↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 51

Это была тихая, холодная ярость.

​ ​ Пэнси Паркинсон не злилась бы так сильно, если бы знала, что друг Северуса на такое способен, но ситуация оказалась непредвиденной для неё, причём настолько, что поначалу девушка даже растерялась.

— Мисс Паркинсон, — холодно окликнул её так похожий на Драко мужчина ещё каких-то сорок минут назад.

​ ​ Пэнси остановилась на полпути к спуску в подземелья и медленно обернулась, удивлённая таким официальным обращением. На губах мистера Малфоя играла тонкая, фальшивая улыбка, а светло-серые глаза сверкали ледяными кристалликами. Он выглядел так, словно ему была категорически неприятна эта встреча.

— Рад вас видеть, — соврал он, даже не пытаясь придать голосу искренности.

— Взаимно, мистер Малфой, — соврала в ответ Пэнси. — Позвать Драко?

​ ​ Девушка решила не ждать, пока мистер Малфой сам озвучит цель своего визита. По правде говоря, у неё не было на это времени. Пэнси боялась.

​ ​ Северус не явился на занятия. Нет, зельеварение не отменили, и вёл его, как ни странно, профессор Снейп... Но не тот. Это было видно с первого взгляда, но, кажется, только ей. И дело было даже не в том, что он не снял баллы с гриффов, когда Лонгботтом едва вновь не расплавил котёл, и не в том, что ошибся с дозировкой игл дикобраза, хотя и это тоже могло бы изрядно насторожить заинтересованного наблюдателя... Нет. Дело было в её, Пэнси, внутренних ощущениях.

​ ​ У этого человека были его глаза, но не тот взгляд. Его руки, но не те жесты. Его голос и даже слова! Но не те интонации... От осознания этого Паркинсон было действительно жутко. Это обстоятельство уже само по себе напоминало какой-то жестокий сюр, но сердце вконец обрывалось, когда она начинала задумываться о причинах происходящего. Почему. Его. Нет?! Где он? Что, в конце концов, происходит в этой долбаной школе?!

​ ​ Полностью погруженная в эти мысли, Пэнси даже не сразу поняла суть заданного ей мистером Малфоем вопроса:

— Послушай, девочка, зачем ты это делаешь?

​ ​ Брови Пэнси недоуменно приподнялись. Что ему нужно?

— Не делай вид, что ничего не понимаешь, — холодно ухмыльнулся мужчина. — Я говорю о твоём профессоре. И знаешь, я бы не удивился, прояви ты интерес к моему сыну или даже ко мне, но ты выбрала полукровку со скромным окладом учителя. Почему?

​ ​ Внутри у девушки всё похолодело. Конечно, Пэнси думала, что однажды обо всём узнают родители и ей придётся с ними объясняться и оправдываться, отстаивая свои отношения и свою любовь. Она знала, что они не примут Северуса, и его происхождение не было главной причиной... Но их слишком большая разница в возрасте и социальном статусе не позволит родителям принять выбор дочери... Никогда.

​ ​ Но выбор было необходимо сделать всем. Обойти ситуацию и умело, по-слизерински, извернуться в этот раз не представлялось возможным ни для кого. Не та ситуация. И Пэнси свой выбор сделала.

​ ​ Она решила для себя ещё там, двадцать лет назад, что не позволит родителям встать между собой и Северусом. Слишком много их теперь связывало, слишком часто они рисковали друг за друга, падали в пропасть и взлетали в небеса. У них уже очень давно и очень прочно всё было "слишком", и она сделала свой невообразимо сложный и крайне болезненный выбор.

​ ​ Пэнси любила родителей, но Северуса она​ любила так же сильно. И она понимала, что маме и папе тоже нужно будет сделать выбор и принять или не принять чувства дочери, и даже знала, что их точка зрения, скорее всего, ей совершенно не понравится, но к тому, что ей придётся объясняться ещё и с друзьями Северуса, девушка не была готова. Ну и как ей теперь себя вести?

​ ​ А ведь Пэнси уже и забыла, каково это: быть маленькой... И сейчас чувствовала себя совершенно растерянной. Успокоиться... В конце концов, какое его дело?! Она не станет ничего ему объяснять!

— Я не понимаю, о чём вы говорите, — натянув на лицо самое невинное из возможных выражений, выдала она наиболее безопасное, что могло ей прийти в голову.

— Так я тебе сейчас поясню, — Люциус до предела понизил голос, но улыбался всё так же холодно. — Я говорю о том, что твой профессор зельеварения в тебя влюблен. И мне очень интересно, для чего тебе это нужно.

​ ​ Дышать стало сложно. Где-то в груди, в каждом из её лёгких, двумя огромными комками стояли страх от происходящего и... злость на Северуса. Он что, всегда всем делится со своими дружками? Пэнси едва удержалась, чтобы не оглянуться нервно по сторонам. Паника мешала рассуждать здраво, и только где-то на задворках подсознания мелькало успокаивающе-спасительное: "Контролируйте эмоции, мисс Паркинсон..."

— Мне весьма лестны ваши предположения, мистер Малфой, — холодно, в тон мужчине, ответила Пэнси. — Но мне ничего об этом не известно. А сейчас, с вашего позволения, мне необходимо быть на факультете.

​ ​ Зеленоглазая брюнетка медленно, на ватных ногах развернулась и направилась к подземельям, когда её настиг серьёзный голос мистера Малфоя:

— Сколько ты хочешь?

​ ​ Пэнси сначала даже показалось, что она ослышалась. Она так же медленно повернулась обратно.

— Простите?

​ ​ Мистер Малфой больше не улыбался.

— Сколько ты хочешь, девочка? — повторил он свой вопрос, пронзая её колючим взглядом насквозь. — Пятнадцати тысяч галеонов хватит? Всё, что тебе нужно сделать, это просто отойти в сторону.

​ ​ На языке мучительно навязчиво вертелся вопрос, который нельзя было задавать ни в коем случае: зачем ему это надо?

​ ​ Молчать. Прикуси язык, Паркинсон! Молчи. И уходи.

— Простите, но я не понимаю, о чём вы, — упрямо повторила Пэнси после паузы, невидящим взглядом глядя куда-то мимо Люциуса. — И мне действительно пора.

— Хорошо,- она почти услышала, как мужчина скрипнул зубами ей вслед. — Назови свою сумму!

​ ​ Пэнси не ответила. Проглотить вставший в горле ком не представлялось возможным, и она лишь молча попятилась к лестнице, ведущей в подземелья...

— Пэнси, стой! — тихо позвал её Малфой-старший, и позади раздались медленные шаги.

— Малфой! Какие люди! — раздался уверенный и знакомый голос. Мальсибер, как же ты вовремя...

​ ​ Пэнси не понимала, о чём они говорили, Мальсибер тарахтел без умолку, отвлекая внимание Люциуса на себя, ну а ей это было лишь на руку. Она поспешно скрылась в одном из незаметных каменных закутков. Появляться сейчас в общей гостиной было нежелательно.

​ ​ Вот сейчас она уймет бешено стучащее сердце, приведёт в порядок встревоженные чувства и разум, и сразу к Северусу...

​ ​ На смену злости пришёл ужас. Хоть бы он был здесь! Он же не мог уйти, не предупредив её, верно? Или мог?! Хоть бы с ним всё было хорошо... Надо подумать, что ему можно говорить, а что нельзя.

​ ​ Чем больше времени проходило после этого разговора с мистером Малфоем, тем яснее ей становилась нежелательность осведомленности о нём Северуса. Нельзя с ним это обсуждать. По крайней мере, не сейчас. Она должна справиться сама. Главное сейчас- найти его. Найти и узнать.

​ ​ Решительно тряхнув чёрными волосами и заправив за ухо седую прядь, девушка почувствовала себя относительно готовой, но встреча у самой двери заветной лаборатории мгновенно нивелировала всякую, даже мнимую, уверенность.

​ ​ Выходящий из кабинета Мальсибер был непривычно рассержен, но завидев её, обычно глупо заулыбался.

— Привет, сумасшедшая! — глаза мужчины лучились насмешкой. — Ты чего злая такая?

— Меня. Зовут. Пэнси! — едва слышно, сквозь зубы прошипела девушка и проворно схватила его за руку, оттаскивая подальше от двери. — Что ты здесь делаешь?

— Тебя пришёл навестить, — Уильям, очевидно, осознавал, насколько комично выглядит высокий, спортивного телосложения мужчина, словно на буксире следующий за хрупкой девушкой, рост которой едва достигал уровня его груди, и едва сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Но Пэнси совсем не разделяла его веселья.

— Мне повторить вопрос? — строго спросила она, цепко глядя на мужчину снизу вверх.- Какого гоблина ты здесь забыл?

— И это твоя благодарность? — светлые брови Вилла показательно-удивленно поползли вверх. — Вообще-то, если кто-то забыл, я только что позволил тебе избежать неприятного разговора.

— А я тебя об этом просила? — мгновенно парировала Пэнси. — Что ты делал у Северуса?

​ ​ Мальсибер слабо усмехнулся и осторожно за плечи отстранил от себя разъяренную слизеринку.

— Северуса? — серьёзно переспросил он. — Я бы на твоём месте не называл его так. Хотя бы в стенах этой школы.

​ ​ Но Пэнси уже и так поняла, что сболтнула лишнего, и её сердце словно оборвалось. Разум захлестнула новая волна злости. Это всё из-за него! А потому что нечего было её бесить! Ещё и улыбается.

— Ты и так на моём месте. То с мистером Малфоем, то с профессором Снейпом, — еле сдерживаясь, чтобы не ударить его кулачком в грудь, буркнула слизеринская староста. — Что ты ему сказал?

— Попросил внимательнее следить за своими друзьями и своими подопечными, чтобы первые не отравляли жизнь вторым, — честно признался он.

— Ты что, всё ему рассказал? — охнула девушка.

​ ​ Мальсибер её больше не интересовал. Она уже решительно и без стука входила в лабораторию. Некоторое время Северус и Пэнси просто молча смотрели друг на друга, не решаясь заговорить, и Снейп первым решился нарушить тишину.

— Что случилось? Ты выглядишь испуганной.

​ ​ Пэнси молчала. Сознание словно сковало льдом, было невероятно жутко, словно она находилась в одном из снов, события в которых повторялись из ночи в ночь, а она на могла найти выход. Как его узнать? Нервно заправила за ухо седую прядь волос... Чёрный взгляд жадно поймал её движение, скользнув сразу на губы. Он.

​ ​ От облегчения и счастья узнавания помутилось в глазах. Обессиленно опустившись на ближайший стул, Пэнси только прикрыла лицо рукой. За её спиной вспыхнуло и сразу погасло заклинание. От двери раздался тихий щелчок. Она взглянула на Снейпа вопросительно, но доверчиво.

— Где бы я сегодня ни находился, все норовят войти без стука, — презрительно скривив губы, объяснил он.

— Где ты сегодня был? — в звонкий, ровный голосок слизеринки прокралась тревога. — Почему тебя не было на занятиях?

— Как ты поняла? — Снейп грустно ухмыльнулся, но, кажется, не был удивлён.

​ ​ Пэнси только отмахнулась:

— Не важно.

— Кто-то ещё понял? — настороженно поинтересовался он.

— Наши — все, кроме Уизли, — фыркнула девушка. — Но ему наверняка объяснит Грейнджер.

— Уже "ваши"? — Северус ожидаемо поджал губы и скрестил руки на груди. Она не любила, когда он так закрывался.

— А тебе это по-прежнему не нравится, — подходя ближе, тихо промурлыкала Пэнси.

​ ​ После того, как она увидела Северуса и холодная, липкая лапа страха отпустила её сердце, она могла себе позволить, наконец, расслабиться. Руки девушки плавно скользнули по его груди на плечи и обвили шею. Надо же, как привычно. А ведь ещё год назад она и представить это себе боялась.

​ ​ А вдруг этого нет? Вдруг это просто продолжение сна, пересекающего из кошмара в ослепительные грёзы? Это не важно сейчас. Пэнси наслаждалась каждым мгновением.

​ ​ Она очень нежно и очень медленно целовала его лицо, дразня и избегая касаться губ, перебирая длинные чёрные волосы и физически ощущая, как он теряет разум и уступает ей, нехотя, но верно...

— Что ты делаешь? — выдохнул он прямо в её губы, ощупывая их жадным взглядом из-под полуопущенных век.

​ ​ Его руки уже не подчинялись ему, плавно скользя по спине Пэнси и убирая с её лица падающие на глаза волосы. Он плавился под её прикосновениями... Ох, Мерлин и Моргана!

— Мой, — хитро улыбнулась она. — Что хочу, то и делаю.

​ ​ И Северус не выдержал. Она чувствовала, как он прижимает её к себе так сильно, что становилось сложнее дышать, и ей нравилось это ощущение. Разум окутался плотным, тёплым и уютным молочно-белым туманом. Северус больше не позволял ей говорить. Он целовал её властно и требовательно, настолько, что она уже сомневалась в том, что сама задаёт правила игры...

​ ​ Страшно? Немного. Но он обещал, что никогда ничего не станет делать вопреки её желанию, и она верила ему. Не могла не верить... Руки зеленоглазой слизеринки слегка упёрлись в его грудь и потянулись к мелким пуговицам его воротника... И тут он отстранился.

— Нельзя, — выдохнул он, с сожалением и видимым усилием отпуская её и поправляя на ней смятую мантию. — Не здесь. Что от тебя нужно было Малфою?

​ ​ Пэнси не сразу удалось выровнять дыхание и понять смысл вопроса. Как у него получается так резко переключаться? Она сердито поджала губы, мысленно поминая Мальсибера и всех его родственников до седьмого колена в разных позах. Ну кто его просил? Паркинсон не хотелось об этом говорить. Было мерзко и противно. Но Северус ждал... Что ж, лучшая защита- нападение.

— Может, лучше расскажешь, почему не был на занятиях? — девушка серьёзно и внимательно взглянула в пустые чёрные глаза. Она терялась в них.

​ ​ Северус замолчал. В чернильном взгляде мелькнуло одобрение пополам с досадой.

— Не хочешь об этом говорить? — понимающе уточнил он. — Тем лучше. Опустим обе темы.

— Обе? — Пэнси нахмурилась.

— Да, — теперь в бархатном, обволакивающем голосе слышались непререкаемые нотки. — С нами обоими всё в порядке. Никто не пострадал. А значит, нет тем для обсуждения.

​ ​ Паркинсон прикусила губу. Хотелось хоть чем-то заглушить неприятно ноющее чувство не-откровенности... Мерзкий, липкий осадок отдавался во рту горьким привкусом, но она понимала, что Северус прав. Они оба не готовы сейчас это обсуждать. Она не готова говорить с ним о Малфое, а он по каким-то причинам не желает рассказывать ей, почему пропустил занятия... Может, им действительно нужно немного времени? Которого, впрочем, у них нет. Ей следовало его предупредить.

— Хорошо, — наконец, с досадой буркнула девушка. — Давай не сейчас. Грейнджер говорит, что анимагическая форма Гринграсс — змея. Они хотят научить её превращаться и с её помощью открыть проход в Тайную Комнату.

— Они не должны этого сделать, — тут же безапелляционно заявил Снейп. — Им нужно помешать любыми способами. Это опасно, Пэнси.

— Я знаю, — слизеринка пожала плечами. — Но они настроены серьёзно. Они собираются просить об этом Блэка. Хотят, чтобы он научил её. Что будем делать?

​ ​ Северус присел на потёртый деревянный стул и обхватил голову руками. Некоторое время он не произносил ни звука, и Пэнси стало не по себе. Он выглядел слишком холодным сейчас.

​ ​ Паркинсон подошла ближе и присела рядом на корточки, осторожно опустив его руки и заглянув в глаза. В его взгляде застыла решимость.

— Тебе ничего не нужно будет делать, — тихо произнёс он с кривой и такой знакомой неприятной усмешкой. — Я всё сделаю сам.

​ ​ Последние недели две выдались загруженными. Собираться вместе у "подполья" больше не получалось: Поттер и Уизли каким-то чудесным образом умудрились схлопотать столько отработок, что и следующая неделя обещала пропасть впустую. Поттер, Грейнджер и Уизли очень по этому поводу переживали и не упускали случая посетовать на вселенскую несправедливость и, конечно, в очередной раз восхититься потрясающе предвзятым к ним отношением профессора зельеварения лично.

​ ​ Драко и Дафна, однако, совсем не были расстроены вынужденной паузой: им не нравилась вся эта затея, и Пэнси их понимала: слишком много риска. Найти способ встречаться с Блэком, провести через сложные магические манипуляции, с которыми даже взрослые волшебники зачастую не справляются, студентку шестого курса Дафну Гринграсс в короткие сроки и при этом не попасться и не вызвать подозрений было крайне сложно.

​ ​ Северус продолжал тенью ходить за Роули, где бы он ни находился, что невероятно нервировало слизеринского декана, и сильно беспокоило Пэнси: она ощущала опасность. И как показало время, не напрасно.

​ ​ Двадцать второго апреля Драко не вернулся на факультет после занятий. У Крэбба ей удалось выяснить немногое: в школу пришёл отец Драко, и, наверное, они разговаривают. С некоторых пор упоминание мистера Малфоя-старшего угнетало девушку, но то, что он пришёл сейчас не к ней, в какой-то степени успокаивало. Может, им и впрямь сделать вид, что никакого разговора не было?

​ ​ Так она думала, спускаясь в подземелья с первокурсниками после вечерних занятий в библиотеке. Конечно, осторожностью пренебрегать не стоило, но ведь всё это время в школе было спокойно, верно? Как же она устала...

​ ​ Постоянное напряжение и отсутствие возможности толком видеться с Северусом, слышать его, касаться, сделали её нервной и раздражительной. Она всё чаще шипела на Дафну и едва сдерживалась, чтобы не грубить Драко, который, впрочем, не слишком-то замечал её выпады, увлечённый своей куклой.

— Пэнси! — выдернул её из раздумий голос друга. Вспомнишь заразу — появится сразу. — Стой!

— Пойдем в гостиную, — обернулась она к Драко. — Первокурсники сами себя на место не вернут...

— Ничего страшного, сами спустятся, — высокий блондин с серыми глазами выглядел непривычно взъерошенным. Только сейчас Пэнси заметила, что его дыхание сбивается. Очевидно, он очень к ней торопился...

— В чём дело? — сердце забилось в разы быстрее, глаза девушки встревоженно искали ответ в его напряжённо замершей фигуре и нерешительном молчании.

​ ​ В момент, когда она уже готова была поддаться панике и встряхнуть это олицетворение тайны со всей доступной ей силой, он, наконец, соизволил выпалить то, от чего у Пэнси мгновенно закружилась голова:

— Снейп уходит.

Глава опубликована: 18.07.2020
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бессмертные

Автор: Immortal-09
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 1542 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх