↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Стою на асфальте, в лыжи обутый... Нет, это из другой оперы. Сижу на трибуне в панамке надутой, хе-хе. Девятое ноября, суббота, матч по квиддичу между грифами и змеями. Вчера мадам Помфри официально выписала мою покалеченную тушку — с напутствием в стиле, мол, иди и не возвращайся. Смело могла бы выписать еще в понедельник, ха, кости срослись и зажили, подумаешь, пара шрамов осталась. Но нет же, мариновали до пятницы, бедной девочке надо восстанавливаться, бла-бла-бла. Приходил Дамблдор, вручил книгу о троллях и многозначительно подмигнул. Записку с указанием местоположения книг заучил наизусть и только собрался сжевать, как бумага вспыхнула.

У-у-у, шайтан-магия, остался без бровей и части волос.

Зато под это дело уговорил мадам Помфри на применение заклинания Стрижки. И теперь у меня отличная короткая стрижка ежиком. Не мешает, волосы не лезут в глаза, вот только голова малость мерзнет. Говорят, сразу после Хэллоуина стукнули холода, и даже озеро замерзло. Иней вокруг по утрам, сквозняки в коридорах, детишки мерзнут. Теплые мантии не слишком то и спасают, а шапочки, варежки и теплые зимние ботинки не все догадались привезти. Я-то ничего, закаливание, физкультурка, опыт прошлой жизни — местные морозы ужасными не кажутся.

Ладно, что-то я отвлекся. Выписка произошла без ажиотажа, церемоний, ковровых дорожек и прочих оркестров. Только Гарри и Рон встретили на выходе, отдали палочку и синхронно сказали: "Спасибо!" После чего похвастались, мол, завтра первый матч по квиддичу у Гарри, и я должен обязательно-обязательно-обязательно сходить и посмотреть! Поблагодарил в ответ, спрятал палочку и заверил, что непременно буду. Остаток вчерашнего дня пролетел быстро: сходил за книгами, перетащил и начал читать, но быстро не получилось. Директор прислал и вправду серьезные книги, без воды, с зубодробительными теориями и формулами внутри. А у меня письменный английский все еще прихрамывает. Нужен большой толковый словарь английского языка. Ставим в план на каникулы. Пришлось вчитываться в каждое предложение, осмысливать, конспектировать, в общем, раз-два-три — и день закончился, а мозги гудят.

Поэтому на матч книги с собой брать не стал. Такую серьезную литературу надо разбирать в спокойной, тихой обстановке. Да и Рон, зуб на холодец, обидится, если я вместо слежения за матчем буду читать на трибуне. Гарри с утра был какой-то зеленовато-бледный, отказывался есть и бегал глазами по сторонам. Подбадривать особо не стал, просто хлопнул по плечу и кивнул. Гарри кивнул в ответ, но нервничать не перестал. Эх, молодо-зелено, думаю, после десятка матчей и парочки сражений с Волдемордой, хе-хе, Гарри научится спокойствию. Не боятся только дураки и покойники, но вот умение действовать, невзирая на страх, приходит только с практикой.

Рон и остальные три пацана из их спальни нарисовали огромный плакат на простыне: "Поттера в президенты". И льва изобразили, такого брутального, что даже меня проняло. Невилл смущается, видя меня на трибуне, оставшиеся двое настораживаются. После бодрого крика Рона: "Привет, Гермиона!" — настороженность увеличивается вдвое. Вот они, издержки репутации, хе-хе. Больше из желания проверить свой контроль и воображение, трогаю плакат, представляя, что передо мной ЖК-экран с бегущей строкой. Ха, получилось! Надпись "Поттера в президенты" уезжает за пределы простыни и выезжает с другой стороны, а-ля светодиоды моргают по контуру полотнища, цвета меняются, все дела. А я ведь очень смутно представляю, как там с этими бегущими строками в моем мире дела обстоят. Зато столько раз их видел, что вообразить аналог труда не составило. Пацаны говорят: "О!" — и как-то расслабляются.

Вот и ладушки, не будут сверлить спину взглядами.

Магия, правда, продержалась минут десять, а потом отключилась, но всем уже было не до плаката.

Ах да, трибуны здесь высокие, мы примерно на уровне колец, в которые бросают мяч, то есть метрах в двадцати над землей. И вот фигурки в алом — львы и зеленом — змеи выходят на поле. Судит матч мадам Хуч, сейчас стоящая посреди поля с метлой в руке. Пожимать друг другу руки не стали, сели на метлы, свисток — и взлёт. С земли выпускают четыре мяча, вроде один из них надо бросать в кольца, а остальные гоняются за игроками. А, пардон, пардон, два мяча гоняются, а четвертый очень мелкий, его могут хватать только ловцы, и только тогда заканчивается матч. Нет, правила магического волейбола не читал, но Рон и остальные столько раз их орали, что даже мне кое-что запомнилось.

Хм-м-м, команде не помешала бы система условных знаков, распальцовка или махи руками. И тогда мелкий мячик можно обнаружить всемеро быстрее. И подача знака ловцу ведь не означает нарушения правил? Почитать правила, что ли? Глядя на азартно подпрыгивающих пацанов, понимаю, что ну его нахрен. Эти спортивные фанаты мне и так мозг просверлят квиддичем, буду знать все тонкости и уловки, даже не сыграв ни разу.

Голос комментатора Ли Джордана разносится над стадионом. Он друг близнецов Уизли, и это значит, что язык у него подвешен крайне хорошо. Другие рядом с Фредом и Джорджем просто не выживают. Команды носятся хаотично, туда-сюда, и скоро я понимаю, что вообще потерял нить игры. Казалось бы, со стороны объемную картинку воспринимать легче, но нет: метлы туда, метлы сюда, мячи вверх-вниз, распасовка, удары битами, крики — бр-р-р, за футболистами следить легче. Те хотя бы в двух измерениях бегают, а не летают, как истребители, над полем. В эту минуту становится понятно, что мой стаж водителя в квиддиче бесполезен. Даже в наблюдении за квиддичем бесполезен. О зохен вей, как они ухитряются летать, держать в уме картинку, да еще и забивать?!

— ГРИФФИНДОР ЗАБИВАЕТ ГОЛ!! — орет Ли.

Трибуны орут, слизеринцы вопят, шум, гам, кавардак. Сзади — сверху — раздается громовое:

— Дайте пройти!

— Хагрид! — орет Рон.

Местный егерь, лесник и почетный животновод, Хагрид размерами не сильно уступает приснопамятному троллю. Он занимает место на трибуне, и меня просто вжимает в Рона. Ну-ка нахуй такие приключения, вскакиваю и отхожу к краю трибуны. Магический мир, заклинания, бла-бла-бла, а давка временами, как в маршрутке в час пик. Рон весело болтает с Хагридом, кажется, будто они дружили всю жизнь. На груди у великана бинокль, и он даже пару раз чего-то пытается разглядеть в небе в этот мини-телескоп. С любопытством вглядываюсь вверх и вижу нашего несравненного Гарри Поттера. Роль камикадзе-пикировщика пришлась по вкусу мальчику, и он почти отвесно падает вниз. Игроки застывают на секунду, Ли Джордан что-то орет про снитч, и вот уже ловец от змей летит вровень с Гарри. Э, да они за этим мелким мячиком летят! Кидаю взгляды по сторонам, что-то магической страховки не наблюдаю. А ну как пикировщик ровно в землю войдет? Встать поближе и подготовить Подушку? Или не будем палиться, еще отработки у Филча не закончились?

Пока я решаю, что делать, человек-квадрат в зеленой форме бортует Гарри, чистый бильярд в 3Д, еще б чуть-чуть, и Поттер улетел бы в лузу. В смысле — свалился с метлы, но Гарри выравнивается, и судья назначает пенальти. Интересно, если вот так перекалечить вражескую команду, до какого момента будет продолжаться матч? И ведь что-то такое видел в фильмах, на тему "тренер дает дух команде, и та просто калечит противников в хлам". Пока я перебираю воспоминания, матч продолжается, но в какой-то момент все вскакивают и начинают тыкать пальцем в небо. Что там такое?

Хуяс-с-се, метла Гарри высоко в небе, дергается и поднимается все выше, а сам мальчик висит, держась одной рукой за древко. У-у-у, ебланы магические, ну что стоит оборудовать транспорт ремнями безопасности? С такой высоты да об землю — без шансов. Косячники спортивные, почему метла не слушается Гарри? Один из пацанов спрашивает тоже самое у Хагрида, тот дрожащим голосом сообщает:

— Не может быть. С метлой ничего не может случиться, если только на неё не наложили мощное тёмное заклятие... ребёнку не под силу заколдовать Нимбус-2000.

Так, сосредоточься, Кирилл. Отрешенным взором смотрю в небо, где близнецы пытаются помочь Гарри, но делают только хуже. Артефакторика, основы. Вчера читал. Перед глазами разворачиваются страницы. Вот: для создания, разрушения или работы с артефактами необходим, помимо соответствующих заклинаний, еще и постоянный зрительный контакт. Это помогает непрерывной подаче силы, столь важной при работе с артефактами. Метла — упрощенно-массовый вариант артефакта для полетов, но принципы те же. Кто-то со стадиона кастует, перехватив управление и разрушая метлу. Или со стороны подкрался, засел под трибуной и держит взглядом Гарри. В любом случае надо что-то делать, но не будешь же бегать по стадиону и орать, мол, выходи, подлый трус? Разорвать зрительный контакт! Но как, как закрыть глаза всему стадиону? И тут я вспоминаю стычку с Малфоем. Точно, это выход, но силы надо будет вкачать максимум.

Отхожу в верхний угол трибуны, прислоняюсь к стене. Вдох, выдох, вдох, выдох, сжимаю и уплотняю шар в груди до предела. На трибуне что-то орут, но мне нет дела, еще, еще магии, я должен одним ударом накрыть всех. Жжение становится невыносимым, и палочка указывает в точку в центре стадиона, метрах в сорока над землей.

— Вспышка! — вслух, но очень-очень тихо.

Шар сверхплотной магии катится по руке, прямо-таки обжигая изнутри. Резкий рывок потрескивающего сгустка энергии — и над стадионом загорается новое солнце. Свет бьет даже сквозь плотно закрытые глаза, правую руку как будто сунули в кипяток, а ноги сами подгибаются. Не зря, не зря прислонился к ограде. Сцуко, такое надо магам-мазохистам советовать, вот обрадуются. В висках стучит, ноги не держат, а глаза даже открывать не хочется. Но надо! Усилием воли распахиваю веки и делаю вид, что я тут так, стою в уголке, любуюсь видами живой природы.

Спокойствие, только спокойствие, как говорил один толстячок с пропеллером. Все произошло слишком быстро, никто и понять ничего не успел. Трут глаза, ругаются, орут, но в мою сторону никто не смотрит. А даже если и смотрит, палочка уже в рукаве, я не при делах, ля-ля-ля. Поднимаю голову — есть! Гарри забрался на метлу и пикирует вниз. Молодец, хоть темное заклятие и прервано, но может возобновиться в любой момент. Бегом-бегом на землю, пока метла снова не начала брыкаться.

— Невилл, можешь смотреть! — орет Рон.

Невилл уткнулся в куртку Хагрида и не поднимает головы. Ай-ай, вправлять, вправлять мозги пацану, и срочно. Гарри в полете закрывает рукой рот, ну да, в такое пике идет, там, поди, все четыре "же" будет, а то и поболее. Ловко выравнивается и тормозит, метла зависает над травой, и Гарри сползает с нее на четвереньки. Кашляет, и в руке появляется что-то мелкое и золотое.

— Я поймал снитч!!! — орет он.

Трибуны просто взрываются громом аплодисментов, Ли Джордан что-то орет, слизеринцы воют, шум, бедлам и кавардак. Мадам Хуч подлетает к трибуне преподавателей и после короткого совещания объявляет о победе Гриффиндора со счетом 170:60. Гарри окружают товарищи по команде, хлопают по плечу и поздравляют. Даже отсюда видно, как счастлив и утомлен Поттер. Вот и ладушки, в такой толпе неизвестный недруг не нападет, а я пойду. Надо осмотреть руку, полежать немного, закрыв глаза, а то я сейчас и мухи не заколдую. Потихоньку спускаюсь с трибуны, слыша за спиной восторженный рев Хагрида о том, какой молодец Гарри.

Медленно, очень медленно бреду вниз. Спустившись, сворачиваю за угол и неудержимо извергаю завтрак на остатки травы. Почти теряю сознание в процессе, но затем становится ощутимо легче. Так, нужна жевательная резинка, перебить гадостный вкус во рту. Придется обойтись полосканием горла, и то в замке. Создавать сейчас воду прямо во рту... ну, цензурно выражаясь, не самая лучшая идея. Еще не помешало бы прибрать за собой, а то как будто в подворотне насрал. В целом я, конечно, молодец, но этот блёв за трибуной будит нехорошие ассоциации. Ладно, оклемаюсь — отлежусь, потом приду и уберу. Завтра, скажем. И квиддичных фанатов, от рева которых сейчас шатается трибуна, не будет.

Спиной ощущаю чужой взгляд. Медленно оборачиваюсь. Дамблдор? Какого хуя?

— Добрый день, Гермиона, — Дамблдор сама приветливость. — Надо сказать, я впечатлен, в таком юном возрасте — и такое сложное заклинание. Ведь это был вариант Люмос Солариум?

— Добрый день, профессор. Нет, профессор. Оригинальное заклинание на силе воображения и концентрации.

— И конечно же, в полную силу? — укоризненно спрашивает директор. — Эх, молодость всегда так самонадеянна!

— У меня не было выбора, профессор.

— А вот здесь подробней, — Дамблдор серьезен и собран. — Хотя можно и вкратце.

— Хагрид сказал, что метлу прокляли. Требовалось перебить зрительный контакт. Время поджимало. Пришлось накрыть весь стадион.

— Оригинально. На будущее: знайте, Гермиона, что я готовился поймать Гарри, а профессор Снейп читал контрзаклинание.

— Взялся за дело — делай. Я не могла полагаться на других, профессор, уж извините.

— Понимаю. Похвально, — кивает Дамблдор. — Профессор Снейп теперь очень-очень зол, все-таки он непрерывно смотрел на метлу... когда вспыхнуло. Да и разговоров будет очень много.

— Да, профессор.

— В любом случае — рад, что не ошибся в выборе! — улыбается директор.

Пожимаю плечами. А что говорить? Я уже все сказал делами, и незачем повышать энтропию Вселенной лишними разговорами. Дамблдор подмигивает и машет палочкой куда-то мне за спину. Оборачиваюсь. Хо, дедушка Альбус убрал с травы... остатки моего завтрака. Вот за это мое большое человеческое и магическое спасибо! Но высказывать оное "спасибо" некому — директор уже куда-то исчез.

Глава опубликована: 24.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх