↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Выбор Эрики

— Полагаю, что ваша супруга не будет подписывать никаких документов, — сказал представитель Министерства Люциусу. — Удочерение Эрики откладывается. Без подписи Нарциссы Малфой оно невозможно.

Эрика заметила как улыбнулись Джинни и Гермиона. Заметила как Малфой-старший снова начал терять уверенность в себе, возвращенную ему стараниями самой Эрики. Девочка не хотела появляться в особняке ни с чем, чтобы этот поход в Министерство был напрасным. Нет, все решится именно сегодня. Сейчас.

— Она все подпишет, — ледяным тоном сказала Эрика Питти. — В противном случае мы будем приходить сюда каждый день. Мне не жалко потратить на это все мои летние каникулы. Я не изменю своего решения. Мое удочерение произойдет. Не противьтесь неизбежному.

Артур Уизли закашлялся от этой тирады девочки. Он не ожидал, что Эрика готова зайти так далеко. Джинни и Гермиона перестали улыбаться. Джинни все еще обнимала Нарциссу, показывая ей этим свою поддержку. Сама Нарцисса тоже была в шоке от настойчивости Эрики и не знала, что ей теперь делать. Она могла уйти. Потом могла через несколько месяцев развестись с мужем и по сути позволить ему одному удочерить эту девочку. В ее бунте не было никакого смысла.

— Не подпишу, — заупрямилась Нарцисса.

— Подпишете, — стояла на своем Эрика. — Простите мою прямоту, но сейчас решается моя судьба. Я могу подождать вашего развода, но это ничего не изменит. Зачем все затягивать и мучить друг друга? Подпишите и будьте свободны.

Гермиона хотела возмутиться, но что-то сдавило ее горло и не дало издать ни звука. Через мгновение Гермиону отпустило, но намек она поняла. Нарцисса и Эрика долго переглядывались. Потом Нарцисса все же встала. Эрика тоже встала, поправив свой китель и прическу. В опасной близости от девочки воздух был почти что наэлектризованным от магии. Нарцисса взяла перо и документ, но опять медлила. Эрика спокойно ждала ее подписи. Минуты проходили. Эрика все ждала. Наконец Нарцисса рывком поставила свою подпись и швырнула документ на стол, откуда его забрал представитель Министерства, все проверил и одобрительно кивнул. Все было сделано. Отныне Эрика переставала носить фамилию Питти и становилась Эрикой Малфой.

— Спасибо, — сказала Эрика.

Ей тоже нужно было кое-что подписать. Когда она закончила, Нарциссы рядом уже не было. Женщина снова была около семьи Уизли, ее снова поддерживала и утешала Джинни.

— Ты довольна? — выкрикнул Гарри.

— Более чем, — холодно ответила девочка.

— Почему ты нас так ненавидишь? — спросил Гарри.

— Я вас не ненавижу, но вам я не уступлю, — ответила Эрика и села около Малфоя-старшего.

Драко покосился на девочку.

— Это было на грани провала, — выдохнул он восхищенно.

А потом он заметил, что руки Эрики дрожат. Легонько, но все-таки дрожат. Девочка вовсе не была такой бесчувственной, какой хотела выглядеть. Малфой-старший все понял и накрыл руки девочки своими ладонями.

— Ты поступила смело, — сказал он. — Ты молодец.

Артур Уизли ерзал на своем сиденье. Как его покоробило это прикосновение к руке девочки! Впрочем, не только его, но и всю семью Уизли, и Нарциссу тоже. Она опять осознала, что тотально недодавала своему мужа душевного тепла.

— У вас правда можно пожить? — тихо спросила Нарцисса.

— Мы не против, — ответил Артур за всю свою семью, — но вы сами понимаете, на что идете? В чем-то Эрика права, вы можете быть не готовы к жизни в такой бедности, в таких стесненных условиях.

— Меня тошнит от роскоши и богатства, — сказала Нарцисса, зажмурившись. — Ваша бедность меня отрезвит и вернет к реальности. Мне это необходимо как воздух. Иначе я задохнусь от всего этого двуличия и лицемерия.

— В таком случае можете пожить у нас, — согласился Артур. — Наши старшие сыновья выросли, они живут отдельно, поэтому мы сможем выделить вам комнату.

Нарцисса кивнула и приняла как данность такие свои перспективы на ближайшее будущее. Эрика, Люциус и Драко не верили своим ушам. Похоже, что Нарцисса окончательно сошла с ума.

— Ты серьезно будешь жить с этими рыжими бедняками? — презрительно спросил Драко. — И это то, чего ты тайно желала все эти годы? Это то, ради чего ты бросаешь нас с отцом? Ради жизни в деревенском домике с курами? Это твои тайные мечты и стремления? Серьезно, мама?!

Драко ударил по столу кулаком.

— Тихо, сын, — небрежно произнес Люциус.

Драко молча сопел от негодования. Только сейчас он понял всю абсурдность реальности. Что стало с их семьей? Что это за эпидемия проснувшейся совести у Нарциссы и Астории? Что это за повальная наивность? Драко стало тошно от поведения своей матери в Министерстве. Она позорилась, но не стеснялась этого. Обнималась с Джинни и сюсюкалась с Артуром. Докатилась! До чего она докатилась!

— Я тебе этого не прощу, мама, — сказал Драко и сцепил руки на уровне груди. — И это, и статью в газете, где ты сообщала все подробности своей семейной жизни. Это все наглая ложь. Такого не было. Мой отец тебя не бил и не унижал. Зачем ты врешь? Зачем прогибаешься перед ними? К чему все это? — Драко был в сильнейшем отчаянии. — Я не понимаю. Я тебя совсем не понимаю, мама.

Драко захотелось убежать отсюда куда глаза глядят. Только бы не видеть Джинни, утешающую его мать. Это была пытка, неимоверная и нестерпимая.

— Ты думаешь, что поступаешь смело, но это настоящая трусость и глупость, — сказал Малфой-старший жене. — Ты боишься, что если останешься рядом со мной в моем поместье, то погибнешь? Возможно, но зачем же сейчас так унижаться перед Орденом Феникса? Тебе не противно так поступать? И эта ложь в интервью. Думаешь, если таким образом ты подтвердишь все грязные слухи и сплетни про меня, тебя помилуют, простят и полюбят? Ты веришь в то, что Джинни тебя сейчас искренне обнимает? Ты хочешь покаяться и прожить остаток дней в нищете или что, Цисси?

— Я хочу покаяться, — бесцветно и грустно повторила Нарцисса. — Я виновата. Я зло. Но я исправлюсь. Я перестану быть тщеславной эгоисткой, я забуду про роскошь, я научусь быть щедрой. Я исправлюсь, — голос женщины был полон боли.

— Кто тебя обвинял? — надменно спросил Малфой-старший жену. — Уж точно не я. А вот ты меня обвиняла во всех грехах. Я тоже тебя не понимаю. Что это за внезапный порыв к покаянию, которое никому не нужно? Зачем заставлять себя мучиться и жить в нищете? За это тебя не похвалят, это бессмысленно.

— Это духовный подвиг, — возразил Артур Уизли. — Пусть Нарцисса хотя бы попробует жить иначе. Вдруг это даст ей душевный покой, которого ты ей не давал все эти годы. Ты был то на рейдах Пожирателей, то развлекался с любовницами, то был заточен в Азкабане. Какой супруге это понравится?

— Моя личная жизнь вас не касается, — процедил Люциус.

Драко стало еще неуютнее и больнее, он очень сильно переживал за родителей. Он еще больше поверил в то, что его мама сошла с ума. Какое покаяние? Какое искупление вины? Какая жизнь в деревне с Уизли? Драко хотел проснуться от этого кошмара, но не мог.

— Это правда, что теперь у вас три новых домовых эльфа? — вдруг встряла Гермиона и приосанилась.

— Это наш подарок, — сказал мистер Шелби. — Служанку нужно было кем-то заменить.

— Например, рабами? — Гермиона перевела разговор на больную для себя тему. — Стремление Добби к свободе вас ничему не научило?

Гарри заулыбался, а вот Рон не был так самоуверен. Ему не нравилась Эрика, ее спокойствие, ее новая одежда и прическа. Рону не нравился напор Эрики в дополнение к ее осмотрительности. Рон осознал, что Эрика вовсе не пустое место, что ее не стоит злить и недооценивать.

— Эти новые эльфы не такие как Добби, — сказала Эрика и поправила воротник своего кителя. — Они хорошо работают и не вредят хозяевам.

— А ты и рада помыкать ими? — села Гермиона на свой конек. — Как тебе не стыдно? Пробилась в высшее общество и теперь унижаешь других? Мучаешь бедных эльфов?! А Малфои тоже этих эльфов бьют, как когда-то Добби?!

Эрику позабавило то, как раскипятилась Гермиона. Нарцисса молчала, семья Уизли тоже, и Гарри молчал. Только Гермиона распиналась и взывала к справедливости.

— Как дела с твоей организацией Г. А. В. Н. Э.? — с усмешкой поинтересовалась Эрика. — Она еще существует или борьба за права эльфов важна только одной тебе?

Драко, несмотря на ужасное состояние, сдавленно прыснул от смеха. Гермиона покраснела, то ли от смущения, то ли от злости.

— Я работаю над этим, — сказала она. — Пусть нас пока мало, но мы должны бороться против угнетения. Эльфы одна из групп угнетенных слоев населения магического мира. Еще нужно бороться за права сквибов и магглорожденных. У меня столько планов и проектов, — Гермиону охватило воодушевление.

Но кроме себя она почти никого в Министерстве не воодушевила. Все сидели со скучающими лицами и ждали конца этого фарса. А фарс все длился и длился. Если уж добрались до Нарциссы, мечтающей жить у Уизли с курами, то дальше ничего вменяемого ждать не приходилось. Но люди надеялись на чудо. Надеялись зря. Процесс обсуждения удочерения Аманды Шелби семьей Уизли превратился в каторгу. Минуты тянулись как вечность. Аманда ждала заветного мига, когда ей объявят, что она теперь носит не фамилию Шелби, а может называться Амандой Уизли. Но на фоне холодной и непрошибаемой Эрики Аманда выглядела жалкой. И вот она была соперницей Эрики? Вот она? Аманда, наивная девочка без инициативы? Невразумительное зрелище. И вот она должна была дать Эрике отпор и вдохновить детей богачей перейти на светлую сторону? Аманда и сама понимала, что до уровня Эрики не дотягивает. Одинаковым у них был только возраст и ничего более.

Родители Аманды почти не боролись за нее. А зачем? Теперь ничего нельзя было изменить. Насильно удерживать Аманду в их семье не имело смысла. И поэтому Ричард и Сильвия Шелби отпустили ее. Аманда сделала свой выбор, пусть он и не устраивал ее родителей. Аманда не была их единственным ребенком. Жаль, что с ней все так получилось, но это не такая уж и трагедия, если приглядеться.

— Ты счастлива, Аманда? — спросил мистер Шелби у дочери.

— Да, — просияла девочка. — Я рада, что вы не стали мешать моему счастью. Я рада учиться на Гриффиндоре и стать одной из прекрасной семьи Уизли. Я в восторге. Моя мечта сбылась.

Глава опубликована: 12.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх