↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

— Ты хочешь, чтобы я это сделал?— Люциус был зол как никогда.

— Я этого не говорил,— поджав губы, буркнул Северус.— И держите себя в руках, мистер Малфой.

— Тогда какого драккла ты упираешься?— раздражённо оборвал его аристократ.— Ты просил найти тебе прямого потомка Лайэлла Прюэтта, и я её нашёл. Радуйся, что она вообще есть!

— Мы не слишком хорошо разошлись,— тихо сказал Снейп.

— А с кем ты расходился хорошо?— хмыкнул Люциус.— С Пэнси своей?

На это Северус лишь глубоко вздохнул и отвернулся. О том последнем разговоре с Пэнси лучше было вообще не вспоминать.

— Нет, я, конечно, не настаиваю,— продолжал давить Люциус.— И даже не обижусь, если ты не станешь пользоваться информацией, которую я добывал так долго и с большим трудом. Более того, я с огромной охотой поддержу твоё решение не влезать во всю эту авантюру и оставить всё как есть. Но, помнится, для тебя эта девочка была очень важна. Решать тебе.

— Уйди,— потребовал Снейп.— Мне нужно всё обдумать.

— Я приду завтра,— усмехнулся Малфой.— Надеюсь, за ночь ты созреешь.

Запечатав за другом дверь, Северус без сил рухнул в кресло и уставился невидящим взглядом на серебряное колечко в своих руках. Как же тяжело ему давалось его создание!

Он сомневался, что Мэри вообще захочет с ним говорить. Когда человек, которого ты считаешь отцом своего ребёнка, так недвусмысленно рвёт любую связь между вами, это, наверное, слегка задевает. Надо же было такому случиться, что эта МакДональд окажется дальней родственницей Прюэттов!

Внутри Северуса словно стоял какой-то барьер, не позволяющий ему перешагнуть порог её дома или хотя бы послать с письмом Джокера. Да, тролль возьми, ему было проще войти в клетку к мантикоре, чем заставить себя говорить с Мэри!

Он знал: Люциус не лукавил, когда говорил, что с удовольствием поддержит его решение оставить всё как есть. Действительно поддержит. Малфой давно твердит ему, что он занимается полной ерундой. Он не понимал, что отнять у Северуса Пэнси было равносильно их разлуке с Нарциссой, и считал чувства Северуса увлечением, блажью. Как не знал и того, что Снейп сам уже давно, в самом начале, перебрал все возможные и невозможные объяснения своей странной, ненормальной любви, которая, впрочем, в последнее время ему совсем таковой не казалась. Но её действительно невозможно было объяснить.

Слова Люциуса, как ни странно, всё равно возымели свой эффект. После них Северус понял, что никогда не сможет последовать его многочисленным советам оставить всё как есть. Быстро поднявшись с кресла, машинально бросив взгляд на буфет, в котором, как он помнил, оставалась ещё одна бутылка огневиски, он, однако, лишь болезненно поморщился и решительно вышел за дверь. На часах была полночь.

Мэри открыла так быстро, словно ждала его, и с минуту просто молча смотрела на тяжело дышащего, взъерошенного мужчину, а затем медленно отошла в сторону, кивком головы приглашая его войти.

В просторной светлой гостиной с яркими, красными шторами и мебелью было тепло и уютно. На мягких подушках дивана лениво дремал большой чёрный кот, который при появлении в комнате Северуса лишь слегка приоткрыл зелёный глаз, а потом важно перевернулся на другой бок. На спинке стула-кресла у белого рояля сидела серая растрёпанная сова и во все глаза смотрела на хозяйку и её гостя, который смущённо переминался с ноги на ногу на пороге комнаты, не решаясь войти.

— Ч-ч-чай, к-кофе?— спокойно предложила Мэри.— Если х-хочешь, м-могу посмотреть что-нибудь п-п-покрепче.

— Нет, благодарю,— тихо произнёс Северус.— Я больше не пью.

— Н-наверное, это п-п-правильно,— одобрительно кивнула женщина, жестом приглашая его присесть.— С м-м-магией теперь всё в порядке?

— Да,— ответил он, выбрав место на диване рядом с котом.— Мне нужна твоя помощь.

— К-к-какая?— Мэри присела в кресло напротив.— Решил в-в-вернуться к работе?

— Нет,— покачал головой Снейп.— Скажи мне, много ли ты знаешь о своей родословной?

— О р-р-родословной?— недоуменно переспросила МакДональд.— Я п-п-помню своих р-р-родителей и бабушку п-п-по отцу. М-мама никогда н-н-не любила г-г-говорить о своей с-семье. А п-почему ты спрашиваешь?

— У тебя чистокровные родственники со стороны матери,— объяснил Снейп.— Прюэтты. Помнишь таких? Люциус навёл справки и, уверяю тебя, ему можно верить.

— Д-д-допустим,— Мэри безразлично пожала плечами.— Это было д-д-давно. Почему вдруг тебя з-заинтересовала моя семья?

— Ты— последний оставшийся в живых потомок Лайэлла Прюэтта,— собрав волю в кулак, произнёс наконец Северус после нескольких секунд молчания.— Не считая, конечно, твою дочь.

— Н-н-нашу дочь,— очень тихо поправила его женщина.

— Натали не моя дочь,— твёрдо отрезал Северус.— В любом случае, она несовершеннолетняя и не может пока пользоваться наследием своих предков. А ты можешь.

— К-к-к-каким наследием?— не поняла МакДональд.— Я д-д-даже не имела понятия о своих п-п-предках, пока ты меня н-н-не просветил.

— В Отделе Тайн Министерства Магии есть сейф, принадлежащий твоим предкам, тебе и твоим прямым потомкам,— ответил Снейп.— Только ты можешь его открыть. Мне нужно то, что там находится. Книга. Не насовсем, а лишь на время. Там может быть важная для меня информация.

Минут на пять комната погрузилась в бездну молчания. Северусу стоило большого труда остаться на месте и дождаться ответа Мэри. Очень хотелось встать и уйти, и с каждой секундой пребывание здесь казалось ему всё большей ошибкой.

— Ч-ч-что ты будешь делать с этой и-и-информацией?— наконец задумчиво спросила сидящая напротив женщина.

— Верну Пэнси,— честно ответил он.— В конце концов, ты тоже виновата в её исчезновении. Помоги мне исправить эту ошибку. Ты наговорила ей невесть что в тот вечер...

— Я н-н-не сказала ей ничего, к-к-кроме п-правды,— хмуро и необычно резко перебила его Мэри.

— Значит, у нас разная правда,— мгновенно откликнулся Северус.— Так ты поможешь мне или нет?

— Т-только если ты п-п-поможешь мне,— ответила Мэри.— П-признай Натали своей д-д-дочерью.

— Но она не моя дочь!— Северус нервно вскочил.— Я не знаю, что с тобой произошло в тот раз, но меня там не было!

— В тот раз я была п-п-по-настоящему счастлива,— мягко ответила Мэри.— П-послушай, С-северус... То, что ты её п-признаешь, ни к чему т-т-тебя не б-будет обязывать, кроме з-з-заботы о ней. С-с-сейчас ей необходим отец. Она ещё с-с-слишком мала, чтобы остаться одной.

— У неё есть ты,— Северус нервно метался по комнате.— Думаю, этого достаточно. Вы тринадцать лет так прожили.

— П-п-пока есть,— спокойно поправила его МакДональд.

— Что?

— Пока есть,— повторила она.— С-с-скоро меня может не стать, и т-т-тогда м-м-моя дочь останется совсем одна.

— Что ты имеешь в виду?— Снейп уже совсем ничего не понимал.— Почему тебя может не стать?

— Я п-п-проклята,— голос Мэри прозвучал неестественно безмятежно.— П-полгода назад я п-п-получила анонимное письмо, и н-ничем хорошим это не з-з-закончилось. Я ч-чувствую, что умираю, а к-к-колдомедики лишь разводят руками. Н-н-никто и н-ничего не может сделать. И к-когда вскоре после этого т-ты сорвался, я п-п-подумала, что мы можем друг другу п-помочь. М-мне казалось, что из этого может выйти ч-ч-что-нибудь стоящее. Ч-что когда меня не станет, т-ты сможешь вести ж-журнал и присматривать за д-д-дочерью. Не вышло. Н-но Натали оставить одну я не м-могу. П-п-помочь д-друг другу мы не сумели, н-но вполне можем быть друг другу п-полезны. П-пусть у неё останется хоть один р-родитель. Т-так что скажешь?

Минут десять Северус молчал, обдумывая полученную информацию и прикидывая все возможные варианты, а затем посмотрел прямо в выжидающе наблюдающие за ним ярко-синие глаза.

— Я согласен. Но пока Натали ничего не должна знать.

Весь следующий день они провели в Министерстве. Мистер Паркинсон очень многое успел сделать заранее, однако вся процедура всё равно показалась Северусу чересчур долгой. Сразу после того, как Мэри получила книгу, она отдала её ему без лишних слов, лишь внимательно посмотрела в его глаза, словно напоминая о данном ей вчера обещании, а затем они очень быстро разошлись.

Большая увесистая пыльная книга странного тёмного цвета, который нельзя было как-то назвать, была завернута в непроницаемую черную плотную ткань и испещрена очень древними, незнакомыми Снейпу руническими символами на обложке. Она пахла тьмой.

Надо же. А Прюэтты всегда считались более чем светлыми магами. Зато теперь становился понятен интерес к этому виду магического искусства Мэри в школьные годы. К его большому облегчению, внутри книги не было ничего неясного. Некоторые буквы выцвели, но общий смысл не подлежал сомнению.

Стук в дверь заставил Снейпа отложить древний фолиант и впустить Люциуса, вошедшего в гостиную энергичным, слегка развязным шагом.

— Приветствую,— весело произнёс он.— Смотрю, ночь прошла успешно?

Северус сверкнул на него злым взглядом, но промолчал.

— Боюсь даже представить, чего тебе это стоило,— продолжал веселиться Малфой.

— Она хочет, чтобы я признал её дочь своей,— не выдержав, поделился зельевар.— А тебе, смотрю, слишком весело сегодня.

— И, судя по всему, ты согласился,— не обращая внимания на последнюю фразу и смерив друга хитрым взглядом, подытожил аристократ.— Знаешь, а мне такой расклад нравится гораздо больше. У тебя будет сразу нормальная семья. Жена и ребёнок. Да, она не чистокровная, как твоя Паркинсон, но тоже с неплохой родословной. Зато по возрасту подходит.

— Натали не моя дочь!— обхватив голову руками, как мантру повторил Северус в который раз за сутки.— Я никогда с МакДональд не спал.

— Само собой,— рассмеялся Люциус.— Все мы знаем, от чего появляются дети. Уж лучше бы ты с ней спал.

Увидев, как Северус опасно легко схватился за палочку, Люциус поднял руки в примирительном жесте.

— Не нервничай,— успокаивающе произнёс он.— Вообще-то я серьёзно. МакДональд подходит тебе гораздо лучше.

— У её дочери три года разницы с Пэнси,— Северус вскочил и заметался по комнате.

— Влюбиться боишься?— ехидно ухмыльнулся Малфой, после чего с трудом успел отразить прилетевшее в него заклинание.— Ладно, ладно, молчу. Нервные все стали... Изучай свою ненаглядную книжку, не буду отвлекать. Кстати, ты не против, если я спущусь за обезболивающим? От таких психов, как ты, ещё не так голова заболит.

— Иди,— рассеянно откликнулся Северус, уже полностью поглощённый чтением.

Страницу с кольцом Гринграссов он нашёл быстро, и понять неразборчивый почерк составителя книги было не сложно. Но то, что Снейпу доводилось сейчас читать, ему не нравилось от слова совсем. Издевательство какое-то! А чего только к Мэри и Люпину? Может, ему ещё с Роули сходить пообщаться?!

Что ж, без паники. Сначала следует понять, почему нужна именно неразбавленная кровь и какое свойство кольца она будет поддерживать...

Red/Glass House

Глава опубликована: 13.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх