↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Дом у нас двухэтажный, первый этаж — камень, второй — дерево, и еще сверху мансардочердак. Крыша покрыта черепицей, окна и двери деревянные, стены с внешней стороны обшиты тоже деревом — "под сайдинг". В общем, эпоха стеклопакетов, минваты и прочих строительных радостей то ли не добралась в наш поселок, то ли просто не начиналась в этом мире. По поводу "нашего поселка". Дом наш типовой — весь поселок состоит из таких же. Если же брать по месту и территории, то мы живем в "элитном частном пригороде", хе-хе. Вокруг дома — газон, деревья и кусты, все это надо постригать и поливать, но, хвала магистрам, летом. А сейчас зима.

В общем, в доме штук пять или шесть комнат, две ванные, огромный полуподвал в цоколе с примыкающим гаражом, кухня, общий зал с телевизором (так себе зомбоящик, дюймов на пятнадцать, хе-хе) и прочие нехитрые радости буржуйской жизни. Отопление с претензией на экологичность — газовые баллоны и котел в доме. Рюшечки, занавесочки, диваны, кресла. В целом, жить можно, но своим домом окружающую бижутерию никак назвать не могу.

Подружек у Гермионы, как выяснилось, не было и нет, и я могу только мысленно добавить "и не будет". После чего станцевать от такого счастья. Ладно родители, изменения в стиле речи, прическе и движениях вроде проглотили под соусом "ах, в магической школе все не так" и "я должна быть лучшей!". И то первый день — не показатель. Еще все каникулы впереди, и неизвестно, какие выводы сделают мама с папой об изменениях в "любимой Мионе". И ведь они реально любят Гермиону, вот как тут правду рассказывать?! Так, что-то я отвлекся. Ага, подружки, с которыми пришлось бы общаться, чирикать и играть в разные игры. Вот тут бы я эпически спалился, полностью погорел с потрохами вместе со всей жалкой маскировкой.

Остается только неуклонно благодарить магистров за ботаничность оригинальной Гермионы и за то, что в ее тело попал прямо перед поездкой в Хогвартс. Продолжаю ходить по лезвию ножа, но, как ни странно, спасают праздники. Ведь какой самый лучший подарок на Рождество и Новый Год? Правильно, лечение зубов! Так что родители вкалывают по полуторной норме, а я, собственно, и не против. Единственно, не совсем уловил, то ли они владельцы клиники, то ли ведущие специалисты, но спрашивать не рискнул. В общем, деньги в семье есть.

За домом и мной присматривает... экономка, что ли? Специальная такая тетка, которая ведет хозяйство типа стирки-уборки-готовки. В голову упорно лезет "домомучительница", но на Фрекен Бок данная тощая мадам с флегматичным лицом никак не тянет. Ко мне тетка особо не лезет, общаемся при встрече вежливо-спокойно, в меру своих сил помогаю ей по хозяйству. Миссис Майлз не возражает, правда иногда молча за мной переделывает, но тут главное, что молча.

Спросите, зачем мне все это, если есть экономка?

Переключить мозги, потренировать моторику тела, окунуться в суррогат домашней атмосферы.

Вместо бега — пешие прогулки. Здороваюсь с соседями, они со мной, изучаю поселок, но далеко пока не отхожу. Одинаковые дома, газоны и деревья, аж голова кружится. Хорошо, что есть таблички с названиями улиц и номерами домов, иначе заблудился бы в первый же выход и назад не вернулся. Снег, мороз — но какие-то облегченные версии, не пробирает до глубины души. Половина жителей поселка вообще без шапок ходят, чисто шарфик намотал, свитер натянул и пошел.

Упражнения, учебники, прогулки, домохозяйство — в общем, домашний добровольный Хогвартс, только в профиль.

 

На Рождество тут, оказывается, принято дарить всем подарки. Всем, это в смысле родственникам, друзьям и любимым людям. То есть, если на глаз прикинуть, штук так двадцать-тридцать подарков надо сделать. Удача не покидает меня и в этом вопросе. Родители подарка с моей стороны не ждут, в Хогвартс упаковки не зашлешь, а подружки — отсутствуют. Тем не менее делаю самому себе строгое внушение, а заодно осознаю, насколько далек от местной жизни. Остается только ходить, наблюдать, брать на карандаш и надеяться, что особо дурных проколов в поведении не совершу.

И все равно стыдно. Не быть мне супершпионом.

В один из вечеров после Рождества, но еще до Нового Года, а именно 28 декабря, все-таки происходит разговор про прическу, поведение и прочие изменения. Немного не по плану (думал, что ближе к концу каникул будет лучше), но к разговору, в принципе, готов. Впрочем, сам виноват, не надо торчать перед телевизором допоздна, просматривая новости.

Ну что могу сказать, "в мире опять неспокойно". СССР развалили и тут, негодяйские негодяи. Африка бурлит голодным черным котлом, "повсюду режут, воруют, убивают и грабят, в общем, идет нормальная цивилизованная жизнь". Премьер-министр Британии выступил с речью в защиту кого-то там. Королева отправилась на курорт. Рождество объединило британцев в стремлении купить рекордное количество подарков, и прочее, и так далее.

И тут, значит, возвращаются родители. Спасибо папе, тот сразу отправляется спать, широко зевая и подвывая на весь дом. А вот мама садится рядом на диван, гладит, хе-хе, "дочку" по голове и заводит душевные разговоры.

— Миона, нам надо поговорить.

— Да, мама.

— Девочка моя, ты очень сильно изменилась, и я... мы с папой сильно волнуемся за тебя!

— Прости, мама, — прижимаюсь к ней, — мне очень-очень жаль, что я заставила вас волноваться!

— Там было страшно, да? — понимающим голосом.

— Очень. Все чужое и опасное, и несколько учеников покалечились на моих глазах, мне было страшно, но я никому не показывала страха!

— Это правильно, — кивает мама. — Не бойся посмотреть страху в глаза, и он...

— А еще там был тролль! Огромный, под четыре метра! — перебиваю отчаянным голоском. — Мы сражались и победили! Но все равно пришлось две недели провести в магической больнице!

У мамы (да, так пока и не выяснил, как ее зовут, вроде Джин или Джейн, но неточно) расширяются зрачки. Ага, не каждый день твоя дочь заявляет, что победила четырехметровое мифическое существо. Я бы точно охренел, скажи мне такое мои дети.

— Мам, — голос дрожит и срывается, — я... поняла тогда, недостаточно знать все. Нужно еще уметь применять свои знания! Я... я должна быть сильной! Там были мои друзья, и они чуть не погибли!

— О-о-о, — выдыхает мама, — да ты повзрослела, Миона. Стой, ты сказала — друзья? У тебя появились друзья?!!

— Ой, — прикрываю рот ладошкой. Смущенно потупляю глазки. — Ну, в общем, да!

— Так это же замечательно! — мама снова крепко обнимает. — Ты — молодец! Уверена, и папа будет гордиться! И я тем более уверена, что он только одобрит твое решение стать сильнее!

— Думаешь? — и лицо жалобное.

— Конечно! Ты повзрослела, еще не телом, но душой. Это многое объясняет, — кивает мама.

Прижимаюсь к ней, она гладит меня по голове и улыбается.

— А можно тогда такой взрослой мне, — встаю и выпячиваю грудь. Мама снова улыбается, — дать хоть немного денег на пару мелких покупочек? Мам, я заработаю и отдам! Придумаю, как заработать денег, и сразу отдам!

— Конечно, придумаешь, Миона, конечно, ты же у нас самая умная.

И мама плачет, одновременно улыбаясь. Вот жеж нифига себе страсти. Неожиданно тоже начинаю плакать, неродное тело подводит! Но так получается даже лучше, и синхронные рёвательные выступления завершают этот нужный, но слишком уж манипуляторский разговор. Разумом понимаю необходимость такового, но все же зарабатываю несколько укусов от совести, мол, как не стыдно. Да, мне и вправду стыдно. Просто, как родитель, чересчур хорошо понимаю, что чувствуют родители Гермионы. Что с ними будет, когда я исчезну из этого мира?!

Но поздно отступать, ставки сделаны и карты брошены.

Так что оставим тему моральных терзаний за кадром.

 

Больше за время каникул ничего, заслуживающего отдельного рассказа, не случается. "Мелкие покупочки" превращаются в нормальную спортивную форму, в летнем и зимнем вариантах. На Косую Аллею, главную магобарахолку в Лондоне, решили не ездить, да и гхыр с ней . И без того приехал с одним чемоданом, уезжаю с двумя, хе-хе. Справочники, учебники, тетради, ручки, карандаши, ежедневник и, самое главное, банка кофе! "Ловко и незаметно" стырил на кухне, точнее, миссис Майлз сделала вид, что не заметила.

Но я теперь умный и, едва оказался на платформе 9,75, сразу кастую: "Левиускулус!" Чемоданы становятся невесомыми, и я бреду в конец поезда. Любимое последнее купе, хе-хе, глядишь, потом поставят памятную табличку: "В этом купе с 1991 по ХХХХ годы ездила Гермиона Грейнджер". Конечно, по большому счету нахрен такую известность, но мне оная нужна как инструмент достижения стратегических целей. На эту мысль меня натолкнул Гарри Поттер, ведь кто не слышал про мальчика-который-выжил? Иногда бывает очень удобно.

Школьников на платформе не очень много, и есть шансы, что в купе никто не подсядет. Учитывая, что время отправки обратно в замок можно выбирать, вполне логично получается — экспресс до Хогвартса во время каникул ходит каждый день. Соответственно, школьники не всей толпой за один раз набиваются, а умеренными порциями, и спокойно прибывают обратно в школу. Мне только на руку, меньше шума — больше дела.

Хм-м-м, а я, оказывается, соскучился по магии. Кто бы мог подумать? Ладно, сейчас попробуем одну штуку, из разряда двух зайцев одним выстрелом. Достаю из чемодана два мячика для большого тенниса. Кастую "Вингардиум Левиоса" на один, поднимаю вверх. Аналогичное заклинание левитации на второй, и... облом-с, первый мячик падает. Почесав в затылке, кастую Левиосу на оба мячика. Одновременно идут вверх, синхронно вправо-влево, так, уже ближе к искомому. Попытки отправить один мячик вверх, другой вниз не дают результата.

Вдумчиво разглядываю мячики, парящие под потолком купе. В такт покачиваниям палочки оба движутся абсолютно синхронно. Левиоса отработала на мячики как на один предмет? Поэтому я не могу их отправить в разные стороны? Хорошо, давайте проверим. Отменить заклинание. Мысленной левитацией поднимаю один мячик, потом другой, раздвигаю в стороны, сдвигаю. Работает. Утираю лоб — эх, далеко моим заклам до оптимизации! — и достаю тетрадь и ручку. Оформим мысли, пока еще свежие.

В работе пролетает весь путь до Хогвартса. Эксперименты с видами левитации сменяются лихорадочным полетом ручки по бумаге. Очень, очень перспективная тема разработки, и ведь наткнулся практически случайно! В купе никто не лезет, даже бабка со сладостями. Пару раз выходил в туалет — в коридорах пусто, никого не встретил. Еще бы вагон не покачивался, была бы идеальная рабочая обстановка. Наконец раздается звонок — подъезжаем, подъезжаем. Достаю школьную мантию, галстук, шляпу. Дресс-код, итить его налево. Ничего, ничего, месть — это блюдо, которое подают холодным. Конечно, вполне может быть, что дизайнер этой чудовищной одежды скончался лет двести как, тогда мстить некому.

Но ведь в жизни не может быть все идеально, не так ли?

 

Озеро, к счастью, замерзло, так что на лодках нас катать не будут. Подали открытые кареты, запряженные какими-то хищными крылатыми лошадками. Очень интересно. Лошадки — явные химеры, в смысле существа, искусственно созданные из нескольких исходных. Даже затрудняюсь сказать, от кого животинки получили такой хищный череп с великолепными кусалками во рту. Змеиные глаза неморгающе следят за погрузкой багажа. Бр-р-р, легкие жутики от такого зрелища разбирают. Программа запугивания детей продолжается? Оглядываюсь. Детишки на лошадей не реагируют.

Странно. Надо разобраться.

Кто у нас главный животновод всея Хогвартса? Правильно, Хагрид. Вот у него и спросим, заодно можно будет уточнить, жрут лошадки мясо или нет. То есть в исходном состоянии лошади травоядные, но вот эта пасть с резцами и клыками больше подошла бы хищнику. Оставь только крылья — будут чисто Пегасы из греческой мифологии. Так, сделаем очередную пометку: почитать магическую зоологию. Или как оно там, "Тысяча и одно фантастическое создание"? Неважно.

К чему мне еще дополнительная нагрузка? О, мозг неожиданно увязал два и два и завопил: "Дэньги! Дэньги!" Поясняю: в зельеварении широко используются различные части магических животных, и стоимость оных частей может доходить до очень, очень неплохих цифр. При этом зелья раскупают с пулеметной скоростью, ибо для их применения не надо учить магию десять лет. Купил — выпил — результат. Соответственно, спрос на ингредиенты для зелий, в том числе и части магических животных, стабильно высокий. То есть можно неплохо заработать, посетив ту же Косую Аллею и сдав пару килограммов сырья. Ведь под боком у нас что? Правильно, Черный Лес! А в черном-черном лесу, как всем известно с детства, живут черные-черные животные, и магия у них черная-черная. Тьфу, опять меня не в ту степь занесло.

В общем, надо подучить теорию по животным и сходить в Лес.

Хм-м-м, нет, не так. Подучить теорию, поговорить с Хагридом — все равно он постоянно в Лес ходит, аки партизан, — и уже потом сделать самостоятельную вылазку. Вот в палочках, например, используется шерсть с хвоста единорога. Набрать пучок такой шерсти, часть себе — на разработку артефактов, часть — в лавку оптом. И ведь необязательно хвост целиком резать, правда? Так, с краешку ножницами пройтись, да по Лесу выпавшие волосинки пособирать, например. Единорогам все равно, а мне приятно. И это только один пример, ведь сколько всякой разной живности в лесу бродит, а? Думаю, у тамошних животных даже гуано магией фонит. А что? Мумиё вон за какие бешеные деньги продают! Насобирать магического кизяка, засушить, засолить, по банкам рассовать — чудо-мазь от ста болезней, хе-хе.

Финансовая независимость — самый важный из вопросов второй линии Плана. По времени пока не горит, но подумать, "поприкидывать шанс" можно и сейчас. Вот, одна гипотетическая возможность уже появилась. Что ж, посмотрим, почитаем, поучим матчасть.

За этими размышлениями дорога до Хогвартса пролетает незаметно. Непроизвольно усмехаюсь, вспомнив профессора Лебединского с перепевкой песни "Учат в школе".

На входе в замок — сам Аргус Филч собственной персоной. Похоже, сейчас будет обыск с конфискацией!

Глава опубликована: 29.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
o.volya Онлайн
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
o.volya Онлайн
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх