↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Безысходность. Отчаяние. Беспомощность. Сколько горя, тоски и беспросветного мрака в этих словах! Только оставаясь один на один со своим страхом можно понять и по-настоящему осознать всю ценность тех самых близких, которые посвящены в твою тайну и способны помочь отогнать тревогу, удержаться и пережить заново.

Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще. Они никогда не покинут своих насиженных мест в твоих мыслях, душе и сердце и никогда не останутся в прошлом, всеми силами цепляясь за твоё настоящее, существуя за счёт тебя и паразитируя на твоей неспособности их отпустить... Даже если они давно мертвы.

Он ведь мёртв! Пэнси настолько привыкла к этой мысли, регулярно, из ночи в ночь озвучиваемой Хвостом, что действительно поверила в это. Как же так, Хвост?! Что может быть ужаснее, чем дарить такое ложное спокойствие, скрывая объективно существующее воплощение ужаса? За такое нужно убивать повторно. Сейчас девушка совсем не была уверена, что больше всего на свете боится себя...

Дедушка сидел возле её кровати, такой родной и вместе с тем далёкий. Пэнси не должна была ничего ему говорить.

— Как ты, девочка моя?— обеспокоенно спросил слегка побледневший пожилой волшебник.— Ты не представляешь, как заставила меня поволноваться.

— Всё в порядке, дедушка,— слабо улыбнувшись, ответила Пэнси и сразу попыталась встать, но была остановлена его строгим взглядом.

— Далеко собралась?— мягко поинтересовался он.

— Наверное, мне нужно в школу,— попыталась объяснить Пэнси.— Там, если что, больничное крыло рядом, и ты не будешь так за меня волноваться.

— Если будет нужно, я вызову сюда весь персонал святого Мунго,— нахмурился мистер Паркинсон.— Но пока мы не поговорим, ты отсюда не уйдёшь.

Пэнси едва не застонала. К страху, ужасной слабости и головной боли добавилась ещё и неутешительная перспектива выяснения обстоятельств произошедшего с дедушкой. Должно быть, всё это отразилось на её лице, потому что дедушка протянул ей стоявшую на тумбочке у кровати чашку тёплого зелёного чая с бергамотом.

— Откуда ты знаешь, что я его люблю?— беспрекословно отпивая глоток сладкой согревающей жидкости, спросила она.

— Просто знаю,— улыбнувшись, пожал плечами Тайлер Паркинсон.— И всё же, Пэнси. Ответь мне, что произошло.

— Обычный обморок,— не глядя на него, ответила девушка.— Возможно, я просто устала.

— Надо же,— восхитился дед.— Мне бы так уставать, с полным сохранением магической мощи... Не заговаривай мне зубы. Ты упала в обморок, и когда Амикус подошёл к тебе, чтобы помочь, твоя магия швырнула его об стену. Бедный мальчик, похоже, получил хорошее сотрясение мозга. А ты мне говоришь про усталость?

— Что он вообще здесь делал?— в слабом голосе Пэнси зазвучала сталь.— Ты сказал, что нам надо поговорить, а тут он. С кем же ты хотел пообщаться на самом деле, дедушка?

Мистер Паркинсон удивлённо взирал на неприкрытое возмущение в глазах своей внучки. Кажется, расчёт Пэнси, которая решила, что лучшая защита— это нападение, оправдался. Какого тролля этот урод вообще делал в доме её дедушки?! Тайлер покачал головой и лукаво улыбнулся.

— Пэнси, а у тебя парень есть?— спросил он, слегка прищурившись.

— Да,— настороженно ответила она.— А что?

— И он до сих пор жив, несмотря на твоё гипертрофированное чувство собственности?— ехидно поинтересовался пожилой волшебник.— Я в восхищении.

Пэнси яростно сверкнула на него глазами, но от комментариев воздержалась. Не объяснять же деду, что она целует одного, любит другого, а гуляет с третьим, вообще не из своего времени, и что отвечая на его вопрос, она сама не могла определиться, кого из них имеет в виду.

— О чём ты хотел со мной поговорить?— равнодушно спросила она, с трудом взяв эмоции под контроль.

Взгляд дедушки внезапно стал очень серьёзным, и он осторожно коснулся седой пряди в её волосах.

— Что это?— его голос прозвучал глухо и очень жёстко.

— Смерть оставляет свой отпечаток,— пожала плечами Пэнси.— Ты же видел, как я здесь оказалась.

— Видел,— согласился он.— Но мне показалось, что седина была ещё до этого. Разве нет?

— Нет,— спокойно ответила девушка.— Тебе показалось.

— А не хочешь объяснить мне, что ты делала в той подворотне и как умудрилась умереть от руки маггла?

— Не хочу,— тихо произнесла Пэнси.— Что было, то было.

— Ответь мне,— настойчиво потребовал мистер Паркинсон.

— Нет,— уверенно повторила она.— Лучше ты ответь, как мне вернуться обратно. Прошло уже почти четыре недели. Тебе удалось что-нибудь прояснить?

Дедушка помрачнел и словно замкнулся в себе. Нехорошее предчувствие поселилось в сердце и засияло в напряжённом, растерянном взгляде Пэнси.

— Тебе же удалось что-то узнать?— безнадёжно спросила она.

— Удалось,— не глядя на неё, сказал мистер Паркинсон.— Но боюсь, что результаты совсем неутешительны.

— То есть?— нетерпеливо уточнила девушка.— Что ты узнал?

— Говорю прямо и как есть,— серьёзно предупредил он.— Постарайся понять и не пугаться. Кулон был порталом, заговоренным на мысль. На какую именно, мне выяснить не удалось, но думаю, что ты помнишь, о чём думала в момент своей... смерти.

— Да,— нахмурилась Пэнси.— Но какое это имеет значение? Ни один портал не способен перемещать людей в прошлое!

— Сам по себе— нет,— согласился Тайлер Паркинсон.— А в сочетании с этим артефактом— вполне.

Он продемонстрировал Пэнси кольцо, подаренное ей однажды Дафной Гринграсс. Кажется, дедушка знает, что это такое...

— Откуда у тебя фамильный артефакт Гринграссов?— спросил он, испытующе глядя на внучку.

— Это... подарок,— осторожно ответила она.— А что за артефакт?

— Пэнси, ты понимаешь, что говоришь?— уточнил дед.— Это. Фамильный. Артефакт. Он призван охранять жизнь и здоровье того, кто его носит, любыми способами, и если есть хоть малейшая возможность вытащить человека с того света, то он это сделает. Гринграссы никогда не стали бы разбрасываться такими вещами вне своей семьи. Если только... Если только ты не помолвлена с их сыном. Как зовут твоего парня, Пэнси?

Но девушка только в отчаянии покачала головой. Она не могла ответить на этот вопрос. Дедушка Тайлер ошибался, а она и сама не понимала, зачем Дафне понадобилось её спасать.

— Это не имеет значения,— прикусив губу и заправив за ухо выбившуюся прядь волос, сказала она.— Что мне теперь делать? Как вернуться?

— Боюсь, что... никак,— очень тихо и как-то обречённо признался он.— Чтобы вернуться обратно, нужно повторить те обстоятельства, при которых ты попала сюда. Кулон, заговоренный на ту же мысль, то же кольцо и... смерть.

— Отлично,— девушка попыталась встать.— Давай всё это обратно, я готова. А умереть надо тем же способом?

— Не обязательно,— с болью и сожалением в глазах, покачал головой мистер Паркинсон.— Но тебя должно что-то связывать с будущим. Там должно остаться что-то неделимо твоё, Пэнси.

— Неделимо моё?— переспросила она.— Это как?

— Это как душа и тело, например,— пояснил мистер Паркинсон.— Или личность и тело. Или мать и ребенок. Или хотя бы память и тело.

— Значит, я могу вернуться к маме?— попыталась она уцепиться за что-то, более или менее для себя понятное.

— Боюсь, ты слишком взрослая, чтобы между вами ещё сохранилась такая прочная связь,— печально улыбнувшись, пояснил дедушка.— А учитывая то, что ты здесь полностью и вполне осязаема, кольцо не позволило разделить твои душу и тело. Значит, в том, будущем мире у тебя не осталось ничего. И даже если ты сможешь вернуться туда, то твоё пребывание в прошлом изменит будущее само по себе. Подумай, куда ты будешь возвращаться. В неизвестность? Мне жаль, девочка моя. Но не переживай, я буду искать дальше.

Но Пэнси уже не слышала этих слов. Очнулась она только в Хогвартсе, на пути к главному входу. Студенты во дворе расступались перед уверенно идущей вперёд девушкой, источающей разрушительные волны ярости и отчаяния. Пусть привыкают. Она здесь надолго.

— Эй, Паркинсон! Может, охладишься?— окликнул её голос Блэка, насмешливо демонстрирующего ей бутылку с водой.

Едва ли не вырвав бутылку из его рук, Пэнси, к вящему изумлению Сириуса, сходу отхлебнула из неё несколько глотков подряд.

Внезапно тревога прошла. Стало невероятно хорошо и спокойно, от эйфории, поселившейся в её душе, хотелось летать.

— Надо же,— присвистнул Поттер.— Признаться, я расчитывал, что она умнее. А тут вот так вот с первого раза?

— Пошли, Сохатый,— тихо произнёс Блэк.— Хвост, возьми её с собой.

Пэнси почувствовала, как чьи-то руки приобняли её за талию и настойчиво увлекли по направлению к замку. Она не сопротивлялась. Её всё устраивало.

— Джеймс, Сириус,— жалобно прозвучал где-то сзади голос Люпина.— Может, не нужно?

— Ты хочешь быть отчисленным?— вполголоса прорычал Блэк.— Я— нет. А она слишком много знает.

В заброшенном кабинете на третьем этаже царил полумрак. Питер осторожно усадил её на один из пыльных стульев и привязал к спинке сиденья заклинанием.

— Ну и зачем?— усмехнулся Джеймс.— Она и так никуда не денется.

— Почему?— поинтересовался Питер.

— Ну ты и тупой, Хвост!— закатил глаза Блэк.— Это побочный эффект сыворотки правды. Если бы она могла свалить, то разве позволила бы тебе до себя домогаться?

Джеймс рассмеялся, а Хвост выглядел крайне смущённым.

— И ничего я не домогался,— неловко буркнул он.— Просто приобнял слегка, чтобы вопросов не возникало. Типа мы вместе и всё такое...

— Ой, я тебя умоляю, Хвост,— ухмыльнулся Джеймс.

— Кто бы в здравом уме стал с тобой встречаться?— подхватил Сириус.

— Ладно, давайте не будем терять времени,— отмахнулся Питер.— Действие сыворотки не бесконечно.

Осознание конца не тронуло отравленное Веритасерумом сознание. Пэнси было всё равно. Даже желание вновь убить Хвоста уже не было настолько острым, ведь это вполне могло и подождать, верно?

— Как тебя зовут?— спросил у неё Сириус.

— Пэнси Паркинсон,— безучастно ответила она. На задворках сознания мелькнула неясная радость, что дедушка не позволил ей сменить своё имя, и тут же отступила.

— Ты смотри-ка,— уголки губ Джеймса слегка дёрнулись.— Имя настоящее.

Хвост молчал, только его маленькие глазки беспокойно перебегали с Пэнси на закрытую дверь и обратно, а пальцы нервно теребили волшебную палочку. И как выяснилось, не зря. На пороге резко открывшейся двери стоял профессор Слагхорн.

Весь его вид излучал ярость и угрозу, как казалось Пэнси, совершенно ему не свойственные. Он слегка задыхался, очевидно, очень торопился. Волшебная палочка в его руках была опущена, но ни одному из Мародёров не пришло в голову этим обстоятельством воспользоваться.

— Что здесь происходит, молодые люди?— твёрдо спросил он.

— Мы просто... экспериментировали,— нашёлся Джеймс.

— Да,— уверенно подтвердил Сириус.— Или ставить магические эксперименты позволено только ученикам вашего факультета?

— Немедленно за мной,— нахмурился декан Слизерина.— Все трое. Мисс Трэверс, займитесь мисс Паркинсон.

Только сейчас Пэнси заметила, что за его широкой спиной бледной тенью маячила Лаура. Победно взглянув на удаляющихся мальчишек и мягко им улыбнувшись, девушка прошла в класс и освободила Пэнси от волшебных пут.

— Как ты?— спросила Лаура, обеспокоенно глядя на неё.

— Нормально,— спокойно ответила зеленоглазая брюнетка. Веритасерум утверждал, что она чувствует себя именно так.

— Что они с тобой сделали?

— Веритасерум,— просто сказала Пэнси.

— Интересно,— брови Лауры удивлённо приподнялись.— Хм... А ты не будешь против, если я задам тебе парочку вопросов?

— Я против,— в душе Пэнси внезапно нашлось место протесту, хотя она понимала, что до сих пор её воля связана неосторожно выпитым ею зельем.

— И я против,— раздался вдруг от двери класса знакомый голос.— Благодарю, Трэверс, дальше я сам. Можешь идти.

— А если не уйду?— в голосе Лауры звучало скорее любопытство, чем сопротивление.

— Уйдёшь,— уверенно ответил Северус.— А то может так статься, что позже на пару вопросов придётся отвечать уже тебе.

Передёрнув плечами и миролюбиво улыбнувшись, девушка вышла за дверь заброшенного класса, а Северус приблизился к Пэнси, на ходу доставая из кармана маленький стеклянный флакон. Он бесцеремонно заставил её запрокинуть голову и выпить зелье, после чего спокойно уселся на край парты, изящно скрестив руки на груди.

Под его цепким, выжидающим взглядом Пэнси вновь ощущала, как к ней возвращается контроль над собственной волей и мыслями.

— Может, я и тебе должна ответить на пару вопросов?— зло спросила она, сверкнув на Снейпа глазами.

— Конечно, ответишь,— удовлетворённо кивнул он.— Хотя бы за то, что я десять минут назад спас твою тайну.

— Ты мне был должен,— на губах Пэнси внезапно появилась нежная улыбка.— Так что теперь мы в расчёте.

— Давай-ка вспоминать,— в пронзительных чёрных глазах застыло недоумение.— Я спас тебе жизнь, потом принял на себя наказание Филча, ни слова не сказал никому о твоём появлении и заставил молчать Мальсибера, с завидной регулярностью прикрываю тебя от мелких стычек с Мародерами, вляпываться в которые у тебя, очевидно, любимый вид спорта, а сейчас дал тебе противоядие от Веритасерума, совершенно не пользуясь ситуацией... И это я тебе должен?!

— Именно,— замешательство Северуса девушку забавляло.— Только ты ещё не дорос до того, чтобы об этом помнить.

И Пэнси гордо прошествовала мимо, оставив тихо обалдевающего подростка сходить с ума от обилия всевозможных загадок и умозаключений. Сейчас ей необходимо было прийти в себя, зализать раны и никого при этом не убить. Кроме, может быть, Хвоста. И Джеймса. И Сириуса.

Сегодня было слишком, слишком много вопросов...

Evanescence/My Heart Is Broken

Глава опубликована: 03.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх