↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

На следующий день, после воскресной тренировки, завожу разговор о Хагриде.

Все равно Гарри к нему в гости собирается, даже издалека наводить на тему не надо. Самое интересное, что огромного егеря наш мальчик-который-выжил воспринимает как большого друга, с которым можно весело болтать о всяком разном. Полувековая разница в возрасте, а психологические границы просто отсутствуют. То ли следствие того, что Хагрид восхищается Поттером, то ли просто вывихи с тех времен, когда лесничий приехал с приглашением в Хогвартс и спас Гарри от Дурслей.

В общем, они просто дружат и весело общаются обо всем на свете.

Гарри охотно делится, что палочка Хагрида давным-давно сломана, но обломки ее заделаны в розовый зонтик, который егерь часто таскает с собой. Спрашиваю, почему же он не купит себе новую палочку? Поттер долго пытается вспомнить, но признает, что не знает ответа. Мол, Хагрид никогда не говорил. Но вроде как даже обломками палочки из зонтика Хагрид умеет разводить огонь, подращивать тыквы и вообще колдовать помаленьку, в бытовых целях. Так, придется все-таки самого егеря расспрашивать, невзирая на все неловкости вопроса.

Думаю, что Гарри за каникулы еще не раз к нему в гости отправится, главное, не пропустить момент.

Так что можно спокойно медитировать и умиротворяться.

 

Долго ждать подходящего случая не приходится, и во вторник, 29 декабря 1992 года, после завтрака отправляюсь к хижине Хагрида в компании Гарри. Вслед за обожаемым Поттером увязывается Джинни, бросающая в мою сторону настороженные и местами даже враждебные взгляды. Так и идем: Гарри посредине, я — справа, Джинни — слева, переглядываемся за спиной пацана. Со стороны посмотреть — ну чисто две девицы сейчас подерутся из-за парня.

Мне, как обычно, все равно, а вот Джинни явно верит в мнимое соперничество.

Заставить их с Гарри поцеловаться, что ли? Тьфу, блин, сколько проблем из-за одного испорченного магофотоаппарата. И ведь знал же, что эти фанаты не слишком здоровы на голову! Но, с другой стороны, что, надо было оставить Колина помирать под взглядом василиска? Мозг ехидно подсказывает, что надо было не швыряться колдофотиками в разных змейссов, и было бы все нормально. И Колин жив, и отношения с фан-клубом не испорчены.

Вообще, с чего бы меня волновали такие вещи? Надо будет разобраться, ага.

Зато не нужно делать для Джинни простыню с двигающимся Гарри, пусть теперь сама трудится.

 

К хижине Хагрида, как и в прошлую зиму, пробита целая дорога. Видно, что егерь и лопатой поработал, и сам потоптался, и Клыка привлек. Единственная проблема — местами нереально скользко, и тут мне в голову приходит отличнейшая идея, хе-хе. Усилием воли слегка подмораживаю участок склона слева и впереди. Джинни вполне закономерно теряет равновесие, подбивает Гарри под ноги, и они вдвоем катятся вниз. Скольжу следом, пытаясь не слишком разгоняться. Гарри и Джинни выносит прямо к крыльцу хижины Хагрида, но не в стену. На этот случай и катился следом — случись чего, сразу Подушку кинуть. Но обошлось, вот только младшая Уизли красная с ног до головы.

Бойкая рыжая девчушка на какое-то время превращается в стеснительную помидорину.

Ну да, то стеснялась с Гарри в одной комнате находиться, а тут прокатилась сотню метров в обнимку. Интимную близость можно признать успешно состоявшейся. Джинни не падает в обморок, и на том спасибо. Покаталась на кумире? Теперь, может быть, угомонится и перестанет зазря нападать на окружающих. Гарри тоже взволнован, но самим фактом скатывания, а не Джинни. Видно, что младшую Уизли как девушку он не рассматривает.

Или просто не дорос еще, тут все-таки нравы более здоровые, чем в моем времени.

— Привет! — из-за угла хижины выныривает Хагрид. — Гарри, Джинни, Гермиона. Того-этого, вы немного...

— Поразительно! Просто поразительно! Это надо обязательно исследовать! Рубеус, вы понимаете...

— Добрый день, профессор Кеттлберн, — на автомате здороваюсь.

Профессор Кеттлберн — это преподаватель Ухода за Магическими Существами, или просто УЗМС. Дядька уже в возрасте, волосы с сединой, но с горящими глазами и просто фанат всяких опасных животинок. В этом они с Хагридом просто два сапога пара. Разница лишь в том, что Хагрид может свободно гулять по Запретному Лесу, а Кеттлберну приходится преподавать. Ну и еще размеры егеря, вдвое превосходящего среднего человека в высоту и хрен знает во сколько раз в ширину, дают ему неоспоримое преимущество в работе с опасными животными.

Доказательства налицо: у Хагрида все конечности на месте, а Кеттлберн без одной ноги.

Вместо нее — искусный деревянный протез, полностью имитирующий ногу. Магия, естественно, и дерево непростое. Сей медицинский артефакт еще долго будет мне недоступен, слишком уж там много всего наверчено, и не с моими начальными познаниями и детскими ручонками в него лезть.

Хотя, признаться, иногда желание возникало: заказать такую ногу и как следует изучить.

Да, еще у профессора Кеттлберна полно шрамов от этих самых опасных животных и вроде пара пальцев на какой-то из рук отсутствует. Но! Как уже говорил, профессор по-прежнему полон энтузиазма и готов работать с животными дни и ночи напролет. Своим энтузиазмом он заражает и студентов, во всяком случае, УЗМС пользуется популярностью в разговорах.

— Добрый, мисс, — Кеттлберн пытается вспомнить мою фамилию, но тут же переключается. — Поразительно, Хагрид, ведь это, можно сказать, открывает широчайшие возможности!

В руке у профессора дохлая курица, которой он мотыляет из стороны в сторону.

Хагрид собирается все-таки что-то сказать, но профессора Кеттлберна прямо несет.

— О, конечно, в истории были похожие примеры! — восклицает преподаватель УЗМС. — Надо особо отметить случай в 1287 году, когда куриный мор в княжествах Германии был вызван специально насланным проклятьем. Думаю, что тут может быть похожий случай, ведь...

— Я считаю, что это просто лисы, — перебивает его Хагрид.

Но профессор, как тетерев на току, поет свою песню. Какие, мол, могут быть лисы, раз на представителях семейства куриных нет ни одного повреждения? Такие вот признаки, и сякие признаки, и вообще было бы неплохо еще раз осмотреть место гибели с привлечением специалистов. И гигант сдается, машет рукой и поворачивается к нам.

— Того-этого, видишь, неприятность случилась, — басит егерь, — не вовремя вы пришли, но кто ж знал?

— Что случилось-то? Мы можем помочь? — немедленно вскидывается Гарри.

— Того-этого, идите лучше.

И Хагрид, одетый, как всегда, в кротовье пальто, машет рукой в сторону Хогвартса. Вот интересно, неужели ему удобно ходить в этом пальто по Запретному Лесу? Цепляться же должно за каждую ветку, хотя прорех в одежде не видно — хм-м-м, может, пальто из спецшкуры магического крота? Тогда, конечно, вопрос об удобствах снимается — прочная шкура поди, еще и плюс к броне дает, а то по Запретному Лесу много кто шляется. Кентавры, например.

Кстати, а что эти лошадколюди зимой делают?

Неудобно же бегать по сугробам, правильно? Так что у них должна быть своя кентаврячья деревушка. Воображение немедленно дорисовывает посреди деревни магазин с вывесками: "Всегда в продаже свежее сено!" и "Овес от производителя!" Как тут не заржать?

— Пойдем, — младшая Уизли тянет за рукав Гарри.

Ого, быстро же она освоилась. Разок прокатилась в обнимку, и уже тягает Гарри за рукав. Конечно, рано еще поздравлять и пить шампанское, но первый лед сломан. Еще пара подходов к снаряду, и смело будет вешаться Гарри на шею — с томным придыханием и страстным взглядом. Любовь-морковь, все дела, и пусть там сами разбираются, без меня. Еще мне не хватало быть втянутым во все эти женские интриги и танцы вокруг Гарри.

Но тут профессор срывается с места и почти бежит к школе.

— Надо обязательно рассказать директору! — кричит на прощанье Кеттлберн. — Это может войти в историю!

Хагрид, посмотрев вслед убегающему профессору, поворачивается к нам.

— Заходите, — говорит, вздыхая так, что снег сдувает, — а то замерзли, наверное.

— Ничуть! — храбро заявляет Джинни и прижимается к Гарри. Хоу.

Пожимаю плечами, мол, какое там замерзание, температура близка к нулю, и вообще солнечный денек.

 

В хижине Хагрида тепло и даже немного душновато. Клык, лежащий поперек порога, приветственно зевает. Гарри треплет собакена за ухом, Джинни как-то осторожно обходит. Если не знать добродушности Клыка, то вполне можно испугаться: размерами собака вполне под стать хозяину. Зализать насмерть может любого школьника, да и половину преподавателей — тех, что пониже ростом.

Впрочем, Хагрид управляется с Клыком легко, просто и непринужденно.

Егерь разливает всем в литровые кружки кипятку и добавляет заварки, как всегда забывая про сахар.

— Так что случилось? — Гарри совсем не до чая. — Тот-кого-нельзя-называть опять бродит по Запретному Лесу?

— Бр-хм-хм-хр, — давится чаем Джинни.

Аккуратно хлопаю ее по спине, получая в ответ возмущенный взгляд. Понятно, хлопать должен был Поттер, но ему как-то не до этого. Гарри пристально и вопросительно одновременно смотрит на егеря. Хагрид, как обычно, не в силах хранить секрет и начинает потихоньку выбалтывать информацию. Оказывается, у нашего егеря помимо огорода с тыквами был еще маленький курятник, так, чисто для себя. Был — потому что в один прекрасный момент из него начали пропадать курицы и петухи. Никаких следов вокруг. Курятник заперт. Клык в охране, и все равно пропадают.

Собственно, тот дохлый куриц, которым тряс профессор Кеттлберн, — последний.

Хагрид решил, что просто лисы стали хитрее и научились как-то пролезать, но Кеттлберн с горящими глазами продолжал выискивать и вынюхивать. История-то не вчера началась, а тянется еще с ноября или конца октября. В общем, с какого-то перепугу Кеттлберн решил, что в Запретном Лесу завелся Куроед. Типа, приманивает своей магией куриц, а потом поедает. Егерь оглядывается и, понизив голос, сообщает, что никаких Куроедов в природе не существует, но Кеттлберну не докажешь. Твердит, что преподавателю УЗМС виднее, и с ноября бегает в Запретный Лес и все ловит, ловит, ловит, и никак поймать не может.

— Хагрид, а ты говорил директору Дамблдору?! — опережает мой вопрос Гарри.

— Нет, но он ведь и сам знает. Альбус Дамблдор — великий волшебник, всегда все знает.

Да, тяжело в деревне без нагана. Но в целом, если подумать, мертвые курицы и петухи, хм-м-м... Злодей перебил петухов, чтобы те не пугали василиска! Вот он, след! Поэтому никаких следов и не осталось! И если найти того, кто это сделал... хотя нет, облом-с. Ведь все куриные уже того, отбросили копытца, и злодей больше сюда не вернется.

— Теперь придется ждать весны, — вздыхает Хагрид. — Того-этого, завести новых да Клыка натаскать, чтобы лис душил, понимаешь.

— Но ведь лисы оставляют следы, — вмешивается Джинни. — У нас тоже дома лисы таскали кур, так пришлось специальное заклинание ставить, отпугивающее!

— Да, со следами непонятно. Может, это был Бука-кровопийца, но он обычно горло перегрызает, а тут, видишь, того-этого, просто пропадают.

— Тогда откуда взялся петух, которого держал профессор Кеттлберн? — не унимается младшая Уизли.

— Так это, нашли в Запретном Лесу, понимаешь. Клык сугроб разрыл, а они там, понимаешь, того-этого. Лежат. Ни крови, ни повреждений. Просто дохлые. Я Кеттлберну говорю, смотри, мол, лисы их потаскали и склад на зиму сделали, а он уперся и давай опять про Куроеда, того-этого.

Хагрид машет рукой — мол, устал он уже преподавателю УЗМС доказывать очевидное, и какое-то время мы молча пьем чай. Мысли крутятся вокруг ситуации с курицами и петухами. Ведь бред же? На кой хрен таскать куриных по одному, когда можно было бы скопом отравить? Или всей толпой убить и удалиться, не оставив следов? Злодей решил нагнать мистики и запутать следы? На кой хрен вообще этих представителей птичьего царства убивать, если все равно никто с петухом под мышкой по Хогвартсу разгуливать не будет?

Опять же, можно просто заказать свежих взрослых петухов, но! Но для этого надо точно знать, что в школе василиск. А раз этого никто не знает, то и птичек Хагрида убивать нет смысла. Только лишние подозрения возбуждать. Хотя насчет не знает — тут еще непонятно. Директор Дамблдор, наверное, знает, особенно после истории с Почти Безголовым Ником. Почему тогда не усилены меры безопасности в школе? Или просто этого не вижу?

Опять вопросы, одни вопросы без ответов. Головная боль, да и только.

Вдох и выдох. Вернемся к изначальной теме, ради которой сюда и пришел.

Честно, так и не придумал, как бы деликатно подвести тему к волшебной палочке, и поэтому решил попробовать зайти с другого конца. То есть просто в лоб спросить и посмотреть на реакцию.

— Хагрид, думаю, будь у тебя волшебная палочка, ты бы успел спасти птиц. Поставил бы защитное заклинание, например. Гарри рассказал мне о том, что твою палочку сломали, но я могу сделать тебе новую! Или давай закажем у Олливандера!

Договариваю — и понимаю, что ляпнул глупость.

Ведь Хагрид сколько раз бывал в Косом переулке, мог бы спокойно сто раз заказать новую палочку.

— Э-э-э, понимаешь, Гермиона, — мнется егерь, — тут дело такое. Понимаешь. Дело такое. Нельзя мне колдовать. Запретили навсегда и сказали, что если нарушу — меня немедленно в тюрьму посадят. В Азкабан, понимаешь. Да. Навсегда.

— Но ты ведь все равно колдуешь остатками палочки?! Гарри мне рассказал.

Хагрид кидает на Поттера обиженный и побитый взгляд.

Потом мнется, чешет бороду и, махнув рукой, начинает печальное повествование.

Глава опубликована: 11.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх