↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Патриарх Второй.

— Целых шесть дней в тишине! Не думал, что это будет возможно с учетом того, что йа путешествую с тобой. Похоже, мы прибыли на место, так что пришло время проверить твою технику перевоплощения.

Накинув плащ, Имма быстро прокрутилась на месте семь раз, и теперь передо мной стоял бугай с длинной бородой.

— Совсем неплохо, маги ниже класса В не смогут проникнуть сквозь эту иллюзию, — сказал йа, приняв облик худощавого парнишки лет двадцати. — Ну, пойдем.

Этот городишка состоял всего из двух больших зданий — таверны и гостиницы. Как же можно описать эту таверну одним словом? Помойка. Здесь были отбросы общества всех мастей. Драки, выпивка рекою, стенд с заданиями.

Подойдя к барной стойке, йа обратился за помощью к Виволони Сильному, головорезу, за голову которого обещали тысячу золотых. Сейчас его можно взять и очень легко получить деньги, но средств у нас достаточно, да и шумиху поднимать ни к чему.

— Вы знаете одного воришку, который много врет и присваивает себе похищение кольца Ясновидца?

— Конечно, знаю, братиша! Вон видишь мальца, чьи ноги из бочки торчат?

— Не говори мне, что это он.

— Ну, тогда мне нечего сказать.

Икнув, Виволони свалился со стула и погрузился в сладкий, самозабвенный сон. Подойти к нашему новому персонажу оказалось достаточно сложно — размахивая ногами, он не давал себя вытащить, а слова до него не доходили по причине того, что во время переноса его тела в бочонок, последний явно не был пуст. Через три минуты мне надоело ждать, пока он услышит нас. Йа пнул бочонок, и его содержимое обратилось в лед, поэтому оставалось только вытащить из него замерзшего человека, и мы смогли начать наш разговор.

— Так ты действительно тот, кого мы ищем?

— А вы ищите красавца или ловеласа, чтобы он украл сердце какой-нибудь прекрасной дамы?

— Что ты думаешь насчет него? — обратился я к МБС.

— Явно не он — для похищения столь великого артефакта у него кишка тонка.

— Йа думаю также, пойдем отсюда.

Мы направились к выходу. Весь алкоголь был уже выветрен холодом из головы мелкого воришки, и он нам крикнул:

— Стойте, вы же ищете кольцо Ясновидца, а я знаю, где оно, так что стойте, и мы все обсудим.

— Хорошо.

Йа кивнул Иммакулэте, мы взяли нашего нового друга под локти и вынесли его из таверны.

— Рассказывай.

— Так-с, ну, в общем, я действительно украл кольцо, а все потому, что я невероятный красавчик!

— Значит, маг класса С-, вор стоимостью в две золотых, из трех грабежей дважды пойман. Пять раз побитый, талант к магии и к искусству создания артефактов нулевой. Защита мозга до B класса.

— Да понял я! Да, мои заслуги немного не те, какими должны быть для того, чтобы мне поверили, но в действительности кольцо у меня, но не при себе. Я профан, но не дурак.

— Дважды пойман из трех грабежей.

— Ну, не круглый дурак, — поправился тот.

— Чем ты можешь доказать, что ты не врешь?

— Вы же вроде как очень сильные маги, и откуда мне знать, что вы не посланы СМВЧ или ЗЛОМом?

— Поверь, если бы это было так, то жизнь твоя вместе с таверной была бы разрушена еще пять минут назад.

— Хм... И то верно, — согласился воришка, — лады, хотите убедиться, что я не вру? Ну, смотрите, это кольцо имеет возможность быть полностью невидимым.

— Этот факт явно не мог дойти до такой мелочи, как ты, но знай, ты нас не убедишь, пока не приведешь нас к месту его хранения.

— А что вы готовы отдать за это колечко?

— Все, что попросишь.

— Договорились! Тогда пойдемте в гостиницу, этой ночью мы останемся тут, а то на нетрезвую голову в темноте и заблудиться можно.

В гостинице нашего товарища ожидал хозяин:

— Где деньги за два месяца проживания?

— Видите этих двух человеков? Они обещали, что заплатят за меня все долги.

Оттащив в сторону прохвоста и прижав его к стенке, йа решил поинтересоваться, когда мы успели это обещать.

— Вы же сами сказали, что сделаете все, что я могу попросить.

— Ладно, но если ты нас обманул, не думай, что сможешь сбежать от меня также, как от своих долгов.

Оплатив немалый долг, мы отправились в комнату, снятую простофилей. Кстати, как его зовут?..

— Слушай, зачем ты занял самую дорогую в этой гостинице комнату? И да, ты так и не представился.

— Знал, что вскоре появятся такие как вы, да и живем, в конце концов, один раз!

Посмеявшись, йа вернулся ко второму вопросу.

— Как так, я еще не успел вам представиться, из учета того, что вы и сами мне не представились...

— Не тяни, честное слово, задрал! — не выдержала Имма. Мы уже успели снять облики, и теперь еще не представившийся герой постоянно поглядывал на нее.

— А чем вам не нравится, дорогуша, мое поведение?

— Просто знаем мы одного неугомонного беса, и нам бы избавиться от него, а ты нам в этом поможешь.

— Понял, больная тема, — вскочив на кресло и подняв руку к потолку, он сжал ладонь в кулак и максимально громко сказал, — я тот, кто покорит все моря и океаны, кто править землями будет, я Патриарх Второй!

— Амбиции видны, а вот возможностей не замечаю, ну ладно Патриарх Второй, наша комната следующая по коридору, до завтра.

На следующее утро мы отправились в путь и, если честно, йа его никогда не забуду.

— Вот мы идем, в добрый путь, мы прем и песенку поем о том, как мы идем!

— Слушай, а почему ты просто не вскрыл его черепушку и не разузнал, где артефакт? — идя чуть позади, шепотом спросила Иммакулэта.

— Да ты стала кровожадной! — со смехом сказал йа.

— Нет... Не совсем, просто не понимаю, как такое можно вообще терпеть, он же ни на секунду не затыкается!

— Йа уже успел привыкнуть к назойливым мухам, вьющимся вокруг меня.

Девушка надула губы и произнесла свое любимое слово:

— Дурак! Я, в отличие от него, могу больше пяти минут пробыть на красном спектре, и даже уйти еще глубже! И да, я умею молчать, и успешно это иногда делаю.

— Тогда продемонстрируй свое умение, и йа, пожалуй, соглашусь, что он действительно выводит ничем не хуже самого Кем-рура.

— Порой кажется, что голова твоя пуста, Кем-ур его зовут.

— Главное, что ты поняла, — подняв палец кверху, сказал йа и решил обратиться к нашему певцу. — Эй, сколько еще идти?

— И если мы вдруг не дойдем, я не перестану петь и после смер... А? Не, мы почти пришли, а в чем дело?

— Просто решил поинтересоваться.

— Ты так и не ответил, почему ты просто не извлек его память? — вернулась она к начатому разговору.

— Он дурак, но, как было сказано ранее, не круглый. Воспоминания о том, где он хранит артефакт, стерты, точнее, будут стерты в случае попытки их прочтения, и тогда мы потеряем артефакт навсегда.

— А почему ты меня этому не обучил?

— Это тайная техника, которой обучаются потомственно. Йа тут вспомнил, что Париарх Первый был знаменитым и очень богатым вором. Служил разным организациям и создал магию самоуничтожающейся памяти.

— То есть он потомок великого человека.

— Да, но сам ничего не добился, как видишь.

— Мы пришли!

Дом из бревен наполовину уходит под землю, крыша под небольшим уклоном. Оконные проемы закрыты ставнями.

— Вот мы и дома. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

— Ты прячешь такой великий артефакт у себя дома? И еще одна деталь: ты потомок одного из богатейших людей в истории, почему так получилось, что ты проживаешь в землянке?

— Ты прав, Йашка, но долги были всегда, а после гибели деда и отца состояние великой семью разворовали.

— И останавливать их было некому? — раздраженно спросил йа.

Девушка еле сдерживала смех, прикрывая рот рукой, она повернулся ко мне спиной.

— Так, все, Макулата и Йашка, вот ваше кольцо, теперь мы квиты, пока.

Надев кольцо на правый безымянный палец, йа сжал руку в кулак. После того, как йа его разжал, кольцо исчезло.

— Не фальшивка, что же, спасибо.

Подняв левую руку, йа направил указательный палец в лоб этого чудика.

— Мы тебе благодарны. Прощай, бесславный мальчишка.

— Стой!

Иммакулэта, перестав смеяться, кинулась ко мне и, обхватив руками, пыталась остановить.

— И почему йа должен тебя слушать?

— Просто! Просто послушай меня!

Смотря в ее уже невеселые глаза, в которых остались только страх и боль, что-то у меня в груди щелкнуло. Это не магия, йа бы заметил и успел ее отразить... И что же это тогда? Йа начал медленно опускать руку, не отрываясь от глаз своей спутницы, а та будто бы боялась отвести взгляд.

— Вообще, мне предлагалось украсть еще пару вещей, — говорил тем временем этот болтун.

— И кто тебе это предлагал, — гробовым голосом спросил йа, обернувшись на него. Девушка до сих пор не отпускала меня.

— Ну, голос, который и телепортировал мне это кольцо, когда я подошел к нужному месту.

— Которое тебе тоже сообщил голос?

— Да, а как ты догадался?

— Набор Ясновидца и голос... Ненайденный артефакт Равновесия!

— Чего?

— Почему ты отказался? Предлагает ли он тебе до сих пор его собрать?

— Погоди, как ты догадался, что именно набор Ясновидца он предложил мне собрать?

— Теперь все понятно... Да вы шутите! — обратился йа к небу.

— Я тут один ничего не понимаю? — спросил Патриарх, поглядывая то на меня, то на Иммакулэту.

— К моему сожалению, ты нам нужен, нам придется собрать остальные детали комплекта. Пойдемте, придется полностью переделывать план.

— Тогда я еще пару вещиц заберу из дома.

Иммакулэта ослабила захват, ее руки переместились на мою шею и, встав на носочки, она поцеловала меня в губы:

— Спасибо.

Глава опубликована: 21.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх