↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Поздравления и угрозы

— Что именно в словах Мисти было правдой? — спросила Эрика после того, как гости ушли. — Лучше расскажите. Я не хочу, чтобы вы мучились, скрывая тайну. Я все приму.

— Ты уверена? — Люциус посмотрел на девочку своими холодными стальными серыми глазами. — Ты примешь абсолютно все?

— Да что же это за тайна такая, — посетовала Эрика. — Что бы это ни было, оно не разрушит нашу дружбу. Я не буду убегать. Не для этого я старалась вписаться в магический мир.

Люциус хотел было уже во всем признаться Эрике, но медлил. Слова просто не могли прозвучать, сорваться с его губ. Но признаться было нужно, Эрика была права, иначе он будет нервничать еще больше, а это ни к чему хорошему не приведет. Но как признаться ребенку? Как разрушить свой тщательно выстроенный образ благородного аристократа? Как разбить ее иллюзии на его счет? А если она все же не примет правду, если она переоценила свои силы и преданность? Как быть тогда? Стереть ей память? Отказаться от опекунства над ней? Что делать? Что со всем этим делать?

— Ты знаешь, к кому ушла моя жена? — тихо спросил Люциус. — Не куда, а именно к кому?

Эрика пожала плечами.

— А я знаю, — выдохнул Люциус и принял надменную позу, сквозь которую проглядывалось бесконечное отчаяние и смятение. — Это началось три года назад. Она не скрывала того, что изменила ко мне отношение. Больше не уважает. Не может общаться со мной как раньше. Прикасаться ко мне. Видеть меня. Слышать мой голос. Она не скрывала от меня своего увлечения другим человеком. Тогда я решил, что могу позволить себе ответное увлечение.

— Им была Мисти? — выдохнула Эрика.

— Да, — подтвердил Люциус. — Но продлилось это всего пару недель. Нарцисса не ревновала меня к ней, мне надоело играть комедию без зрителей. Вот и все. Ненавидишь меня за это?

— Это ваша личная жизнь, — отозвалась девочка. — Я не имею права упрекать вас.

— И все же? — настаивал Люциус.

Эрика топталась на месте.

— Я не считаю это уважительной причиной для того, чтобы ссориться с вами, — как можно тверже сказала она. — Вы для меня слишком важны, чтобы это уважение уничтожила интрижка с какой-то служанкой. Еще и целых три года назад. Это не важно. Для меня не важно.

— Для тебя это знакомая ситуация? — почему-то спросил Люциус.

— Да, — кивнула Эрика.

— Твои родители тоже...

— Да, — Эрика опять кивнула. — В нашем районе мы все друг друга знали, а слухи разносились мгновенно. Моя мать не работала, а отец наоборот сутками пропадал на работе. Пока я была в школе, она водила к нам в квартиру посторонних людей. Примерно раз в полгода люди менялись, — Эрика нервно засмеялась и закрыла лицо руками. — Ненавидите меня за это?

— А тебя-то за что? — миролюбиво проговорил Люциус. — Поступки твоей матери к тебе не имеют никакого отношения.

Но девочка уже разнервничалась.

— У тебя были очень веские причины хотеть изменить свою жизнь, — сказал Люциус. — А за мое поведение тогда, в Косом переулке, не сердись. Я... никогда бы не причинил тебе вреда... я не такой...

— Я знаю, — Эрика нервно провела рукой по своим немного отросшим волосам. — В нашем районе было много плохих людей. Многие не оказывали им достойного сопротивления. Однажды они подкараулили меня около дома и...

Люциус затаил дыхание. Неужели эта девочка пережила так много ужасов за свою короткую жизнь?

— ...мне пришлось полоснуть одного из них по руке маленьким складным ножичком, который я всегда носила с собой, — закончила Эрика фразу. — Больше они ко мне не подходили. В полицию они заявления не писали, потому что все знали их репутацию.

— А этот нож, — Люциус осекся. — Он был с тобой и тогда, в Косом переулке?

— Да, — кивнула Эрика. — Вы что? — беспокойно добавила она. — Я бы никогда вас не поранила. Я использовала нож только один раз, в самом крайнем случае. Я не буйная и не бросаюсь на людей. И потом, — Эрика улыбнулась, — вы вели себя не так, как те плохие парни. Вот они были опасны, хотя выглядели обычными и их трудно найти в толпе. А вы... внушительны, но не так ужасны и жестоки, каким себя считаете. Вы не святой, но и никакое не чудовище.

— Спасибо, — прошептал Люциус. — И все же хорошо, что мы все выяснили.

— Пожалуй, — согласилась девочка.

— Страшный ты человек, Эрика Питти, — пожурил девочку колдун, игриво нахмурившись. — Без палочки проклятья накладываешь, ножи с собой носишь. Да ладно, я шучу, — улыбнулся Люциус.

Эрика вдруг заметила на столе стопку писем.

— Поздравления? — оживленно спросила она.

— Лучше не читай их, — мрачно сказал Люциус.

— Почему? — Эрика поумерила свой пыл, но все же подошла к столу и стала перебирать письма.

Поздравлений там было мало, зато было неприлично много угроз и пожеланий смерти, неудач, разорения. Почти все подобные письма были анонимными. Эрике было неприятно узнать о такой ненависти к Малфоям. Она догадывалась о ней, но чтобы враги этой семьи опустились до анонимных писем с угрозами в Рождество? Это было уже перебором.

— Я же говорил, не читай их, — Люциус опустил голову и прикрыл глаза, стал выглядеть уставшим раненным зверем, который скоро перестанет бороться за свою жизнь.

— Тут есть письмо Аманды Шелби, — уверенно сказала девочка. — Я узнала ее почерк.

Эрика показала это письмо хозяину дома. Тот не утерпел и по-отечески потрепал девочку по голове.

— Молодец, быстро ее вычислила, — похвалил колдун Эрику. — А другие письма?

— Вот эти шесть еще от гриффиндорцев-первокурсников, — сообщила Эрика. — Я видела их почерк, когда проходила мимо их парт на совместных занятиях. А остальные письма не знаю чьи, простите.

— Серьезно? — ухмыльнулся Люциус. — За что ты извиняешься? Это твоя добровольная помощь, а не обязательство. Эрика, ты не служанка в этом доме. Да, твое маггловское происхождение немного ограничивает твои права в магическом мире и знатном обществе, но это не важно. Для меня не важно.

— Но я же будущий охранник вашей семьи, — задумчиво сказала девочка. — Не служанка, но и не полноправный член семьи. Этого не будет, даже если вы станете моим опекуном. Даже если удочерите. Мне придется смириться с этим. Но я не жалуюсь, вы и так превратили мою жизнь в сказку наяву. Я благодарна вам.

— В сказку? — отстраненно спросил Люциус. — Ссоры в семье не сказка, а кошмар.

— Все не так плохо, — ответила Эрика. — Трудные времена пройдут, сдаваться нельзя.

— Ты борешься за сохранность моей семьи только потому, что она дорога мне, — в глазах Люциуса загорелся огонек. — Ты борешься не столько за них, сколько за меня. Не нужно, — добавил колдун, — быть слишком фанатичной, это опасно. Я могу оказаться для тебя ложным богом.

— Никогда, — обиделась Эрика. — Вы не ложный бог.

Девочка почувствовала как земля уходит у нее из-под ног. Ну почему все было так сложно? Почему все требуют от нее каких-то объяснений? Почему она не могла просто находиться в этом особняке и наслаждаться своей новой жизнью? Несмотря на то, что роскошь была непривычна Эрике, она не ощущала себя лишней здесь. Наоборот, ей все нравилось в особняке. И мраморный пол, и окна, и тысячи мелочей дворянского быта. Эрика не хотела потерять все это, так и не обретя.

— Как вы? Как ваша рука? — вдруг спросила Эрика хозяина дома. — Проклятье не появилось снова?

— Нет, я в порядке, — сказал Люциус. — И все же надо будет изучить эту твою магию. Провести тесты. Ты не против? Ты хочешь узнать природу своей силы?

— Да, — кивнула девочка. — Почему бы во всем не разобраться?

— Не нужно всегда соглашаться со мной, — немного укорил Люциус девочку. — Ты имеешь право на свое мнение и выбор. Не думай, что я буду ругать тебя за то, что ты в чем-то меня не одобряешь.

— Я это запомню, — сказала Эрика, — но я и правда с вами согласна почти по всем вопросам. Я не глупая и не слепая, я осознаю свои поступки и слова. А какие именно тесты вы хотите провести?

— Как минимум устроить тренировочную дуэль, — ответил Люциус.

— Вы уверены, что выздоровели после того проклятья? — смутилась Эрика. — Я не буду участвовать в этой тренировочной дуэли, если вы не здоровы.

— Вот, значит, как? — хитро прищурился Люциус.

Эрика почувствовала себя неловко, но все же стояла на своем.

— Да, и еще кое-что, — сказал колдун и поправил прядь своих длинных волос. — Нужно провести исследование и выяснить, были ли мистер и миссис Питти твоими биологическими родителями. Использовать для надежности как маггловские, так и волшебные методы.

Эрика слушала, затаив дыхание.

— Очень странно, что такая мощная темная сила проявилась у грязнокровки, — продолжил Люциус. — Возможно, с твоим происхождением не все так просто.

— Хорошо, — кивнула Эрика. — Как пойдем в ту больницу на опознание тел, сделаем днк-тест. Но сомневаюсь, что я приемный ребенок. У нас же денег не было. Приемные родители сдали бы меня обратно в приют в такой ситуации.

— Ты так спокойно говоришь про опознание, — Люциус поднял одну бровь. — Ты вообще боишься чего-нибудь? Ну, кроме того, что со мной что-то случится.

— Нищеты боюсь, — прошептала Эрика. — Нищета затягивает как болото. Нищета забирает всю надежду. Мертвые тела не страшны, страшна жизнь в грязи без смысла и цели.

— Забудь о нищете, — Люциус опять потрепал девочку по голове. — Тебе это больше не грозит. Иди отдыхай. У тебя же каникулы.

Глава опубликована: 17.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх