↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Как можно спать, когда любимому человеку угрожает смертельная опасность? Как можно хоть секунду об этом не думать? Как перестать ждать хоть каких-то новостей о том, что постоянно занимает разум? Очень просто. Выпить снотворное из рук Забини.

Драко проснулся утром первым и сразу со скоростью "Молнии" вылетел из комнаты. Благо, на нём всё ещё была вчерашняя мантия, которую он при всём желании не успел бы переодеть, сражённый действием зелья. Блейза он всегда может убить и позже, а сейчас у младшего Малфоя были дела поважнее.

Общая гостиная Слизерина пустовала, что в четыре часа утра не было удивительным, и Драко впервые задумался о том, что же он, собственно, собирается делать. Ему нужно было хоть с кем-то поговорить. Но с кем? Трогать Дафну сейчас нельзя, особенно после своего свинского к ней отношения всё последнее время. Что он ей скажет? "Дафна, прости, но я устал не понимать, и решил, что будет проще от тебя отстраниться, пока ты не разберёшься со своими проблемами"?! Мерлин, даже в мыслях это звучало в высшей степени нелепо.

Но знать, что там вчера произошло, ему было едва ли не жизненно необходимо. Почему Дафна была такой неконтролируемо и явно напуганной? Почему Пэнси так точно походила на неё? Какого гоблина эти девчонки сводят его с ума?!

Точно. Пэнси. Ему нужно поговорить с ней, она всё знает и сможет объяснить. Только как теперь её разбудить, не входя в спальни? Нет, он не может ждать до утра! Это долго!

Но он может в любое время поговорить с самим Снейпом... Тролль. Кажется, Драко ещё не проснулся. Ещё не хватало говорить с этим моральным уродом.

После такого явного намёка Пэнси Драко не мог воспринимать его иначе. Кто-то из них двоих явно сошёл с ума. Что между ними происходит? Ну, с Пэнси-то всё понятно, она уже второй год на нём помешана, но Снейп! Почему он сдался? Почему не выдержал расстояния? Почему не имеет никакого понятия о морали, этике, логике и принципах вообще? Неужели он настолько слаб? А может, он просто настолько эгоистичен, что способен использовать влюблённую в него девчонку и портить ей жизнь и репутацию, чтобы потешить своё самолюбие, а затем оставить, когда наскучит? Ох, Мерлин, как же всё это мерзко...

На мгновение Драко даже показалось, что желание беседовать с Пэнси у него пропало так же, как и более года назад её собственная гордость, но взять себя в руки было необходимо. Никто, кроме неё, не мог быть ему сейчас полезен. И он не хотел её терять, несмотря ни на что. Возможно, ей тоже нужна его помощь. Он не имеет права просто так взять и отвернуться от неё в такой момент. Урок с Дафной не прошёл даром.

— Черри! — шёпотом позвал в прохладном полумраке сероглазый блондин в мятой мантии.

Рядом мгновенно раздался глухой хлопок. Маленькое сморщенное лопоухое существо с большими глазами подобострастно взирало на хозяина.

— Разбуди Пэнси, — не утруждая себя приветствием, распорядился Драко. — Скажи, что я её жду здесь и она мне очень нужна. Прямо сейчас.

Деловито кивнув, Черри испарилась, а для Драко начались самые долгие в его жизни секунды ожидания, но несмотря на это, он вздрогнул, когда дверь в спальни девочек тихо скрипнула.

Пэнси выглядела не самым лучшим образом. Мантия не застёгнута и просто накинута прямо на пижаму, чёрные волосы с сединой справа не причёсаны, под глазами залегли тёмные тени, она щурилась и лениво протирала глаза. Драко едва сдержал улыбку: он впервые видел её такой... милой, нежной и домашней.

— Малфой, чего уставился? — вернул его с небес на землю её хрипловатый после сна, явно недовольный голосок. — По мне снитчи не летают.

Драко нахмурился и кивнул на кресло напротив. Пэнси раздражённо плюхнулась, куда было предложено, и выжидающе скрестила руки на груди.

— Имел наглость меня разбудить — имей совесть рассказать, зачем, — поторопила его девушка.

— Мне казалось это очевидным, Пэнси, — пожал плечами Драко. — Что вчера произошло? С тобой и с Дафной. При чём здесь Роули и Снейп? Что они хотят? Что вы хотите?

— Лично я в данный момент просто хочу спать, — девушка недовольно сморщила носик. — Если это всё, что тебя волнует, то я, с твоего позволения, пожалуй, пойду.

— А если я не позволю? — прошипел Драко. — Прекрати держать меня за идиота! Я не Поттер, я хочу знать и понимать, что здесь происходит!

— А зачем? — в тон ему поинтересовалась зеленоглазая брюнетка, приподняв брови. — Если тебе это так интересно, то ты мог бы вчера просто дождаться меня и узнать. Но когда я вернулась, ты уже благополучно спал в своей комнате. Мне кажется, это более чем показывает степень твоей заинтересованности и во мне, и в Гринграсс.

— Это всё Забини со своим снотворным! — с жаром перебил её Драко. — Наверное, он не хотел, чтобы я пошёл сразу за тобой...

— И правильно, — помолчав, улыбнулась Пэнси. — Нечего было тебе там делать.

— Где делать? — взорвался Малфой. — Почему нечего? Знаешь, Паркинсон, всему есть предел. В школе творится тролль знает что, ученики даже с нашего факультета не могут чувствовать себя в безопасности, я едва не погиб, Дафна встречается с Роули, хотя ни разу ему не рассказала о наших с Поттером общих делах, ты делаешь странные намёки, которые я просто боюсь понимать! Кажется, ты одна точно знаешь, что делаешь, и я больше не буду просить тебя об откровенности, если ты уверена, что справишься сама. Но тебе не кажется, что мы всё ещё можем быть друг другу полезны? Я могу сказать тебе всё, что известно мне. Я уверен, что наши цели совпадают! Не могут не совпадать после того дурацкого ритуала, после того, как ты умерла! В конце концов, я перестал понимать твоё поведение. Скажи, по-твоему, нас ещё хоть что-нибудь связывает? Что сейчас между нами, Пэнси?

Всю эту тираду девушка выслушала с абсолютно непроницаемым выражением лица, а после разглядывала Драко очень долго и серьёзно, словно видела впервые. Затем она уверенно тряхнула растрёпанными волосами, словно на что-то решившись, и слегка подалась вперёд, поманив Драко пальцем.

— Всё в порядке, — доверительно сообщила ему Пэнси. — Между нами ничего не изменилось, и взаимовыгодное сотрудничество до сих пор имеет свою силу. Однако ключевое слово здесь "взаимовыгодное". Поэтому я отвечу на твои вопросы только при одном маленьком условии.

— Каком? — голос Драко звучал настороженно, но нетерпеливо.

— Я должна войти в ваше с Поттером подпольное движение, — просто улыбнулась Пэнси. — Мне должно быть известно всё, что известно вам. Со своей стороны я могу обещать, что не буду врать тебе. Работаем?

Девушка протянула ему руку. Драко пожал её, не задумываясь. А что? Пусть Поттер сколько угодно возникает. Их теперь тоже будет трое.

— Вчера Роули попытался убить Гринграсс, — без предисловий, словно говоря о погоде, заявила вдруг Пэнси.

— Что? — охнул Драко. — Паркинсон, ты бредишь?

— Ну, если всё это бред, то я могу дальше не бредить, — безразлично пожала плечами Пэнси, поднимаясь с кресла, но Драко за руку вернул её на место.

— Продолжай, — одними губами произнёс он, побелев от ужаса.

Драко знал, что Пэнси не врёт. Он помнил со слов Миртл, что сам едва не закончил свою жизнь в том же туалете. Так Снейп ему помешал?

— Северус помешал ему, — словно повторяя его мысли, произнесла подруга. — То есть, профессор Снейп.

Здесь она едва заметно смущённо ухмыльнулась. Драко не разделял её радости. Нет, он, конечно, счастлив, что Дафна жива, но то, что Пэнси уже называет Снейпа по имени... Это дико, неправильно, нелепо!

— Уже Северус, значит, — криво ухмыльнулся он. — И давно это у вас?

— С тех самых пор, как ты привык облизывать Гринграсс, — ядовито парировала Пэнси. — Знаешь, Драко, не лезь в мою личную жизнь, и я не стану портить твою. Хотя ты и сам, надо признать, неплохо справляешься.

Малфой недовольно отпрянул, сложив руки на груди. Вот ведь гадюка! Знает, куда жалить... Но она права. Она действительно может и помочь ему, и навредить. Ему не выгодно с ней ссориться. Да и не хочется, чисто по-человечески...

— И что теперь? — поджав губы, процедил мальчишка. — Что нам делать? Как защититься от Роули?

— Я — твоя гарантия, что он тебя не тронет, — самодовольно улыбнулась Пэнси. — А профессор Снейп — гарантия того, что он не тронет твою Дафну. И всех остальных тоже. Пока он в Хогвартсе, Роули под присмотром. Он не осмелится больше высовываться. А вот за Сев... Профессора Снейпа я беспокоюсь. Он — его главная помеха.

— И Дафна, похоже, — добавил Малфой. — Зачем ему её смерть?

— Слишком много знает, — пояснила девушка. — Он пытался выяснить у неё, где вот это.

Пэнси продемонстрировала Драко серебряное кольцо на своём пальце. Драко только вопросительно нахмурился.

— Это артефакт Гринграссов, который она стащила и подарила мне в прошлом году, — продолжила зеленоглазая брюнетка, опустив руку. — И она не сказала Роули, что артефакт у меня. Соврала, что он защищён заклятьями и лежит у неё дома. Таким образом, Роули учил её обходить эти заклинания, которых на самом деле у неё дома нет. Зато они есть в Тайной Комнате.

— То есть, Роули учил её... Проходить в Тайную Комнату? — поражённо выдохнул Драко. — Откуда такое доверие? Потому что она любит его?

— Ох, Мерлин великий, дай мне терпения, — Пэнси устало закатила глаза. — Да не любит она его! Она же по тебе с ума сходит! Гринграсс просто изображала жертву приворота, вот и всё.

— Так значит он... Так решил привязать её к себе? — Драко казалось, что он сходит с ума.

— Ну конечно! — облегчённо выдохнула Пэнси. — Неужели дошло.

— Тогда почему сейчас он решил её убрать? — спросил Драко, жадно вглядываясь в её лицо.

— Потому что я подставилась вместо неё, — Паркинсон поджала губы. — Я сказала ему, что дала ей противоядие. А значит, теперь она от него оторвана... Но очень опасна. Этого я, признаться, не предусмотрела...

— И ты так спокойно об этом говоришь? — взорвался Драко. — Дафна могла погибнуть...

— И Северус тоже! — совершенно неожиданно из глаз Пэнси покатились слёзы. — Ты думаешь, твоя кукла одна была в этом туалете? Он закрыл её собой! Понимаешь? Он подставился вместо неё под Аваду!

Малфой растерялся. Пэнси мелко дрожала и раскачивалась, обхватив себя руками. Он машинально подался вперёд и обнял её.

— Ну прости, успокойся, — несмело поглаживая её по спине, бормотал Драко. — Он сильный и умный. Он знал, что делал. Он не позволил бы просто так убить себя, слышишь?

И Пэнси услышала. Дрожь почти сошла на нет и слёзы высохли. Она очень старалась держать себя в руках, он чувствовал это...

— Что будем делать дальше? — доверчиво глядя в серые глаза, спросила девушка. — Как мы будем их беречь?

— Как говорил твой Северус, — сквозь зубы выдавил Драко. — Наша сила в нашем единстве. Кажется, настало время вернуть Дафну в наше подполье и представить им тебя.

Как и следовало ожидать, Золотое Трио не слишком обрадовалось такому решению, но вынуждено было смириться. Тем более, что Дафна смогла рассказать им много нового и интересного. Только вот как отодвинуть злополучную раковину, не создавая излишнего шума, до сих пор никто из них не знал. Им нужен был змееуст...

— Или змея, — неожиданно задумчиво предложила Грейнджер.

В тот же вечер они с Драко сходили к той раковине. Но то ли змея, вызванная им, неправильно шипела, то ли наколдованные змеи в принципе не могли открыть потайной проход, но раковина оставалась на месте.

Таким образом, прошло ещё две недели, и в свои права уверенно вступил дождливый, прохладный апрель. Роули и Том никак себя не проявляли, зато Снейп едва ли не ночевал в том туалете, и Драко отчаянно надеялся, что это даст им всем хоть какое-то время.

Он был уверен, что Пэнси докладывает зельевару всё о их собраниях, но его это мало беспокоило: пусть он будет сколько угодно мерзким, но лучше него их никогда и никто не защищал. Пэнси нервничала, но молчала.

Зато с Дафной у Драко всё налаживалось, и три дня назад он даже осмелился позвать её в Хогсмид, и она согласилась. Правда, приватной беседы всё равно не получилось: Пэнси не отпустила их одних и пошла с ними в целях безопасности, но и не мешала им: не тараторила без умолку и не истекала ядом, за что Драко был ей вполне благодарен.

Очередное собрание Подполья прошло экстренно, по инициативе Грейнджер, сразу после разгрома Слизерином Хаффлпаффа на квиддичном поле. Никто не возражал, только Уизли недоверчиво поджимал губы, а Грейнджер лишь загадочно поблёскивала карими глазами.

— Ну, что хотела, Грейнджер? — нетерпеливо выпалил Малфой, едва за ними закрылась дверь кабинета. — Что за срочность?

— Чем раньше начнём, тем раньше добьёмся результата, — менторским тоном заявила она.

— Какого результата? — Пэнси закатила глаза. — Ты яснее говорить можешь?

— Если кому-то что-то не нравится, то этот кто-то может идти на...

— Рон! — оборвала Уизли Грейнджер.

— ...на свой факультет, — неуклюже завершил рыжий мальчишка. — А чего она возникает?

— Захлопнись, — лениво оборвала его Пэнси. — Я не с тобой разговаривала.

— Гермиона, говори скорее, — поторопил её Поттер. — У нас нет времени на пререкания, если помнишь, мне здесь находиться после отбоя вообще нельзя.

— Мне тоже, — нервничая, Дафна сжала руку Драко.

— В общем, Малфой, надеюсь, помнит, что мы пытались открыть проход в Тайную Комнату заклинанием "Серпенсортиа", — начала объяснять Грейнджер. — И то, что у нас ничего не вышло. Значит, либо змея "говорила" что-то не то, либо наколдованные змеи не могут открыть проход вообще.

— Замечательно, Грейнджер, — не выдержал Драко. — И это до вас доходило две недели?

— Заткнись, Малфой! — одернул его Уизли. — Если бы ты не перебивал Гермиону, то...

— Мы подумали, — повысил голос Поттер, покосившись на Рона. — Точнее, Гермиона подумала...

— А что, если анимаги, способные превращаться в змей, смогут открыть проход? — перебила его Гермиона. — Они же частично сохраняют человеческое сознание.

На несколько секунд в классе повисла оглушающая тишина. Драко ясно мог видеть в полумраке озадаченные лица девочек. Наконец, Пэнси не выдержала.

— Гениально! — ехидно подытожила она. — Долго думала? И много ли у тебя знакомых анимагов-змей?

— Готового — ни одного, — с готовностью откликнулась Гермиона под дружное фырканье слизеринцев. — Но я изучила эту тему и произвела некоторое количество расчётов... Среди нас есть тот, кто сможет превратиться в змею. Правда, не ядовитую, но сути это не меняет. Змея от этого не перестаёт быть змеёй.

— Грейнджер, говори яснее! — теперь и Драко не выдержал. — Кого ты имеешь в виду?

— Гринграсс, — удовлетворённо улыбнулась Гермиона. — Если она приложит некоторые усилия, то сможет превращаться в змею. Coronella austriaca.

Драко чувствовал, что руки Дафны похолодели. Сейчас все взгляды наугад в этом классе были прикованы к ней. Все ждали, но она не торопилась с ответом. Наконец, она несмело переступила с ноги на ногу.

— Не думаю, что это хорошая идея, — неуверенно и очень тихо произнесла девушка. — Этому долго учатся, у нас нет столько времени. И я не смогу сама. А вдруг что-то пойдёт не так?

— Не переживай, — как-то странно ухмыльнулся Поттер. — У нас есть один знакомый анимаг, который может это всё проконтролировать. В своё время он дошёл до всего этого только своим собственным умом.

— МакГонагалл? — недоверчиво переспросила Дафна.

— Лучше, — улыбаясь во весь рот, как последний дегенерат, заверил Поттер.

Драко и Пэнси на это лишь спрятали лица в ладонях. Они знали, о ком он говорит.

Глава опубликована: 17.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх