↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Мама говорила мне...

— Проклятый Двуликий, чего тебе надо? С тобой не хочу стоять даже рядом... — во всю глотку в два голоса пел сам себе Янус. Место, которое он выбрал, чтобы спеть, было все залито кровью. Ногой он снял чью-то голову с меча и, наколов руку головореза стоимостью в миллион золотых на копье, которое у него было во второй руке, он откусил кусочек и, немного поразмыслив, печально сказал огню, охватившему город:

— Пережарил.

Удар. Кусок второго этажа ближайшего дома обрушился. Еще пара ударов — теперь дом был полностью уничтожен.

— Туповат меч! Где бы мне мой раздобыть? — спросил сам у себя СИМ.

Его размышления прервал детский плач. Отправившись на поиски источника звука, Янус нашел семилетнего мальчишку, сидящего в луже крови и держащего голову своего родственника. Подойдя поближе, виновник произошедшего присел на корточки перед мальчиком так, чтобы их лица были на одном уровне.

— Чего плачешь, малой?

Мальчик не мог выдавать из себя слова, вместо этого он мычал.

— Что-что говоришь? Кто-то твою маму убил? А, на нее упал кусок дома, отлетевший во время сражения.

Улыбнувшись мальчику, Янус промолвил:

— Тихо, малой, сейчас ты воссоединишься со своей семьей.

Подкинув копье вверх, Двуликий не отрывал взгляда от паренька. Простая улыбка на лице сменилась на дьявольскую, когда в воздухе орудие резко изменило свое направление и пронзило плаксу. Древко торчало оттуда, где раньше был глаз. Встав, Янус поднял копье с нанизанным телом и поднес его к пылающему дому. Через четверть часа он откусил немного с плеча мальчика и довольно промычал:

— Мда... Из-за слез немного пересоленным получилось, но куда вкуснее того солдата.

Громко смеясь, СИМ отправился из города со своим шашлыком.

Перед выходом из города его поджидал отряд из пяти человек. Это были защитники города, которым сегодня повезло оказаться здесь на дежурстве. Когда, позванивая цепями и громко чавкая, из ворот показался Янус, тут же шар пяти стихий влетел в него. Пока дым не осел, командир отряда и еще двое солдат создали сферу «Ледяной гибели».

— Мы попали — это наша сильнейшая техника третьего уровня. Теперь он остановлен, но кто он такой, если оказался способен на уничтожение целого города. Вы в штаб уже сообщили о произошедшем? — спросил капитан войск города Тепайру.

— Да, сообщили, к нам выслали подмогу.

— Думаю, она нам уже не пона...

Треск льда и чавканье прервали капитана.

— Да уж, с этими цепями я даже не могу сохранить температуру свой еды.

Лед, дойдя до Двуликого, обошел его стороной и продолжил все замораживать уже за его спиной.

— Как такое возможно! У него точно не было времени для активации барьера!

— Шутите, да? Перед вами Сильнейший Император Мира, так же известный как Янус Двуликий. А с такой атакой и автоматический пузырь справится.

— Повтори свое имя, незнакомец, еще раз, мы впервые о тебе слышим.

— Очень плохая шутка.

— Мы не собирались тебя развлекать шутками, повтори, незнакомец, еще раз.

СИМ передернулся.

— Ничтожества!

Еле заметное движение кистью, и теперь копье с заледеневшими остатками мальчика красовалось в груди одного из солдат.

— Первый уехал, сейчас еще двое отъедут.

Рыцари приподняли щиты и направились на встречу медленно шагающего каннибала. Секунда, и теперь два безголовых тела упали на колени, а шагающий за их спинами Янус держал в руке два шлема.

— Осталось всего двое, — грустно заметил Двуликий, после чего метнул шлем в последнего солдата-мага. Шлем был испепелен, как и сам маг.

«Он вложил один шлем в другой, а между ними нарисовал волшебное зеркало. Что за… Это может означать только одно — разница в нашем классе и опыте куда больше, чем я думал!», — пронеслось в голове капитана отряда.

— Ну что, капитанчик, остался только ты, может, хоть твоя смерть поможет мне забыть о сочном мясе, которое я потерял.

Направив руку и раскрыв ладонь в сторону капитана, Янус, улыбнувшись, начал опускать руку вниз, и на его противника обрушилось невероятное давление. Раздвоив щит, рыцарь смог защитить свою голову. В земле вокруг защитника был четко виден отпечаток ладони Двуликого, с каждой секундой рука Януса опускалась ниже, а отпечаток становился четче.

— «Молодой дракон», — капитан открыл рот, и из него вырвалось пламя. Улыбнувшись, СИМ опустил руку еще ниже, и все пламя ушло в землю. Стоять под таким давлением было все труднее. Подтянув меч к себе одного из мертвых солдат, СИМ рывком приблизился к капитану и, сделав сальто, выбил щит и вырезал часть доспеха. В ответ командир сломал один из мечей и броском щита выбил второй меч из рук нападавшего. Опять фокус с ладонью для того, чтобы не было мгновенной контратаки. Сильно оттолкнувшись, Янус подлетел к капитану и ладонью ударил его в грудь.

«Дурак, вот он и попался! Сейчас я ударю его ладонями по ушам, и молния между моими перчатками испепелит содержимое его головы», — торжествовал Двуликий.

Позвонки разошлись, потом сошлись... Кожа на спине капитана разорвалась, и все содержимое тела вылетело и окрасило зеленую траву.

— Яру-яру, ну что за молодежь пошла? Не знать такого, как я, опасно для жизни, — сказал себе Янус, ковыряясь в кишках палочкой в поиске позвонков незадачливого капитана. — Ладно, пора идти. Мне удалось выяснить, где могут быть ключи от этих проклятый наручников, а мама всегда говорила, что людям которым ты оторвал руки и ноги, можно доверять…


* * *


Щелчок пальцев, и гигантский огненный гриб поднялся за спиной героя, стоявшего на утесе. Облако пыли от взрыва с ударной волной достигло Януса. После того, как оно осело, безмятежное солнце, уходящее в воду, могло лицезреть только что освободившегося поджигателя, которому на выходе подарили канистру бензина и зажигалку.

— Ну, наконец-то, после стольких лет… — сказал СИМ, глубоко вдохнув чистый прибрежный воздух. — Время веселиться на полную катушку! Правда, без меча и должной разминки уничтожение города и пяти деревень в один день оказалось утомительным.

Этим вечером кровавое солнце ушло под воду, отражающую пылающий город, в сопровождении бешеного хохота сумасшедшего.

Глава опубликована: 20.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх