↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Вот, собственно, поэтому сейчас стою в классе, где проходят уроки Зелий. На склад и в кабинет Снейпа ломиться не стали, а в класс дверь была просто открыта. Паранойя немедленно зашептала, что это такая двойная ловушка, но близнецы даже глазом не моргнули. Классы в Хогвартсе в массе своей вообще не запираются, то ли традиция, то ли на замках экономят. В смысле, ведь запирать придется не только на ключ, но и на заклинание, а потом отпирать и снимать заклинание, и так каждый день в целой куче комнат и помещений. Проще вообще без замков и запоров.

В кабинете у Снейпа, кстати запертом, что-то варится. Запах странный — нотки мяты, каких-то сладостей и отчетливая струя гнили, причем картофельной. Близнецы, понюхав скважину, разводят руками, мол, они тоже такого не проходили. Посовещавшись, решаем туда не лезть, а изобразить что-нибудь прямо в классе.

Пока Фред и Джордж трудятся над макетом змеи, я сижу и разглядываю карту. Собственно, за этим меня и пригласили: стоять на страже, пока Уизли трудятся. Раньше им приходилось по очереди заглядывать в карту: и времени больше уходило, и риск попасться был гораздо выше. Теперь же близнецы трудятся без остановки, демонстрируя поистине незаурядные таланты в области Трансфигурации. Вспоминая их успехи на тренировках "Ежиков", остается только с грустью констатировать, что боевая тройка из меня и Фреда с Джорджем получилась бы идеальная. С грустью потому, что близнецы привыкли работать в паре. Какой-то у них там реальный синергизм получается, вдвоем работают не вдвое, а вчетверо эффективнее!

Удостоверившись, что Снейп идет к директору, завожу разговор.

— Парни, а что вы планируете делать после Хогвартса?

— Сами еще не знаем, — отвечает Джордж, трудящийся над хвостом змеи. — Но точно не будем протирать штаны в Министерстве!

— Да, — Фред работает над головой, — займемся чем-нибудь веселым и прибыльным одновременно!

Вот-вот, всегда бы так! Чтобы собеседники сами охотно поддерживали предложенную тему. Прибыльность — это дело, и дело очень нужное. Как уже упоминал, финансовая независимость в планах есть, и этот разговор — важный шаг к ее реализации. Ведь у близнецов в фильме был успешный магазин, значит, что-то в коммерции они да смыслят? С меня идеи и начальный капитал, с последующим не очень частым участием в жизни магазина, а с близнецов — некий процент от прибыли. Скажем, десять или даже пять процентов, ведь все равно им делать основную работу.

Идеи следующие: торговать артефактами, разовые дешевле, качественные дороже. Понятное дело, в дополнение ко всему тому, чем в фильме барыжили парни. Артефакторика тут не слишком развита, можно сказать, просто непаханое поле. Защитные накидки, разовые телепорты, кольца со щитами, да мало ли каких полезных ежедневных мелочей можно придумать. Отработать технологию, поставить на поток, нанять нескольких сильных магов, пусть в заготовки засаживают заклинания. Сами заготовки могут делать и не маги, главное, размеры подогнать, сделать чертежи и на станках потом изготовлять массово.

Если же брать глобально, то можно подумать и о решениях типа "все в одном".

Отработать связки и ставить на дома заклинательные комплексы. Опознание и распознавание своих, сигнализация, поддержание температуры и влаги, уборка и стирка, тут тоже масса применений. Ведь одно дело самому, а другое — когда за тебя трудится техника или комплекс заклинаний. Всякие там аналоги стиральных и посудомоечных машинок, в общем, все для облегчения жизни магических домохозяек.

Пока будем ставить все на производственные рельсы, придется, конечно, тяжко.

Зато потом можно будет спокойно заниматься своими исследованиями, странствовать по миру в поисках нужной информации и вообще не отвлекаться на мысли, как бы протянуть от зарплаты до зарплаты. Коммерсант из меня аховый, но именно поэтому и подкатываю к Фреду с Джорджем. Пусть они трудятся и гребут деньги двумя большими совковыми лопатами, я же удовольствуюсь маленьким гешефтом. Пока что ни у меня, ни у близнецов нет денег и нужного возраста, но зато есть отличные идеи и желание их реализовать.

Стартовый капитал тут уже сугубо вторичен.

В крайнем случае, займем у гоблинов или у Гарри, под дружеский процент.

— Малышка Герми...

— ...дело говорит!

— Ты в деле, Фордж?

— Я в деле, Дред!

И они торжественно пожимают друг другу руки. Приколисты, блин. Змея уже закончена, и выглядит она крайне реалистично. Как будто кидается на того, кто входит в дверь, и размером метров так пять или все шесть. Есть от чего обделаться, особенно с учетом надписи "Наследник приветствует тебя!". Для трансфигурации змеи парни использовали столы, и теперь в кабинете гораздо свободнее.

Неизвестно, до чего бы еще додумались Уизли, но тут карта показывает движение.

Снейп и Дамблдор выходят из кабинета директора. Так, зная дедушку Альбуса, можно не сомневаться, что он дает нам шанс смыться. Не сумели воспользоваться? Дамблдор не виноват, шанс он давал, хе-хе. Примерно в этом духе и заявляю близнецам, мол, крутим педали, пока не дали. С мантией-невидимкой, конечно, было бы проще, но ведь есть еще закл Невидимости. Ни я, ни близнецы его не знаем, но главное, что он есть.

Можно выучить, натренировать и стать человеком-невидимкой.

Но пока мы просто выскакиваем из кабинета и бежим по подземным коридорам, лестницам, переходам и прочим архитектурным делам. В подземельях пусто, и это отлично. Наверху нас бы точно заметили, слишком уж много сейчас учеников бродит по коридорам. Фред и Джордж, обмениваясь шутками и прибаутками, легко и непринужденно приводят нас на кухню. Сразу видно, что товарищи Уизли отлично выучили коридоры Хогвартса и могут обходиться без карты.

Близнецы чокаются кубками и поздравляют друг друга с особо успешным Хэллоуизлиуином.

  

Хогвартс, кабинет Зелий. Десять минут спустя.

Снейп (делая взмах палочкой): Когда-нибудь эти близнецы дошутятся! Не будь у них такого таланта к зельеварению...

Дамблдор: Ну что ты, Северус, ведь отличная змея получилась. Тут, скорее, надо говорить о таланте к трансфигурации. Ты не находишь, что семья Уизли чрезвычайно разнообразна в умениях? Вот их старший, Билл: ведь какой умный ученик был, и теперь взломщиком заклинаний работает. А Чарли стал драконологом, да и профессор Кеттлберн его вспоминает с особой теплотой.

Снейп: Извини, Альбус, и можешь меня уволить, но совершенно не желаю слушать о семье Уизли! Их и без того пятеро в Хогвартсе, и дня не проходит, чтобы кто-нибудь из них не попался мне на глаза, или не совершил какую-нибудь особо идиотскую выходку, или еще что-нибудь!

Дамблдор (спокойно): Мы не в учительской, Северус. Нет необходимости играть на публику.

Снейп: Извини, Альбус. Вначале просто играешь роль, а затем она становится твоей второй натурой. Но даже если так, все равно не желаю слушать о семье Уизли. Разве что снять десять баллов с них за эту проделку. Наследник приветствует тебя! Посмотрел бы я на них, окажись они лицом к лицу с Наследником!

Дамблдор (задумчиво): Возможно, что те, кто был в этом кабинете, как раз и смогли бы стоять лицом к лицу с Волдемортом, не испытывая страха. Но что-то мы заболтались. Ты закончил со змеей и надписью?

Снейп (энергично): Да, хотя стоило бы оставить. Чтобы завтра ученики испугались, а потом рассказать, чье это творение. О, это было бы воистину справедливо, в духе их любимого Гриффиндора!

Дамблдор: Декан Слизерина ставит в пример Годрика Гриффиндора. Воистину наш мир — удивительное место! Но вернемся к нашим заботам. Где зелье?

Снейп: В моем кабинете. Судя по запаху, все готово, и теперь надо только дать ему остыть. Одержимость Кеттлберна прогрессирует с каждым днем, а варить пришлось долго, и поэтому я сделал зелье немного сильнее обычного.

Дамблдор: Насколько немного?

Снейп (открывая дверь в личный кабинет): Раза в три. Поэтому, возможно, напиток с зельем будет слегка горчить.

Дамблдор (вглядываясь в пары): Да, этот момент обязательно надо учесть. Все должно выглядеть естественно, иначе тот, кто открыл Комнату, насторожится, затаится и ударит в спину тогда, когда мы не ждем.

Снейп (кивает удовлетворенно): Да, это вполне в духе Слизерина.

  

Наевшись до отвала, близнецы тащат меня в башню Гриффиндора.

На мои вяло-сытые возражения Фред и Джордж демонически хохочут и уверяют, что в следующий раз обязательно возьмут меня на "Уизлиделки". В расшифровке: Великие и Ужасно Веселые Проделки Близнецов Уизли. Так вот, одно из правил "Уизлиделок" гласит, что после события — то есть проделки и перекуса — следует немедленно отбыть в башню. Суеверие на счастье. Подивившись про себя, молчу и ничего не говорю. Устал, лениво и хочется только одного: лечь и спать, спать, спать.

Поэтому, разумеется, пересилил ленивое тело и, попав в гостиную, приступил к занятиям.

Уже неоднократно убеждался, что только дай себе поблажку, так лень сожрет целиком. Отложил дело на день, потом на неделю, а потом так и не сделал от слова вообще. В обратную сторону палку перегибать, конечно, не нужно, иначе можно просто свалиться от усталости и не встать. Но, формулируя вкратце, отдых должен быть разумным решением, а не следствием того, что организму приспичило полежать.

Раньше такое называли развитием силы воли, но верно ли говорить о воле в моем случае?

Поэтому никак не называю, просто не даю себе лениться.

Раз уж завтра начнется новый семестр, решаю поразмыслить о предметах и профессорах. Прошлый семестр просто пролетел мимо, не оставив даже малейшего послевкусия. Получили какую-то порцию знаний, часть уже благополучно забыли, в общем, школа — она и есть школа. Думаю, что в этом семестре будет ровно точно так же. Конечно, конспекты заботливо составлены и все, что нужно для комфортной сдачи экзаменов, — выучено, мне нетрудно. В следующем году будет веселее, там еще два предмета добавятся.

Но все равно получается, что профессор определяет привлекательность предмета.

Вот Снейп ходит в черном и не любит учеников, и те отвечают ему взаимностью, попутно приобретая отвращение к Зельям. МакГонагалл, прямо как ее изумрудно-зеленая мантия, строга и холодна, и Трансфигурация идет у однокурсников ни шатко ни валко. Коротышка Флитвик преподает с энтузиазмом, и ученики отвечают тем же. Правда, от неумелого колдовства энтузиазм не избавляет, хе-хе, но все же. Травология — ну, тут без комментариев. Бабушка Спраут, конечно, энтузиастка, всегда в земле и все такое, но к этим растительным делам склонность надо иметь, а мне таковую еще в прошлой жизни отбили.

Кто там у нас дальше? Аврора Синистра, наш преподаватель Астрономии. Ну да, миловидная женщина, любит одежду с блестяшками в форме звезд, но и все. Уроки по ночам не возбуждают школьников, и Астрономия вполне ожидаемо находится на задворках негласного школьного рейтинга интересности предметов. Конечно, Историю магии с зануднейшим призраком-преподавателем Бинсом никому не переплюнуть, хе-хе.

История сама по себе — предмет интересный, но в изложении Бинса превращается в нечто настолько скучное и занудное, что не выразить словами. Неоднократно бывало, что ученики, заснув, падали на парты, сраженные монотонностью Бинса. Единственный плюс профессора-привидения — ему реально плевать на посещаемость, и Историю магии всегда можно прогулять. В такой возможности таится невыразимая прелесть для школьника, но все равно, как уже сказал, История магии возглавляет рейтинг неинтересных предметов.

Ну и на закуску ЗОТИ. Тут, конечно, с преподавателями все сложно.

Накладывал Волдеморт проклятие или нет, но преподаватели реально меняются каждый год, уточнял в библиотеке. Так как Хогвартс не хухры-мухры, а элитная школа для элиты, то и преподавателя просто так не подберешь. Я так понимаю, что за эти годы Дамблдор жутко устал от поисков, поэтому и взял Локхарта, несмотря на всю никчемность такового. Теорию рассказать может, да еще и сам пришел, сплошные достоинства, хе-хе.

Вот и мне, в свете вышеизложенного, совершенно не хочется начинать изучение теории Зелий. Все понимаю — и что движет Снейпом, и почему, и полезность Зелий понимаю, а браться не хочется! Зельевар, что называется, отбил охоту. Поэтому остается только прибегнуть к испытанным уловкам. Перейти в лабораторию, убедившись, что никто не следит. По дороге подышать глубоко, отстраняясь от личных антипатий.

И уже в лаборатории, в тишине и спокойствии, приказать самому себе: "Учись!"

  

Остаток вечера как корова языком слизала. В Хогвартсе уже давно "комендантский час", который, скорее, следовало бы назвать "временем Филча". В школу приходит вечер, и после отбоя начинается охота на школьников, муа-ха-ха-ха! Как уже говорилось, наш дорогой и любимый завхоз, впав в депрессию после окаменения миссис Норрис, резко сократил активность патрулирования.

Поэтому по коридорам Хогвартса нынче даже после отбоя можно бродить безбоязненно.

При условии, конечно, что вас не волнует зверушка Слизерина из Тайной Комнаты. Мягкое шлепанье шагов не мешает мне прислушиваться в параноидальном режиме. Однажды уже спасло, когда Колин Криви притащил фруктов... блин, два месяца прошло!!! Да, помнится, Колин тогда наболтал массу глупостей, но зато остался жив. Интересно, привёз с каникул новый фотоаппарат?

Мысли о Колине заставляют вспомнить и другие его слова. "Ведь ты девушка Гарри!"

Вздыхаю. Да, девушка, но... хотя ладно, чего лукавить? Соглашаясь на предложение Дамблдора, ведь знал, что так и будет. Слухи, сплетни, шепотки и прочие выдумки. "Слова, слова", как говорил Гамлет. Или не Гамлет, но неважно. Дела и поступки важнее слов, и в таком разрезе Гарри просто друг. Надежный и отважный друг. Но все равно слова о девушке как будто цепляют спусковой крючок, и в голову приходит шальная и местами эротическая мысль. Непроизвольно оглядываюсь, но коридоры пусты и безжизненны, никто не подсматривает. И тогда, остановившись для полноты ощущений, беру и крепко сжимаю немного подросшие за эти месяцы сиськи. Прикольно.

Всегда приятно подержаться за женскую грудь.

Пусть принесут удачу, ведь для успеха уже сделал все, что мог.

Глава опубликована: 16.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх