↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Трясина бедности

— А я вас предупреждал, — мрачно произнес Артур Уизли и оглядел всех своих домочадцев. — Я говорил вам действовать по закону, но вы меня не послушали. И вот результат, — Артур постучал указательным пальцем по газете, лежащей на столе. — Я понятия не имею, насколько долго продлится нахождение Молли в Азкабане. Отнеситесь к этому серьезно и перестаньте пытаться решить проблему щелчком пальцев, это так не работает.

— Жаль, что мама не убила эту мерзкую девочку, — мстительно сказал Джордж. — Так она бы хоть не напрасно в Азкабане сидела. За справедливость и пострадать не обидно.

— Да, — грустно кивнул Перси.

— Мы должны вызволить маму из этой тюрьмы, — с жаром воззвала Джинни.

— Это Эрика все подстроила, — сказала Гермиона.

Артур Уизли стукнул кулаком по столу. В последние месяцы он стал совсем нервным и постарел. Даже перестал умиляться всяким маггловским вещам, что было ему не свойственно и свидетельствовало о надломе его личности.

— Нет, — рявкнул он. — В том-то и проблема, что Эрика ничего не подстраивала. Нет, это нам надо перестать кидаться на нее. Молли не сдержалась и вот чем все обернулось.

— Эрика все врет, — отмахнулся Джордж. — Ну как Драко тогда, после истории с гиппогрифом. Она не больна.

— На этот раз это не обман, — покачал головой мистер Уизли. — Ее осмотрели колдомедики Святого Мунго и подтвердили ее плохое состояние.

— Колдомедиков Малфой подкупил, — не унималась Гермиона. — Он всегда всех подкупает.

— У него нет денег, чтобы подкупить стольких людей, — возразил Артур. — Это не проделки одного человека, а изменение общественного мнения. Все хотят жить дальше, а не возвращаться в прошлое, полное нетерпимости. Наш праведный гнев тут никому не нужен. Да, нас поддерживают, но большинство на стороне Малфоя и Эрики. Мы не можем позволить себе опрометчивости. Иначе нас всех в Азкабан упекут. Вы этого добиваетесь?

— Нет, а надо подождать, пока из Эрики Темная Леди не вырастет? — спросил Билл.

— Зря ты ее тогда по лицу ударила и напала на нее, — буркнул Рон. — Мы допустили слишком много ошибок. Таких лучше игнорировать, а провокации только все испортят.

— Надо сражаться, — говорил Чарли.

Беда Молли Уизли объединила всю их большую семью. У некоторых сыновей Молли уже родились дети, а недавно у Джинни и Гарри родился сын Джеймс. Но все эти люди собрались вместе в одном доме, чтобы решить, как им помочь Молли освободиться из Азкабана. На семейное собрание прибыли и старшие сыновья Молли — Билл, Чарли и Перси. Никто не остался в стороне.

С недавних пор частью семьи Уизли стали считать и Аманду Шелби, которая провела с ними рождественские каникулы. Аманда была совсем не избалованной, она помогала Молли по хозяйству, делала уборку, мыла посуду. Аманда идеально вписалась в их большую дружную семью и была рада учиться на факультете Гриффиндор. Про свою настоящую семью Аманда рассказывала всякие ужасы, вроде того, что ее родители мучают их домовых эльфов. Аманда с радостью надела вязанный свитер с вышитой на нем буквой «А», даже заплакала от переизбытка чувств, а Молли стала утешать девочку. В каком-то смысле Аманда по характеру была похожа на Джинни: тихая, но смелая. Молли Уизли сразу стала воспринимать Аманду как еще одну свою дочь, даже подумывала не об опекунстве, а об официальном полноценном удочерении девочки. Артур пообещал подумать над этим, но теперь эта проблема отходила на второй план. Мистер и миссис Уизли не могли никого удочерять, если кто-то из них попал в Азкабан. Как можно доверить ребенка семье преступников?

После того, как Аманда, находясь в Хогвартсе, прочитала злополучный номер газеты с колдографией Молли Уизли в тюремной робе и цепях, она побежала искать Эрику и высказать ей свое отношение к такому повороту событий. Аманда хотела ударить Эрику, но у нее не получилось. Аманду бесило то, что Эрика целых два месяца исправно помогала Филчу убираться в замке, ни разу не отлынила от наказания. Эта примерность и послушность Эрики доводили Аманду до отчаяния и какого-то аффекта. Эрика успевала и хорошо учиться, и отрабатывать наказание, и самой никого не провоцировать. Ее совсем не мучила совесть и ей не было жалко рыжую семейку.

Потом Аманда пошла к директору и отпросилась домой к Уизли по семейным обстоятельствам. Она уже считала Уизли своей истинной семьей, не по крови, но по духу. Директор вошел в положение девочки и отпустил ее. Неделю Аманда провела в доме Уизли и очень многие сочувствовали ей и еще больше возненавидели Эрику. Вылилось это в то, что несколько учеников старших курсов разных факультетов решили положить этой безнаказанности Эрики конец. Да, она мыла пол в замке, но в это время Молли сидела в сырой камере Азкабана, окруженная дементорами. Положение Эрики и Молли было несравнимо.

Эрика, уже отработавшая свое долгое наказание у Филча, неспешно гуляла по коридорам Хогвартса. Она не могла не понимать, что ее жизнь в опасности, но она не собиралась поддаваться панике и показывать своим врагам страх. Когда группа учеников с воинственным видом вышла из-за угла, Эрика не удивилась и спокойно посмотрела на них.

— Это тебе за Молли Уизли, — крикнула одна девушка, вскинула палочку и произнесла оглушающее заклинание.

Чары почти не оказали воздействия, но Эрику так же стали атаковать другие ребята. Эрика использовала защитное заклинание, но совместная атака противников пробила защиту и Эрика впечаталась в стену. Девочка не потеряла сознание, чем выбесила мстителей.

— Посмотрите на нее, — говорила лидер группы. — Вырядилась как на бал, нацепила заколку с изумрудом. У нее родители умерли, а ей все равно, потому что у нее вместо сердца камень. Что, хочешь жить в особняке Малфоев, да? — девушка резко подошла к Эрике и ударила ее кулаком в живот. — Что, брезгуешь общаться с нами, бедняками, хотя ты и сама из семьи бедных магглов? Что, тебе больно? Погоди, — она ударила Эрику ногой по ногам, от чего та все-таки упала, — будет еще больнее. Ты мнишь себя дворянкой, а на самом деле ты мусор. Ты поняла меня, малфоевская подстилка?

— Дай мне ее ударить! — крикнула другая ученица в форме факультета Пуффендуй. — Даже нашему терпению и доброте должен быть предел!

— Нет, я хочу ее ударить! — кричал Адам Харрелл, осмелевший от численного преимущества.

Эрика, писавшая тот список неблагонадежных учеников Хогвартса и подарившая его Люциусу на Рождество, узнала девушку-заводилу. Это была шестикурсница Нэнси Митчелл. Семья Митчеллов была многодетной и все они поколениями учились на факультете Пуффендуй. Поддакивала ей ее сестра Хоуп. Рядом стояли Джоселин, Лилиан и даже второкурсница Эбигейл Митчелл. Эрика не знала, сколько всего детей в семье Митчеллов, но у них были только дочери.

Адама Харрелла поддерживал Питер Грир, такой же четверокурсник-гриффиндорец. В толпе Эрика разглядела шестикурсника-гриффиндорца Оскара Грира, его старшего брата и парня Нэнси Митчелл. Унижение Эрики явно всех заводило и радовало, но потеха длилась недолго. Шум привлек внимание других учеников.

— Уберите от нее свои руки, — рявкнул Марк Уайтхэд, тот самый пятикурсник и староста слизеринцев, и вскинул волшебную палочку.

Джессика Эндрюс, вторая староста слизеринцев, подбежала к Эрике и помогла ей подняться. В Хогвартсе затевалась серьезная драка. В воздухе мелькали искры, а может быть это была всего лишь игра воображения.

— Она должна заплатить за то, что сделала с Молли Уизли! — кричала Нэнси и ударила оглушающим заклинанием Джессику.

— Да кто такая эта Молли, чтобы за нее нужно было мстить Эрике?! — Джессика атаковала Нэнси в ответ. — С чего вы решили, что имеете право выносить приговор? А ну марш в свои крестьянские домишки. Вон из Хогвартса, обнаглевшие бедняки!

У Эрики все-таки закружилась голова и она не могла внимательно наблюдать за дракой, которая кончилась только тогда, когда в коридоре появилась профессор Макгонагалл и разняла драчунов. Минерва отчитывала учеников, но Эрика слышала ее голос как из-под толщи воды. Эрика рухнула на пол, Минерва ойкнула, Нэнси улыбнулась, а Джессике померещилось, что Эрика умерла.

Разумеется, это было не так. Эрику нельзя было оставлять в Хогвартсе и ее переместили в особняк Малфоев. Выходка старшекурсников грозила вылиться в грандиозный скандал. Эрику часто сопровождали скандалы, но такого еще не было. Глядя на девочку, лежащую в своей спальне без сознания, Люциус снова почувствовал вину. Это из-за него Эрику избили и унизили, это из-за него Эрику ненавидят и презирают. Он порывисто прикасался к руке спящей девочки, но отдергивал свою руку и ругал себя за эту привязанность. Нет, он должен остановиться, иначе Эрика и правда умрет в один ужасный день, а он этого не переживет. Нет, он не мог бросить эту девочку и отречься от нее, она стала для него членом семьи, опорой, поддержкой и надеждой. Эрика так обожала его, так верила ему, а он ее подвел. Он всех подводит.

— Что теперь с ней будет? — спрашивала Астория. — Как она вернется в школу? Эта травля не прекратится и вы все это знаете.

— Мы можем забрать ее из школы? — интересовался Драко. — Она может учиться и у нас в особняке, да? Ради ее безопасности.

— Нет, я не заберу ее из Хогвартса, — отвечал Люциус. — Мы не будем убегать. Молли Уизли напала на нас и теперь сидит в тюрьме. Напавших на Эрику в школе тоже ждет наказание. Не мы должны их бояться, а они нас.

— Ее же убьют, — говорила Астория и пророчила плохой конец для своей семьи.

— Мы должны бороться, — упорствовал Люциус.

Как странно. Он никогда не был особенно смелым, но Эрику ему вдруг захотелось защитить, сражаясь и борясь, преодолевая свою неуверенность и другие слабости. Он не мог потерять эту девочку, только не его золотце. Жаль, что Нарциссы рядом нет, жаль, что она бросила их в самый важный момент жизни. Надо бороться. Без борьбы их ждет только поражение и смерть.

Служанка Мисти сияла от счастья. Мир был не без добрых людей. Все понимали, что девочка представляла угрозу магическому сообществу и пытались ее уничтожить. Семья Малфоев трещала по швам и вот-вот могла разрушиться. Мисти воодушевилась. Борьба за справедливость не может закончиться неудачей. Это судьба, это промысел судьбы, возмездие, воздаяние. Кара небесная. Неизбежная кара. Долгожданная. Сладостная. Желанная. Мисти представляла себе мучения Эрики и семьи Малфоев, чувствуя эйфорию.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх