↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Абсолютное доверие

Малфой-старший не знал, с чего начать свой рассказ. Эрика не торопила его, спокойно ждала его откровения. Время в комнате будто застыло, в ней было тихо и меланхолично. Эрика чувствовала, что в комнате не хватает Нарциссы, все же это была супружеская спальня. Отсутствие Нарциссы резало всем по нервам и пока было непонятно, когда ситуация изменится к лучшему. Люциус наблюдал за тем, на что смотрит Эрика и догадался о ее мыслях по поводу отсутствия Нарциссы. Он сам тоже очень скучал по супруге, но пытался напустить на себя равнодушный вид. У него это не получалось.

— Как она вообще может уснуть в доме нищих Уизли? — пробормотал Малфой-старший, потерев свою небритую щеку. — Там пахнет какой-то кислятиной от всех вещей, представляешь? Даже в квартире твоих родителей такого бардака не было, а в доме Уизли все ужасно запущенно. Чем занимаются жены сыновей Молли Уизли? — покачал головой Люциус, задавая риторический вопрос.

— Артур Уизли упал в обморок, когда вы появились в его доме? — поинтересовалась Эрика.

— Ему стало плохо, когда я сказал, что Гермиона уже и в Министерстве продвигает свои идеи упразднения факультета Слизерин, — хмыкнул Малфой-старший. — Я наколдовал ему чистой воды, а то бы он не оправился от потрясения. И на меня бы повесили его труп.

— Вот оно что, — улыбнулась Эрика, доверчиво глядя в серые глаза собеседника.

— Может, мы не сегодня поговорим о моей жизни? — не выдержал Малфой-старший. — Я просто не могу сейчас тебе всего рассказать. Некоторые подробности не предназначены для детских ушей.

— Формально я подросток, — спокойно ответила Эрика. — Мне скоро исполнится тринадцать. Не думаю, что хоть один секрет стоит того, чтобы избегать друг друга и не писать писем. Вы себя напрасно изводите. Я никогда вас ни за что не ругала, ни в чем не обвиняла. И не планирую начинать. Я на той церемонии распределения в прошлом году ради вас по сути выбросила свои шансы стать новой героиней и примером для подражания всех светлых волшебников. Я не жалею о своем поступке. О выборе факультета Слизерин тоже не жалею. Не жалею о том, что стала частью вашей семьи.

— Кстати, по поводу того, что ты часть моей семьи, — издалека завел эту тему Люциус.

Эрика ждала продолжения его фразы, но Малфой-старший никак не мог сказать девочке правду. Это было иррациональное поведение. Он понимал, что Эрика ему не навредит и примет таким, какой он есть, но правда застряла у Малфоя-старшего комом в горле. Молчание затянулось, улыбка Эрики поблекла.

— Что же это за секрет? — взволнованно спросила девочка. — Возможно, вам действительно не стоит его говорить, если вы так этому противитесь. Я не буду вас заставлять, я так не поступаю.

Эрика хотела встать и уйти в свою комнату, так ничего и не узнав, но Люциус не позволил ей этого сделать, мягко схватив ее за запястье.

— Я выяснил твоего волшебного предка, который передал тебе магический дар, — тихо сказал колдун.

— И кто же он? — оживленно спросила девочка, садясь обратно на пол рядом с собеседником как ни в чем не бывало.

— Мой отец, — сдавленно произнес Люциус и непроизвольно зажмурился, ожидая кары.

Но кары не последовало. Вместо этого колдун почувствовал, что Эрика взяла его за руку, чтобы утешить и приободрить. Это показалось колдуну настолько диким, что в нем закипел гнев.

— Ты слышала, что я тебе сказал, Эрика? — грубо спросил Малфой-старший у девочки, сжимая ее запястье и рывком приближая ее к себе. — Ты понимаешь, что это значит?

— Это значит, что моя бабушка от вашего отца спряталась в том захолустье, в котором я жила с родителями, — ответила ошеломленная Эрика, а ее сердце застучало как бешеное.

— А ты понимаешь, почему мой отец встретился с твоей бабушкой? — спросил Малфой-старший у Эрики. — Он любил посещать маггловские города, искать на улице красивых бедных девушек и развлекаться с ними. Твоей бабушке повезло, она смогла выжить, убежать и переехать в другой город, затеряться в толпе заурядных людей. Дар проявился в тебе, через одно поколение. Сильный дар, уровня Николаса Малфоя, не меньше.

Правда обрушилась на сознание Эрики как поток холодной воды из горной реки. Эрика захлебывалась этой правдой, которая терзала ее разум и сердце, а Малфой-старший был таким жестоким с ней. Особняк словно вымер, в нем было очень страшно и холодно. Стены особняка с тысячелетней кровавой историей давили на Эрику.

— А давно вы об этом знаете? — тихо спросила Эрика у собеседника, борясь с приступом паники.

— Нет, — Малфой-старший манерно откинул платиновые волосы со лба, — доказательства удалось получить всего несколько дней назад, но подозревал я это почти с первой нашей встречи. У тебя была мощная магическая аура, твой дар не могла скрыть никакая рваная маггловская одежда. А уж когда ты в библиотеке особняка спокойно читала зачарованные книги, дающиеся в руки только кровным членам семьи Малфоев, мои подозрения укрепились. Была вероятность того, что ты пересиливала чары своим даром, не являясь Малфоем по крови, но все оказалось гораздо очевиднее.

— Значит, вы мой родной дядя? — задумчиво спросила Эрика колдуна. — А ваш сын мне не сводный, а двоюродный брат?

Люциус держал Эрику за запястье и ощущал ее бешеный пульс. Эрика пыталась напустить на себя равнодушный вид. У нее это не получалось.

— Ты понимаешь, что мой отец хотел убить твою бабушку после издевательств над ней, но она чудом спаслась и сбежала от него? — спросил Малфой-старший, дергая Эрику за руку. — Ты понимаешь, почему других незаконнорожденных потомков, кроме тебя, в нашей семье нет? У других красивых бедных маггловских девушек не было шансов выжить, чтобы родить полукровку. Мой отец не давал никому из них шансов на выживание. Лично всех убивал, понимаешь? И меня этому обучал, понимаешь? Говорил, что это нормальное поведение чистокровного влиятельного аристократа. Нашу семью ненавидят не просто так, понимаешь?

— А вы пытались с ним спорить, но он вас заставил делать так, как он хочет? — сдавленно спросила Эрика. — А потом вы привыкли поступать так, как он?

— Да, привык, — нервно выдохнул Люциус. — Мой отец меня сломал. Хотя до его презрения к магглам мне всегда было очень далеко. Ну как Драко далеко до меня. Наша семья стремительно добреет, но в начале нашей семейной истории все было не так безобидно и радужно, понимаешь?

— Это и моя семейная история, — прошептала Эрика в смятении. — Раньше я для всех была просто "малфоевской подстилкой", теперь же буду "малфоевским отродьем". Эту правду, — добавила Эрика серьезно, посмотрев Люциусу в его красивые серые глаза, — никому нельзя рассказывать. Пока нельзя.

— Согласен, — кивнул Малфой-старший, отпуская, наконец, запястье девочки. — Подыграешь мне? Называй меня по-прежнему приемным отцом, а не дядей, договорились? Даже Драко пока не должен знать правду.

— Хорошо, — рассеянно кивнула Эрика, сидя на полу, поджав под себя ноги и раскачиваясь вперед-назад как в трансе.

Такая реакция Эрики была сдержанной, но она не порадовала Люциуса. Он не хотел, чтобы Эрика из-за сказанной ей правды сошла с ума. Она должна была после рождественских каникул вернуться к учебе в Хогвартсе, но как она сможет учиться в таком состоянии?

— Извини, — вздохнул Малфой-старший, массируя себе пальцами виски, — я не должен был тебе ничего говорить. Зря я все это тебе озвучил. Тебе была не нужна моя откровенность.

— Нет, напротив, — торопливо ответила девочка, — я благодарна вам за то, что вы сказали мне правду о моем происхождении, какой бы эта правда ни была. Теперь мы вместе сможем придумать, как нам жить с этой правдой дальше.

— А ты планируешь после всего сказанного жить в моем доме вместе со мной? — прямо поинтересовался Люциус. — Тебе настолько не жалко свою несчастную бабушку и родителей?

— Жалко, не жалко, — пробормотала девочка. — Какая разница?

— Мне определенно нравится твой подход к жизни, — рассмеялся Малфой-старший и немного расслабился.

Они посидели вдвоем в тишине. Особняк перестал казаться Эрике пугающим и холодным. Она возвращалась к своему привычному состоянию уюта и гармонии. Эрике было комфортно жить в особняке Малфоев.

— А может кто-то еще догадаться об этой правде обо мне? — серьезно спросила Эрика у хозяина дома. — Представляете, какой скандал устроит Гермиона, если обо всем узнает?

— Кто-то вполне может предположить такое твое происхождение, — сказал Малфой-старший. — Мой отец был широко известен своими похождениями в маггловских городах.

Эрика заулыбалась и снова встретилась взглядом с собеседником. Люциус почему-то смутился.

— Странный ты человек, Эрика, — произнес Люциус. — Я думал, что ты отвергнешь меня после такой правды, а ты словно каменная. Ничем тебя не проймешь.

— Вы позволите мне тут еще немножко посидеть? — спросила Эрика. — Не хочу идти в свою комнату и сидеть там одна.

— Конечно, оставайся, — с печальной улыбкой разрешил Эрике Люциус. — Я тоже не хочу сидеть тут один. Лучше расскажи, как у тебя в школе дела.

— Как обычно, — пожала плечами девочка. — Помогала мистеру Филчу, поила его кошку молоком из миски. Кошка Филча сидела у меня на коленях. Мне ведь не запрещено общаться с мистером Филчем из-за того, что он сквиб? — уточнила Эрика на всякий случай.

— Нет, не запрещено, — ответил ей хозяин дома. — Странно, что сам Филч хочет общаться с тобой.

— Филча в Хогвартсе все унижают, — грустно сказала Эрика. — Уволиться он не может, иначе потеряет средства к существованию. Вот Филча мне действительно жалко. Он вынужден видеть сотни волшебных детей, не имея возможности колдовать самому. Это ужасно несправедливо.

— Я больше не буду тебя так отдалять от себя, Эрика, — пообещал девочке Люциус. — Можешь писать мне письма в любое время. Ты никогда мне не помешаешь, поверь.

Глава опубликована: 11.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх