↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Драко очнулся,— тихо сказал Люциус прямо с порога.— Спасибо.

— Благодари Поппи,— хмуро откликнулся Северус.— Я всего лишь варил требуемые зелья.

— Ну да, всего лишь в два раза быстрее, чем это положено по общепринятым рецептам и в два раза действеннее,— устало хмыкнул друг.

— Ты знаешь, что мне за это нужно,— холодно ответил Снейп, пропуская болезненного вида аристократа внутрь дома.

— Да, я помню,— нахмурился Люциус.— Только это не так просто, как тебе кажется. Пойми, второго такого кольца не существует в природе. И ничего равноценного я пока найти не могу. Остался лишь один вариант: поговорить с Теренсом Паркинсоном. В конце концов, он тоже в этом заинтересован.

— У него может быть что-то подобное?— приподнял брови Снейп.

— Нет,— раздражённо ответил Малфой.— Но не будем забывать, где он работает. И если там был эликсир жизни, то кто знает, что там может быть ещё?

— Тогда узнавай,— кивнул Северус.— Гринграссы уже в курсе?

— Нет. То есть, они, конечно, заметили, что кольцо пропало, но не знают, что спрашивать надо об этом собственную дочь. Дэрил пристально на меня смотрит при встрече, но задавать вопросы не решается.

— И не надо им знать,— согласился худой черноволосый мужчина.— По крайней мере, пока я не найду Пэнси. Проблем меньше будет.

— А тебе не кажется, что слова "Пэнси" и "проблемы"... хм... немножко синонимы?— ядовито поинтересовался Малфой.— Сев, ну зачем она тебе нужна? В школе ты больше не работаешь, проблемы факультета тебя не касаются. Оставь всё на Роули! Пусть всё идёт своим чередом.

— А с каких пор ты работаешь в школе?— в голосе Снейпа зазвучала злость.— Своего сына ты что-то не желаешь оставлять на Роули.

— В этом-то всё и дело! Он— мой сын, Северус!— вздернув подбородок, прошипел Люциус, отставляя в сторону трость.— А за свою семью я не только школу, но и всю магическую Британию переверну. А тебе зачем эта девчонка? У неё ведь тоже есть родители...

— Которых где-то носило, в то время как её едва не убили у тебя дома!— тем же тоном перебил его Снейп.— И вообще, что тебя не устраивает? Я тебе помог, не задавая вопросов. И того же самого ожидаю от тебя.

Люциус уязвлённо замолчал, а затем отвернулся, подошёл к окну и неподвижно замер, внимательно вглядываясь в мутное стекло.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь,— произнёс он в пустоту и пристально всмотрелся в лицо Северуса.

В глазах Снейпа отразился вопрос и он слегка приподнял брови. Люциус, кажется, смутился, но взгляда не отвёл.

— Я имею в виду, у тебя хоть есть какие-либо мысли, где её искать? Зачем-то ведь тебе нужно это кольцо.

— Да,— коротко ответил Снейп.— Но, как ты понимаешь, тебе это знать не обязательно. Всё, что от тебя требуется,— это найти кольцо. Или что-то, ему подобное.

— Я помню,— кивнул Люциус.— Завтра свяжусь с Теренсом. Только вот не представляю, как буду с ним разговаривать после истории с его дочерью в прошлом году и поручений Лорда.

— На жалость давишь?— усмехнулся Снейп.— Зря.

— Нет, просто мысли вслух,— покачал головой Малфой.— Пойду домой. Зайду завтра, скажу, как прошла встреча.

— Нарциссе привет,— попрощался Северус и надёжно запечатал дверь.

После визита Роули он теперь всегда это делал. На всякий случай. Беседовать с ним ещё раз Снейпу не хотелось.

Вот уже три недели Северус почти не спал. Лишь сегодня он мог позволить себе отдохнуть, потому что Феликс Фелицис был вполне способен на этой стадии настояться самостоятельно.

Никогда ещё он не действовал настолько необдуманно. Люциусу он соврал. Плана как такового у него не было. Если быть точнее, то он собирался в подробностях воссоздать ситуацию, в которой пропала Пэнси, и на свой страх и риск попытаться очутиться там же, где она.

О Мерлин, как же он надеялся, что она жива! Он жил теперь лишь этой мыслью, дышал ею и словно подпитывался изнутри, потому что иначе ни в чём не было смысла. Он был ею безнадёжно, полностью одержим, но совершенно этого не боялся. Ему было знакомо это чувство.

Когда умерла Лили, он чувствовал почти то же самое: боль, безумие и неудержимое желание сделать всё, чтобы её вернуть. Но она была мертва, без вариантов, и он был слишком слаб, чтобы бороться с самой Смертью.

Но не сейчас. Сейчас его безумие находило выход в действии. Он каждый день, каждый час, каждую минуту убеждал себя, что смысл есть, что всё не зря. Портал, заговоренный на мысль о Пэнси, лежал в ящике его стола, рядом с флаконом самого сильного, мгновенного яда. Если для того, чтобы её найти, он должен умереть, значит, так тому и быть. Оставалось только найти что-то вроде этого кольца Гринграссов, которое было на ней в день её смерти... Нет. Исчезновения. Она жива.

Насколько они с Люциусом успели выяснить, собирая информацию по крохам откуда угодно, кроме прямого источника, кольцо было чем-то вроде смеси Феликса и мощного оберега. Оно должно было любыми возможными способами уберечь того, кто его носит, от прямой угрозы для жизни, что оно, как отчаянно надеялся Северус, всё же сделало.

Он не верил всерьёз, что Люциус когда-то найдёт что-либо подобное, но надеялся, что сможет воссоздать такое же кольцо сам. Феликс уже настаивался в импровизированной материной лаборатории в подвале его дома, и как только он будет готов, Северус перероет любые архивы, чтобы найти чары, хотя бы отдаленно похожие на те, что были на простеньком серебряном украшении.

За окном было пасмурно, но небо сдерживало слёзы, приберегая силы на будущее. Совсем как он сам. Северус не мог позволить себе расслабиться и бездумно поддаться разрушительным эмоциям усталости, паники и отчаяния. Только не сейчас, когда он ещё может что-то предпринять. А потом можно сорваться. Только бы увидеть её, понять, что она будет жить...

Снотворное зелье сейчас предпочтительнее зелья Сна без сновидений. Ему были необходимы эти сны, ведь она неизменно приходила туда, иногда молча, иногда лишь лукаво ухмыляясь... Но больше всего он любил сны, когда не видел её лица, и мог лишь ощущать её прикосновения, запах и поцелуи. Так было гораздо проще верить, что она жива. И что он сам ещё жив.

Сегодня проснуться было особенно тяжело. Оказалось, что почти совсем не спать было гораздо проще, чем спать столько, сколько рекомендовали колдомедики. Вопреки обыкновению резко открыв глаза, Северус сразу бросил взгляд за окно. На улице было светло. Утро?

Интересно. Значит, либо он не поспал и пары часов, либо провалялся почти сутки. И кажется, второй вариант был вернее, потому что Джокер, раздражённо чирикая, скинул на него гневную записку от Люциуса, который, судя по всему, заглядывал к нему вечером, но не смог разбудить.

"Я поговорил с Теренсом. Хотел сказать тебе лично, но ты, вероятно, был занят. Кому это, в конце концов, надо?! Мне или тебе? Он будет у тебя завтра утром, и ты сможешь задать ему все интересующие тебя вопросы.

Л.М."

Сонно ухмыльнувшись при виде нехотя, через силу выведенной подписи из всего двух букв, говорящих об эмоциях её владельца намного лучше всего остального содержания письма, Северус вздрогнул. Только сейчас он спросонья осознал, что кто-то уже давно безуспешно стучит в его дверь. Быстро подскочив и приведя себя с помощью магии хотя бы в какое-то подобие порядка, он бегом слетел по лестнице вниз и рывком распахнул зачарованные двери.

На пороге стояли Теренс и Присцилла Паркинсон. Вид у обоих был весьма серьёзный и обеспокоенный, и только ребёнок на руках Присциллы увлечённо, с вполне довольным видом облизывал какую-то раздражающе-яркую игрушку.

Молча кивнув, Северус отошёл в сторону, позволяя родителям Пэнси войти. Казалось, их совсем не смутила неприглядная обстановка старенького домика, и они смотрели на Снейпа с такой надеждой, словно перед ними стоял сейчас сам Мерлин.

— Присаживайтесь,— предложил он, кивнув на диван.

Присцилла сразу приняла приглашение, а Теренс остался стоять. Сейчас Северус очень жалел, что проспал визит Люциуса, потому что совершенно не представлял, что должен говорить её родителям, чего они от него ждут и что, собственно, такого сказал им Люциус, что они решили наведаться сюда всей семьёй.

— Я просил Присциллу остаться дома, но она очень волнуется,— извиняющимся тоном начал Теренс Паркинсон.— Люциус сказал, что ты можешь помочь найти нашу дочь, и мы хотели бы узнать, что тебе для этого нужно.

— Зачем тебе это нужно?— напряжённо перебила мужа Присцилла. Её глаза пристально изучали стоящего напротив худого, полусонного мужчину.

— Что тебе для этого нужно?— твёрдо повторил Теренс, строго посмотрев на жену.

— Не думаю, что мы можем открыто обсуждать эту тему в вашем присутствии, Присцилла,— уверенно и прямо заявил Северус миссис Паркинсон.— Разговор пойдёт об Отделе Тайн и его содержимом.

— Замечательно,— согласилась женщина.— Но прежде, чем я оставлю вас, мне хотелось бы всё же услышать ответ на свой вопрос. Зачем тебе это нужно? Зачем ты нам помогаешь?

-Присцилла!— предостерегающе окликнул её седеющий темноволосый мужчина.— Перестань. Ты хочешь увидеть дочь? Северус может нам помочь. А может и не помогать. Не нужно давать ему поводы передумать.

— Всё нормально, мистер Паркинсон,— глядя в глаза Присцилле, прервал его Снейп.— Вопросы вашей жены вполне логичны, оправданы и обоснованы. Должно быть, вам известно, Присцилла, о нашем сотрудничестве с Люциусом Малфоем в период моей бытности деканом Слизерина. И в данный момент я выполняю его просьбу. Связи для Малфоев— это то, чем они живут, а ваш муж занимает неплохую должность в Министерстве Магии. Вынужден вас предупредить, что если он ещё не назначил свою цену за мою помощь, то в будущем вас может... постигнуть некоторое разочарование. Сейчас вы ещё можете отказаться от подобной сделки и просто уйти отсюда. Но тогда за жизнь своей дочери вы будете бороться самостоятельно.

На минуту в помещении воцарилась глубокая тишина, нарушаемая лишь шорохом перьев суетливо вертевшего головой Джокера и причмокиваниями ребёнка, а затем Присцилла удовлетворённо кивнула.

— Спасибо, Северус,— поднимаясь с дивана и поправляя ребёнка в своих руках, наконец произнесла она. Из её взгляда ушла настороженность и сменилась на искреннюю признательность и надежду.— Помоги нам, пожалуйста, если ты знаешь, как это сделать.

С этими словами она подошла к Северусу, вновь взглянула в его глаза, осторожно сжав его руку, и быстрым шагом вышла за дверь.

— Ты прости её,— виновато произнёс Теренс Паркинсон, устало опустившись в кресло.— Мы просто слишком перенервничали за это время. Но я-то помню, что могу доверять тебе. Ты уже спас её однажды. Помоги нам снова.

— Разумеется,— спокойно кивнул Северус и расположился напротив мужчины, на том самом месте, где любила сидеть Пэнси.— Мне нужны архивы Отдела Тайн. Все записи о любых талисманах, амулетах и оберегах. Но, к сожалению, я не смогу покинуть дом в ближайшие две недели. Поэтому если за это время вы хотя бы отфильтруете нужную мне информацию, я буду вам весьма признателен.

— Конечно, Северус,— с готовностью согласился Теренс.— Но думаю, что ждать две недели слишком долго, мы можем потерять время.

— У вас есть другие предложения?— слегка склонив голову набок, поинтересовался Снейп.

— Да. Думаю, я смогу иногда выносить из Министерства эти записи.

— Договорились,— слабо ухмыльнулся зельевар.— В таком случае, когда я смогу их просмотреть?

— Завтра постараюсь вынести всё, что мне удастся найти,— задумался мистер Паркинсон.— А потом по мере возможности и необходимости.

— Тогда буду ждать вас завтра вечером,— Северус поднялся с дивана одновременно с Теренсом и проводил его до двери.

— Спасибо,— ещё раз поблагодарил его мистер Паркинсон.— Думаю, с Люциусом мы вопрос решим. Сейчас самое главное— вернуть Пэнси. Ты можешь многое... Знаешь, Пэнси в своё время очень повезло с деканом. Не думаешь вернуться в школу?

— Нет, благодарю,— отказался Северус.— Думаю, профессор Роули неплохо справляется.

— Я не доверяю ему,— нахмурился отец Пэнси.— Иногда думаю, что если бы ты присутствовал в школе, то она никуда бы не делась.

С этими словами Теренс вышел на улицу, а Северус вновь накрепко запечатал дверь и прижался лбом к стене рядом, благодаря Мерлина за то, что Теренс понятия не имеет, кому так доверяет собственную дочь.

Спасибо, Мерлин, что он не знает обстоятельств и места её пропажи. Спасибо, что ему не известно, как невинно-вызывающе она иногда может себя вести. И, наконец, спасибо, что он не имеет понятия о том, какие мысли проносятся в подобные моменты в разгорячённом, донельзя взбудораженном мозгу мужчины, которому он так верит...

Red/If I Break

Глава опубликована: 06.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх