↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Больше фактов, меньше лжи

А потом поток энергии Эрики снова пришел в движение и стал перетекать в Люциуса. Рита озадачилась еще больше и не смогла промолчать.

— Что ты делаешь с ней? — спросила Рита достаточно сурово. — Она и так тебе помогает. Зачем еще эксплуатировать ее магию? Это, — Рита сжала кулаки, — несправедливо по отношению к девочке. Отпусти ее, слышишь?

— Не могу и не хочу, — как в забытьи произнес Малфой, по-прежнему удерживая Эрику за запястье. — И она тоже не хочет, иначе бы не была так спокойна в моем присутствии, не утешала бы меня, не доверяла бы мне.

— Ты воруешь ее магию, — Рита ошеломленно развела руками. — Так нельзя с ней поступать, если ты ценишь ее преданность и доверие.

— Все, что я хотел от Темного Лорда, — сказал Малфой, — это власть и могущество. Он не дал мне и моей семье ни того, ни другого. Но Эрика дала. Она ключ к решению всех моих проблем. Она мое сокровище, она мое произведение искусства, неограненный изумруд.

— И поэтому ты воруешь ее силу? — рассердилась Рита. — Да отпусти же девочку!

В воздухе возникло еще одно наваждение. Оно выглядело как огромный павлиний хвост, узоры на хвосте которого были похожи на серые глаза, светящиеся и подавляющие волю. У Риты перехватило дыхание, она больше не могла сопротивляться. Она поняла, что и сама в ловушке, и Эрику в будущем ничего хорошего не ждет. Они обе попались на уловки умелого манипулятора. Рита металась, но ничего не могла сделать, она паниковала впустую. Этот кошмар все длился и длился, а потом Эрика вдруг заговорила.

— Если вы, взяв немного моей магии, сами станете сильнее, я буду только рада, — сказала девочка абсолютно спокойно. — Я смогу учиться в школе, а вы сможете сами себя защитить. Это наилучший выход из положения, — Эрика в упор посмотрела на павлинье наваждение. — Это ваша сущность? Вы все еще потрясающий. Вам обязательно нужно развивать свою магию. Нельзя терять такой талант.

Рите стало еще страшнее, ей показалось, что ее ударило круциатусом, ей было почти физически больно. Люциус тоже был в шоке, он сам был удивлен своим поступком, ругал себя за несдержанность и гнилую душу, отпустил запястье девочки и павлиний хвост в воздухе померк.

— Прости, я не хотел... — извинился колдун, но и сам понимал, что это вранье.

Хотел, и еще как!

— Я вас не виню, — улыбнулась девочка.

— Я мог тебя убить, — Малфой вцепился в свои спутанные волосы.

— Вряд ли, — серьезно ответила Эрика. — Для этого вам пришлось бы поглощать мою магию гораздо дольше.

Рита попятилась к двери, споткнулась обо что-то, упала, но не сводила глаз с девочки. Люциус хотел то отстраниться от Эрики, то прильнуть к ней, все это выглядело продолжением кошмарного наваждения.

— Меня ничто не сможет по-настоящему смутить, вы же сами это говорили, — добавила девочка. — Не прячьте себя, это вредит вам и вашей магии. Вы вовсе не шестерка Темного Лорда, забудьте это положение среди Пожирателей. Теперь все будет по-другому.

Эрика по-детски села на пол рядом со своим кумиром, умилительно прижалась к его ногам. Рите померещилось, что Эрика ведет себя как верная собачка и женщину это покоробило. Ей захотелось привести девочку в чувство, но она не осмелилась. Колдун тоже хотел остановить девочку, но уж очень уютно было находиться рядом с ней. Эрику же ничего не смущало, она продолжала говорить.

— Понять вас несложно, — сказала она. — Вы испугались того, что теперь я со своим магическим даром буду подавлять вас, меня уже, хоть и в шутку, называют Темной Леди и все такое. И вы не захотели снова прятаться за чьей-то спиной, быть слабее кого-то, искать какого-то более сильного помощника и лидера. Вам мало быть моим покровителем. Вы захотели часть моей силы для себя. И это нормально. Глава семьи не может быть слабее охранника этой семьи.

— Эрика... — прошептала совсем сбитая с толку Рита.

Девочка словно только сейчас вспомнила про женщину.

— Я бы попросила вас не вести себя как Нарцисса или Астория и не обвинять Люциуса во всех грехах, — мягко, но бескомпромиссно сказала она, посмотрев на Риту. — Я не желаю вам судьбы еще одной сбежавшей из этого поместья, это становится нехорошей традицией, — Эрика улыбнулась. — Я вам доверяю, но я бдительна.

Рита как-то глупо кивнула, а потом неуклюже поднялась с пола, не решив, куда идти. Она корила себя за страх, но в то же время осознавала его небеспочвенность. Рита и вообразить не могла, что Люциус способен на такую магию. Она не была знакома с таким Люциусом и ее это естественно пугало. Рита, как и многие люди до нее, пыталась представить, какой вырастет Эрика. Адекватнее Беллатрисы, гнилее душой, чем Гермиона, смелее Драко и добрее Тома Реддла. Гремучая смесь, которая постоянно меняла свою форму и пряталась в обличье маленькой девочки из бедной семьи магглов.

— Рад, что ты меня понимаешь, — произнес Люциус. — Но все же не стоит даже мне позволять так просто забирать твою магию. Не нужно быть такой безотказной.

— Но вы нуждались в искрах моей магии, — наивно-обиженно ответила девочка. — Я пыталась вам помочь. Теперь вы обретете второе дыхание и сможете сами победить своих врагов. Это же прекрасно. Вы превзошли предел своей магии, стали еще совершеннее. А со мной все в порядке. Вы бы мне не навредили, я не чувствовала от вас ко мне агрессии. Это отсутствие агрессии нельзя подделать.

Рита ощущала себя лишней.

— Вы передумали брать у меня интервью для своей книги? — грустно поинтересовалась Эрика.

— Нет, — возразила Рита, но ее голос звучал неуверенно и дрожал. — Я возьму его позже, когда успокоюсь.

— Наша с Эрикой дружба такая крепкая, потому что состоит из искренней симпатии и из не менее искренней личной выгоды, — рассмеялся колдун Рите в лицо. — Обоюдной, заметь. Почему это тебя так удивляет? Пусть тебя не обманывает ее маггловское происхождение и детство в нищете.

— Меня обманывает ее возраст, — призналась Рита. — Ей же всего двенадцать, а она так открыто принимает участие в твоих махинациях. Это ошарашивает, уж прости.

— То ли еще дальше будет, — обнадежил Риту колдун, от чего та поежилась. — Нам нужно разобраться с теми, кто наводил на меня порчу перед Рождеством, устранить эту угрозу.

— Ты опять будешь заставлять девочку или теперь и сам справишься? — спросила Рита.

— Я не заставляю ее, — сказал Малфой. — Но, да, может быть теперь я и сам справлюсь. Все же Эрике надо учиться в школе, она и так много занятий пропускает из-за всех этих нападений на нее и проблем со служанками-шпионками, — он посмотрел на Эрику. — Тебе все еще нужна помощь с зельеварением? Я приведу себя в порядок и мы пойдем в подвал.

— Хорошо, — обрадовалась девочка, встала и, улыбаясь, вышла из комнаты.

Рита проводила ее печальным взглядом.

— У меня нет такой преданности и обожания как у нее, — сказала Рита и тоже вышла из комнаты.

Причесываясь, бреясь и поправляя одежду, Люциус думал о том, что он очень давно не помогал никому с учебой. Драко иногда обращался к отцу за помощью, но эти попытки быстро прекратились. С сыном у него в принципе были более отстраненные отношения, без нежностей, хотя Драко все равно вырос избалованным. А Эрика была другой, невзирая на свой мальчишеский стиль поведения и нацеленность на успех. Все-таки нежная и ласковая. С ней поместье переставало быть пустым и мертвым, она вдыхала в него жизнь.

— Не следуй инструкциям в учебнике, а пойми принцип составления зелья, — говорил Малфой. — Здесь нужен навык и в какой-то мере чутье зельевара. Зелья можно изменять и совершенствовать, создавать что-то новое, более мощное. Магия не застывшая форма, она всегда в развитии. Магическая наука не стоит на месте.

— Я читала, что Северус Снейп придумал одно темное рассекающее заклинание, — задумчиво-серьезно сказала Эрика.

— Да, у Северуса был к этому талант, — согласился Люциус. — Его стремление к самосовершенствованию было неудержимо. Возможно, — добавил он скептически, — проблема в том, что в Хогвартсе вам преподают магию как нечто, что нужно зубрить. Хогвартс не преподносит магию как творчество. Северус был исключением из правил. Далеко не все такие талантливые как он. Большинство учеников Хогвартса не достигают ничего и учатся впустую.

Вдруг Эрика отвлеклась от колб и ингредиентов для зелья и хитро посмотрела на Малфоя.

— Мне было бы любопытно учиться в Хогвартсе, если бы вы были директором этой школы, — мечтательно сказала она. — Что бы вы изменили в учебной программе? Как бы поменяли состав преподавателей? Жаль, что тогда у вас не получилось стать директором, вам бы подошла эта должность.

Люциус тоже отвлекся от колб и посмотрел на девочку.

— А ты не боишься, что могла бы и не попасть в мой Хогвартс? — игриво спросил он.

— Нет, не боюсь, — ответила девочка. — Мой дар проявился бы все равно, я бы в любом случае попала в Хогвартс или хотя бы вам на глаза. Вы могли бы, — продолжила Эрика, — заявиться ко мне домой и проверить меня лично, шокировав этим моих родителей-магглов.

— Своей магией или своим богатством? — спросил Люциус.

— И тем, и другим, — ответила девочка. — Я бы не потерялась в магическом мире.

— А если бы Темный Лорд тогда победил? — спросил Малфой внезапно. — Ты могла бы погибнуть из-за своего происхождения. Один рейд Пожирателей и все, тебе пришел бы конец.

— Или бы мой темный дар все равно проявился, но в гораздо более раннем возрасте, — ответила девочка. — Я не цепляюсь за своих родителей-магглов в этом мире, не цеплялась бы и в другом.

— Ты упрямая, — порывисто и с жаром выдохнул Малфой.

— Поэтому я и здесь, в вашем поместье, — воодушевленно ответила девочка. — На меньшее я не согласна.

Рита в обличье жука видела и слышала все происходящее в подвале. Эрика ходила по лезвию ножа, но не падала. Рита переживала всю гамму эмоций от страха до восхищения. Определенно в Эрике было что-то особенное и в этом поместье ей было определенно комфортно.

Глава опубликована: 28.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх