↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ТОМ I. Глава 1. Добро пожаловать в Хогвартс

Когда одиннадцатилетняя Эрика Питти получила письмо о зачислении ее в школу чародейства и волшебства Хогвартс, она подумала, что это чей-то глупый розыгрыш. Факт того, что письмо принесла большая сова, совсем сбил девочку с толку. После некоторых колебаний Эрика показала письмо родителям. Они тоже решили, что это чья-то шутка. Сова улетела. Эрика продолжила жить по-прежнему. Через какое-то время письмо забылось.

— А на секунду я даже поверила в существование школы волшебства, — прошептала однажды Эрика перед тем, как лечь спать.

Ее опять дразнили в школе за поношенную одежду и уродливую обувь. Эрика опять слышала колкости за своей спиной. Девочка задыхалась от обиды, часто дралась с теми, кто унижал ее, и сидела в кабинете директора школы. Эрику пугало ее будущее, она понимала, что если она родилась в бедной семье и неблагополучном районе провинциального английского городка, у нее мало шансов выбраться из этого болота. Быт затягивал. В школе Эрика слышала насмешки, а приходя домой выслушивала ругань родителей и звон бьющейся посуды. Девочка умоляла родителей перестать ненавидеть друг друга, но они не обращали на ее мольбы никакого внимания. Отец был более чуток с дочерью, но и он порой позволял себе недопустимое, срывался и впадал в бешенство.

Через месяц сова вернулась с точно таким же письмом. Ее тоже проигнорировали. Совы начали прилетать каждый день. Родители Эрики только теперь восприняли эти письма всерьез.

— Зачем тебе эта волшебная школа? — спрашивала Патрисия Питти. — Ты действительно возомнила себя одаренной в магии?

Женщина еще раз внимательно перечитала письмо.

— Здесь написано, что они ждут сову с ответом. Надо им сообщить, что произошла какая-то ошибка и по этому адресу нет никаких волшебников.

Но это не помогло. На следующий день прилетела новая сова с неизменным письмом.

— Бред, — возмутилась мать Эрики и со злостью порвала письмо. — Шутка затянулась.

Эрика завершила учебный год в обычной школе и теперь постоянно находилась у себя дома. Она еще чаще попадала под горячую руку родителей, у девочки все чаще сдавали нервы. Она пыталась успокоиться, но ничего не получалось. Эрика погрязала в болоте все глубже и глубже. Она запиралась в своей комнате и плакала в подушку.

Однажды Эрика услышала звонок в дверь квартиры. Гостей у них сроду не было, в такое захламленное помещение никого нельзя было пригласить. Эрика услышала голос незнакомой женщины и резкие слова матери, сорвалась с места и вышла из комнаты.

— Она никуда не поедет, — отрезала Патрисия Питти. — Я не буду платить за то, чтобы ее учили всяким фокусам. Да и нет у нас лишних денег.

— Это не проблема, — незнакомка лучезарно улыбнулась. — Мы помогаем всем малоимущим ученикам с подготовкой к поступлению в Хогвартс. Вы можете на нас положиться, — незнакомка погрустнела и поправила свою мантию. — В вашем случае дело осложняется тем, что вы магглы, вашей дочери будет трудно освоиться в мире волшебников. Но, — женщина улыбнулась снова, — я уверена, что Эрика найдет много друзей.

— Я ее не отпущу, — упрямилась Патрисия.

— Так нельзя, — нахмурилась незнакомка. — У вашей дочери талант, она не может упустить возможность развить его. Вы не желаете дочери счастья?

Патрисия промолчала. Эрика вдруг почувствовала, что мать всегда тяготилась ей, что для своей матери она всегда была обузой. Незнакомка представилась, но Эрика не запомнила ее имя. Дальнейшее случилось как в тумане. Эрика оделась, взяла незнакомку за руку и они обе куда-то переместились. Они стояли посреди странной улицы, заполненной разными магазинчиками. Эрика озиралась по сторонам и не знала, что и думать обо всем происходящем. Девочка пыталась принять тот факт, что волшебники существуют и что она одна из них. Женщина в мантии водила ее то в один магазин, то в другой, помогла ей купить необходимые книги и оловянный котел для первокурсников. Также ей купили сову. Эрика провела пальцами по ее перьям. Сова распушилась. Взгляд девочки чуть-чуть потеплел.

— Пойдем скорее, — поторопила Эрику женщина в мантии, передавая кому-то клетку с совой. — Тебе нужна еще волшебная палочка.

На улице толпились люди. Эрика заметила, что не только она была в недоумении. Вокруг нее было много детей ее возраста, взрослые им тоже помогали купить нужные вещи для Хогвартса. В какой-то момент Эрика потерялась в толпе, а сопровождавшая ее женщина скрылась из виду. Эрике показалось, что это все сон, что скоро она проснется на своей кровати, а рядом не будет ни сов с письмами, ни женщин в мантиях. Из размышлений ее вывел грубый толчок в плечо. Нет, это был явно никакой не сон. Эрика обернулась и посмотрела на толкнувшего ее человека. Он выглядел посланцем из другого мира, снизошедшим до обычных людей, в своих дорогих вещах и с изящно повязанным шелковым шарфом вокруг шеи. Его лицо обрамляла россыпь длинных прямых белокурых волос, а в руках он держал трость с фигуркой оскаленной змеи на конце.

— В Хогвартс продолжают принимать неимущих грязнокровок, — посетовал человек и повертел тростью. — Как прискорбно.

Его голос прозвучал мягко и холодно одновременно.

— Кто такие грязнокровки? — ляпнула Эрика.

Человек сдержанно усмехнулся.

— Такие как ты, у кого нет в семье волшебников, — сказал он. — Неужели ты не понимаешь, что тебе не место в нашем мире? Вы все тут лишние.

Человек фамильярно потрепал девочку по голове.

— Почему бы тебе не пойти домой и не отказаться от поступления в Хогвартс? — зловеще улыбнулся он.

— Но это шанс изменить мою жизнь, — запротестовала Эрика. — Дома меня никто не ждет, я там никому не нужна.

Человек с каким-то мрачным и садистским наслаждением сначала вцепился в волосы девочки, а потом, словно опомнившись, провел рукой по ее щеке. Эрика застыла как вкопанная.

— Значит, не будешь отказываться? — спросил человек.

— Не буду, — подтвердила девочка.

Эрика увидела, как по направлению к ней бежит та самая женщина в мантии, помогавшая ей с покупками. При взгляде на человека, стоящего рядом с ней, женщина изменилась в лице. Во всем ее облике сквозило неприкрытое презрение и неприкрытый праведный гнев.

— Почему такие преступники как вы не сидят в Азкабане? — спросила женщина. — Именно там вам самое место.

При упоминании Азкабана человек вздрогнул, Эрика это почувствовала, потому что он все еще прикасался к ее лицу. Человек изо всех сил старался сохранить невозмутимость.

— Убери от нее свои руки, — прошипела женщина в мантии и, притянув Эрику к себе, оттащила ее от опасного человека.

Женщина повела Эрику в магазин волшебных палочек. Девочка невольно оглянулась и успела заметить, что человек как бы сбросил на миг свою маску невозмутимости, нервно сглотнул и попытался унять дрожь в руках. Когда девочка оглянулась во второй раз, человека в толпе уже не было.

— Что такое Азкабан? — спросила Эрика у женщины в мантии.

— Тюрьма для волшебников, — ответила она.

— А почему тот человек должен сидеть в этой тюрьме? — не поняла девочка.

— Потому, что он бывший Пожиратель Смерти, — резко сказала женщина. — Ах да, ты же совсем ничего не знаешь про наш мир. Про Темного Лорда и его приспешников, Пожирателей Смерти. Про храброго мальчика Гарри Поттера и его союзников, которые сумели победить этого Темного Лорда пять лет назад. И про сам Хогвартс ты тоже ничего не знаешь.

— Я знаю, что в Хогвартс принимают детей неволшебников, грязнокровок, но это не всем нравится, — сказала Эрика.

— Это он тебе сообщил? — опешила женщина. — Он обозвал тебя грязнокровкой? Что он еще тебе наговорил? Ах он негодяй! — причитала женщина. — Откупился от правосудия, сделал вид, что исправился, но мы все понимаем, что бывших преступников не бывает. Мы все понимаем, что семья Малфоев безнадежна. Ах он негодяй! Как ему не стыдно!

— А кто этот человек? — спросила Эрика.

— Люциус Малфой, — сказала женщина и передернулась. — Держись от него подальше.

— Он из древнего рода волшебников? — опять спросила девочка.

— Да, из древнего рода, — женщина явно хотела сменить тему. — Дался он тебе... — проворчала она. — Что ты заладила...

Эрике купили волшебную палочку длиной в тринадцать дюймов из липового дерева с сердцевиной из жил дракона. Упругая палочка как влитая легла Эрике в руку. Девочку охватила эйфория и гордость за себя. Она на самом деле скоро поедет учиться в волшебную школу, изменит свою жизнь.

Через несколько дней Эрика уже стояла на платформе номер девять и три четверти и смотрела на Хогвартс-Экспресс. Девочка зашла в поезд и стала искать свободное купе. Найдя такое, зашла в него, села поудобнее и задумалась о будущем. Достала из чемодана книгу по истории магии и принялась читать ее. Оказалось, что в Хогвартсе было четыре факультета. На Гриффиндор принимали самых смелых, на Пуффендуй самых добрых и трудолюбивых, на Когтевран самых умных, а на Слизерин самых коварных и амбициозных. Эрика почему-то испугалась того, что попадет на Пуффендуй. Девочка подумала, что она будет делать, если попадет на неправильный факультет, о том, бывают ли такие неправильные распределения.

— Здесь не занято? — спросил Эрику чей-то голос.

Трое девочек, не получив ответа, ввалились в купе и принялись болтать, не замечая Эрики. Разговор зашел о факультетах Хогвартса.

— Если меня распределят на Слизерин, я уйду из школы, — сказала одна первокурсница. — Не хочу учиться на этом проклятом факультете, готовящем темных магов.

— Ты права, — поддержала ее подруга. — Мечтаю попасть на Гриффиндор, там же сам Гарри Поттер учился.

Все трое смущенно покраснели. Эрика возвела глаза к потолку вагона, а потом углубилась в чтение книги. Колеса поезда ритмично стучали.

Глава опубликована: 15.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх