару минут назад сногсшибательная дама подсела к нему и, выпив за его счет пару кружек эля, предложила развлечься. Из-за такого конфуза вор промолчал, а разбойник все еще негодовал.

— Слушай, ты, — обратился тот к герою. — Как ты посмел сунуть руки к моей телке?

Телка была явно недовольна: слова Сита были ей противны, да и на лицо он был не краше обезьяны. Продолжая строить жертву, дама громко закричала, и разбойничая шайка вытащила обидчика из таверны.

— Теперь тебе, паренек, кранты! Только имя своё для справки скажи.

Выпрямив спину и выпятив грудь колесом, подняв палец вверх, он громко сказал:

— Мое имя гремело на сотни земель, детей им пугают, а также взрослых людей. Так знай же, плебей, что имя мне — Патриарх Второй!

Только закончил тираду дружок, встретился его нос с крепким кулаком. Отлетев на пару метров и на землю упав, крикнул, что есть мочи, Патриарх:

— Йашка, спаси меня!

Но, увы, в этот же момент произошел страшный взрыв. Увидев, как прилег отдохнуть их воришка, Имма хотела как-то помочь. Но то, что было в другой части города, имело куда больший приоритет для неё. Почувствовав неладное, разбойники ретировались, но перед побегом хорошенько поиздевались над бессильным балбесом.

Через час, а может два, с больной головой очнулся Патриарх и, оглядевшись вокруг, тяжело выдохнул.

— Беда творится, господа! Меня избили, а Кулек и Йаок так и не пришли на помощь. Хотя, перед тем, так отхватить люлей, я вроде видел Кулэты силуэт.

Произнеся весь этот бред, Второй приподнялся слегка. В его нос ударил запах гари и дыма. Теперь он увидел, что город в огне.

— Что же тут произошло? — спросил он себя. — Вот засада! Надо быстро встать, собрать вещи и бежать. Надеюсь, гостиницу не разрушил пожар.

Попыток десять предприняв, он всё-таки встал. Стоя на двух своих ногах, пылающий город узрел Патриарх: серый монолит неба, из которого на город падал пепел, кружащий и делающий пируэты. Серый, мертвый снег. Дышать было невероятно сложно: будто легкие изнутри покрыты черной смолью, а горло и ноздри рвет на куски любой глоток и вздох. Сломанная переносица и пара ребер впридачу вызывали, увы, не лучшие чувства.

«Как же плохо, что я не смотрел на занятия Малулэты и Йалы! Да еще и эти разбойники…» — негодовал герой про себя, так как говорить не мог из-за крови, которой вырвало его.

Обнаружив, что гостиница цела, а комната не разворована, Патриарх обрадовался, однако, один факт его сильно обеспокоил: награбленные артефакты, а так же почти все вещи Йа были на месте.

— Что-то тут явно нечисто, но, увы, у меня нету времени, чтобы думать о них. Для начала вытащу свою задницу из горячего места, а там мы точно что-то решим.

Город выглядел прекрасно: языки пламени, сжирающие все на своем пути, небольшая воронка, где красную кровь запекли. Кто-то из людей ворует, кто-то о помощи кричит. Некоторые с пламенем воюют, а есть и те, кто нажиться на горе решил. Но всех людишек накрывает спокойный дождь из пепла. Кажется, что неба серый монолит их всех придавит. Не будет больше города разврата…

Патриарх спустился с чужого коня, загруженного вещами, на землю. Теперь, когда ужас был позади, а воздух не раздирал его на куски, стало легче смотреть на мир позитивно, и мыслить о будущем было просто.

— Я поражаюсь тебе, конь! Ты выжил после этого события! А вот мне точно понадобится доктор, а то чую неладное я, — тяжело дыша, сообщил коню наездник.

Дослушав умозаключение, загнанный конь упал. Посмотрев немного тупо на упавшего коня, Патриарх проматерился и, осознав весь тлен жизни земной, разлегся рядом с животным.

— Теперь только звезды на небе смогут меня спасти, на большее у меня надежды нет, — тихо сказал герой.

На лице промелькнула слабая улыбка, а веки медленно сомкнулись. Смирившись с гибелью своей, вор вновь уснул.


* * *


Патриарх очнулся от того, что корова лизала его лицо. Продрав глаза, он увидел её. В общем, страшные сны ему снились потом. Оглядевшись, понял, что лежит он в сарае на сене, а вокруг рогатый скот.

— Похоже, я не помер, хотя я же великий и могучий Патр… ой... — сказал он, попытавшись руку поднять, чтобы палец в небеса устремить.

— Вы-то живы, да только конь ваш издох! Да и вы, дяденька, как я вижу, головушкой приложились хорошенько. Не пойму, как вам удалось пролежать без сознания неделю. Хорошо, что мы с дедом вас нашли, — сев рядом с героем, протараторила девчонка.

"С виду лет четырнадцать, а, может, и пятнадцать. Что ей от меня надо? И почему она какие-то странные вещи говорит? Похоже, она отсталая, или того хуже… Надо поскорее выбираться отсюда!" — решил для себя Второй. Медленно пытаясь встать, Патриарх было потянулся в карман, но его не нашел, и штаны с рубахой тоже. Только бинты и подобие набедренной повязки прикрывали тело героя.

— Эм… Девочка, а не подскажешь мне, где мои вещи?

— Легко, вот только вам бы еще полежать немного, дяденька. Судя по тому, что у вас там лежало, вы очень сильный маг, пережившей нелегкое сражение. Мы просто шли через недавно красивый, а теперь разрушенный битвой город, и, мне кажется, вы были одним из виновников произошедшего. Кстати, а как вас вообще зовут-то хоть? — все так же быстро и непонятно ответила мелкая.

"Что за чушь она несет? Нет, я не в силах ей помочь. Надо найти кого-то еще. Уверен, что одна эта девчушка жить не может."

Однако подняться на ноги без посторонней помощи у него не получилось. Смотря на потуги глупого больного человека встать, внучка владельца пастбища взяла непутевого за плечи и, уложив его обратно, ушла.

— Эй, ты куда? — крикнул ей в след Патриарх, но ответа не последовало.

Девочка вернулась где-то минут через десять, неся в руках деревянную кружку с напитком синего цвета.

— Пей, это лекарство! — приказала она и протянула кружку.

— Я не понял, что ты сейчас сказала, однако, мне кажется, твое желание состоит в том, чтобы великий вор выпил эту жижу, — указав на содержимое кружки, ответил Второй.

— Что-то ты не похож на великого вора, если даже основам языковедения не обучен. Откуда у такого неудачника настолько крутые артефакты, спрашивается. Хотя, я все поняла: ты просто грабил в момент великого сражения в городе, но поплатился за это! — пролепетала молодая особа.

Патриарх неожиданно быстро осознал, за что его не любят люди. Задумавшись, он даже не заметил, как выпил предложенную отраву. Через пару минут под постоянную болтовню девочки вор выключился.

— Так вот, тогда мы с дедушкой и заметили город в огне. Зрелище было классное! Правда, огня уже не было, но пепел, накрывший город, был прекрасным. Идешь, и он поднимается с земли, танцует с ветром и вновь оседает. Еще там была неплохая воронка и метеорит в ее центре, небольшой, правда, но точно вызванный магией. Улицы были практически пусты, а люди, которые все же нам встречались, были похожи на зомби! Выходя из этого города мертвецов, я осталась под большим впечатлением, и очень хотела встретиться хотя бы с одним из людей, устроивших такое. Но, к моему сожалению, мы нашли только тебя и твоего дохлого коня, хотя коня, скорей всего, ты тоже просто спер, — продолжала разговор временно безымянная персона.


* * *


В этот раз Патриарх проснулся из-за того, что услышал чей-то быстро говорящий голос.

"О боги, неужели она до сих пор тут сидит и что-то лопочет?"

Однако, к этому белому шуму присоединился другой голос, который, похоже говорил на понятном ему языке. Открыв глаза, вор сел: благо, тело больше не болело, и теперь он мог даже встать смело.

— Доброе утро, гость, надеюсь, внучка тебе сильно не надоела? — спросил улыбающийся дед.

— Да какой там! Он даже не понимает меня. Я, значит, его понимаю, а он меня нет! Да какой он после этого маг? Вот, дедушка, скажи мне, какой из него маг, если для него существует языковой барьер?

— Ну, если так, то тогда почему ты сама не перешла на понятный ему язык? Что-что, а для тебя-то нету этого барьера.

Потупившись, девочка надула щеки и ушла.

— Вы её простите, она же еще ребенок. Меня зовут Афиль, а внучку мою Афродита.

— А меня зовут Патриарх Второй. И я благодарен за спасение туловища моего. Если бы не вы, то сейчас на мне бы росли грибы, — представился герой деду.

— Очень приятно, Патриарх, но что тебя заставило отправиться в столь опасный путь без хорошей подготовки? — поинтересовался старик.

— Вообще-то я путешествовал со своими друзьями, но они были похищены, и теперь, Афиль, я их последняя надежда. Если вы не будете против, то я бы хотел забрать свои вещи и сейчас же отправиться в путь, дабы не быть обузой для вашей прекрасной семьи.

— Поверь, нам не сложно приютить одного человека на пару ночей. Может, ты поешь с нами, а потом отправишься в путь? — предложил пожилой человек.

Патриарх согласился отведать нормальной еды, пока есть такой шанс.

За столом девка тарахтела, при этом не забывая набивать живот быстрее гостя. Пускай вор глух и нем, пока ест, но не услышать треп Афродиты было невозможно! Похоже, что дедушка выработал технику, благодаря которой он не замечал постоянно жужжащую внучку.

— А где твои папа и мама? — невинно спросил Патриарх, отодвинув тарелку от себя.

Вопрос вызвал не ту реакцию — мелкая умолкла и быстро удалилась.

— Ты не злись на неё. Просто родителей она не видела очень давно. Её мама умерла три года тому назад, а отец сейчас на секретной службе у ЗЛОМа, — ответил Афиль за Афродиту.

— А как зовут её отца, если не секрет?

— Он брат-близнец генерала разведки Влада Мефистофеля — Серафим Мефистофель.

— У Влада есть брат-близнец? – удивившись, решил осведомиться я.

— Да, вот только правый глаз не фиолетовый, а белый.

— Спасибо за такую информацию, и еще раз хочу поблагодарить вас за мое спасение.

— Не стоит! Мы все должны помогать друг другу. Как-никак рождены были людьми все.

Собрав свои вещи, Патриарх покинул дом старика и направился дальше в путь, правда, куда теперь идти, ему было неизвестно, но знал он точно, что песен в его репертуаре хватит надолго!

— По лесной дороге, через темный лес...

Глава опубликована: 04.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх