↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. События глазами Иммы и немного об артефактах равновесия.

Вот опять мы тащимся куда-то. Вновь мы потратим большое количество времени на дорогу, потом он с кем-нибудь подерется, а потом мы продолжим наш, по-моему, нескончаемый путь... Радость одна — он запомнил мое имя, правда, использует его не так часто, ну да уж прощу дурака своего!.. Какое его настоящее имя? Может, оно уже звучало? Да его вообще сложо понять — не разберусь, когда он рад, а когда сердится! «Йа расчленил десяток человек, и только тогда этот персонаж соизволил появиться» и «Бальдр как-то повел меня в свою деревню или город, плохо уже помню, чтобы найти спутницу, об этом йа узнал, конечно же, уже после нахождения оной...» звучат из его уст абсолютно идентично. Медленный, в меру громкий говор. Но когда он проявляет эмоции, я понимаю, что лучше этого вообще не желать. Как-то раз я так сильно испугалась, что потом весь день заикалась...

Иногда он меня тренирует, и тогда я начинаю понимать, почему его до сих пор не убили, и почему шанс осуществить свою мечту у него есть. Каждую его серьезную битву я пропускала, последнюю из-за Кем-ура, естественно. Однажды я спросила, почему он решил начать меня тренировать, что, вероятно, я приглянулась ему, и он хочет, чтобы я стала достойной его. И что же этот баран мне ответил? «Ты невероятная обуза, несколько раз из-за тебя мне не удавалось выполнить работу в срок, чтобы заработать деньги. Если ты хоть чему-то научишься, то будет шанс, что ты наконец-то мне не помешаешь и даже сможешь контролировать волю беса внутри себя подольше». Потом развернулся и, ковыряя косточкой в зубах, потащил заказ на пункт сдачи. Ужасный человек! Повезло же мне пойти за ним…

Порой я задаю себе вопрос — почему я иду за таким, как он? Что мне мешает просто повернуть и пойти в другую сторону? Когда мы куда-то направляемся, он просто идет к цели, и абсолютно не важно, что я делаю. Даже когда мы говорим, посередине разговора он уходит в себя, и вместо ответа я получаю: «Ты снова что-то говоришь? Помни, своими разговорами ты мне порой сильно мешаешь». Как же это бесит! Дальше я ему: «Мы с тобой уже десять минут как говорим, и ты все время отвечал мне до этого момента!» И что же я могла услышать? А вот что: «Опять глупости несешь, ты же знаешь, что йа не трачу время на пустые разговоры».

Один раз я решила пойти своей дорогой, когда Васька Борискович вновь ушел в себя и продолжал путь, пока я разглядывала различные витрины. Интересно, но через пять дней мы встретились в следующем, согласно его плану, городе, и встретил он меня примерно такими словами: «Долго же ты, специально для тебя сделал копию карты с обозначением кратчайшего пути, чтобы ты не отставала. Ладно, на первый раз прощу». Моему удивлению не было предела, но я ему решила не отвечать, уж больно сильно устала, почти ничего не ела, а начертание рун охраны у меня на низком уровне, так что даже поспать мне не удалось нормально.

На следующий день, выспавшись и хорошо поев, я его спросила, почему же так вышло, что у меня не получилось уйти от него.

— Дело в том, Иммакулэта, что ты — мобильный барабан судьбы, и это одно из твоих негласных правил: ты следуешь за тем, кто не раскрыл тебе свое имя. Барабан судьбы отдавал свою судьбу только безымянным героям, его силой не мог воспользоваться прославленный герой, иначе равновесие во всем мире могло сильно пострадать. Ты, так сказать, новая версия бывшего артефакта равновесия.

— Что-что? Какие такие артефакты равновесия?

— Как йа и думал, ты понятия не имеешь, что это за артефакты, и как они делятся.

— Ну так расскажи мне, мудрец ты мой! Хотя погоди, так ты именно поэтому до сих пор не назвал мне своего имени?

— Нет, — коротко отрезал Йа, — не на то ты внимание свое обращаешь, впрочем, как обычно. Если твой интерес к артефактам и магии был бы столь же велик, как интерес к моей личности, у нас было бы меньше проблем.

— Ладно, глаголь мне истину, брат.

— Мы не родственники, так что не могу я быть тебе братом!

— Это было образное выражение.

«И кто из нас тут еще глупый?», — подумала я.

— Хм... Хорошо. Давным-давно были созданы пять артефактов для поддержания равновесия в нашем мире. Имена создателей неизвестны. Каждый артефакт появлялся только тогда, когда в той или иной сфере жизни было нарушено равновесие. Где и у кого они появятся, предугадать невозможно, но ни у одного из получивших их не было прославленного имени.

— В общем, артефакты с девизом «сделаем из тюфяка спасителя мира»?

— Грубо говоря, да. Так называемый «тюфяк» не мог избавиться от артефакта, ну только посредством своей гибели, и тогда артефакт давал шанс новому человеку. С течением времени три из пяти артефактов были полностью уничтожены СИ... Ян... Странно, его имя забыть йа точно не мог!

— Ты забыл имя? Честно говоря, не удивлена!

— Свои шуточки оставь на потом, имя вспомню позже. Один вообще не был найден, и последний полностью переделан и запечатан, однако, некоторым правилам он до сих пор следует.

— Это обо мне сейчас речь?

— Смотри-ка, угадала! Вариант переделки, если честно, мне не нравится, меня бы больше устроил барабан на ножках — всегда молчит и просто следует за хозяином, — он задумчиво выдохнул, — ну, над пролитой кровью не плачут, как известно. Идем, мне пришлось немного изменить планы по причине твоей необучаемости и того, что без некроманта нам точно не обойтись.

— Был бы у меня выбор, я лучше бы ходила с этим некромантом!

— Мы оба знаем, что у тебя нет выбора.

— Дурак! И куда или к кому мы направляемся?

— Есть один человек, маг, к которому нам надо сходить, он обладает вещью, которая, по собранным мною сведениям, поможет нам договорится с Аластором.

— И что за вещица такая?

— «Кольцо четкого видения», также известное как кольцо Ясновидца. Если честно, не совсем понимаю, зачем оно ему, но знаю, что у него есть личные счеты с главой ЗЛОМа, и что тот как-то связан с иллюзиями.

— Понятно. И если мы найдем человека, то найдем кольцо, а, найдя кольцо, мы сможем договорится с Аластором, и тогда мы сможем извлечь из меня Кем-ура. И, наконец, когда мы извлечем Кем-ура, ты снимешь все печати и...

— Да, и ты сгинешь для того, чтобы йа, наконец, завершил свой нелегкий план.

Меня кинуло в дрожь. Как он мог так спокойно сказать, что я исчезну? Мне не верится... Неужели он ни на секунду не задумается о том, что по завершении меня уже не будет. Возможно, только сейчас я прозрела и поняла его настоящую сущность. Хотя, если подумать, кто я ему? Он и вправду настолько жесток и циничен, а я, как наивная дура, думала, что это сказка, в которой мы будем жить долго и счастливо...

Глава опубликована: 14.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх