↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Скажи мне имена тех, кто так говорит.

— Ты уверен, что нам надо забрести именно в эти Мертвые земли, а потом посетить их достопримечательность — болото Смерти? — спросил йа.

— Да, уверен на сто десять процентов! — ответил Патриарх Второй.

— Нельзя быть уверенным больше, чем на сто процентов, — потирая переносицу, сказал йа кипящей воде под моими ногами. — Может, ты не будешь прыгать с кочки на кочку, а воспользуешься помощью Иммакулэты?

— Мне и так неплохо.

— Так он хотя бы не поет, — сказал шепотом йа девушке, идущей рядом.

Та, хихикнув, кивнула в знак согласия.

— Прыг-скок! Прыгаю по кочкам я, как дурак.

Прыг-скок! А друзья идут прямо по воздуху.

Прыг-скок! Если сможешь, иди прямо как они.

Прыг-скок! Это моя жизнь, прыг без головы.

Галопом и рысью, без рифмы и с рифмой,

С какой-то там песнью я прыгаю как дятел!


* * *


Камень, влетевший в макушку певца, остановил поток слышимых мыслей. Подойдя поближе и вытащив дурака из кипящего болота, Йа закинул его на плечо и отправился дальше в тишине. Посмеявшись, девушка прильнула к руке Йа. Не обратив на это внимания, маг просто продолжил путь.

Пройдя горячую часть мертвых болот, горе-певец был скинут на землю для того, чтобы девушка подлечила его ожоги.

— Как же он меня уже бесит! Если бы не артефакты, которые нам не достать без его помощи, то йа бы его давно испепелил.

— Да, он еще тот дурак, но, благодаря ему, я смогла решиться, — улыбаясь, ответила Иммакулэта на мое негодование.

— На что он помог тебе решиться? — озадаченно спросил Йа.

— Да так, не бери в голову... — загадочно улыбаясь, отмахнулась девушка.

— Хорошо, тогда реанимируй его побыстрее. Найдем артефакт и отправимся в городок, чтобы отдохнуть, пока поиски не привели нашего друга к летальному исходу.

— Ладно, — вновь посмеявшись, отозвалась спутница.


* * *


— Вот мы — наконец-то! — и прошли ледяные просторы этих дивных болот! — крикнула голова, которая только что освободилась от льда. — Поторопись разморозить мое тело, а то мне кажется, что еще чуть-чуть, и моча замерзнет.

— Может, не стоило тебя вытаскивать?

— А ты помолчи, Йашка, только все поганишь постоянно! — огрызнулся Патриарх. — У тебя что-то с лицом, может, ты тоже случайно рожей окунулся в эти великолепные болотища?

— Какой же везучестью тебя одарили родители! — сквозь зубы прохрипел йа. — Лучше скажи, нам еще долго идти?

— Не-а, вот и он, — показывая отмороженной рукой, сказал смертник.

Подойдя к стволу векового дерева, йа достал меч и одним ударом перерубил его. Внутри оказался шлем. Дождавшись, пока отмороженный доковыляет и возьмет этот артефакт, йа выхватил его из рук и надел на себя.

— А теперь мы идем отдыхать.

Мы пришли в город на территории СМВЧма. Какому из генералов он принадлежит, йа не вспомнил. Пускай этот город был не ближайшим, который можно было бы посетить, но именно в нем на таких как мы внимания не обращают, а количество таверн и других развлекательных заведений просто огромно.

— Слушай, остановись, пожалуйста, — тихим и мягким голосом сказала Иммакуллэта, чтобы певец впереди не услышал ее. — Можно задать тебе один вопрос?

— Можешь два, — ответил йа.

— Спасибо... Артефакты моего типа могут это... Ну...

— Ну... — медленно протянул йа ей в такт.

— Влюбиться, — стараясь не смотреть мне в глаза и нервно перебирая свое платье, очень быстро, как будто боясь услышать ответ, спросила девушка.

— Прости, но точного ответа йа тебе не дам. Были, конечно, случаи, когда артефакту придают человеческий вид, но ты уникальна, единственная в своем роде, так сказать. Ты по сути такой же человек, как тот балбес, только лучше, — поправился йа. — Так что, думаю, ответом на твой вопрос будет скорей всего — да.

Девушка обняла мою руку и очень тихо — мне показалось, что даже плача — поблагодарила меня за ответ, после чего уткнулась лицом в мое плечо. Так мы дошли почти до самых ворот города.

Уже у самого входа Иммакулэта решила пойти вперед, и теперь ко мне приблизился Патриарх Второй с очень странным лицом.

— Тут говорят, что у вас шуры-муры, — не успев подойти, начал он. — Точнее, любовь в одни ворота.

— Скажи мне имена тех, кто так говорит, пока за них не поплатился ты, — грозным голосом сказал йа.

— Так это Вселенная! В магии я особо не смыслю, Йашка, но даже мне был виден всплеск со стороны нашей дорогой Иммакушечки.

— Быстро скажи, к чему ты клонишь, или через минуту йа освобожу твои плечи от этой назойливой головы.

— Ну, благодаря тебе ее магический потенциал сильно возрос.

— Не могу не согласиться, на тренировках она стала показывать большие успехи, правда, она очень часто витает в облаках.

— Я могу дать тебе мастер-класс по романтике. Вот, возьми мою визитку, — засовывая мне в ладонь кусок бумаги, сказал дурак. — Я свободен в любое время года.

— Это все потому, что ты бесполезен, — раздраженно сказал йа, и кто-то, пропахав землю лицом, подъехал к ногам одного из стражников.

— Я в порядке! — вскочив, крикнул Патриарх.

Пройдя в город без особых проблем, положив немного золотых на его процветание, йа сразу отправился в ближайшую таверну, чтобы как можно быстрее забыть об одном персонаже, которого йа — к своему сожалению — еще не раз увижу…

Глава опубликована: 22.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх