↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 88. Странный договор

— Что? — выразительно поинтересовался Скабиор у девочки, проглотив сочный кусок мяса и облизнувшись. — Почему ты на меня так смотришь?

— Как я на вас смотрю? — спросила Эрика, сидя рядом и наблюдая за внезапным гостем и его трапезой.

— Будто ждешь от меня чего-то, — ответил егерь, снова приступая к еде, удерживая вилку и тарелку дрожащими руками.

— Я хотела с вами о многом поговорить, но уже не успею, — смутилась девочка. — А впрочем, вы физически сейчас никуда уйти не сможете и вам просто необходимо остаться в нашем особняке на несколько дней. В идеале, на несколько недель и месяцев.

— Исключено, — резко возразил егерь, заканчивая есть и возвращая Эрике пустую тарелку. — Я не позволю мракоборцам меня выследить и поймать. В особняке Малфоев я живая мишень.

Драко стоял рядом в дверном проеме и ждал, когда же егерь покинет его дом. Он помнил Скабиора другим, сильным и красивым, самоуверенным и неотразимым. Драко помнил, что Скабиор был очень опасен. Эрика продолжала быть наивной и не видела своего шаткого положения.

— Ну все, теперь уходи, — не выдержал Драко. — Ты и так задержался у нас в гостях.

Егерь и сам это понимал. Он привстал, но снова упал в кресло, на котором сидел. Его одежда превратилась в кровавые лохмотья, а его тело болело и нуждалось в серьезном длительном лечении. Скабиор хотел отдохнуть и восстановиться, но не мог позволить себе такой роскоши. В его сердце плескалось разочарование и тлеющий гнев. Скабиор мечтал убить всех мракоборцев, посмевших встать у него на пути, но эти планы так и оставались несбыточными мечтами. Осознание поражения и презрение Драко приводило Скабиора в уныние. В довершение всего прямо в особняке Малфоев прозвучал громкий хлопок и из воздуха возникли четыре мракоборца внушительного вида с волшебными палочками наготове. Увидев свою цель, они приободрились как гончие псы, почуявшие шустрого зайца.

— Попался, преступник! — воскликнул один мракоборец с нескрываемым торжеством. — Ну все, теперь ты точно отправишься в Азкабан, где тебе и место.

Скабиор потянулся за своей палочкой, но у него кружилась голова и он вообще не мог сосредоточиться на магии. Мракоборцы синхронно шагнули к своей цели и атаковали Скабиора парализующими заклинаниями. Их магия попало в тело, но не егеря, а двенадцатилетней девочки. Мракоборцы опешили, Драко и Скабиор тоже. В помещении повисла тишина.

— Зачем ты... — прошептал Скабиор, уставившись на храбрую и безрассудную девочку.

— Все нормально, — вполоборота повернулась к нему Эрика. — Я устойчива к магии, со мной все хорошо. Я не дам им вас забрать и раненого посадить в Азкабан. Не переживайте и не бойтесь.

Мракоборцы глупо заморгали и им показалось, что они ослышались. Драко хлопнул себя ладонью по лбу.

— Ты хочешь, чтобы нас всех в Азкабан посадили? — спросил Драко сводную сестру. — А так и будет, если ты помешаешь аресту этого егеря.

— Твой братец прав, — сказал другой мракоборец. — Ты не должна мешать правосудию. Тебя тоже могут посадить в тюрьму и исключить из Хогвартса. Стоит ли какой-то егерь таких жертв?

Мракоборцы смотрели на Эрику, а Эрика смотрела в глаза поочередно каждому мракоборцу.

— В Хогвартсе скоро не останется учеников, — сказала девочка. — Чистокровных там мало, а магглорожденных забирают родители и запрещают своим детям учиться дьявольскому чародейству. Вы читали эту книгу? — спросила Эрика мракоборцев, показывая им печатный экземпляр. — Вы понимаете, что магглы уже нападают на волшебников? Почему вы тратите свое время на преследование какого-то егеря, когда магглы могут напасть в любой момент?

— Ты рада появлению этой книги? — спросила мракоборка девочку. — Ты рада кризису в Хогвартсе?

— Магглы перестали казаться невинными жертвами и разоблачили свое нутро, — кивнула Эрика. — Я этому очень рада. А проблем в Хогвартсе я не хочу, но и изменить ничего не могу. Мне повезло, что меня удочерил Люциус. Не представляю, как бы я общалась со своими родителями-магглами в подобной ситуации, будь они живы. Они же ненавидели мой магический дар и боялись меня. Они и без книжки считали меня отродьем дьявола.

К удивлению Драко и Скабиора мракоборка всхлипнула и уронила свое лицо в ладони.

— Вчера один маггл застрелил волшебника из... пистолета, — мракоборка с трудом вспомнила название маггловского оружия. — Наш друг погиб так бесславно, мы нашли его остывшее тело и не могли его спасти. Мне страшно... — всхлипнула женщина. — Мне страшно понимать, что в чем-то Пожиратели Смерти были правы насчет магглов. Если не мы управляем магглами, то они начинают нападать на нас и загонять в резервации.

— Это было очевидно, разве нет? — фанатично спросила Эрика плачущую мракоборку.

— Мы надеялись на здравомыслие магглов, — плакала женщина. — Надеялись зря. Мы сегодня должны сообщить печальную новость семье погибшего, но мы не можем этого сделать, даже послать письмо. Как такое сказать или написать? У нашего друга была жена и дети, они учатся на факультете Пуффендуй в Хогвартсе. Как нам теперь быть?

— Сесть и успокоиться? — предложила мракоборцам Эрика. — Мне жаль вашего друга. Мне жаль его семью.

Драко и мракоборцы ни на секунду не поверили в искренность этих детских слов. Егерь не встревал в разговор и пытался смириться со своей судьбой, которую решал не он сам.

— Ты не нападешь на нас, пока мы слабы и в растрепанных чувствах? — всхлипнула женщина.

— Нет, если вы оставите Скабиора в нашем особняке, — ответила Эрика. — Он будет вдалеке от магглов, он не будет угрожать ничьим жизням. Вы же этого хотите?

— Посадим его под домашний арест? — пробормотала женщина, вытирая слезы. — Это возможно? — обратилась она к союзникам.

— Да, но... — пробормотал один мракоборец. — Кто даст гарантию того, что этот егерь не выйдет за границы владений Малфоев?

— Он уже находится в этом особняке под моей ответственностью, — произнесла Эрика. — Ему нужно лечение, а не скитания бродягой по подворотням. Вы согласны с моим предложением? — спросила Эрика у гостя.

— Да, согласен, — отозвался Скабиор, понимая, что легко отделается от крупных неприятностей этим домашним арестом. — Я никуда не сбегу от Малфоев, клянусь. Только не забирайте меня в Азкабан.

— Хорошо, — сказал мракоборец. — Девчонка права. У нас есть и более важные дела, чем преследовать тебя по лесам и городам.

— Я давно никого не убивал, — огрызнулся егерь.

— В свое время ты убил достаточно невинных, — нахмурился мракоборец. — Не нарушай домашний арест ради своего же блага, негодяй, или мы снова придем сюда и тогда уж точно бросим тебя в Азкабан.

Мракоборцы трансгрессировали в Министерство Магии. Они думали о том, как будут объяснять начальству свое согласие с предложением грязнокровки. Мракоборцы пришли к выводу, что судьба егеря Скабиора сейчас тема не актуальная. После исчезновения мракоборцев в особняке Малфоев повисла тишина. Драко смотрел на свою сводную сестру и поверить не мог в то, что она сделала. Это не укладывалось в его голове.

— Ты убедила мракоборцев не сажать преступника в Азкабан? — спросил Драко у девочки.

— Похоже, что убедила, — нервно вздохнула девочка и вытерла вспотевшие ладони об штаны. — Я думала, что они на меня набросятся и свяжут магическими цепями.

— Ты же можешь сломать их, — скептически заметил Драко.

— Я не всегда могу контролировать свою силу, — покачала головой девочка. — Я талантлива, но многого не умею, поэтому мне надо быть осторожнее. Я рада, что мракоборцы пошли на компромисс.

— Благодарю тебя... Эрика, — тихо произнес егерь, впервые озвучив имя девочки и не обзывая ее грязнокровкой.

— Пожалуйста, — улыбнулась девочка. — Так, если уж вы остаетесь с нами надолго, нужно подобрать вам чистую одежду и уютную комнату. В какой из комнат вы жили здесь шесть или семь лет назад? — спросила Эрика у егеря. — Можете снова выбрать ее.

Егерь кивнул, игриво посмотрев на Эрику.

— Тогда я и ванную комнату сам найду, — сказал он, манерно растягивая слова. — Я помню все закоулки этого чудесного особняка. Кстати, а ты сама спускалась в подземелья? Видела камеры с цепями? Камеры, в которых предки Малфоев держали магглов и грязнокровок, мучили невинных крестьян?

— Спускалась, — кивнула девочка. — Вы сможете сами себе перевязку наколдовать? — спросила она гостя.

— Конечно, — ответил егерь. — Мне нужно немного придти в себя. Я просто был уставший и голодный.

Егерь поковылял к ванной комнате, а Драко смотрел ему вслед. Потом перевел взгляд на Эрику, но девочка будто не замечала его недовольства.

— Я не хочу жить с этим егерем в нашем доме, — резко заявил Драко. — Не хочу искать ему чистую одежду и лечить его магией. Зачем он тебе нужен? Он же полный псих!

— Он останется здесь, — холодно сказала девочка. — Скабиор тебя не трогает. Что ты цепляешься к нему?

— Он меня презирает, — сказал Драко. — Он всегда смотрел на меня как на пустое место.

— Так наладьте ваши отношения, — посоветовала Эрика сводному брату. — Это будет выгодно вам обоим.

Найдя ванную комнату, Скабиор зашел внутрь и закрыл за собой дверь. С трудом снял с себя пропитанные кровью лохмотья и использовал кровоостанавливающее заклинание. Набрал в ванну прохладной воды и залез в нее. Окунулся в воду с головой. Сознание егеря немного посвежело, мысли стали четкими и ясными. Холодная вода бодрила, смывала грязь и кровь. Флаконы с шампунями так и манили уставшего измученного долгими скитаниями егеря и он воспользовался подаренным шансом. Скоро он станет самим собой.

Глава опубликована: 16.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх