↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Свадебный подарок Януса.

— Зачем ты сюда пришел? — вскочив с места и встав в стойку, спросила Иммакулэта.

— Ничто иное так меня не усыпляет, как плач девушки и звездное небо. Я даже заснуть умудрился, — сказал Янус, будто не замечая слов своего собеседника.

— Быстро отвечай! Зачем ты здесь? — крикнула на него девушка. Нервы ее были на пределе. Мозг явно давал понять, что пора показывать жизнь перед глазами. Из-за этого она вот-вот могла впасть в истерику.

— Яру-яру, не стоит так громко кричать, а то я передумаю на ваш счет.

— На наш? — напряженно спросила Иммакулэта.

— Ну не надо! И ты даже воспользовалась моим подарком во благо себе. Люблю эгоистов.

— Я не эгоистка!

— Но-но, ты еще какая эгоистка. Если нет, то тогда ответь: этого ли хотел Йа? — пристально посмотрев в глаза девушки и разведя руки в стороны, спросил СИМ.

— Он счастлив со мной, а я с ним, и это главное.

— Ответь на вопрос.

— Ну, это… главное же, что он счастлив?.. То, что он забыл прошлое — это же даже лучше для него?.. — еле слышно спрашивала сама себя девушка.

— Что ты там мямлишь? Его целью было стать таким, как я! И ты, как его артефакт, не должна была потакать своим слабостям. Хотя, если честно, я тут немного по другой причине. Отчитывать тебя немного неправильно с моей стороны — мне нужен совет, — медленно проговорил Янус.

От удивления собеседница опустила руки и с округленными глазами смотрела на стоящего перед ней сильнейшего в мире магии.

— Дело в том, что я — Бог, и это приносит свои неудобства. У меня никогда не было друзей, и неважно, что я сам их всех убивал... Они предлагали сражение, а я в полсилы раньше не дрался. Ты меня слушаешь? — спросил СИМ у Иммакулэты, боровшейся с ощущением иллюзорности происходящего.

— Да, слушаю. Просто я не верю своим ушам и глазам. Тот, кто убивает всех без причины и при этом тащится от этого, просит у меня совета. Хочет поговорить по душам…

— Думаю, это действительно очень странно, но вы — единственные, кого я знаю и еще не успел убить. Так что, волей-неволей, я пришел сюда. Как ты могла заметить, мои движения больше не сковывают кандалы, и теперь каждую клеточку моего тела переполняет энергия космоса, хе-хе. Скажу честно, это не мое тело.

— В каком смысле? — обреченно спросила девушка. Она уже смирилась, если он вдруг захочет ее убить, то, даже пробудив силу, шансов продержаться больше десяти секунд у нее не будет.

— Присаживайся, ночь целая впереди, думаю, успею поведать о своей нелегкой жизни.

Около минуты Янус стоял молча, и только когда Иммакулэта села, поняв причину молчания, Бог начал:

— Я рос.

СИМ запрыгнул на ветку дерева и лег. Имма смотрела на место, где только что стоял рассказчик, и не понимала, что сейчас произошло.

— Иии…

— Это все. Я немного устал и сейчас собрался вздремнуть. Ты свободна, можешь идти.

Для бедной девушки это был один из самых напрягающих и бессмысленных разговоров в ее жизни…


* * *


Затхлый кабинетишка, какие-то древние рукописи повсюду и пергаменты с законами, указами и отчетами. Единственное место, где можно прилечь — это диван, который завален вышеперечисленными бумагами. Посередине стол, к которому подставлено дорого украшенное кресло. Окна есть только в стене, стоящей за креслом, и то — окна были не полностью прозрачные, даже не мозаичные, а просто цвета янтаря, что усиливало ощущение древности этого помещения. Титан Фридрих скинул всё дивана и лег на него, чтобы при всех своих необъятных делах еще и передохнуть, а то так редко удается это сделать…

— Так вот, как хорошо, что выбрать добровольцев оказалось легко. У нас всего три месяца на решение двух сложных дел, а потом война, и там нас будут заботить совсем другие вещи.

— Сатан, мне уже можно начинать?

— Да, рассказывай, Влад, — разрешил Сатан.

— Дело в том, что нам не удалось найти объективные причины нашего простоя. Если не брать в расчет недавний случай, то выходит, что мы просто сидели и смотрели, как СМВЧ начали распространять в мире информацию среди людей про силу божью. Как выяснилось, смысла за этими словами нет, и как такового бога у них нету.

— И почему же мы тогда позволяли им такое делать? — спросил валяющийся на диване Титан.

— Во-первых, встань с моего дивана, а во-вторых, дай договорить, Фридрих, — грозно посмотрев, попросил Сатан.

Генерал доел виноград и спокойно встал с дивана в ожидании новых указаний.

— В общем, я не вижу других способов разобраться, в чем дело, без вылазки в штаб СМВЧ.

Все напряженно смотрели на Сатану, но тот молча стоял, оценивая реакцию собравшихся.

— Думаю, вы поняли, что я ищу добровольцев для заведомо смертельного задания, — через несколько минут сказал Сатан, тем самым внеся ясность в это дело.

— У меня есть надежный человек, который сможет отправиться на это задание, — наконец отозвался генерал разведки.

— Вот и хорошо, тогда все отправляйтесь по делам. И не подведите меня! — похлопав одобрительно по плечу Влада Мефистофеля, распорядился Сатан…


* * *


Утром нового дня Иммакулэта вернулась домой. Птички поют, солнышко светит, и все вокруг как было и всегда.

Йа уже встал с кровати и снимал с себя бинты.

— Поразительно! Ран уже нет, хотя вчера йа был очень серьезно ранен, — удивленно сказал он вошедшей в дом невесте.

— Да, действительно. Раны на тебе заживают как на собаке, — немного скованно улыбаясь, ответила она.

— Что-то не так? — подойдя к ней и взяв ее за руки, спросил Йа.

— Да нет, все в полном порядке, я очень рада, что ты жив, — обняв Йа, сообщила Иммакулэта и уткнулась лицом в его грудь.

По правде говоря, ее глодала одна мысль, которая никак не уходила из головы.

«Что же действительно здесь надо этому монстру? Ушел ли он? Или до сих пор сидит на том дереве? Почему он не может оставить нас в покое, и действительно ли я поступила правильно? Обязана ли я сказать всю правду, или продолжать держать Йа в неведении?» — именно такие мысли крутились у девушки в голове со вчерашнего дня. Простояв в объятиях пару минут, они поцеловались.

— Ладно, ты обязан вернуться в кровать, а я пока приготовлю нам поесть, и не смей спорить с доктором! — привычным нравоучительным голосом приказала ему невеста.

Спорить сейчас действительно было бы глупо. Повинуясь ее словам, Йа вернулся в свою комнату и улегся на кровать. Взяв лежащие рядом с кроватью заготовки и нож, он продолжил вырезать фигурки из дерева.

— Я не смогу сказать ему правду! — вслух решила для себя девушка и, резко положив нож, которым она нарезала мясо, отправилась в огород.

Там, собрав нужные ей для обеда ингредиенты, она вернулась в дом. Проходя мимо гостиной на кухню, Иммакулэта почувствовала чье-то присутствие. Схватив нож и резко переместившись в гостиную, девушка медленно огляделась. За столом с тупой улыбкой, дружелюбно махая рукой, сидел Янус. От неожиданности нож из рук хозяйки дома выпал. «Что мне делать? Принять бой с ним и погибнуть? Бежать? Но если я сбегу, что само по себе невозможно, Йа будет убит!» — встав так, чтобы видеть СИМа и комнату, в которой лежал Йа, размышляла Имма. «Если бы память его была на месте, он бы знал, что делать! Проклятье! Похоже, у меня нет другого выхода — надо телепортировать Йа, а самой отвлечь в это время Двуликого». Девушка уже достраивала план действий, когда заждавшийся «Бог» прервал ее раздумья.

— Не понял, а почему меня встречают таким грозным взглядом? И почему мне до сих пор не сказали, что сегодня на обед?

На звук чужого голоса вышел Йа. Увидев незнакомца, он погрузился в короткие думы, после чего подошел и поприветствовал гостя.

— Янус, очень приятно быть сегодня вашем гостем, — все также глупо улыбаясь, сказал СИМ, пожимая его руку.

— Павел, хозяин дома. Рад принять вас сегодня у себя, — ответил Йа. – Расскажете, откуда прибыли и куда направляетесь?

— Легко! Думаю, пока еда будет готовиться, мы пообщаемся, и давай на «ты», а то, признаюсь, неудобно мне так.

— Если быть честным, то мне тоже не очень удобно общаться на «вы».

Немного посмеявшись, Йа и Янус сели за стол, а Иммакулэта отправилась на кухню.

— Откуда ты прибыл к нам? И почему именно наш дом стал местом, чтобы остановится на ночь?

— Ну, вообще я торговец и иду из достаточно далекого отсюда города. Если тебе интересно, то город называется Спавурт. Торгую в основном магическими принадлежностями для дома, а, прибыв вашу деревню, узнал, что на вас напали. Этот дом мне указали селяне и сообщили, что именно тут живет герой, который спас многих. Вот я и решил лично поблагодарить тебя за спасение жителей, а заодно узнать, кто ты.

— Да ладно тебе, йа вовсе не герой, и если бы ребята вовремя не подоспели, то тогда бы йа не справился. Тем более, что без лекарских способностей Иммакулэты мне грозила мучительная гибель, — смущенно сообщил Йа.

— Не скромничай — у обычного человека практически нет шанса против пяти магов. Тем более, что и боевая подготовка отсутствует! У тебя невероятно большой магический потенциал. Возможно, не гений, но при должных стараниях ты запросто можешь попасть в список «Нового поколения богов».

— С чего ты взял, что у меня настолько большой потенциал?

— Даже учитывая способности твоей невесты, друг, за день оправиться от такого ранения, а также вывести весь яд, невозможно для простого человека. Да и когда я подошел к дому, мои пустые батареи магической силы наполнились. Ты неосознанно стал выплескивать энергию, чтобы залечить рану и вывести яд из тела.

— Твои слова заставили меня задуматься, но — извини, йа не люблю магию, и посвящать большую часть своей жизни ради получения большой силы считаю поступком глупого и трусливого человека.

От этих слов гость громко рассмеялся и, извиняясь, вышел из дома, чтобы проветриться и проверить свои повозки.

— Я, пожалуй, еще и лошадей покормлю, — на выходе сказал Янус.

Йа же отправился на кухню к Иммакулэте.

— Какой интересный торговец… Сказал, что йа бы мог стать невероятно сильным магом.

— А ты ему что на это предложение ответил? Согласился, небось? — грубоватым тоном поинтересовалась невеста.

— Йа же уже говорил, что мне не нужна магия, если при этом йа потеряю тебя.

Девушка резко повернулась к нему и крепко обняла. Взявшись руками за его рубашку, дрожащим голосом она прошептала:

— Все ты врешь…

Йа немного удивился — ему не доводилось раньше видеть, чтобы она так сильно чем-то была опечалена. Оттолкнув его, со слезами на щеках она улыбнулась и, отвернувшись, продолжила готовить.

— Через десять минут все будет готово. Иди, накрой на стол, а то скоро гость вернется.

«Ладно, поговорю с ней после обеда», — решил для себя Йа…

К моменту, когда Йа накрыл стол, Янус вернулся, а еда была готова. За обедом они обсудили то, как продвигается торговля в разных городах, а также затронули тему возможной войны. Тема войны и давних терок между организациями ЗЛОМ и СМВЧ очень сильно заинтересовали гостя. Поэтому, выйдя на улицу после сытного обеда, Янус и Йа продолжили разговор на эту тему. Имма осталась дома, решив заняться посудой.

— То есть все земли принадлежат главам этих двух организаций, а в последнее время ЗЛОМ начал проявлять открытую агрессию и непрозрачно намекает на начало войны, — подводя итоги разговора за столом, сказал СИМ.

— Примерно так и есть. Но, если честно, у них действительно хватает сил, чтобы разобраться с СМВЧ. Уже лет пять назад было очевидно их преимущество.

— Тогда почему все эти пять лет ЗЛОМ не предпринял попыток для разрушения соперника? Ну, если было очевидно преимущество в силе, — спросил у меня гость.

— Не у того спрашиваешь — йа сам ориентируюсь по большей части на слухи. Однако, сегодня, пока я дремал на кровати, рядом с окном слышал, что был уничтожен целый остров, и это дело рук СМВЧ. Хотя никто не верит, но если это правда, то тогда понятно, почему ЗЛОМ временил все это время с нападением. Можно предположить, что они собирались напасть, а это был предупредительный удар.

— Для простого человека из деревушки ты неплохо осведомлен.

— Не больше, чем многие. Сказать по правде, меня это не интересует, но в случае начала войны деревня может пострадать.

— Тебе твои друзья не предлагали стать старостой этой деревни? — неожиданно поинтересовался СИМ.

— Пока еще нет. С чего ты вдруг решил, что они могли мне такое предложить?

— Ты умный человек. Хотя, иногда даже самые элементарные вещи не можешь понять.

— Мне такое постоянно Иммакулэта говорит, — посмеиваясь, ответил Йа и достал трубку. Предложил её гостю, но тот отказался.

— Так почему же мне должно было поступить такое предложение? В деревне йа не так давно, староста наш в здравии, да и в устройстве деревни йа плохо разбираюсь. В общем, мне не видны причины для назначения меня старостой, — пару раз затянувшись и пустив колечко из дыма, сообщил он Двуликому.

— Подумай так. Ты спас селян от разбойников, которые, скорей всего, могли бы убить их всех. Большинство серьезно раненых остались в живых и уже идут на поправку благодаря твоей невесте. А добыча леса возросла почти втрое после твоего появления. Староста этой деревни очень стар, и я не удивлюсь, если он скоро посетит тебя с предложением занять его пост. Если все будет, как сказал я, то что ты ответишь на его просьбу?

Задумавшись, Йа поднял глаза к небу и, сделав пару затяжек, тяжело выдохнул.

— Если действительно пойдет по этому сценарию, то, пожалуй, спрошу, что на этот счет думают жители деревни.

— И после таких слов ты сомневаешься, что станешь следующим старостой? – смеясь, сказал Янус. — Ладно, мне надо еще продать пару вещей, пока не слишком стемнело.

— Удачной торговли, хотя, думаю, много ты сегодня тут не продашь.

Йа вернулся в дом, где на пороге его ждала любимая.

— О чем вы говорили с ним? — спросила она.

— Обсудили положение мировых сил и возможный шанс моего повышения в деревне.

Ответ удивил невесту. Кивнув и больше ничего не спрашивая, она вышла из дома, чтобы навестить больных.


* * *


Все та же полянка, одинокое дерево, безмятежные небесные рифы, бороздящие просторы неба. Уставшее солнце медленно приближается к лесному горизонту, дабы погрузиться в него и отдохнуть. Природа во всей ее красе, которая не знает, что всего секунды — и цветущая поляна станет пеплом. У дерева с травинкой в зубах, напевая песню, сидел СИМ.

— Плохая идея — быть гостем злодея… — напевал себе под нос Янус в момент, когда девушка подошла к дереву.

— Почему ты еще здесь? — решила поинтересоваться Иммакулэта.

— Не придуривайся — ты же артефакт, и факт моего путешествия на седьмой спектр лишь заблокировал твою память до момента нашей первой встречи.

— Да, я помню, кто ты такой, и потому прошу уйти тебя, Сильнейший Император Мира.

Лицо Двуликого расплылось в отвратительной улыбке, когда он услышал свое полное прозвище.

— Как давно я ждал этого, — с наслаждение сказал Янус. – Ты, похоже, единственная на этой планете, кто помнит настоящего меня. Истинного Бога! И ты хочешь, чтобы я ушел от тебя?

— Вспомнив все, я вообще не могла понять, почему еще жива!

— Это поправимо, но могу объяснить, если хочешь, — предложил гость. — Я, как истинный злодей, должен рассказать герою или героям, почему я стал таким и какой у меня план действий. Даже не должен, а обязан!

— Мне неинтересно это. Я хочу, чтобы ты больше не мешал нам жить нашей жизнью, — запротестовала Имма.

— Нашей? Или лучше сказать — твоей? Не забыла ли ты тот факт, что через какой-то десяток лет, если не меньше, ты потеряешься контроль над Кем-уром? Да и мечтой Йа эту жизнь явно не назовешь.

— Я видела, кем он хочет стать, и что это будет значить для остальных. Ты практически и есть то, к чему он стремится!

— Разве это плохо? Я достаточно стар, а этот маг по праву мог бы стать новым богом. Удивительно, как самолюбие одного артефакта лишает мир мага А++ класса, — неодобрительно качая головой, сказал Янус.

— Рассказывай, что хотел, и знай: ты сам с ним это сделал, и ты последний, кто должен говорить о совести и читать мне нотации!

— Ладно, ладно, вы меня теперь мало интересуете, не больше, чем муравьи. Так что поведаю тебе историю и отправлюсь восвояси. Договорились? — встав и протянув руку, спросил Двуликий.

— Хорошо.

С этими словами девушка пожала протянутую ей руку. Вновь улыбнувшись, СИМ запрыгнул на дерево и, устроившись поудобнее, начал.

— Жил я в ужасной семье, меня там не любили, потому что я был двенадцатым ребенком своей мамаши. Чтобы нас прокормить, она постоянно работала на дворянские семьи магов. Это были жуткие времена, о которых мне больно вспоминать! — чуть ли не плача сообщил бог.

— А, может, нормальную историю? — попросила Иммакулэта.

— Раскусила! А я такую тираду развести хотел… — обиженно ответил Янус. — А теперь сначала и — так и быть — честно. Я был единственным сыном предпоследнего императора Северного полушария. Что там говорить? С самого детства я проявил невероятный талант к волшебству. К моменту поступления в магическую школу для знати по запасу сил я мог легко сравниться с лучшими генералами своего отца. Если короче, то за один год обучения я во время тренировок избил до полусмерти четырех лучших преподавателей, и только директор умудрялся меня останавливать. А счет избитым одноклассникам я давно потерял. В итоге в следующем году я был переведен в последний класс. Там были крепкие ребята: будущие полководцы и короли, но тоже абсолютно ничтожные. В середине года весь мой класс лежал в лазарете, а все потому, что как-то они решили научить меня жизни. Из-за этого происшествия короли, императоры, цари других земель объединились и объявили войну моему папане. Конец второго класса, когда мне стукнуло шестнадцать лет, закончился смертью директора и полным разрушением школы. Полгода войны, в которой наша империя терпела одно поражение за другим. И мой поступок как-то не помог урегулировать все мирным путем. После еще одного года войны и моего домашнего ареста от империи оставались жалкие клочки. Поняв, что без моей помощи не справиться, я был послан отцом на войну в роли одного из генералов. За три месяца я потерял все свое войско и в одиночку дошел до столицы каждого враждующего государства, где поставил на колени их правителей и заставил принести клятву верности моему отцу. А еще пятку целовать заставил.

— Это часть церемонии? — непонимающе спросила Иммакулэта.

— Не-а, просто моя прихоть, — копаясь в зубах травинкой, сообщил ей Янус. — Я продолжу. В общем, за пять месяцев я вернул все утерянные земли, расширил их почти вдвое и вернулся домой главнокомандующим войсками империи. Еще через неделю после моего прибытия я понял, что отец не может олицетворять всю мощь новой империи, поэтому был совершен переворот с гибелью старого императора со всеми его приближенными, и я поднялся на трон. За полгода моего правления империя без боевых действий заняла семь десятых всего мира. Янус, Двуликий, Бог войны, просто Бог и, наконец, Сильнейший Император Мира. Золотые времена…

Тут Янус приостановился для смакования полузабытых воспоминаний.

— Запечатанным я оказалась из-за того, что по прошествии не одного десятка лет я понял, что мне скучно. Из-за невероятно сильной скуки я покинул пост императора и пошел всех убивать, хе-хе. Кое-как после самоличного уничтожения восьмидесяти процентов империи меня остановили и запечатали, а остаток империи послужил основой для пресловутого СМВЧ.

Тут Янус замолчал.

— Это вся история? — удивленно спросила девушка.

— А что ты хотела? Я всю жизнь был богом, а люди — мои личные игрушки, которые забыли свое место.

— И что ты теперь намереваешься делать?

— Отправлюсь прямиком в штаб СМВЧ, заберу меч и выслушаю умника, который решил, что сможет мной манипулировать.

— Ты поможешь им в войне?

— С каких пор боги вмешиваются в тараканью возню? Хотят войну — пусть воюют, а мне просто жалко свой меч. Оружие богов не должно служить людям.

— А зачем ты тогда выслушаешь умника? — непонимающе поинтересовалась Имма.

— Просто, чтобы понять ничтожность этого наглеца, а потом, судя по его речам, решить, жить ему или нет. Ну, в общем, это все, — спрыгнув с дерева и отряхнув руки, сказал Двуликий. — Я пойду.

Смотря на уходящего в закат Бога войны, девушке становилось спокойнее и легче, но тут он обернулся и в мгновение ока оказался рядом с ней.

— Черт, чуть не забыл. Я там вам свадебный подарок оставил.

— Что за подарок? — обеспокоенно спросила Имма.

— Пустячок. Решил вернуть то, что когда-то забрал, — улыбаясь, ответил Янус, после чего растворился в воздухе.

Ее надежды обречены на провал. Безысходность, одиночество и тьма охватили девушку. Она почувствовала, как хрустальное сердце, лежащее на наковальне, накрыл холодный металл кувалды. Ноги больше не держали Иммакулэту. Упав на колени и закрыв лицо руками, она громко заплакала. Это был очень быстрый конец ее сказки…

Глава опубликована: 04.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх