↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы взялись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто-нибудь задавался вопросом — откуда мы взялись?
Это только сказание, в нем вы найдете лишь толику правды, а все остальное — сказка, миф, легенда...

Поиск бессмертия на фоне войны магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24, проясняющая суть некоторых событий.

— Добрый вечер, глупая женщина!

— Йа, это ты? — в надежде спросила девушка.

— Да, это я, а теперь позволь поставить мой ботинок тебе на лицо, — сказал заносящий ногу Янус.

— Двуликий?! Что ты тут дела…

— То же самое, что делал утром, а именно — кормлю тебя, — оборвав Иммакулэту на полуслове, ответил он и, опустив ногу, вручил новую тарелку с едой.

До девушки медленно, но верно дошёл утренний разговор, и теперь, надув щеки, она молча взяла тарелку и приступила к трапезе. Приняв удобную для себя позицию, СИМ залпом осушил пинту эля и задумчиво сказал:

— Знаешь, меня не отпускает ощущение, будто совсем скоро я исчезну. Не в прямом, конечно, смысле, а как Янус…

На немой вопрос в глазах девушки бог улыбнулся, убрал озадаченную гримасу с лика и сделал глоток из второй пинты. Поняв, что подробностей действительно интересной истории не последует, Имма молча продолжила уплетать самодельную кашу, запивая её свежим и на удивление хорошим чаем. Через десять минут ужин был завершён, теперь в руках и ногах Иммакулэты появилась сила, что покинула её ранее. Придав туловищу вертикальное положение, она обратила взор на повара дня, что принялся за второй десяток хмельного зелья. Почувствовав взгляд, Двуликий поставил на землю двадцать третью пинту и, потянувшись, сообщил:

— Я тут вот подумал, что утром сообщил тебе немного не начало моей истории, а непосредственную середину. И если ты не прочь, то я всё же расскажу тебе про начало. Но перед этим мне необходимо выпить еще парочку пинт.

И вот уже третий десяток пинт был преодолен, но конец им не был виден до сих пор. Понимая, что бог может продолжать достаточно долгое время, Имма не выдержала.

— Может, уже хватит? Или ты преследуешь какую-то определённую цифру?

— Пытаюсь приблизиться к ответу на вопрос жизни, вселенной и вообще, — немного поразмыслив, ответил рассказчик.

— Тогда я лучше пойду прогуляюсь, а то ноги затекли.

В ответ Янус, пригубивший тридцать пятую, махнул рукой в знак безразличия на действия слушателя, после чего приподнялся над землей и повернулся спиной к женщине, что собиралась одеться для выхода. Одев свою чистую и удивительно мягкую одежду, Иммакулэта вышла из палатки.

Свежий прохладный воздух проник в лёгкие девушки. Луна и звёзды осветили её лицо, а порыв ветра унес на время мысли. Где-то около минуты Имма простояла в полной тишине, наслаждаясь пустотой и умиротворением. Пройдясь по опушке, на которой была установлена палатка, она упала на траву, которая ещё полностью не успела растерять подаренное солнцем тепло. Смотря на звезды, МБС более ничего не хотел, просто лежать и смотреть на небо, усеянное светящимися точками, что не заставляет тебя думать о проблемах, а просто желает тебя далеко унести. Но в сердце появилась скорбь: "Почему Йа сейчас не со мной, дабы разделить этот момент?"

— Почему рядом Янус, а не ты?! — протянув руки вверх, спросила невеста у звездного неба.

Но ответа не последовало — лишь звуки ночной природы и всё такое же мирное свечение луны. Из-за боли, что так неожиданно пронзила сердце девушки, она ощутила, как земля пожирает тепло её тела.

"А, может, мне так и лежать, пока земля не заберет полностью тепло моего тела и не закончит таким образом мой век?"

Почти поддавшись этому порыву, она вновь полностью расслабилась, чтобы тепло уходило быстрее.

— И почему мне сейчас так грустно? Я осталась одна, потеряла любимого, который стал смыслом жизни моей. Да и вообще, почему я полюбила этого человека? Какая же я дура… — улыбнувшись и закрыв глаза, заметила Иммакулэта, после чего сознание покинуло её.


* * *


— Вот не знаю, о чём ты там думала, да только вот самобичевание и опускание рук не помогут делу. И как мне теперь сказать тебе, что именно Йа стёр у тебя кусок памяти и уничтожил полюбившуюся тебе деревню со всеми жителями?

Девушка резво вскочила с кровати.

— Погоди, что ты только что сказал? — воскликнула она.

— Ан нет, это было очень даже просто. А я волноваться уже начал, — посмеиваясь и почёсывая в затылке, открыл тайну СИМ.

В ярости Имма схватила за шиворот Двуликого. Глупая улыбка с его лица сразу исчезла, и жутким тихим голосом он отдал приказ:

— Сейчас же отпусти меня, ничтожество!

Ярость сменил неподдельный страх перед силой, что способна уничтожить её всего одним прикосновением руки. Ноги стали похожи на желе и более не могли держать девушку. Дрожа, она рухнула на колени и смотрела в пол, боясь встретиться с Янусом взглядом.

— Слушай, а после утром проваливай туда, где я более тебя не увижу! В момент, когда я не удержался, дабы понаблюдать за возвратом памяти к Йа, я был на холме и наблюдал за всем происходящим, начиная с твоего отправления в дом через стенку. То, что ты приняла за заклинание, которое должно тебя сжечь при выходе из круга — как ты теперь понимаешь — это было совсем не оно. Сдвоенные руны временной потери памяти и руны телепортации Феникса. Благодаря тому, что память о Йа была стёрта в твоей голове, ты смогла отдалиться от него и потерять связь артефакта с носителем. Так вот, когда прогремел взрыв, то мне досталась бессознательно рыдающая женщина. Теперь память к тебе вернётся, и у тебя получится его найти. Почему он так поступил, я не расскажу подробно, однако не только у тебя свои демоны внутри. А теперь прощай.

Наклонившись над Иммакулэтой, Янус создал сферу в руке, которой прикоснулся ко лбу несостоявшейся невесты. Яркий свет озарил ту ночь на секунду, а после беззаботные ночные светила продолжали вести себя всё так же отстраненно.

Глава опубликована: 06.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх