↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Гарри, надо сказать, крайне потрясен. Потирает шрам и таращится на преподавателя ЗОТИ.

— Но... я думал... Снейп, — бормочет он.

Эх, сейчас бы спрятаться да ударить Квирреллу в спину, как шахматам собирался, но увы. Поэтому просто держусь немного позади и правее Гарри. Квиррелл щелкает пальцами, одним щелчком, хе-хе, показывая разницу между опытным магом и школьниками. Веревки из ниоткуда скручивают руки и ноги. Ага, плавали — знаем. Выброс силы, и я свободен, но нужно ли? Подберусь ближе и жахну Квиррелла в полную мощь.

Квиррелл тем временем крайне нецензурно озвучивает свои мысли о Снейпе и обследует зеркало.

— В этом зеркале я видел родителей, — шепчет Гарри.

— Понимаю, — шепчу в ответ.

Квиррелл еще раз щелкает пальцами, и с Гарри спадают веревки. Повинуясь жесту преподавателя, он идет к зеркалу. Потихоньку подаю силу, расплетая свои путы. Похоже, сейчас будет весело. Гарри смотрит в зеркало. Внезапно Квиррелл дергает его за плечо, вытаскивает из кармана Гарри какой-то красный булыжник и отталкивает Поттера в сторону. Мальчик хватается за голову, шрам наливается дурной краснотой. Гарри падает на пол и бьется в судорогах.

Квиррелл, приплясывая, высоко вздымает булыжник.

— Вот камень, Владыка! — кричит он.

— Это не он!!! — раздается шипенье из-под тюрбана.

Ага, а вот и наша таинственная тень-из-леса. Забралась в чеснок в тюрбане. Дальше все происходит "резко, как понос". Какие там объяснения и рассказы о планах? Квиррелл просто поднимает руку, наставляя ее на Гарри и снова щелкая пальцами. Мой выход.

— Протего! Импедимента! Экспеллиармус! Протего! Ступефай! Агуаменти! Протего! Шквал!

О, я превзошел сам себя, хе-хе. Наконец-то мне удалась давно разрабатываемая серия "защита-атака", да еще буквально за секунды. Безупречное исполнение. Квиррелл, правда, даже не прочихался, только последним заклом, в силу нестандартности, с преподавателя ЗОТИ сорвало тюрбан. Фу-у-у, вместо затылка — Волдеморда. Гарри хватается за шрам и орет. Сильно орет, как будто гвоздь в голову заколачивают.

Сейчас бы сконцентрироваться, подкопить магии да жахнуть, но кто ж мне времени даст?

Квиррелл одним щелчком проламывает мою защиту, меня швыряет через зал.

Так, это мы уже проходили с троллем.

— Подушка! — и я спокойно приземляюсь возле стены.

Квиррелл кидается к Гарри и начинает его душить. Подергиваю глазом. Типа, только месть своими руками утолит бездну отчаяния Волдеморта? Не успеваю поднять палочку, как Квиррелл отбегает от Гарри — быстрее, чем подбегал. Хоу? Кожа на его руках дымится и сползает клочьями. "Фу таким быть", хе-хе. Вокруг рук препода ЗОТИ начинает разгораться яростное пламя, очень яростное.

Это вам не хлипкое Инсендио, похоже, этот камикадзе решил тут всех сжечь вместе с собой!

О, а вот и кавалерия! Из-за дальней колонны спокойно выходит Дамблдор. И сам такой спокойный, как будто обратился в буддизм и познал высший дзен. Хлопает в ладоши, и амфитеатр разделяет силовой барьер. Квиррелл сжигает сам себя вместе с камнем, а на нашу сторону даже джоуля тепла не проходит. Утираю пот. Все-таки попытки представить, какими энергиями оперируют маги, по-прежнему приводят меня в дрожь.

— Браво, браво, мисс Грейнджер, — хлопает в ладоши Дамблдор.

Яростный вой, и барьер прорывает все та же гадская тень-из-леса. Дух Волдеморды на неуловимую наносекунду зависает в воздухе и бросается ко мне. Диадема сжимает голову, да так резко и сильно, что руки сами тянутся вверх — сорвать и выбросить причиняющий боль предмет. Яростно взвыв, дух уносится сквозь стены. Остатки диадемы летят на пол и разлетаются на мелкие угольки. Резко тянет палеными волосами. Йоптель.

Как Дамблдор сам в гости приходит, так у меня волосы потом подгорают. Тенденция, однако.

Агуаменти в голову. Порядок! Заодно освежился, а то в помещении чересчур яростно жгли, хе-хе. Дамблдор тем временем проводит палочкой вдоль головы Гарри.

Эх, моя диадема! Три месяца трудов!!! Опять придется с лобзиком по дубам бегать!

Потом соображаю, что дух-то того, улетел. Прямо в школу.

— О, не волнуйтесь, мисс Грейнджер, — улыбается директор. — Пусть я не способен уничтожить столь сильного призрака, но уж не пустить его обратно в Хогвартс теперь, после изучения, вполне в моих силах. Поэтому я и задержался, обновлял защиту вокруг школы. Да-да, мы сейчас немного за пределами Хогвартса. Но еще раз браво! Ваше украшение, пусть даже такое несовершенное, спасло вас от вселения духа Волдеморта. Ну и немного, конечно, мое скромное присутствие.

Меня пробирает зябкий холодок. Волдеморт в моей голове? Как в анекдоте: "Да нахуй я вообще туда полез, я ж даже читать не умею!" Выберемся отсюда, первым делом побегу мастерить новый щит. Усилю, учту все огрехи, сделаю два запасных и еще серьги в уши. И браслеты на руки. И наручи на плечи. И фокусирующую линзу в центр груди. Буду весь в артефактах, чтобы ни одна... лядская тень не смогла даже подобраться.

— Спасибо, профессор Дамблдор.

— Пожалуйста, Гермиона, — улыбается дедушка Альбус. — Если тебе интересно, с Гарри все в порядке, но какое-то время он будет без сознания. Мой тебе совет, в следующий раз попробуй другую сердцевину, не волосы единорога.

И подмигивает. Ага, суду все ясно. Это, конечно, все объясняет. Задаю пару уточняющих вопросов.

Дедушка Альбус охотно отвечает. Суть интриги я уловил верно, но детали тоже важны.

— Гарри Поттер и Философский камень! Такая смесь должна была подействовать на Волдеморта и его приспешников сильнее любого зелья. Как видишь, я не ошибся в своих предположениях, — улыбается напоследок Дамблдор.

— Благодарю за преподанный урок, профессор.

Забрав Рона, покидаем подземелья. Из зала с закопченным зеркалом — прямо в кабинет директора — ведет лестница-эскалатор. Умеет дедушка устраиваться с удобствами, как я погляжу! В кабинете полно всякого разного магического, включая Шляпу и нахохлившегося старого феникса. Хм-м-м, это радует. Шансы завалить василиска все растут. Портреты предыдущих директоров взирают неодобрительно, но и плевать, мы тут транзитом. Отдаю Гарри и Рона в умелые руки мадам Помфри и, распрощавшись с директором, отправляюсь на поиски близнецов.

  

Все тихо и спокойно, никто в школе не взбудоражен. Сражение — если это можно назвать сражением — с духом Волдеморды прошло в стелс-режиме. Отлично. Запускаем пиар-компанию. Еще нет шести часов, так что к ужину вся школа будет знать, что Гарри ловко, умело и отчаянно победил Квиррелла. Преподаватель ЗОТИ, мол, был отъявленным негодяем и собирался отравить всех учеников на последнем ужине. Да-да, специальным ядовитым чесноком, который он весь год выращивал в тюрбане. Слух достаточной степени бредятины, чтобы вся школа в него быстро поверила.

Второй слух, запускаемый параллельно, не менее бредов, но более правдив. Захотелось, значит, злодею Квирреллу испить Эликсира Жизни, чтобы заставить весь мир заикаться. Пошел преподаватель ЗОТИ за Философским камнем, но тут на метле прилетел Гарри и вколотил кубок с эликсиром Квирреллу в глотку. "Отчего оный и помре".

В любом из вариантов Гарри спасает школу от злодея в тюрбане.

Так себе слухи, но "сойдет для сельской местности".

  

Когда на следующий день, то есть первого июня, Гарри выходит из медпункта, ему рукоплещет вся школа. Близнецы — просто гении пиара и слухов. Спросите, зачем вся эта информационная шумиха? Так не рассказывать же правду, а то, что в школе якобы был Философский камень, все равно стало бы известно. Потом Гарри еще свою версию расскажет, и все окончательно запутается. Никто из учеников или приспешников Волдеморта до правды не доберется. Утопим в информационном шуме.

Но Гарри все равно был, есть и будет героем. Дамблдора это устраивает, он так и сказал.

К вечеру из медпункта появляется и Рон, но этого товарища встречают только братья и Гарри. Впрочем, Рону грех жаловаться — моими усилиями Гарри теперь герой школы, и тень его славы падает на рыжика. Гарри становится еще более героичен на следующий день, в последнем в этом учебном году матче по квиддичу. Поттер, воодушевленный победой над Волдемортом, носится на метле по полю как ураган. Не знаю уж, чего там Дамблдор ему наплел в медпункте, но Гарри твердо уверен, что спас школу. В каком-то смысле так оно и есть. Без Гарри Поттера тень Волдеморта в жизни бы в Хогвартс не сунулась. И кто знает, к чему бы в будущем привело появление духа Темного Лорда в момент, когда никто не был бы готов?

Матч заканчивается быстро, еще быстрее, чем с Хаффлпаффом. Пока Рэйвенкло разыгрывает стратегию, Гарри безумной пикирующей атакой ловит снитч и затем выписывает невероятные бочки и петли, сжимая золотистый шарик.

Трибуны рукоплещут. Гарри Поттер — дважды герой школы, хе-хе.

Сидя на трибуне, меланхолично улыбаюсь.

  

Хагрида, искренне поверившего, что из-за него злодей сумел пробраться мимо Пушка, пришлось долго и старательно лечить от комплекса вины. Егерь так расчувствовался, что заслал всех школьных сов со спецзаданием. Оформив с моей помощью альбом, Хагрид торжественно вручил его Гарри. Альбом был наполнен исключительно фотографиями родителей Гарри. Я долго разглядывал фотки, даже тайком поскоблил одну ногтем. Хитрые маги научились вместо статичных фоток делать гифки. Фигурки движутся, машут руками, улыбаются, в общем, кто не видел Интернета — будет впечатлен до глубины души.

Глядя на фотографии, понимаю, почему в фильмах так часто упоминали, что Гарри очень похож на своего отца, только цвет глаз взял от матери. Реально так оно и есть. Учитывая, с какой страстью Гарри мечтал увидеть свою семью — вспомним хотя бы зеркало — не вижу ничего удивительного в том, что он каждую свободную секунду теперь проводит, пялясь в альбом. Думаю, Гарри мог бы так просидеть и месяц, но буквально через два дня, вечером пятого июня, намечается торжественный ужин. Конец учебного года, подведение итогов, раздача плюшек и прочее, как я уже упоминал.

  

Большой зал окрашен в цвета Слизерина — серебристый и зеленый. Огромное знамя с изображением змеи — символа Слизерина — свисает на стене за столом преподавателей. В общем-то, понятно. Несмотря на все победы и подвиги, Гриффиндор все равно на втором месте. Отстаем от победителей на десять баллов. Оглядываюсь. Нет, никто не спешит напомнить о потере баллов. Гарри — герой школы, все уже забыли о том инциденте, хе-хе. Когда Поттер появляется в зале, школьники бодро рукоплещут.

Обмениваюсь улыбками с Фредом и Джорджем.

Появляется Дамблдор, и все затыкаются. Директор радостно сообщает: мол, прошел еще один год, школа все еще цела, ура, ура и все такое.

— А теперь, как я понимаю, пришло время вручения школьного кубка, — заявляет Дамблдор и смотрит в зал. Школьники ждут. — Итак, места распределились следующим образом: на четвертом месте находится Хаффлпафф с 352 баллами, на третьем — Рэйвенкло, заработавший 426 баллов, а Гриффиндор — получивший 462 балла — на втором месте. Первое место занимает Слизерин, у них 472 балла.

— Да здравствует Слизерин!!! — вопят ученики факультета змей.

Остальные три факультета наблюдают с кислыми лицами. Слизерин берет Кубок школы уже седьмой или восьмой год подряд. Стабильность — признак мастерства, хе-хе. Чувствую, сейчас дедушка Альбус их эпично обломает.

— Да-да, молодцы, Слизерин, — машет рукой Дамблдор. — Но мы еще не учли последние события. Мистер Невилл Лонгботтом, за проявленную вами мудрость и отвагу Гриффиндор получает пять баллов!

Гриффиндор рукоплещет. Невилл, кажется, сейчас упадет в обморок от счастья. Отлично. Не зря я впутал его в эту интригу с походом в запретный коридор.

— Гарри Поттер, Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер, за то, что они нарушили правила и отправились в запретный коридор на третьем этаже... — директор мастерски выдерживает паузу.

Еще немного, и нас побьют прямо в зале, ибо что бывает за нарушение правил? Правильно, снятие баллов!

— За это снимают баллы. Но! Нарушив правила, они спасли Хогвартс от ужасной участи, — выдыхает директор. — И поэтому Гриффиндор получает по пять баллов за каждого! И, как мне кажется, пришла пора сменить декорации!

И всей правды не сказал, и Гарри — герой, и Гриффиндор выиграл вроде как заслуженно. Уважаю. Мастер.

Школьники вскакивают с мест и орут, рукоплещут, свистят. Гарри хватают и начинают подбрасывать к потолку. Дамблдор хлопает в ладоши, и цвета Слизерина меняются на алый с золотым. Змея на знамени превращается во льва на задних лапах — герб Гриффиндора. Гарри теперь трижды герой. Рональда тоже хватают и начинают подбрасывать.

Э-э-э нет, ребята. Меня подбрасывать не надо.

Хвала магистрам, репутация работает. Желающие покачать "чокнутую Грейнджер" быстро передумывают и переключаются на Невилла. Уф-ф-ф. Слава мне нужна, но потом. И определенного рода слава, не такая, как сейчас. Успеваю подхватить левитацией слетевшие очки Гарри и улыбаюсь. Мальчик-который-выжил в этот вечер вполне может именоваться мальчиком-который-счастливее-всех.

Что ж, ему пригодится это воспоминание летом.

А сейчас... хм-м-м, домовики подогнали чаю? Да, кубка свежезаваренного чая мне вполне хватит для счастья на этот вечер. Пронзает внезапная мысль. Гарри — герой, это бесспорно, но вот вся эта победа... Она ведь победа команды "Лютых Ежиков"! Каждый из нас шестерых внес свой скромный вклад.

Основное, конечно, от Дамблдора, но и мы свои лапки приложили.

Да, пожалуй, в этом полугодии я тоже не все шансы прощелкал клювасом.

  

Снова чучухает по полям и лесам Хогвартс-экспресс. Едем домой. Я стал лучшим учеником, в смысле ученицей. Не слишком заслуженно, но ожидаемо. Пусть родители порадуются за свою Миону, хе-хе. Гарри и Рон, сидящие напротив, тоже неплохо выступили, только с теоретическими предметами слегка пропотели. Невилл, сидящий рядом, завалил Зелья — растерялся пацан без привычной напарницы, но зато уверенно выступил на Травологии. В следующем году продолжим "работу над ошибками".

Адрес Гарри записан и лежит в кармане.

Сразу предупредил, что не от меня зависит, но если смогу — приеду в гости. Рон немедленно начал настаивать, чтобы мы оба приехали в гости к семейству Уизли. Мол, слышать ничего не хочет об отказах, пришлет сову, приезжайте! Улыбаюсь. Рон по-прежнему криклив. Предлагаю Невиллу тоже приехать в гости, тот мнется и ссылается на "суровую ба".

Да, к семейству Уизли стоит приехать — хотя бы потому, что магию на каникулах использовать нельзя.

Но в доме магов — можно. Читеры.

  

На платформе 9,75 все та же толкучка. Только одно отличие: народ машет руками Гарри и прощается с ним.

— Да ты знаменитость, — подкалывает Рон.

— Только не у себя дома, — отвечает Гарри и улыбается.

Пацаны ныряют в барьер. Надеюсь, что товарищ Поттер не все мои советы забудет этим летом. Вроде Гарри собирался родственников магией пугать, хе-хе. Тоже толково, хотя и не слишком эффективно. Надо будет ему справочник юного химика подарить.

Улыбаюсь, сидя на чемоданах. Школьники обходят стороной.

Дождавшись окончания толкучки, выхожу на вокзал Кингс-Кросс, прямо в объятия уже заждавшихся родителей. Дружной семьей идем по полупустой платформе, а я мысленно напеваю в такт шагам песню из репертуара товарища Антонова:

  

Мы выбираем путь, идем к своей мечте,

И надо не свернуть с пути уже нигде.

И стоит шаг пройти, заносит время след,

Обратного пути у жизни просто нет.

  

Поверь в мечту! Поверь в мечту! Поверь в мечту скорей!

Глава опубликована: 16.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх