↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. Эрика Малфой

Люциус думал не только о том, кем он является для Эрики, но и о том, как изменила магия Эрики его самого. Глядя на Драко, учащегося превращаться в огромного хорька, Люциус думал о своей возможной измененной форме. Он давно не превращался в дым, почти отвык от этого. В последние годы он неуклонно терял себя, становясь то рабом Тома Реддла, то объектом для осуждения общества. Люциус никак не мог это преодолеть. Подавленный гнев разлился по его венам и его человеческая форма поколебалась. Колдун оглядел свой прекрасный, но почти пустой дом, и его гнев усилился. Черный дым поглотил его тело. Нет, это его тело стало черным дымом и заметалось по коридорам особняка. Колдун ощутил свободу и легкость, жалел о том, что раньше так не делал. Надо почаще превращаться в черный дым и летать в свое удовольствие. Он решил проведать сына в зале на первом этаже, преодолел большое расстояние очень быстро. Драко, увидев черную дымовую тучу, не сразу смог понять, кто это.

— Пап? — испугался Драко и попятился. — Зачем ты изменил облик? Что-то случилось?

Рита Скитер хотела что-то сказать, но увидела Эрику, завороженно глядящую на черную дымовую тучу и протягивающую к ней руку, и заинтересовалась развитием событий. Это была ее репортерская привычка, наблюдать и не вмешиваться. Драко смутился и тоже не осмелился вмешиваться, размышляя о том, кто Эрика вообще такая и как у нее получилось улучшить их магию. "Отец что-то скрывает от нас? — сомневался Драко. — Почему он так заботится об Эрике? Кто эта девочка на самом деле? Тест днк же показал, что магглы были ее настоящими родителями. Тогда что тут нечисто?". Рита размышляла примерно о том же самом. "Люциус скрывает от меня сенсацию, — думала Рита Скитер. — Он не доверяет мне свой страшный секрет, касающийся этой девочки. Он что-то выяснил, но держит все в себе, значит, это что-то исключительно важное. Но что же это?". Рите было невыносимо быть так близко к сенсации и не иметь полной информации. Хотя, обеспокоилась Рита, если даже она что-то узнает, ей нельзя будет подставлять Люциуса, они все-таки друзья со школы.

— Вы прекрасны, — сказала Эрика, дотрагиваясь рукой до черной дымовой тучи. — Ай, щекотно, — хихикнула она, когда черный дым начал скользить по ее руке и обволакивать ее тело. — Что вы делаете? — удивилась Эрика, когда вдруг поднялась вверх и зависла над полом. — В такой форме Пожиратели могли даже искажать реальность, правда? — спросила девочка, паря в воздухе, поддерживаемая черной дымовой тучей. — Как все-таки эта форма Пожирателей связана с обскурами?

Рита хмыкнула, растянув губы в усмешке. Ей очень нравилась Эрика, эта странная непосредственная девочка. У Эрики были прогрессивные мысли и творческий подход к магии. Рита была довольна Эрикой. Драко же находил отношения своего отца и Эрики весьма странными. Драко был рад, что его отца кто-то поддерживает, но Эрика была именно одержима его отцом, восхищалась им, обожала его. "Это не мое дело, — думал Драко, наблюдая за парящей в дыму Эрикой. — Это меня не касается. Эрика защищает всех нас, всю нашу семью. Я не имею права осуждать ее и отца". Мысли Драко прервало падение Эрики. Плавное падение, конечно, однако девочка все же шмякнулась на пол в зале на первом этаже особняка Малфоев. Черная дымовая туча приняла человеческие очертания, а потом полностью стала Люциусом. Колдун не устоял на ногах и тоже рухнул на пол в зале. Люциус ждал, что его сын подбежит к нему с предложением помощи, но Драко застыл на месте и явно боялся своего отца. Это и льстило Люциусу, и безмерно огорчало его отцовское сердце.

— Что с тобой, пап? — наконец-то спросил Драко срывающимся голосом и подошел к отцу.

— Давно не тренировался, — ответил колдун, потерев шею рукой. — Отвык от такого облика. Извини, Эрика, — обратился он к девочке, — я тебя уронил.

— Да ничего, — отмахнулась девочка. — Высота была небольшой, я не ушиблась. Вы сами-то как? Вас подлечить?

— Лучше не используй магию вне Хогвартса, — улыбнулся Люциус, глядя на Эрику. — Ты под надзором взрослого волшебника, — он приосанился, — но не нужно лишний раз нарушать правила.

— Я поняла вас, — кивнула девочка. — Жаль, что каникулы быстро пролетели и мне скоро надо возвращаться в школу.

— Ты все сможешь, золотце мое, — умилился Люциус.

— Да, — кивнула девочка.

Драко Малфой не сдержался и закатил глаза. Рита Скитер заметила это и ухмыльнулась.

— Что, завидуешь? — спросила журналистка. — Ревнуешь? И завидуешь, и ревнуешь?

— Со мной отец не был таким ласковым, — насупился Драко и скрестил руки на груди. — Баловал, но выставлял мне много требований. Втянул меня в дела Пожирателей Смерти.

— Это я тебя втянул? — хмыкнул колдун. — Посмотрите на него. Не ты ли всегда разделял мои убеждения, сынок? Разве не ты всегда хотел пойти по моим стопам? Не проиграй я бой в Министерстве, я вернулся бы с триумфом и ты все равно принял бы свою метку Пожирателя.

Драко слушал отца и отступал от него, пятился шаг за шагом. Эрике показалась странной такая реакция Драко на слова Люциуса. Эрика все ждала бурных возмущений Драко, но он не перечил своему отцу.

— Ты боишься своего отца? — прямо спросила девочка своего сводного брата. — Почему?

— Он слишком требователен ко мне, — поежился Драко. — С тобой он ласков, он тебя никогда не критикует. Проклятье, это же не из-за того, что я мальчик? Чувства мальчиков щадить не нужно, так получается, пап?

— Мой отец был еще более строг со мной, — холодно сообщил сыну Люциус. — Он позволял мне вести разгульный образ жизни и ни в чем себе не отказывать, но он заставлял меня тренироваться магии. Самой черной магией тяжело овладеть. Это мой отец научил меня превращаться в дым. Мне с трудом далось мое первое превращение, мне было больно, я не понимал, что со мной происходит. Мой отец тоже разделял идеи Тома Реддла. Он воспитал меня наследником семьи Малфоев, а теперь этот статус перешел к тебе, Драко. От тебя зависит будущее нашей семьи, понимаешь?

— Понимаю, — кивнул Драко, решив не раздувать конфликт. — Прости, что завел об этом разговор. Я помогу Эрике собрать вещи для школы.

— Помоги своей сводной сестре, — миролюбиво кивнул Люциус, массируя виски пальцами. — Ну почему у нас с Нарциссой не родилось много детей? Я бы вполне мог обеспечить их всем необходимым.

Это был даже не вопрос, а сетование на судьбу с осознанием того, что изменить уже ничего нельзя. Рита подошла к Люциусу и помогла ему подняться с пола. "Нарцисса никогда бы не подала мне руки, — подумал Люциус. — Она притворялась, что любит меня". Люциус представил Нарциссу в доме семьи Уизли и передернулся от отвращения.

— Это был ее выбор, — сказала Люциусу Рита, поняв его мысли. — Вряд ли она согласится на развод, но пока вам лучше пожить отдельно друг от друга.

— А есть ли смысл мириться? — вздохнул Люциус. — Не хочу больше видеть ее смиренное лицо. Не хочу чувствовать себя рядом с ней чудовищем. Я человек, у меня тоже есть сердце.

Все произошло так быстро. Каникулы Эрики завершились, она снова села на поезд и поехала в Хогвартс. Она шла по коридору поезда и все ребята или шарахались от нее, или умоляли подружиться с ними. Аманда Шелби, нет, Аманда Уизли, была из третьей категории ребят. Из тех, кто мечтал унизить Эрику, но пока не придумал, как это сделать. Эрика смотрела на потертую мантию Аманды и ее потрепанные учебники, представляя Аманду в доме семьи Уизли. "Как Аманда общалась с Нарциссой в эти каникулы? — думала Эрика. — Как Аманду приняли все Уизли?".

Эрика снова попала в большой зал Хогвартса и заняла место за столом слизеринцев с грацией королевы. По сути она и была королевой, но Эрика решила ничего не говорить и просто смотреть на церемонию распределения нового учебного года. Волшебная шляпа спела новую песню, поток будущих первокурсников пошел к шляпе. Эрика следила за первокурсниками, а учителя Хогвартса следили за ней. Место директора школы заняла Минерва Макгонагалл. Эрика этому не удивилась. "Странно, почему героиню не назначили на этот пост сразу после битвы за Хогвартс?" — пронеслась мысль в голове Эрики, а Макгонагалл уловила ее. "Она позволяет мне читать ее мысли, — думала Макгонагалл. — Она может блокировать их, если захочет. В Министерстве Эрика помешала насильно вторгаться в мысли и память Люциуса. Невероятно и пугающе". Эрика встретилась с Макгонагалл взглядом и учтиво поклонилась ей. "Холодный взгляд и холодное сердце", — подумала про Эрику новая директриса Хогвартса.

Церемония распределения завершилась, тарелки наполнились едой и все ученики приступили к сытной трапезе. Все ждали нового скандала с Эрикой в этом году, но скандал явно не намечался. Макгонагалл смотрела на документы Эрики, в которых официально фамилию Питти сменила фамилия Малфой. "Как Эрика может так спокойно к этому относиться? — думала новая директриса Хогвартса. — Как можно так легко принять настолько серьезные перемены в своей судьбе? Принять новую семью с такой репутацией и кровавой историей?". Эрика кушала с аппетитом и не собиралась создавать никаких скандалов. Наоборот, в этом учебном году она хотела вести себя максимально в рамках школьных правил. Эрика уже устала от сопровождающих ее скандалов, ей хотелось обычной учебы в магической школе. Эрика надеялась, что в этом году сможет просто учиться. Возможно, вступит в слизеринскую команду по квиддичу на постоянной основе.

Оказавшись в гостиной слизеринцев, Эрика прошла через нее в свою спальню. Ученики змеиного факультета обступили ее и чего-то ждали, но Эрика молчала, озадачивая этим молчанием ребят.

— Ну и как тебе? — не выдержала одна пятикурсница. — Как тебе ощущать себя символом нашего факультета? Как тебе ощущать себя не Эрикой Питти, а Эрикой Малфой?

— Комфортно, — сказала Эрика.

Ученики змеиного факультета зашептались и ждали продолжения рассказа Эрики, знаменитой слизеринской грязнокровки, но Эрика больше ничего не добавила.

— Ты не будешь хвастаться своими каникулами в особняке своей новой семьи? — спросила Эрику третьекурсница.

— Не буду, — пожала плечами Эрика.

Девочка устала и хотела спать. Уже завтра должны были начаться первые уроки. Эрика устала от скандалов и конфликтов, не хотела ничем хвастаться и выдавать секреты своего приемного отца, которого она безмерно уважала.

Глава опубликована: 22.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх