↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 84. Идейный вдохновитель

— Читай ты первый, если хочешь, — сказала Эрика Драко, отдавая ему опасную книгу после поспешно законченного семейного ужина.

За окном кружились снежинки. Фонтан во внутреннем дворике особняка замерз и заледенел. Эрика любила это время года, любила этот особняк, любила своих обретенных кровных родственников. Однако, это родство пока нужно было сохранить в секрете.

— Да, если можно, — пробормотал Драко, забирая книгу и внимательно изучая строчки текста в ней.

— Конечно можно, — улыбнулась Эрика и положила свою ладонь Драко на плечо. — Я пока другую читаю. Забавно, что в этой другой книге описана обратная ситуация.

— Какая? — не понял Драко, оторвался от страницы и посмотрел на сводную сестру.

— Ненависть к магглам обратна ненависти к волшебникам, — пояснила девочка. — Кто начал эту вражду? Кто был более жесток к врагам? В ком было меньше милосердия и адекватности? Почему магглов постоянно выставляют невинными жертвами?

— Ты все-таки добралась до книги "Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора"? — хмыкнул Люциус, вставая из-за стола, заходя Эрике за спину и легонько обнимая ее. — И тебя там, конечно, заинтересовал один исторический деятель, идейный вдохновитель Темного Лорда?

Девочка смутилась, убрала руку с плеча Драко и стала комкать салфетку между пальцами. Объятия Люциуса были уютными и комфортными, но Эрика думала не о них.

— Предположим, этот исторический деятель меня очень заинтересовал, — призналась девочка. — Но про него в книге довольно мало информации. Какой была его семья? Почему он ненавидел магглов? Какие, собственно, совершал преступления? За какие эксперименты с темной магией его исключили из Дурмстранга? О нем так мало сведений. Это еще с учетом того, что книгу написала Рита Скитер. Будь это автор, поддерживающий Орден Феникса, про идейного вдохновителя Темного Лорда вообще бы не упомянули.

— Ты права, золотце мое, — сказал Люциус. — К счастью, от меня ты можешь получить дополнительные сведения по важному для тебя вопросу.

Драко захлопнул книгу и положил с остервенением ее на стол. У него сбился пульс с привычного ритма.

— Пап, — начал Драко, — не говори, что Малфои поддерживали не только Тома Реддла, но еще и Геллерта Грин-де-Вальда.

— А это для тебя новость, сынок? — пожурил Драко Люциус. — Да, мои дедушка и прадедушка последовали за Грин-де-Вальдом и сражались рядом с ним. Отец в те годы был еще мал и не мог в этом участвовать.

Драко обхватил голову руками и застонал.

— Что у нас за семья такая? — сетовал Драко. — Почему нас несет в самую темную бездну?

Люциус сердито посмотрел на сына. Ему не нравился настрой Драко, его стремление отдалиться от семьи, осуждать ее.

— Расскажите про Грин-де-Вальда, — попросила Эрика. — Все или то, что сочтете нужным. Это лучше, чем ничего.

Драко хотел уйти, но Люциус заставил его сесть обратно за стол. Малфой-старший опять разочаровывался в единственном сыне.

— Пап, избавь меня от подробностей зверств Грин-де-Вальда, — не выдержал Драко.

— Он был не таким как Том Реддл, — сказал сыну Люциус. — Мои дедушка и прадедушка впервые увидели его в Париже, в 1927 году. Грин-де-Вальда перевозили из Америки в Европу, но он сбежал, убив десяток мракоборцев. Про это писали газеты тех лет. В Париже он назначил встречу на кладбище и произнес речь перед потенциальными сторонниками. Предсказал Вторую Мировую войну, развязанную магглами. На собрание пришли мракоборцы, завязалась бойня. Грин-де-Вальд наколдовал голубое пламя, которое убивало только его врагов. Ему бросили вызов знаменитый магозоолог Ньют Саламандер и Лита Лестрейндж. Лита погибла, Ньют выжил.

Люциус замолчал, а Эрика жаждала продолжения. Драко наблюдал за сводной сестрой и его огорчал ее энтузиазм, связанный с личностью Грин-де-Вальда.

— А что было потом? — не выдержала девочка и заерзала на стуле.

— Потом Дамблдор победил Грин-де-Вальда на дуэли и запер его в Нурменгарде, его же собственной тюрьме, — мрачно сказал Драко. — Спустя много десятков лет в Нурменгард пришел Том Реддл, запытал и убил Грин-де-Вальда ради бузинной палочки. Все, конец, — съязвил Драко.

— Дуэль была в 1945 году, — раздраженно сказала Эрика. — А что происходило между 1927 и 1945 годами?

— Грин-де-Вальд жаждал власти над миром, — сказал Драко. — Он хотел править и магглами, и волшебниками. Темный Лорд заразился его идеями. И ты заразилась. Ты грязнокровка, Эрика. Грин-де-Вальд таких презирал. Малфои тоже таких презирают, но я хочу искоренить в себе привычку к такому презрению, которую привил мне мой отец. А ты, видимо, не осознаешь всей серьезности своего положения. Тебя хотят уничтожить не только члены Ордена Феникса, но и Пожиратели, запертые в Азкабане. Они не станут тебя уважать. Не станут величать Темной Леди. Тебе никогда не стать знатной и чистокровной, смирись с этим, Эрика, и не стремись к несбыточному.

— Драко, — одернул сына Малфой-старший, теряя терпение, — не укоряй Эрику. Она и сама осознает, что не может стать чистокровной. Ей и так тяжело привыкнуть жить вместе с нами в роскоши, когда она провела детство в жуткой нищете. А тут еще и ты осложняешь ее жизнь здесь. Ты же нормально с ней общался. Почему снова начал отталкивать?

— Потому что Эрика заинтересовалась Грин-де-Вальдом, — сердито ответил Драко. — Это уже слишком. Дети не должны думать о таком, выбирать себе таких кумиров. Мне не нравится даже то, что Эрика тебя обожает. Это нездоровая привязанность, я уверен в этом. Эрику так и тянет к злым колдунам. И чем они мрачнее и сильнее, тем ей будет интереснее с ними общаться. Не умри Грин-де-Вальд, она бы упросила тебя сводить ее на экскурсию в Нурменгард. Я бы этому не удивился, — Драко скрестил руки на груди и топал ногой под столом.

— Можно и так провести эту экскурсию, — сказала Эрика в пику Драко. — Я буду не против.

— Что? — опешил Драко и отпрянул от девочки. — Ты и правда ненормальная. Когда я начинаю видеть в тебе здравомыслящего человека, ты тут же начинаешь вести себя как фанатичка.

— Зато тебе не интересна ни история Грин-де-Вальда, ни история твоей семьи, — насупилась Эрика. — Ты вечно критикуешь своего отца. Мне это надоело. Почему ты не можешь быть нормальным Малфоем?

— А почему ты не можешь быть нормальным ребенком? — не унимался Драко. — Знаете, не хочу я продолжать наш колдовской род и плодить будущих сторонников новых Темных Лордов. Не хочу и не буду.

— Это твой долг перед семьей, — напомнил сыну Люциус. — Ты не можешь просто отказаться от своих обязанностей.

— Ничего я тебе не должен, — огрызнулся Драко. — Выпусти меня отсюда. Я не твой пленник и не твой раб.

— Нет, ты всего лишь мой неблагодарный сын, — выпалил Люциус, переставая удерживать Драко. — Иди куда хочешь. Можешь пойти жить к Уизли. Передай привет своей матери. Отдохните там от моего богатства и моего лица, которое вас так раздражает.

Драко встал из-за стола, забрав книгу с собой.

— В этой книге правильно сказано про магию, — сказал Драко разочарованным тоном. — В черной и белой магии нет разницы. Магия сама по себе зло. Магия заставляет нас мнить себя высшими существами, искушает нас властью над магглами. Не будь магии, все люди были бы одинаковыми.

Драко поверить не мог, что только сейчас понял такую очевидную вещь. Понял и прочувствовал.

— И чем же это хорошо, сынок? — осведомился Люциус. — Ты хочешь потерять свой магический дар? Хочешь жить как сквиб среди нищих магглов? Это твоя мечта, твой рай? Не таким я тебя воспитывал, сынок.

— Ты воспитывал меня Пожирателем Смерти, — огрызнулся Драко и потряс книгой. — Ты искушал меня с детства обещаниями превосходства над другими людьми. Ты воспитал меня снобом, у которого нет друзей и которого никто не любит. Ты желал мне счастья и успехов? Ты сам-то любил меня или просто ждал от меня наследников нашего проклятого рода?

— Не дави на отца, — сказала Эрика Драко.

— Это он на меня давит, — перебил Драко девочку. — Ты что, сама не видишь? Он ломает меня. Ему плевать на мои мечты.

— Когда же ты помиришься с отцом... — вздохнула Эрика. — Прекратите ругаться, прекратите...

Драко ушел, а Люциус и Эрика остались наедине. В воздухе повисло напряжение. Эрика пока не видела путей для примирения отца и сына. Ее это безмерно огорчало. "Почему Драко так ненавидит своего отца? — думала Эрика. — Почему все так происходит?". Люциус обессиленно сел за стол и прижал руку к колотящемуся сердцу.

— Он меня так доведет, — пробормотал Люциус. — Наследников заводить не хочет, помогать мне в Министерстве не хочет. Почему жизнь так несправедлива ко мне? Чем я заслужил такой позор в семье?

— Так что было дальше с Грин-де-Вальдом? — спросила девочка у Люциуса, меняя тему и отвлекая его от переживаний размолвки с сыном. — После битвы с мракоборцами на кладбище в Париже?

— Через несколько лет Грин-де-Вальд попытался стать главой мирового магического сообщества, — рассказал Эрике Малфой-старший, потихоньку успокаиваясь. — У него уже было много сторонников, он провел предвыборную кампанию в Министерстве Магии Германии. А главные выборы происходили в Бутане.

— Как они проходили? — уточнила Эрика, а ее глазенки заблестели от предвкушения новых подробностей.

— Главу мирового магического сообщества выбрал цилинь. Такой волшебный зверь, помесь дракона и оленя, — пояснил Люциус. — Грин-де-Вальд подсунул всем послушного мертвого цилиня, оживленного некромантией, но Ньют и Дамблдор его разоблачили и все испортили. Во время битвы была разрушена клятва на крови, заключенная между Дамблдором и Грин-де-Вальдом.

— А что было потом? — спросила Эрика.

Глава опубликована: 11.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх