↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Зимняя сказка

Через пару дней Эрика, проходя мимо одной из комнат особняка, увидела удручающее зрелище. Хозяин дома сидел за столом в своем рабочем кабинете, а это был именно он, перебирал ворох бумаг и пил что-то похожее на коньяк из бокала. Эрика почувствовала неладное и зашла внутрь.

— Алкоголь вреден для здоровья, — выпалила девочка. — А мои родители вообще от него умерли, так?

— Ты права, — Люциус посмотрел на Эрику. — Мне уже хватит пить огневиски.

Он отодвинул бокал подальше и уставился на бумаги. В голове путались все мысли. Люциус провел рукой по волосам и немного взлохматил их.

— Сегодня же Рождество, — сказала Эрика. — Пусть нет ни елки, ни грандиозных украшений, но нельзя в такой день заниматься будничными делами. Сегодня праздник.

— От меня ушла жена, — устало произнес Люциус, — а сын и его собственная жена не хотят со мной разговаривать. У меня нет праздничного настроения, извини.

— Можно пригласить гостей, — предложила девочка. — Например, мистера и миссис Шелби. Аманда говорила, что недавно они уже приходили к вам. Так почему бы им не придти снова? И потом, им сейчас тоже трудно, им тоже нужна поддержка.

— Мы не успеем все подготовить, — ответил Люциус. — Я даже, — он покрутил в пальцах перо, — не могу им письмо аккуратно написать.

— А давайте я письмо напишу? — вызвалась Эрика.

Они поменялись местами. Девочка села за стол и принялась писать письмо под диктовку. Потом она показала то, что получилось, хозяину дома.

— Ты уже привыкла писать перьями, да? — заметил он, запечатывая конверт. — Хочешь сама поставить печать?

Эрика взяла печать в руки и опустила ее на горячий сургуч, почему-то улыбнувшись. Ей нравились все эти мелочи жизни в особняке, которые поражали ее, но к которым наверняка давно привыкли сами Малфои. Сова с письмом улетела, но приготовления к праздничному ужину только начались.

— Что должна приготовить Мисти? — спросила Эрика.

Люциус достал меню из ящика стола.

— Вот это, — сказал он.

— Хорошо, — кивнула девочка, вставая. — Я ей передам.

Хозяин дома осознал, что умиляется при виде этой инициативной девочки, которая по сути из нищеты за четыре месяца выбралась в прекрасное поместье. Изменила свою жизнь как того и хотела.

Но вот Мисти явно не разделяла этого умиления. Когда Эрика нашла ее на кухне и передала меню, служанка лишь сердито посмотрела на девочку. Эрика опять подумала, что со служанкой в этом доме что-то не так.

— Поторопись, — сказала Эрика. — У тебя много работы.

— Тебе нравится мне приказывать? — спросила Мисти.

Голос служанки был негодующим, но она пыталась казаться равнодушной.

— Мне нужно, чтобы ты приготовила еду к ужину, — ответила девочка. — Это входит в твои прямые обязанности.

— Тебе нравится жить здесь? Ты и правда готова к тому, что Люциус Малфой станет твоим опекуном?

— Да, — кивнула Эрика. — А что? Это как-то помешает твоей работе? Тебя тут не удерживают насильно. Если хочешь, уходи, увольняйся. Не надо сцен и драм.

— Мне больше некуда пойти, — сказала служанка.

— Тогда работай и не жалуйся, — Эрике уже надоел этот разговор. — Тебя не бьют, даже не пытайся уверить меня в чем-то подобном.

— Почему ты так решила? — вспыхнула Мисти. — Может и бьют. Люциус монстр, он опасен и жесток. Почему ты решила, что он меня не бьет?

— Потому что у него есть дела и поважнее приставания к служанкам, — отрезала Эрика. — И я бы тебе не советовала говорить при мне еще хоть раз нечто подобное. Это понятно?

Мисти все же приступила к приготовлению ужина. Эрика, проверив, что служанка перестала бунтовать, ушла из кухни и начала приводить себя в порядок. Девочка хотела произвести хорошее впечатление на мистера и миссис Шелби. Из газет они о ней уже слышали и видели ее колдографии, но личная встреча тоже была очень важна.

Ближе к вечеру еда уже была готова, но служанка очень медленно накрывала на стол. В конце концов Эрика устала ее ждать, взяла посуду и стала сама ее раскладывать на стол. Драко и Астория не мешали ей, но и не помогали.

— Что ты делаешь? — удивился Люциус, увидев хлопочущую с посудой девочку. — Ты не должна выполнять работу служанки. Где Мисти?

— На кухне, — ответила Эрика и поставила на стол чайные чашки. — Она все приготовила, но никак не начинала накрывать. Гости скоро придут, мне проще самой все сделать, чем ждать служанку. Зачем она в этом доме, если она ленится? Еще и сплетни мне про вас рассказывала. Очень неприятная.

— Сплетни? — нахмурился Люциус.

— Да, — Эрика огляделась по сторонам, проверив, что Драко и Астория пошли встречать гостей в комнате с камином. — Уверяла, что вы ее бьете и что вы монстр. Ну, все как всегда. Ничего нового.

— А если бы это была отчасти правда, — уклончиво поинтересовался Люциус, — то как бы ты ко мне относилась?

— Отчасти? — Эрика поставила на стол последнюю чашку, выпрямилась и посмотрела на хозяина дома. — Вы били Мисти за плохую работу?

Люциус стушевался, Эрика это заметила, но тут в обеденный зал вошли гости и разговор пришлось отложить. Мистер и миссис Шелби подошли к девочке, поздоровались с ней, она ответила им так же вежливо. А потом в обеденный зал зашла служанка с главным блюдом в руках. При виде счастливой и вежливой Эрики посуда с едой выпала у Мисти из рук, а сердце бешено заколотилось. Девушка ругала себя за свои эмоции. Как она осуществит задуманное, если не умеет эти эмоции скрывать? Ее разоблачат и все усилия пойдут прахом. Эрика ее точно подозревает, она очень бдительная. Членов семьи Малфоев раздирали ссоры и обиды, они свою бдительность теряли очень часто. Но не Эрика. Вот и сейчас девочка ловко поймала посуду с едой и невозмутимо поставила ее в центр стола.

— Люциус, — с укором проговорил мистер Шелби, — ты заставляешь девочку работать по дому? Она, конечно, из бедной семьи, но мы полагали, что ты хочешь стать ее опекуном, а не нанимателем. И где Нарцисса? Она опаздывает к ужину.

— Меня никто не заставлял, — отозвалась Эрика. — Я просто хотела, чтобы все было идеально, а Мисти с этим не справляется.

— Тогда нужно уволить эту служанку, — заохала миссис Шелби. — Такое поведение для служанки недопустимо. Когда к нам спустится Нарцисса? Она же не проигнорирует наш визит?

На этот раз Эрика не нашлась, что сказать. Люциус тоже молчал. Гости сели за стол, увидели, что он накрыт на восемь человек и поняли, что произошло нечто ужасное.

— Нет, она бы так не сделала, — шокировано сказала миссис Шелби. — Бросать семью в такое трудное время просто неприлично. А если она решит подать на развод, это будет ужасный скандал. Нет, Нарцисса не такая. Она одумается.

— Надеюсь на это, — сдавленно ответил Люциус.

Хозяин дома сидел во главе стола. По левую руку от него сидела Эрика, а рядом с ней разместились Кристофер и Джервис Шелби. Мистер Шелби сел по правую руку от Люциуса, рядом с ним села его жена. А вот Драко и Астория сели как можно дальше и старались не вступать в беседу. Они бы хотели вовсе не появляться на этом ужине, но все же это было Рождество, а Нарцисса ушла из семьи. Нельзя было еще больше портить праздник, это было бы чересчур радикально и жестоко.

— А чем занимается ваша семья? — вдруг невинно спросила Эрика.

— Разведением породистых лошадей, — с энтузиазмом ответил мистер Шелби. — Мы сотрудничаем и с магглами-дворянами, это не возбраняется. Вы вполне могли бы посетить нас с визитом, скажем, во время летних каникул. Ты посмотришь на лошадей, а мы с Люциусом уладим кое-какие финансовые дела.

— Благодарю, — отозвался хозяин дома.

По его голосу Эрика поняла, что он понемногу успокаивается. Это было именно то, чего она хотела. Чтобы даже уход Нарциссы из семьи не омрачил праздник. Жизнь продолжалась, должна была продолжаться во что бы то ни стало.

— А что все-таки произошло? — спросил мистер Шелби, вытирая уголки губ салфеткой. — Почему Нарцисса ушла именно сейчас?

— Эрика надела маску Пожирателей, — прошептала Астория.

Ее слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. В обеденном зале повисла гнетущая тишина, а Люциус снова растерял уверенность в себе.

— Это была случайность, — улыбнулась Эрика. — Маска упала с полки мне в руку, я ее не глядя надела. Я потом положила ее обратно на полку и все, — Эрика замялась. — Еще чашечку зеленого чая? Мисти, налей гостям чай.

— Где же она? — откашлялась миссис Шелби. — Служанка стояла тут секунду назад. Нет, ее обязательно нужно уволить. Какая невоспитанность!

— Я посмотрю, — шепнула Астория и встала из-за стола.

— Я тебе помогу, — Драко рванулся следом за женой.

Они ушли из обеденного зала. Эрике почему-то показалось, что Драко и Астория и не торопятся возвращаться, что они и не ищут никакую служанку. Что это был только предлог для того, чтобы уйти. Девочку это насторожило.

— А вы отпустите Аманду к семье Уизли? — Эрика решила сменить тему.

— Мы этого очень не желаем, но, — осекся мистер Шелби, — она сделала свой выбор. С самого раннего детства Аманда отличалась от своих братьев. Аманда была магглолюбива, она ненавидела роскошную жизнь. Мы пытались не замечать этого, думали, что у нее это пройдет, но нет, не прошло, а укрепилось в ее сердце.

— Мы сделаем все возможное, чтобы она не получила ничего из нашего имущества по наследству, — добавила миссис Шелби. — Если она хочет жить в нищете с Уизли, пусть живет, но и не надеется на свою долю. Она отреклась от нас, а мы от нее.

— Мне жаль, — сказала Эрика.

— Если бы она тебя встретила раньше... — вздохнула миссис Шелби. — Если бы ты на нее повлияла... Четырех месяцев мало, это не помогло.

— Ее перевели на Гриффиндор, — сказала Эрика.

— Да, — передернулся мистер Шелби. — Нашлось исключение из правил, как же.

Ужин прошел в целом нормально. Вот только Драко и Астория так и не вернулись в обеденный зал. Эрика начала думать, что скоро и они уйдут следом за Нарциссой. Ее пугало подобное развитие событий.

Глава опубликована: 10.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх