↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Командная работа

Когда Эрика выходила на улицу, она запоздало удивилась тому, что в маггловской полиции кто-то знает про организацию Пожирателей смерти и Темного Лорда. Это было очень подозрительно. Потом Эрика вспомнила, как Люциус говорил ей про Министерство магии, про то, что в Министерстве затягивают следствие, чтобы не допустить опекунства Малфоя.

— Неужели они сообщили столько сведений магглам только для того, чтобы помешать опекунству? — пробормотала девочка, поежившись от порыва холодного ветра и застегивая поплотнее свое новенькое пальто.

— Почему нет? — спросил знакомый мужской голос.

Эрика обернулась.

— Здравствуйте, мистер Шелби, — сказала девочка. — Что вы тут делаете?

— Как я могу пропустить такое событие? — ответил мужчина. — И ты можешь называть меня просто Ричард.

— Хорошо, — кивнула Эрика. — Вы тоже подозреваете, что это событие и они не пропустят?

— Они?

— Ну, светлая сторона. Вот даже сейчас, — Эрика дотронулась до своей челки и улыбнулась словно через невыносимую душевную боль, — вокруг слишком тихо. Тихо. Тревожно. Город стал как неживой. Мы должны спешить.

И Эрика, оглядевшись, сорвалась с места и побежала куда-то в переулок. Мистер Шелби немного не сразу последовал за ней, но решил не бросать ее, не отставать. И правильно поступил. Они подоспели как раз к тому моменту, когда какой-то человек, маггл, направил пистолет в Люциуса и выстрелил, а Малфой почему-то не сопротивлялся и не достал из трости свою волшебную палочку.

— Протего! — произнес Ричард Шелби и Малфоя окружил магический барьер.

Пуля, столкнувшись с этим барьером, расплющилась и со звяканьем упала на асфальт. Маггл впал в ярость, закричал и выстрелил в девочку. Эрика почувствовала, что от ее тела распространяется энергия и окутывает этого маггла. Пистолет дал осечку и сломался в руках маггла, поранив его. Маггл отбросил испорченное оружие и уставился на ладонь, которую заливала кровь.

— Что за чертовщина? — прохрипел он и резко бросил взгляд на Эрику.

— Это называется магия, — тихо сказала девочка. — Но вы и сами это знаете, не так ли? Вы что, какой-то охотник на ведьм? Народный мститель?

— Он должен умереть, — крикнул маггл и махнул здоровой рукой, показывая на Малфоя. — Да, я мститель. Я не позволю колдунам и ведьмам жить среди нормальных людей и решать наши судьбы. Мы должны искоренить магию и зло.

— Убивая детей? — спросила Эрика, невозмутимо подходя к Люциусу.

— Ты не ребенок, ты зло, — крикнул маггл. — Ты меня как-то прокляла. Наслала порчу. Так вот чему учат в этой элитной школе, — маггл бешено завращал глазами. — Там учат магии. Вот почему ты так нужна этому богачу и преступнику. Ты такое же зло, как и он.

— Она все понимает, но невинные люди ей безразличны, — сказала какая-то женщина, после трансгрессирования рядом с магглом. — Она моего сына об лавку ударила и даже не помнит об этом. У нее нет совести и стыда, а до ее сердца невозможно достучаться. Вы правы, ее нужно убить пока она не стала слишком сильной. Пока она не стала новым Темным Лордом, точнее, Темной Леди, новым лидером Пожирателей смерти.

— Вы Глория Харрелл, да? — спросила Эрика и улыбнулась. — Автор тех газетных статеек, в которых вы как садистка упиваетесь мечтами о казни всех Пожирателей? Ваш сын на церемонии распределения получил по заслугам. Никаким лидером Пожирателей я быть не хочу, но если вы настаиваете, то я рассмотрю этот вариант. Вы так упорно хотите вылепить из меня злодейку, что я не могу устоять перед искушением.

— Как ты смеешь, маленькая мерзавка?! — крикнула женщина.

Глория Харрелл, а это было именно она, достала свою палочку и направила ее на девочку. Женщина была полноватой, неопрятной, непричесанной, раскрасневшейся от праведного гнева. Маггл уставился на волшебницу, пытаясь осознать происходящее. Но не успел он привыкнуть к одной волшебнице, как рядом с ней появилась еще одна.

— Миссис Уизли? — девочка удивленно подняла бровь. — Как, и вы тоже здесь? Вы тоже пришли сюда, чтобы меня убить? Разве вы не должны быть со своей семьей? У вашей дочери скоро родится ребенок, а вы все пропустите.

— Я хочу, чтобы у моих внуков было светлое будущее, — сказала Молли. — А если оставить все как есть, то оно будет только в наших несбыточных надеждах. Мы не можем позволить тебе возглавить Пожирателей.

— Не хочу я их возглавлять, — ответила Эрика. — Я хочу учиться в Хогвартсе.

— И стать частью семьи Малфоев, — перебила ее Молли. — Добром это не кончится. Я не могу позволить тебе стать их новым лидером.

Миссис Уизли, поколебавшись, все же тоже достала свою волшебную палочку.

— Вам не кажется, что это слишком крайние меры? — спросил Ричард Шелби женщин. — Почему вы ненавидите эту девочку? Вы и правда готовы убить ее? Если так, то это я вам не позволю совершить такое.

— Прекрасно, — победно усмехнулась Глория Харрелл. — Поздравляю тебя, маленькая мерзавка. У тебя появился первый последователь помимо кого-то из семейки Малфоев. А что? Мистер Шелби уже защищает тебя. Молодец, маленькая мерзавка. Так держать. Кого еще сделаешь своими последователями? Родителей всех слизеринцев? Или, — Глория перевозбудилась, — ты уже это сделала? Уже со всеми злодеями сдружилась, да? Быстро ты освоилась в мире магии, ничего не скажешь.

— Благодарю за комплимент, — ответила Эрика на эту тираду. — Вы так верите в мою силу и влияние. Я польщена.

— Ах ты... — Глория взмахнула палочкой.

На этот раз Люциус сам наколдовал защитный барьер. Барьер выдержал атаку и Эрика осталась невредимой. Глория Харрел застонала от досады и закрутилась на месте.

— Что делается! — причитала она, стоная и хныкая. — Куда катится этот мир! Почему? Почему все за тобой идут? Почему вообще кто-то идет на темную сторону? Почему нельзя быть добрыми?

— Это вы что ли добрые? — спросила Эрика. — Выскакиваете из-за угла, нападаете, хотите убить меня. Это что ли ваша доброта?

— Его место в тюрьме, — отрезала Глория, презрительно глядя на Люциуса Малфоя.

— А ваше место в психушке, — парировала девочка.

Миссис Уизли сделала шаг вперед.

— Эрика, — тихо сказала она. — Моя дочь Джинни была в твоем возрасте, на первом курсе Хогвартса, когда Люциус подсунул ей дневник Тома Реддла. Этот дневник чуть не погубил и Джинни, и других учеников. По-твоему это ерунда? Мы должны забыть об этом и жить дальше в мире и согласии? Я должна забыть о том, кто чуть не погубил мою дочь и не подставил моего мужа, нет, всю нашу семью? Эрика, ты правда бесчувственная или...

— Кто виноват в том, что ваша Джинни не такая как я? — выпалила Эрика.

Молли вдруг показалось, что эти слова говорила не Эрика, а Беллатриса. В этой девочке миссис Уизли увидела перерождение фанатичной Блэк. Не помня себя, не думая о последствиях своего поступка, Молли начала атаковать девочку, стоящую рядом с Малфоем, заслоняющую его от врагов. Барьер долго держался, потом разрушился и одно заклинание попало в цель. Эрика пошатнулась, ее пальто запачкала кровь, которая растеклась по спине. Глория обрадовалась, маггл тоже, Ричард был в смятении, Люциус стал корить себя за слабость своей магии. Молли ждала, что Эрика упадет как Беллатриса тогда и все закончится, но этого не случилось. Девочка вполоборота посмотрела на миссис Уизли, по-прежнему ища защиты у Малфоя и цепляясь за него маленькими детскими ручками.

— Ну ранили вы меня и что дальше? — спросила девочка. — Не боитесь сами пойти в свой любимый Азкабан за такое?

Молли выронила палочку, закрыла лицо руками и замотала головой.

— Я не хотела... — плакала она. — Я увидела в тебе Беллатрису... Ты опасна как она, нет, еще опаснее... Я не могу... Я не хочу...

— Вы запутались, миссис Уизли, — сказала девочка, а Малфой уже начал лечить ее спину магией. — Почему бы вам не пойти домой, к семье? Какое вам дело до этого опекунства? Я не к вам в семью вхожу, так в чем проблема? Радуйтесь, что с вами будет жить Аманда. Можете передать ей от меня привет, а то в школе мы почти не общаемся. Кстати, а Аманда точно поместится в вашем доме?

— Мы что-нибудь придумаем, — сказала миссис Уизли, поднимая палочку с асфальта и проводя рукой по рыжим волосам. — В тесноте да не в обиде. Мы всегда так жили.

— Ну и хорошо, — улыбнулась девочка. — Каждый остается при своем. Ну и правильно.

— Не слушай ее, Молли, — встряла Глория Харрелл в разговор. — Она дурачит тебя. Мы должны бороться с Пожирателями и истребить их. Иначе наше будущее может снова быть под угрозой.

— Но так нельзя, — Молли крепче сжала свою волшебную палочку. — Мы должны действовать по закону, а не как бандиты и террористы.

— По закону не получится, они откупятся от закона, — возмутилась Глория. — Ты и сама это понимаешь. Мы сами должны свершить справедливость. Можно надеяться, — Глория посмотрела на девочку, — что ее хотя бы выгонят из Хогвартса за магию вне его стен. Или накажут. Она неплохо копала грядки две недели с профессором Стебль.

Миссис Харрелл трансгрессировала. Миссис Уизли осталась одна, с магглом. Тот подошел к ней и робко спросил, что с ним будет. Молли пообещала, что ему не сотрут память, если он никому не будет рассказывать о случившемся. Потом маггл ушел, а Молли тоже трансгрессировала.

— Ты уверена, что готова вернуться в школу? — спросил девочку Люциус. — Ты все-таки ранена.

— Мне можно остаться у вас дома? — девочка подняла голову и посмотрела на будущего опекуна.

— Думаю, да, — подтвердил колдун. — Я все же несу за тебя ответственность.

— Никогда так больше не делайте, — вдруг сказала девочка. — Не сдавайтесь. Сопротивляйтесь. Боритесь за свою жизнь и жизни членов своей семьи. Этот глупый маггл чуть вас не пристрелил.

— На миг я подумал, что заслужил смерть, — ответил Люциус, — но ты права, мне надо прекращать эти самобичевания. Они мне вредят.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх