↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7-2. Умирая, оставляйте как можно меньше крови на полу.

— И зачем весь этот фарс с пустой книгой?

— Фи, ничего ты не понимаешь, я же тебе сказочку рассказывать собрался!

— А мне послушать можно? — раздался голос у входа в тронный зал.

Йа улыбнулся. Конечно же йа знал, кто там стоит, правда, йа боялся, что этот план все таки не выгорит, но расчеты не подвели.

— Ещё детишки подошли? — решил осведомиться Кем-ур. Улыбка с его лица пропадала так же быстро, как появлялась моя.

— Нет. Это мой противник на ближайшее время, — медленно, чтобы не рассмеяться, ответил йа.

— О, значит, уже решили, кто с кем драться первым будет, а то я подумал, что вы уже начали. Вижу, у тебя проблемы с твоим противником, Йа, — сказал Аластор, посмотрев на существо, сидящее на троне.

— Да так, мертвый граф решил появиться не в свое время.

Поднявшись с кресла, йа повернулся и остолбенел, правда, всего на пару секунд.

— Прости, я торопился и не успел подобающе одеться, буквально посреди трапезы почувствовав скачок магии.

Да уж, Аластор имел тот ещё вид: с красными глазами от недосыпа, шухером на голове, без рубашки — забыл, наверное, её надеть — но, слава богу, в штанах, и дополняла картину жареная утка в руках некроманта, которую он попутал со своим оружием.

— Ты хочешь сражаться этим? — указывая на утку, спросил йа. Тот медленно опустил взгляд на руку, задержал на ней взгляд на пару секунд, после так же медленно начал поднимать глаза на меня и одновременно подносить утку ко рту. Наблюдать за этим было настолько нелепо, что в замке повисла тишина. Откусив, Аластор медленно прожевал и, после недолгих раздумий, откусил ещё, при этом не переставая смотреть то на меня, то на Кем-ура, то на утку. Так мы и стояли молча.

Первым прервал эту паузу Кем-ур своим бесовским смехом. Это помогло мне опомниться.

— Надеюсь, ты закончил трапезу, а то у меня руки чешутся побыстрее воплотить план в жизнь, — сказал йа, начав движение в сторону Аластора.

— А ты, надеюсь, закончил запечатывать этого странного беса.

Тут на лице вышеозначенного появилось недоумение, через пару секунд он понял, что потерял бдительность, и сбежать во время битвы он не сможет.

— А я думал, что ты не умеешь веселиться. Ммм… — облизав губы и помычав, Кем-ур продолжил, — барьер крови — адская штуковина, и пока твоя кровь не коснётся пола или не пройдёт час, я не смогу выбраться отсюда, правда, и попасть ко мне тоже будет проблематичненько! — тут бес снова начал смеяться как припадочный, но мы уже забыли о нём.

— Аластор Барверат, хранитель Некрономикона! Йа вызываю тебя на битву!

На лице Аластора появилась улыбка.

— Немало ты узнал, но так даже веселее, хотя, без моего оружия будет сложновато, но! — с этими словами некромант поднял руку над костями павшей от его зубов утки. Они раздробились, после чего медленно собрались в костяной одноручный меч...

Мой кинжал может менять свою длину по желанию обладателя, не меняя при этом прочность и вес. Находится он у меня на поясе, вытаскивается назад для быстрого колющего удара. Битва началась именно с него.

Собрав меч из костей, Аластор пошёл на сближение. В эту секунду, немного присев, йа выхватил кинжал. Лезвие прошло, еле задев руку Аластора — благодаря нечеловеческой реакции, тот смог отразить атаку. Перемещение, и йа уже наношу рубящий удар в голову соперника, он снова парирует, и тут же ответный колющий. Частичный уход на три пункта — на двух он ещё мог бы меня ранить. До приземления выпускаю из левой руки фаер и смоук-шары. Всё заволокло дымом, йа смог отпрыгнуть на достаточно большое расстояние и приготовиться к новому удару. Ярко оранжевый символ в дыму — «arbore electri» («янтарное дерево», латынь) — дерево на первом этаже, что проросло сквозь каменную плитку, быстро растеклось, а потом поднялось сквозь дыры в полу на второй этаж. Йа оказался между двумя жидкими стенками. Капли начали выступать на янтарных стенах, расстрел из одной стороны в другую. Недостаточно сильное заклинание для того, что бы убить, но достаточное для того, что бы придержать и отвлечь.

Йа не смог сразу заметить тень, скользнувшую из дыма. Раздвоившись, она заскользила по потолоку, а её клон перемещался по полу. Надо мной и подо мной идеальные черные круги,

«Сlaws of darkness» ( «когти тьмы»).

Тени разбились на маленькие кружки. Мгновение, и тёмные колья пронзили воздух.

Ещё бы чуть-чуть, и йа был бы на них нанизан. Правда, пара кольев всё-таки задела меня. Кровь, капавшая с порванной рубахи, испарялась, не достигнув пола. Заметив это, бес на троне застонал.

— Ах, не даёшь ты мне вмешаться, а я бы помог такой лапусе, — поплакал Кем-ур и подмигнул моей спине.

Сейчас было не до этого выпендрежника.

Передо мной стоял весёлый Аластор. Поулыбавшись мне ещё секунду, он спросил:

— Ну что, не можешь на полную использовать регенерацию? Целых пять секунд понадобилось для того что бы залечить эти раны, — ответа или моего комментария он не ждал.

Удар, ещё удар — теперь их раздавал Аластор, порой пропуская мелкие порезы, но уровень регенерации некроманта был выше в этой местности, и поэтому каждое моё удачное парирование проходило практически в пустую.

«Сейчас!» — подумал я. Искажение пространства в момент прогиба вражеского пространства, и вместо того, чтобы нанести очередной рубящий удар сверху, йа оказался за спиной Аластора, стоя на одном колене.

«Расти», — мой кинжал упёрся в потолок.

«Вот же зараза, не попал в сердце», — но теперь в левом плече Аластора красовался окровавленный нож цвета слоновой кости. Перемещение, и за спиной некроманта образовалось решето. Чёртовы янтарные бревна! Вокруг некроманта появилось пять рун Обратной призмы. Руны соединились, и мощный луч белоснежного света прошел сквозь меня. Полная дезориентация. Теперь йа был слеп и оглушен, оставалось надеяться на остальные чувства, однако, теперь моя реакция сильно снизилась, отражать дальнейшие атаки без получения ранений было невозможно.

Аластор присел на корточки, посмотрел на меч, проверяя достаточно ли острый он, чтобы покончить со мной одним ударом, или нет. Тяжело выдохнув, он решил, что всё же одним ударом обойтись не сможет.

— О, как интересно! Подлый, подлый некромантик ослепил пусечку, и теперь готов своими жирными ручками закончить битву! — кричал бес, сидя в отведённом ему углу и невинно ковыряя стенку ложкой.

Пластины янтаря оказались над моей головой. В этот момент Аластор начертил на полу руну. Выстрел! Сверху, но почему уклонение не лучший вариант? Одна рука ладонью на полу, вторая уперлась в невидимый потолок, «air shield»! Щит из воздуха отличается от щитов из других стихий тем, что он отклоняет атаку, а не останавливает её — этот щит выглядит как небольшая пирамида.

Некромант бьёт спереди — такое не отразить этим щитом, но расстрел ещё не закончен.

— Что же ты не уйдёшь в другой спектр? Таким мечом я тебя и на третьем уровне не достану! — кричал Аластор, несясь на меня.

Удар! Потеря левой руки. Он меня за тупого держит, что ли? Пока не закончится действие этого поганого заклинания, йа не могу использовать уход в другие пространства.


* * *


Немного интересного и объясняющего. Дело в том, что пространства для ухода, о которых тут говорится, также называемые спектрами, являются цветами радуги или белым светом, прошедшим через призму. Существует восемь пространств: обычный мир и семь спектров разных цветов. Первый уровень спектра красный, потом оранжевый, и дальше по «желает знать, где сидит фазан». В каждом из пространств чувства меняются: нос отвечает за слух, глаза за запах, и так далее. Чем глубже ты погружаешься, тем больше понятий исчезает. На первом уровне можно уклониться от огневых атак, правда, не всех. На оранжевом нет потребности в воздухе. На третьем — жёлтом — теряешь физическое тело, и тем самым можешь избежать прямых атак, однако, полного ухода на этот уровень надо избегать, иначе ты не восстановишь свое тело, а просто его потеряешь. Зелёный спектр — это мир иллюзий. Благодаря ему можно избежать смертельных ранений, нанесённых во время перехода в спектры, также можно вообще переиграть этот удар в свою пользу, или заставить соперника драться с воздухом без каких-то заклинаний. Пятый — голубой — позволяет искажать время, растягивая или, наоборот, сжимая его. Благодаря ему в поединках шанс уклонения и попадания стопроцентный. Синий позволяет стать невидимым для врага, но сами по себе вы никуда не денетесь, просто враг не сможет вас увидеть, услышать, почувствовать. Это пространство даёт невидимость для противника на уровне чувств. Фиолетовый спектр — уровень, на который выйти практически никто не способен. Перейдя на него, перестаёшь существовать для всего мира, но, благодаря тому, что ты всё же существуете, ты можешь оказаться где угодно. Говорят, что трём магам удавалось перейти на седьмой уровень спектра, и, если честно, неизвестно, когда и кто это был — сам факт того, что они были и где-то упоминались, полностью стирается при длительном нахождении на фиолетовом уровне. Для того, чтобы существовать на любом спектре, приходится менять устройство организма, иначе это было бы доступно всем и не имело бы смысла.

Существуют заклинания и артефакты, работающие на всех уровнях спектра, хотя, насчёт последнего уровня неизвестно. Пускай таковых достаточно мало, но некромант знает одно из таких заклинаний, а йа обладаю артефактом. Искажение пространства является сложнейшей техникой по причине того, что её использование возможно на всех восьми пространствах, поэтому Сильнейший император мира — он же Янус — и является сильнейшим. Мой нож, известный как «неограниченный», проходит через искажение и также проникает на все уровни.


* * *


При поражении Обратной призмой я потерял зрение и частично слух. При перестройке для попадания на уровни йа могу на выходе потерять все чувства, тем самым проиграв битву.

Чёрт, восстановление руки при таких ограничениях займет пять минут, которых у меня нет!

Аластор не собирался ждать, когда йа смогу восстановиться, он продолжал наносить удары, которые мне периодически удавалось отразить. Всё больше ран появлялось на моем теле. Если йа останусь стоять на этом месте, пытаясь отражать атаки некроманта и стенки, то в итоге просто сдохну.

Сильный прыжок, от которого пол в решето треснул и обвалился, йа в воздухе расставил руки:

— Вот уж не думал, что придется драться во всю силу, но раз ты очень просишь!.. — крикнул йа.

«Tornado aircraft blades».

Ну, наличие стен, крыши, пола и замка оказались лишними — только та часть, что была защищена барьером, осталась цела, всё остальное пожрало торнадо.

— Время играть на полную катушку! Меня это так радует — проявление силы мага А+ класса! — кричал изрезанный Аластор, вылетев из неосевшего после смерча облака пыли и встретив меня в воздухе очередью ударов.

Из плит, оставшихся в воздухе, вылетела гигантская змея, состоящая из костей и светившаяся зелёным цветом. Так вот почему йа чувствовал, что, сойдя с места, мне может не поздоровиться. Да, перестав скрывать силу, йа достаточно быстро восстановил зрение и почти полностью руку.

— Suus \'a lege mortua, номер пять: «Стой, ведь ты уже мёртв, и движения твои излишни». Змея, которая теперь сожрёт меня за нарушения этого закона. Ты действительно хранитель книги! — радостно прокричал йа. Рука ещё не полностью восстановилась, так что не жалко. Удар ладонью в воздух, переход на первый уровень спектра.

«Shussei-en» — на руке начала вырисовываться руна Рождения пламени. Оскал на моём лице и толчок от воздуха в сторону змеи.

— Получай, тупая рептилия, «Biggu hi no bakuhatsu» («большой огненный взрыв», японский)!

Как только моя рука соприкоснулась с носом змеи, произошёл грандиозный взрыв. Аластор в это время начертил руну Ледяного периода. Айсберг, растущий из руны некроманта, устремился ко мне. Не успел пройти один взрыв, как через секунду прозвучал второй. Чего некромант пытался добиться этим? Разве его меч не был больше в начале битвы? Действительно, сейчас меч был едва больше моего кинжала — частичная иллюзия, наложенная во время моей слепоты, не позволяла заметить этот факт раньше. Приземлившись на землю, йа понял, что полностью обездвижен Обратной призмой.

— Опять это заклинание, и снова йа не смог уклониться.

— Думаю, ты успел заметить, что мой меч стал меньше. Дело в том, что с каждым ударом ты покрывался костно-магической пылью, а теперь я просто запек тебя, — медленно, с расстановкой говорил Аластор, чуть подпрыгивая на месте, — это твой конец, Йа!

Перемещение искажением — некромант оказался надо мной и уже в воздухе наносил удар, предназначенный для того, чтобы разрубить меня пополам. Сильный вдох — в районе моей груди образовался вакуум. Силы, давящей на этот панцирь из костей, хватило, чтобы он треснул. Дополнительно йа растянул пространство, остающееся между нами, до предела, возможного в этом положении. Этого оказалось достаточно — клинки встретились друг с другом. «Air shots» — воздух, который йа недавно вдохнул, вышел из рта в виде пуль, от большинства из них Аластор, конечно, уклонился, но это заставило его отступить, плюс несколько всё же прошили ему ногу и живот.

— Чёрт, ты оказался ещё проворнее, чем я ожидал, — упав на колено, сказал некромант, — но чтобы меня убить, этого мало, тем более, что и я не сдерживаюсь уже, — решив дополнить слова, встал абсолютно целый Аластор.

Йа не стал его слушать, в этот раз зрение и рука были восстановлены меньше, чем за десять секунд. Поднявшись, йа быстро посмотрел на целостность барьера и решил побыстрее закончить битву, пока сюда не пришли ЗЛОМовцы. Йа придал правой руке горизонтальное положение — так, чтобы ладонь смотрела в небо. По моим пальцам, словно сжимающим невидимое яблоко, медленно в центр ладони начали стекать сгустки ярко-красной жидкости.

— Барверат, ответь мне, ты знаешь что такое плазма? — спросил йа, медленно подходя к оппоненту.

— Понятия не имею, но это тебе не поможет, потому что ты мне надоел! А теперь ты мне ответь, Йа, знаешь, сколько тут трупов?

Вместо того, чтобы слушать мой ответ, Аластор поднял руки вверх, и из земли вырвался вихрь костей.

— Suus \'a lege mortua, номер два! «Ты не слуга воскресившего тебя, нарушая законы, ты повергаешь в вечные муки себя, так пусть после смерти ты станешь слугой Барверата Аластора!», — мёртвым голосом прокричал он.

Вихрь, стремившийся вверх, начал изгибаться, и теперь вокруг некроманта начал собираться дракон, одного дыхания которого хватит для того, чтобы убить любого живого. Йа тоже не стоял на месте, теперь в моей руке был шар размером с гранат.

— После того, как ты мне решил показать домашнее животное самой смерти, йа должен отплатить чем-то не слабее. Это не полная твоя сила, некромант, и, мне кажется, йа знаю причину, но мне совершенно не хочется в этот раз оказаться правым.

Тучи над остатками замка собрались быстро. Растопырив пальцы на левой руке, йа сжал в кулак правую и поднял над головой, так чтобы ребро ладони смотрело на некроманта, находившегося в почти собранном драконе.

— Насладись, Аластор, силой, которой йа обладаю.

— А ты подыши немного.

Собранная морда дракона — да, только она, а не весь дракон, но одна голова была соизмерима с половиной разрушенного замка. Между пальцев моей левой руки промелькнули разноцветные молнии, гигантский же лик начал вдыхать, Аластор был за лбом этого зверя. Смотря на всё это, Кем-ур перестал ковырять стенку и кинулся обратно на трон, очень довольный, чувствуя, что развязка близка.

— «Rainbow lightnings»!

— «Spiritus mortis»!

Удар левой рукой по правой, в пальцы левой руки опустилось пять белых молний, а из правой вылетел красный луч. Дракон, начавший выдыхать, промахнулся из-за попавшей в его затылок радужной молнии и откинув голову назад. Мощный луч плазмы прошел через разинутую пасть дракона и попал в Аластора.


* * *


«На момент прибытия оперативной группы ЗЛОМа был обнаружен черный овраг (предположительно на месте графства Кем-ура). Экспертиза по поискам и отслеживанию остатков магии указала на полное её уничтожение посредством сожжения в температуре более десяти тысяч Байро. Было установлено, что место покинули два человека. Всё решено списать на диверсию со стороны СМВЧ.

Бьякор Скальт, шестой глава ЗЛОМа, страж на территории Александрии».

Глава опубликована: 30.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх