↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Отчаяние Нарциссы Малфой

Прибыв к дому семьи Уизли, Нарцисса почти сразу подумала о том, что зря так поступила с мужем и сыном, зря согласилась жить в такой глуши. Но отступать было поздно, она должна была хотя бы попробовать. Остыть. Ей нужна была смена обстановки и она ее получит. Шаг. Еще шаг. Нарцисса зашла в дом семьи Уизли и невольно сравнила его со своим особняком. В ее сердце шевельнулось привычное презрение к беднякам, но Нарцисса заставила это презрение уйти. Ей доверяют, ее пустили в этот дом, ее раскаяние принимают всерьез. Надо попытаться ответить им тем же, помириться с ними, прекратить эту бессмысленную вражду.

— Вы побледнели, — сказал Артур Уизли Нарциссе.

Женщина вздрогнула.

— Разве? — неуверенно переспросила она.

— Вы жалеете о своем поступке? — догадался Артур. — Вы жалеете о том, что не заступились за мужа и подвели сына?

— Нет, — Нарцисса замотала головой, — я поступила правильно, я не могла поступить по-другому. Моя жизнь в особняке зашла в тупик, я потеряла себя, Люциус стал мне неприятен и невыносим. Я должна была уйти от них, пересмотреть свои ценности. Я запуталась, я не знаю, чего хочу и что будет мне полезно. Мне просто плохо. А тут еще и удочерение Эрики. Вы видели как она гордилась тем, что получила нашу фамилию, стала Эрикой Малфой? Она же светилась торжеством. Это страшно.

— Страшно то, что Люциус поглощает ее магию и развивает свой собственный дар, — сказал Артур. — Он стал устойчивее к магии мракоборцев, он, — Артур вздохнул, — победил моего сына Билла, а Билл у меня далеко не слабак. Страшно то, что Эрика и не против делиться с Люциусом своей магией, помогать ему, охранять его. Сначала стычка с домовыми эльфами в Хогвартсе, потом та история со служанкой, стычка с моей Молли и избиение Эрики в школе. Эрика осознанно идет на все это ради Люциуса, это пугает меня больше всего. Эрика словно не человек, не ребенок, а звереныш в милом обличье. Вы видели ее взгляд? Это глаза убийцы, но никак не обычного ребенка ее возраста.

— Могли ли у Тома Реддла быть такие глаза в двенадцать лет? — вдруг произнесла Нарцисса. — Он с детства славился жестокостью в приюте, хотел выбраться из нищеты, получить влияние в Хогвартсе, поступил на Слизерин, хотя не был чистокровным. Прямо как Эрика. У нее есть чувства, она уважает и обожает моего мужа, но все же с другими людьми она не будет такой ласковой и помогающей.

— А он может ей навредить? — покосился Артур Уизли на Нарциссу.

— Не думаю, — отмахнулась она. — Он фамильярен с девочкой, но он не станет совращать ее. Нет, ему это не выгодно, это лишнее в их отношениях. Эрика... — Нарцисса запнулась, — она словно не женщина, — Нарцисса смутилась, — она воин, боевая ведьма, но не объект совращения.

— Хорошо, если так, — согласился Артур. — Будем надеяться на неприкосновенность Эрики.

Нарцисса поежилась. Зачем она пришла в дом Уизли? Зачем устроила этот цирк в Министерстве? Ей стало стыдно за свое поведение. Стыдно перед сыном. Драко обожал свою мать, а она все испортила. Зачем она сбежала из особняка и от богатой жизни? Почему ее лихорадит?

— Нельзя было пускать меня на порог вашего дома, — сказала Нарцисса, а по ее телу пробежали мурашки. — Я не имею на это морального права.

— Не надо так говорить, — укорил Нарциссу Артур. — Вы не виноваты в поступках своего мужа. Вы сделали шаг к примирению. Вы теперь не так сильно презираете бедняков, вы поняли, что это ошибочное поведение, и хотите стать лучше. Это прекрасно и похвально. Вы стремитесь стать добрее, честнее, отзывчивее. Мы постараемся вам в этом помочь. Вам нужен пример здоровых семейных отношений.

— А вам нужно, чтобы Молли поскорее выпустили из Азкабана? — горестно вздохнула Нарцисса. — Простите, я не могу повлиять на Министерство. У меня нет полномочий моего мужа. Я... Что там произошло? Молли действительно пыталась убить Эрику?

— Молли разозлилась, — ответил Артур. — Еще и Глория Харрел ее призывала к активной борьбе против злодеев Пожирателей, а Эрика защищала одного такого Пожирателя, не собиралась уступать и позволять кому бы то ни было навредить Люциусу. Ну вот Молли и потеряла контроль над собой, о чем быстро пожалела, но ее нападение на Эрику уже случилось. Девочка чудом выжила, моя жена смогла убить Беллатрису, она не слабая потому, что домохозяйка. — Артур услышал, что Нарцисса плачет. — Извините, мне не нужно было упоминать гибель вашей сестры. Какой бы Беллатриса ни была, она все же ваша сестра.

— Да ничего, — всхлипнула Нарцисса. — Я сама ее с детства боялась. Она всегда была непредсказуемой и склонной к жестоким шуткам. Я всегда опасалась того, что Беллатриса попадет в тюрьму или умрет молодой. Так и оказалось. Я не могла ее остановить, — Нарцисса снова всхлипнула. — Я не могу остановить Эрику. Вы бы знали, как Эрика похожа на нее! Этот взгляд, это веселье в битве! Этот фанатизм в конце концов! У Беллатрисы был Том Реддл, а у Эрики есть Люциус. Это страшно.

— Сначала вы хотели, чтобы Эрика как бы заменила вам сестру, заполнила пустоту в жизни, но потом вы испугались, так? — спросил Артур Уизли. — Но Эрика уже связала свою жизнь с вашей семьей и было поздно ее прогонять?

— Да, — кивнула Нарцисса и огляделась по сторонам. — А могу я пойти в свою комнату? — ужасающе робко спросила она. — Я очень устала и хочу побыть одна. Если вы не хотите, чтобы я присутствовала на вашем семейном ужине, я все пойму.

— Наоборот, — сказал Артур. — Вы должны поужинать вместе с нами. Разве не для этого вы здесь? Не для того, чтобы пожить как мы? А комнату я вам покажу. Она маленькая, но уютная, — Артур смутился. — Если честно, я совсем не знаю, как мне с вами себя вести. Ваше решение переехать к нам было неожиданностью.

— Я сама не знаю, как пожелала такого, — совсем запуталась Нарцисса. — Я отчаялась, я хотела сбежать из особняка. Куда угодно.

— Например, к нам? — улыбнулся Артур. — Почему бы и нет? Можете жить у нас все лето и даже дольше. А потом Молли выпустят из Азкабана и вы с ней тоже пообщаетесь и подружитесь. Все будет хорошо, не переживайте.

Попав в свою новую комнату, Нарцисса испытала шок. Эта комната была втрое меньше их супружеской спальни в особняке. Мебель была деревянной и местами рассохшейся, полы тоже деревянными и покоробившимися, стены не отделаны мрамором. Постельное белье было тоже старым и вылинявшим. Нарцисса глубоко вздохнула и все-таки села на кровать. Она медленно раздевалась, снимая верхнюю одежду и думая о своем прошлом. Как там ее муж и сын? Ненавидят ли они теперь ее? Как там Астория? Разведется ли она с Драко? Нарцисса и сама хотела внуков, но словно стыдилась этого желания. Она так запуталась, ей нужно отдохнуть.

А что же ее таинственный любовник? Он не оценил ее стремление к покаянию и отходу от богатства, потому что сам был богат. Они повстречались пару раз, Нарцисса даже пожила у него вопреки всем приличиям высшего общества, но дальше дело не пошло. У него не было жены, они давно были знакомы, но Нарцисса все испортила свои нытьем о вреде богатства. И этот таинственный любовник не стал терпеть ежедневное бесконечное чтение морали. Он намекнул Нарциссе, что ей пора уходить. Так оборвалась их любовная связь.

— Она останется у нас? — с опаской спросил Рон отца. — Надолго? Не то, чтобы я против, но...

— Дай ей шанс, — сказала Гермиона. — В Нарциссе проснулась совесть, это же прекрасно. Мы покажем ей, как живут простые люди. Возможно, ее примеру последуют другие богачи. Сначала Аманда отреклась от богатства, теперь Нарцисса. Это может быть признаком положительных перемен в обществе.

— А я не очень верю в это раскаяние, — сказал Билл. — Это может быть и блажью. Не верю, что их ссора с мужем так серьезна и бесповоротна. Вряд ли Нарцисса так уж не выносит Люциуса, они столько лет прожили вместе и воспитывали сына. Не верю в то, что он манипулировал женой. Она же Блэк, она не наивная. Но это всего лишь мое мнение.

— И ты имеешь на него право, — согласился Артур Уизли. — Ты в порядке?

— Моя голова все еще болит, — признался Билл. — Это новое колдовство Люциуса очень сильное, я не смог перебороть его, простите. Зачем Эрика позволяет воровать ее магию? Хотя я не верю и в то, что сама Эрика наивна. Она же из маггловских трущоб, у нее было такое детство, что не способствует развитию наивности в ребенке. Нет, Эрика сама хочет, чтобы Люциус стал сильнее, знает, что у нее так много магии, что она может ей поделиться. Вот ведь... — Билл хлопнул себя ладонью по колену.

— Ее не проведешь, — заметил Рон. — Она не похожа на Драко в самом главном. Она не трусит, рвется в бой. Она умная и внимательная к людям. Она следит за всеми, она изучает всех. Она и наши характеры изучила, поэтому предугадывает наше поведение. Это как с шахматами. Нужно изучить стиль игры противника и тогда можно будет предугадывать его ходы.

— Ты восхищен ей? — возмутилась Гермиона. — Как ты можешь! Ты слышал, как она унизила мою страсть к защите прав домовых эльфов? Это вовсе не смешно.

— Я просто признаю, что Эрика достойный соперник, — поспешно отмахнулся Рон. — Не надо так кипятиться.

Гермиона покраснела от гнева, а Рону это показалось забавным. Увидев его глуповатую улыбку, Гермиона возмутилась еще больше.

— Рон, — уперла она руки в боки, — ты как дитя малое. Ты ничуть не изменился. Мы столько пережили вместе, а ты все такой же... такой же... — Гермиона задохнулась от негодования.

— Какой? — вскипел Рон и перестал улыбаться. — Почему ты меня вечно ругаешь?

— Рон, Гермиона, — сказал Артур, — прекратите ссориться на пустом месте. Вы же одна семья, муж и жена, вы должны поддерживать друг друга.

У Рона промелькнула мысль о том, почему он вообще женился на Гермионе. В поезде при их первой встрече Гермиона ему не понравилась. Два месяца на первом курсе в Хогвартсе Рон с Гарри тоже не ладили с зубрилой Грейнджер. Все изменило то происшествие с троллем в туалете для девочек, но и после этого долгие годы Гермиона частенько вела себя раздражающе. Завела себе рыжего кота, который норовил слопать крысу Рона. Гермиона постоянно умничала, Рон был приложением к ней, потому что у него не было ее выдающегося ума и магических навыков. Рон чувствовал себя лишним рядом с Гарри и Гермионой. Гермиона мечтала стать министром магии, а какие мечты были у Рона? Глупый-глупый Рон! Рыжий мальчик без особых амбиций! Рону нравилось побеждать в квиддиче и видеть расстроенные лица слизеринцев, нравилось ставить Драко Малфоя на место, но этого было мало. Рон не хотел чего-то добиться сам, возможно поэтому Гермиона и ругала его. Но Рон ничего не мог с собой поделать. Рон подумал об Эрике. Интересно, а она умеет играть в шахматы? Согласилась бы на партию с ним?

Глава опубликована: 22.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх