↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Вокруг было... никак. Эта местность словно потеряла краски с тех пор, как Пэнси была здесь последний раз. А может, всё дело в том, что теперь на сером, потрескавшемся асфальте не было её крови? Северус не знал об этом, но она ни разу не была здесь, когда он просил её передать Эйлин Снейп записку с сообщением, что всё в порядке. Даже кровь Люпина Пэнси передавала ей через дедушку, но сейчас она должна была прийти сюда сама.

Встречаться с Эйлин категорически не хотелось, слишком хорошо Пэнси помнила их первую и последнюю встречу. Эта женщина презирала всех и вся, и невозможно было представить, как Северус выжил с ней одиннадцать лет под одной крышей, не замёрзнув насмерть и не отравившись ядом её слов. А ещё не хотелось оставлять Северуса одного в школе после произошедшего два дня назад.

Конечно, он взрослый человек и всё понимает про необратимые последствия лучше неё, но слишком уж он был зол на Мародёров, когда Блэк вышвырнул Пэнси в окно, едва не убив. А ещё — Пэнси не хотелось, чтобы Эванс видела его одного.

Да, Северус чётко дал понять, что любит только её, и она доверяла ему... Но очень не доверяла Лили. От слова совсем. Самое противное, что она ничего не могла с этим сделать: Северус прав, не нужно заставлять его её жалеть. Она понимала, что так ему будет сложнее всё забыть, и старалась больше не замечать рыжую гриффиндорку вовсе, хотя держать эмоции и колоссальную личную неприязнь под контролем было довольно сложно.

Бояться и сдерживать ревность стало вконец невыносимо, и Пэнси теперь находила гораздо больше смысла в словах Лауры, которая в своей обычной, ненавязчивой манере, посоветовала: "Позволь случиться тому, чего ты боишься. Только так можно понять, есть ли у страха смысл." И если она хотела хоть что-нибудь понять, то ей следовало отпустить Северуса, позволить ему самостоятельно решить, чего он хочет. В конце концов, этого требовала и её собственная гордость.

Дверь его дома. Всё такая же. Пэнси глубоко вдохнула и уже хотела постучать, когда сзади на её плечо легла чья-то тяжёлая ладонь. Девушка испуганно оглянулась. Позади неё стоял высокий, неопрятный и небритый мужчина со спутанными тёмно-каштановыми волосами и бледно-голубыми глазами, на его губах застыла неприятная, очень знакомая ухмылка, а стойкий, резкий запах алкоголя лишь довершал пугающий образ.

— Мистер Снейп, — выдохнула Пэнси. Она не могла его не узнать, уж слишком похожей была их мимика и способность появляться внезапно и незаметно при том, что внешнего сходства было довольно мало.

— Ты кто? — хмуро спросил он, неприязненно разглядывая незваную гостью. — Сев сейчас в отъезде, если ты к нему.

— Нет, я... — Пэнси замялась. — Я к вашей жене. Могу я увидеть миссис Снейп?

— Зачем? — мистер Снейп был крайне удивлён. — Знаешь, ты очень похожа на Сева. Тоже из этих ненормальных?

— Из ненормальных? — не поняла девушка.

— Неважно, — мужчина смотрел крайне настороженно. — Эйлин!

Он открыл дверь и вошёл в дом. Там даже мебель до сих пор стояла на том же месте, и Пэнси с интересом заглянула в дверной проём через его плечо, не решаясь войти.

— Эйлин, чёрт тебя побери! — снова позвал он. — Где тебя носит?

В маленькую гостиную степенно и неторопливо вышла мать Северуса. Скучающий взгляд был направлен куда-то мимо мужа, а руки выжидающе скрещены на груди.

— Ты её знаешь? — мистер Снейп едва обернулся на Пэнси. — Кто это? Она сказала, что к тебе.

В глазах миссис Снейп мелькнуло подобие интереса, и она слегка отклонилась в сторону, глянув через плечо мужчины.

— Да, всё верно, — ровно сказала она. — Это ко мне.

— Тогда какого хрена ты ждёшь гостей, а сама где-то шатаешься? — вскинулся её муж. — Опять со своим... дефектом... ничего не замечаешь?

— Опять пьян? — голос женщины звучал устало, но довольно равнодушно. — Иди спать, Тобиас.

— Я сам решу, когда и куда мне идти, понятно? — повысил он голос. — Сама сначала научись вести себя нормально, чокнутая!

— С собутыльниками своими так разговаривай! — гневно отрезала Эйлин. — Пэнси, кажется? Пройди за мной.

С этими словами Эйлин развернулась и быстро направилась в сторону подвала. Пэнси осторожно боком обошла злого как тысяча мантикор Тобиаса и устремилась в подвал дома. Кажется, там было что-то вроде лаборатории?

Надо признать, сейчас тесная ветхая комнатушка казалась куда более обжитой, чем в прошлый, один-единственный раз, когда она сюда заглядывала. Едва лишь Пэнси оказалась внутри, как Эйлин сразу взмахом палочки накрепко запечатала дверь.

— Вы говорили, что сегодня всё будет готово, — по телу Пэнси пробежала неясная дрожь.

— Уже, — сухо кивнула миссис Снейп.

— Как скоро раствор должен полностью подействовать? — сейчас Пэнси была как никогда благодарна Северусу за те самые занятия окклюменцией. Только это позволяло ей в данный момент чувствовать себя с этой Снежной Королевой почти на равных.

— Зависит от специфики предмета, — пожала плечами Эйлин. — Какой материал у артефакта?

— У артефакта? — осторожно переспросила Пэнси. Откуда она знает?

— То, что я живу с Тобиасом, ещё не значит, что я тоже деградирую, девочка, — презрительно поморщилась миссис Снейп. — У нас с ним всегда были немного разные интеллектуальные уровни. Естественно, я понимаю, для чего могут применяться такие растворы. Так ты ответишь на вопрос или нет?

Голос женщины звучал сейчас настолько нетерпеливо и раздражённо, а во взгляде было столько превосходства, что Пэнси тут же одолело неудержимое желание показать ей язык.

— Серебро, — по-змеиному прошипела она сквозь зубы.

— С характером, — равнодушно кивнув, прокомментировала Эйлин. — Серебро достаточно восприимчиво. Поэтому, думаю, что настаивать потребуется не более недели. В любом случае, нужно более подробно знать свойства артефакта. Одного материала мало, необходимо посмотреть на совместимость чар. Но думаю, что в этом Северус разберётся и сам. Сдаётся мне, он немного толковее тебя.

Так, спокойно, Пэнси. Скоро всё закончится и ты просто уйдёшь отсюда. Совершенно некстати вспомнились слова Северуса: "Не понимаю, почему ты боишься видеть мою матушку. Не съест же она тебя, в самом деле. Зато пока ты будешь с ней, ты в безопасности." Довольно странное у Северуса понятие о безопасности, надо признать. Здесь Пэнси реально рисковала просто захлебнуться в яде.

— Замечательно, — очень холодно и спокойно произнесла она. — Я могу идти или мне необходимо знать что-нибудь ещё касательно моих умственных способностей?

Эйлин впервые взглянула на неё с неподдельным интересом. На её губах заиграла насмешливая ухмылка.

— Ты даже отвечаешь в его манере, — ровно заметила она. — Кто ты для него?

— Просто помогаю однокласснику, — пожав плечами и не глядя миссис Снейп в глаза, не задумываясь, соврала Пэнси.

— Вы никогда не учились вместе, — жёстко отрезала та. — Ты из его реальности, и очевидно, что он здесь из-за тебя. Ты что-то значишь для него, уж слишком тщательно он оберегает любые мысли о тебе. Кто ты такая?

— Мне пора, миссис Снейп, — словно не слыша её слов, ответила Пэнси. — Не могли бы вы распечатать дверь?

Одобрительно усмехнувшись, Эйлин молча сняла заклинание.

— Возьми это, — она передала Пэнси большую колбу с готовым настоем. — Пусть Северус разберётся сам. Только не разбей, небьющейся посуды у меня, к сожалению, нет.

— Я очень постараюсь, — ехидно заверила Пэнси, отпуская колбу и тут же удержав её взмахом палочки у самого пола, однако миссис Снейп это, кажется, не сильно озаботило. Её лицо оставалось всё таким же непроницаемо спокойным.

— Терпения тебе, девочка, — усмехнулась она в момент, когда Пэнси выходила за дверь.

— Меня зовут Пэнси, — раздражённо передёрнула плечами та.

— Разумеется, — ядовито согласилась Эйлин. — Какая у вас разница? Лет пятнадцать?

— Двадцать, — Пэнси с вызовом посмотрела ей в глаза.

Эйлин только серьёзно кивнула, смерив её задумчивым взглядом, и резко захлопнула дверь.

Ну и что это было? Неужто одобрение? Да уж, по сравнению с собственной матушкой Северус был предельно простым и понятным человеком... Нужно торопиться в школу. Она соскучилась по запаху спокойствия, которое так же, как и Северус, пахло для неё травами, сыростью и заляпанным чернилами пергаментом.

— Куда торопишься, Паркинсон? На ужин ты уже опоздала! — окрикнул её Сириус. — Но у меня есть с собой чай, если хочешь.

— Спасибо, не надо, — резко отозвалась Пэнси. — У меня при виде твоей рожи-то несварение, а от голоса вообще язва.

— Что ты сказала? — вскочил Блэк. — Опять напрашиваешься? Очень глупо с твоей стороны, Снейпа рядом нет.

— Вот и живите пока, — язвительно усмехнулась она, не глядя на него. — Можете временно не бояться.

— Кого бояться? — вскинулся Джеймс. — Ваш серпентарий, что ли? Ну-ка иди сюда и ответь за свои слова!

— Потеряйся, — буркнула Пэнси, быстро обходя стороной приближающихся Мародёров.

— Джеймс, Сириус, хватит уже! — крикнул сзади Римус Люпин. — Она же ничего вам ещё не сделала! Это просто слова, а вы реагируете!

— Должен же кто-то прививать этим зелёным змеям понятия о правилах хорошего тона и манерах, — отрезал Сириус.

— Она вам ничего не сделала, — твёрдо и раздельно повторил Римус. — Не вздумайте её трогать.

— Ты же понимаешь, что ей просто не нужно было здесь существовать, Лунатик, — усмехнулся Джеймс. — Слишком много она нам проблем создала.

— Да не было бы никаких проблем, если бы вы к ней не лезли! — отмахнулся Люпин, подходя ближе.

— Лили её вообще не трогала, Римус, — серьёзно заметил Сириус. — Но Паркинсон это нисколько не смутило.

Не то чтобы Пэнси было какое-то дело до мародерских разборок, но противодействие Люпина было довольно интересным. Пока они ругались, гораздо разумнее было бы воспользоваться ситуацией и отойти в сторону, что она и сделала.

Её манёвр заметил один лишь Хвост, остальные были слишком заняты. Он нервно оглянулся на товарищей, очевидно, размышляя, стоит ли привлечь их внимание, но Пэнси, неприятно улыбнувшись, покачала головой, и Питер промолчал. Тогда Пэнси развернулась и быстрым шагом направилась к замку. Она знала, что не сможет справиться даже с двумя из них.

Она отошла уже достаточно далеко, так, что слова спорщиков стали почти неразличимы, когда яркая вспышка заклинания заставила её обернуться. Поттер или Блэк — она не знала, кто именно, — вероятно, хотели ударить её со спины, но чей-то щит защитил её... Люпин? Выяснять это совсем не хотелось. Пусть эти недоумки сами раздерутся. В смысле, разберутся.

В главном холле замка было пусто и прохладно, и только здесь Пэнси смогла позволить себе облегчённо выдохнуть. Какой тяжёлый день. Где же Северус?

Она нашла его у библиотеки, и он был не один. Ну и о чём они могут общаться с этой рыжей? С трудом подавив порыв зашвырнуть в них этой долбаной колбой, которая всё ещё находилась в её руках под мантией, девушка тихо подошла ближе и прислушалась, позволяя случиться тому, чего она боится, и молясь про себя Мерлину, чтобы проверка закончилась успешно.

— Ты один до сих пор меня поддерживаешь, — грустно произнесла Лили. — И знаешь, это заставляет о многом задуматься.

— О чём, например? — ровно спросил Северус.

— О том, правильно ли я расставила приоритеты, — вздохнула Лили. — Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что о дружбе не кричат. Её просто дружат и всё.

В её голосе прозвучала грустная улыбка. Северус же не проронил ни звука.

— Молчишь? — уже серьёзно спросила она. — Ничего не скажешь?

— Что ты хочешь услышать от меня, Лили? — спокойно произнёс он. — Я не могу оценить правильность или неправильность твоих суждений. Я сам живу первый раз. И мы все склонны ошибаться, хотя то, что является ошибкой для одного, для другого может явиться самым гениальным решением.

— Наверное, — задумчиво кивнула Эванс. — Мне нужно подумать об этом. И спасибо за поддержку.

Она сжала его руку и потянулась, чтобы поцеловать в щеку, однако Северус ловко увернулся.

— Прости, Лили, — сухо ответил он, покачав головой. — Наша недодружба не может дать чёткого понятия о уместности подобного её проявления.

— Зато я могу дать тебе такое понятие, — не выдержала Пэнси. — Ни черта это неуместно! Ни "дружба" эта дурацкая, ни её проявление, ни это недоразумение рыжее! Закончишь — дай знать.

С этими словами она быстро развернулась и пошла вниз, в подземелья. Да, он выдержал проверку, но легче от этого всё равно не становилось. И если он через пять минут её не найдёт, то Пэнси за себя не отвечает!

— Добрый вечер, леди, — раздался откуда-то сверху до дрожи знакомый голос.

Пэнси машинально попятилась назад. Как она могла его не заметить? Амикус Кэрроу стоял у дверей деканского кабинета и приторно улыбался.

— Вернулась уже от Снейпов? — спросил он, подходя ближе.

— Нет, конечно, что ты, — напряжённо ответила она. — На самом деле меня здесь нет, тебе просто кажется.

— А вы с чувством юмора, мадемуазель, — рассмеялся Амикус. — Люблю таких.

— Откуда ты знаешь, где я была? — Пэнси старательно следила за расстоянием.

— Ну ты даёшь, Пэнси, — весело откликнулся он. — Неужели ты думаешь, что мистер Паркинсон сам будет носиться туда с твоими поручениями и записками?

— Логично, — с досадой признала девушка. — Что тебе нужно?

— У меня конфиденциальное сообщение для тебя, — Амикус деловито подошёл к ней почти вплотную.

Дальше отступать было нельзя, и Пэнси впервые пожалела о том, что не пришла в эту реальность призраком. Так у неё хотя бы была возможность просочиться сквозь стену.

— Мистер Паркинсон будет ждать тебя у себя на этих выходных, — приблизившись к её уху, вкрадчиво прошептал Кэрроу. — Принеси с собой всё необходимое.

Ноги Пэнси подкосились, а дыхание сбилось. Ей казалось, что даже зрение от страха стало её подводить. Пошевелиться не представлялось возможным. Это снова происходит. Всё повторяется, как год назад. Её личность, желания и протесты не имеют значения. Она никто. Просто кукла, которая будет выполнять волю любого, в чьих руках окажется.

Только сейчас она поняла, почему весь этот год так старалась привлекать к себе внимание и идти вразрез с окружающим миром. Она пыталась хоть кем-то быть. Ей было необходимо чего-то хотеть или, напротив, не хотеть, и окружающие должны были об этом знать! Больше никто не должен был подавить её личность. Никогда. Она сама, и только она является полноправной хозяйкой своих мыслей, желаний и тела...

Пэнси казалось, что она справилась, что научилась сама контролировать свою жизнь, но так было лишь до тех пор, пока она вновь не увидела воплощение своих ночных кошмаров. Сейчас она поняла, что никогда не сможет ему сопротивляться. Душа может лишь умолять небо о помощи, но тело... Тело и разум, осознавая тщетность любых попыток освободиться, будут покорно молчать, позволяя его рукам всё так же ложиться на её талию, а его губам — легко касаться её шеи... По щекам беспомощно потекли слёзы.

Внезапно за спиной полыхнула яркая вспышка, и Кэрроу, схватившись за складки её мантии, замер и плавно осел вниз. Пэнси словно отпустило. Она поражённо смотрела, как под ним растекается лужа крови и как Северус, бледный, словно смерть, глубоко вдыхая, вновь резко поднимает палочку...

— Нет! — умоляюще-требовательно крикнула она. — Северус, не надо, пожалуйста!

Но в чёрных глазах полыхало пламя. Он не видел и не слышал её сейчас. Он чувствовал запах крови.

Пэнси только сейчас ощутила, что может двигаться, и заслонила собой что-то хрипло бормотавшего Амикуса, и лишь затем, заметив во взгляде Снейпа узнавание, порывисто обняла его за шею, отодвигая в сторону его волшебную палочку.

— Не надо, пожалуйста, успокойся! — быстро шептала Пэнси, заставляя его смотреть только на себя. — Так нельзя, ты же знаешь! Он должен быть живым!

И похоже, он услышал. Мягко отодвинув Пэнси в сторону, Северус медленно приблизился к почти обескровленному телу на каменном полу. Несколько раз плавно проведя над ним палочкой и произнеся нараспев что-то убаюкивающее, он молча отошёл к противоположной стене. Рука Пэнси быстро нырнула в его карман. Пузырёк с бадьяном лежал на своём обычном месте.

Амикус медленно поднимался, глядя на Снейпа поражённо и испуганно. Пэнси бросила ему бадьян.

— Быстро обработай от шрамов! — велела она. — И уходи.

— Снейп, ты совсем оборзел, что ли? — спросил этот недоумок, вместо того, чтобы немедленно сбежать. — Ревнуй поменьше! Она сама этого хотела, даже слова против не сказала!

Северус не ответил. Лишь волшебная палочка вновь резко метнулась в воздух, а тело подалось вперёд. Пэнси опасалась, что больше не сможет его удержать.

— Беги, идиот! — панически крикнула она. — Уходи, быстро!

И он послушался, вероятно, заметив что-то тёмное в наполненных яростью чернильных глазах...

Спустя час они сидели в том самом, любимом заброшенном кабинете на третьем этаже.

— Ничего не бойся, — успокаивающе шептал он, гладя её по голове. — Больше его не будет.

Но расслабиться у Пэнси не получалось. В голове вертелась мысль, вот уже полгода не дающая ей покоя.

— Северус, почему он мёртв? — спросила она, слегка отстраняясь и пытливо, очень серьёзно вглядываясь в его лицо.

— Я не знаю, — ровно ответил Снейп, целуя её нежно и очень осторожно...

Apocalyptica/Farewell

The Rasmus/Shot

Глава опубликована: 26.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх