↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Пятьдесят три года назад юного Рубеуса Хагрида пригласили в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. С трудом умостившись в вагон, молодой гигант поехал навстречу приключениям. Три года продлилась учеба будущего егеря, и нельзя сказать, что он был в числе отстающих. Примерно посредине, плюс-минус. Уже в те годы в нем бурлила страсть к различным животным, и однажды Хагрид принес в школу замерзающего и почти умершего маленького акромантула. Выходил, откормил и назвал его Арагогом.

Шутку мою, конечно, никто не понял бы, но картина того, как Хагрид говорит пауку "Ара, слушай!", вызывает невольную улыбку. В тот, 1942, год Хогвартс слегка лихорадило из-за открытия Тайной Комнаты. Точнее говоря, это уже потом появилась рекламка, мол, Комната открыта, всем бояться и так далее. Вначале были просто нападения — не слишком удачные, видимо, василиск просто набирался опыта. Затем погибла девочка, ныне известная нам как Плакса Миртл.

Слухи, сплетни, пересуды — и школу собрались закрывать.

Но бледный юноша, отличник и префект Слизерина, Том Реддл смело и отважно разоблачил ни в чем не повинного Хагрида. Рубеуса повязали, сломали палочку и, несмотря на отсутствие улик, навсегда запретили пользоваться магией. Арагог уже успел удрать в Запретный Лес, где его потом и нашел Хагрид. По протекции Дамблдора юного гиганта оставили жить возле Хогвартса, назначив лесничим. Разумеется, под ответственность дедушки Альбуса, который сыграл в очередную партию "разумного риска" и выиграл.

С тех пор у Дамблдора не было, нет и, наверное, не будет более верного сторонника, чем Хагрид.

Насчет магии — Министерство оказалось то ли не в силах проконтролировать запрет, то ли просто махнули рукой, но обломки палочки Хагрид засунул в зонтик и слегка магичит время от времени. Уважительно смотрю на гиганта. Успешно магичить через обломки, не спалить и не сломать ничего, и так годами — это, пардоньте, охуеть как круто. Странно, что с такими талантами Хагрид не был лучшим на потоке. Надо, надо вернуть ему палочку, пусть порадуется.

Выслушав рассказ, Гарри сжимает кулаки и готов бежать и бить Тома Реддла.

Ловко сманипулировав и сыграв на страхах, Том, не имея доказательной базы, умело подставил Хагрида, отвел от себя подозрения и проверил легенду Тайной Комнаты. Хм-м-м, и это в возрасте шестнадцати лет?! Ой-вэй. Да, теперь немного понятнее, как Темный Лорд почти нагнул магическую Британию. У парня явно талант к манипулированию информацией. Не считая, разумеется, магической силы, знания темной магии и прочих полезных в хозяйстве вещей.

  

В прошлом году дух Темного Лорда продемонстрировал силу своей магии.

В этом году дух Темного Лорда демонстрирует силу своего разума.

Что же будет в следующем? Сила тела? Но нет, ведь помню, что Волдеморт возродился в конце четвертого фильма, проведя какой-то там ритуал с кровью Гарри. Хм-м-м, ведь наверняка он мог бы возродиться раньше, достаточно использовать кровь не Гарри? Ой плохо, плохо. Будет ли настолько умный и хитрый Темный Лорд ждать весь четвертый год? Потом вспоминаю дух в Квиррелле и прочие признаки.

Может, и будет. Крыша у него протекла основательно, за годы духовной, хе-хе, жизни.

Но это нынешний Волдеморт. Против нас же играет его шестнадцатилетняя копия, которая находится в трезвом уме и твердой памяти. Ладно, это и так было плюс-минус известно. Уточняю про Арагога. Сбежал акромантул успешно, расплодился, и со временем его племя заняло кусок Запретного Леса. Хагрид откашливается и суровым голосом говорит, чтобы в ту часть леса вообще не ходили. Акромантулы не трогают исключительно Хагрида, из-за того, что тот спас прародителя Арагога. Остальных же ловят, убивают и маринуют на зиму.

Профессор Кеттлберн, кстати, к ним совался и еле ушел живым.

Вот такие пироги с акромантулами.

  

— Так, погоди, Хагрид, — поднимаю руку. — То есть тебе запретили пользоваться магией потому, что якобы ты открывал Тайную Комнату и убил девочку Миртл?

— Ну, примерно так, да. Сказали, мол, твой зверь убил, а Арагог никого не убивал! Но, того-этого, слушать не стали, только Дамблдор вступился, да, великий человек.

— То есть если доказать, — размышляющим тоном выдаю давно заготовленный экспромт, — что не ты открывал Комнату, то обвинения будут сняты. И ты снова сможешь колдовать!

— Эк. М-да. Наверное, — в растерянности чешет бороду Хагрид. — Да я как-то привык за эти годы обходиться без магии, ну разве что чуть-чуть колдану, когда надо.

— Хагрид, раз ты невиновен, мы обязаны доказать это!!! — вскакивает Гарри. — Иначе несправедливо получается! Только как доказать? Гермиона?

— Тут все очень просто, — улыбаюсь. — Надо всего лишь поймать того, кто в этот раз открыл Тайную Комнату. И в гости к Миртл сходить. Помнишь Плаксу Миртл, Гарри?

— А, это которая вокруг меня увивалась на вечеринке призраков?! — неосторожно восклицает Гарри. — Помню!

Джинни, услышавшая про "увивалась", сужает глаза и становится похожей на рыжую китаянку. Да, как бы младшая Уизли не пошла по моим стопам. В смысле, школьные слухи утверждают, что в прошлом году чокнутая Грейнджер мучила бедную Плаксу, и вот теперь Джинни испытывает явное желание повторить этот "подвиг".

Мы потом еще мило болтаем, но уже о всяческих пустяках.

Ситуация с Хагридом, можно сказать, прояснилась абсолютно, и Гарри получил дополнительный стимул к поиску злодея. Джинни? Ну, не знаю, какие она там сделала выводы, но вот Плаксу ждут интересные деньки. Привидение скучает в туалете? Ха, Джинни уже вышла на призрачную тропу войны, и теперь, хвала магистрам, отвлечется. Что еще? Кусочек информации о Тайной Комнате, поданный под нужным углом: от лица Хагрида. Невиновность егеря, надеюсь, докажем и закажем ему новую палочку. Пусть магичит, а то и вправду "несправедливо получается".

  

Появляется профессор Кеттлберн, и с ним на подтанцовке Гилдерой Локхарт.

— Вот он я, специалист по всем видам редких животных! — гордо объявляет преподаватель ЗОТИ. — Думаю, что тут еще наложили специальное проклятие, но не волнуйтесь, я во всем разберусь!

Какой-то Гилдерой неадекватный. Видимо, от пьянки с Филчем все отойти не может. Они тогда на Рождество славно зажгли. Шатались вместе по Хогвартсу, пели песни и дышали зельевым перегаром. Потом то ли выпивка кончилась, то ли кто-то сошел с дистанции, но Фред и Джордж уверяли, что из кабинета ЗОТИ доносились стонущие звуки. Похмелье, ага. Интересно, есть ли у Снейпа зелье Антипохмелья? Должно быть! Пусть маги не придумали ничего против месячных, но уж с похмельем точно должны были научиться бороться.

Отравление алкоголем, точнее продуктами его распада. Принял противоядие, хе-хе, и свободен.

Гхыр с ним, в сущности, с Локхартом. Фитилек саморекламы прикрутил, больше ничего и не требуется. Он даже Гарри меньше стал доставать, понял, видимо, что в пределах школы не слишком развернешься. Вот и пьет с горя, привык же ездить туда-сюда, рекламу разводить, поклонниц очаровывать. Филча тоже понять можно, да и пьют они на каникулах, типа, имеют право расслабиться.

Но все равно ощущение, как будто сошел с ума, усиливается.

И ведь знаю, что ощущение ложное. Просто не вижу всей картины, вот и кажется, что вокруг одно безумие. Факты, факты и еще раз факты, вот чего не хватает. Еще раз хрен с ними, с бухающим Локхартом и энтузиастом Кеттлберном, зато вот мертвые петухи. Можно ли от них прокинуть след до злодея? Надо самому сходить и посмотреть на место, где нашли трупики. Может, какая улика или след попадутся, раз уж я знаю, зачем мочили несчастных птиц.

Тем временем Гилдерой заканчивает исполнять танец "Великий Локхарт спешит на помощь".

— Да, да, — потирает руки Кеттлберн. — Хагрид, отпусти детей, нужно срочно идти в Запретный Лес!

— Погодите, причем тут Запретный Лес? — удивляется Гилдерой. — И как дети одни пойдут в Хогвартс? Вдруг на них нападут? Непременно надо защитить детей!

Гарри и Хагрид почти в открытую ухмыляются над такими "танцами" преподавателя ЗОТИ.

— Но ведь Куроед! — почти приплясывает Кеттлберн. — Это наверняка уникальный экземпляр, а теперь он убежит! Надо срочно идти, пока он не сбежал!

— Дети важнее! — напыщенно отвечает Гилдерой, заворачиваясь в бирюзовую мантию. — Особенно, если это знаменитый Гарри Поттер!

— Гилдерой!!! Вы же обещали мне помочь! — рвет волосы на голове Кеттлберн. — Вы говорили, что сталкивались с Куроедом в своих путешествиях!

— Детям грозит опасность! Ни в одном из своих странствий я не бросал детей в опасности! Как бы это ни было рискованно, но я кидался на помощь, гордо и отважно встречая опасностью грудью! — и Локхарт старательно выпячивает грудь, показывая, какой он мега-защитник.

Театр недоученных актеров, йоптель. Как будто роли играют, и настолько фальшиво, что хочется закидать помидорами. Но нельзя, они ж преподаватели, едрить их всех за ногу! Блин, надо было в другой день пойти в гости к Хагриду, без всех этих Куроедов, дохлых петухов, пьяных преподавателей и прочего дурдома. Пусть бы без меня разбирались, а то голова уже болит от их спектакля.

Но все это продолжается еще минут пятнадцать, пока Хагрид не поступает, как истинный лесник из анекдота. В смысле, встает и всех разгоняет. Гарри и Джинни отправляются в Хогвартс, и Локхарт увязывается за ними. Кеттлберн убегает в Запретный Лес, караулить Куроеда. Хагрид составляет ему компанию, а я лезу в бочку. В буквальном смысле, ага. Вначале приходится ломать лед, но дело того стоит.

Хочется смыть с себя всю эту фальшь и наигранность чужого спектакля.

  

После заплыва в бочке испытываю сильное облегчение. Ледяная водичка — она того, мозги прочищает и бодрит, даже если всего лишь окунулся на полминуты. Вылезаю освежившийся, бодрый, одеваюсь и ловлю задумчивый взгляд вернувшегося Хагрида.

— Зря я вам рассказал эту историю про Арагога и Тайную Комнату, — изрекает егерь.

— Почему? — изображаю удивление.

— Теперь Гарри будет искать, а там, в Комнате, кто-то ж да сидит. Ты того, Гермиона, береги Гарри, он у нас добрая душа, всем рвется помогать и постоянно в истории попадает.

— Хорошо, Хагрид, — улыбаюсь как можно шире, — обязательно сберегу.

— Как Комнату найдете, меня позовите! Ух, я ему покажу, — потрясает кулаком егерь.

Вот и понимай как хочешь. Останавливаюсь на варианте, что Хагрид хочет выбить глаз василиску.

— Слушай, Хагрид, а можно сходить и посмотреть на то место, где нашли мертвых птиц?

— Тебе-то зачем? — хмурится егерь. — Место как место, ничего там интересного нет.

— Хорошо, Хагрид, как скажешь. Не пойду никуда.

После чего прощаюсь, получая напоследок подмигивание Хагрида, и шлепаю в Хогвартс, размышляя о случившемся. Какой-то хвостик, ниточка, зацепка в услышанном и увиденном есть. Надо записать по памяти и потом, дня через три, еще раз переосмыслить. Не хочет Хагрид туда никого пускать, значит, не пойду. Все равно птицы кончились и злодей не вернется. Будем считать, что раз уж ему хватило ума не оставлять следов при похищении, то и на месте убийства следов не оставил. Вот только все равно не пойму, нахрена было по одной тягать куриц и петухов?!

  

Хогвартс, кабинет директора.

Кеттлберн (возбужденно): Ваш Гилдерой Локхарт обманул! Обещал помочь в поимке Куроеда, а на самом деле ничего делать не стал! Только время мое потратил, а ведь Куроед мог за это время убежать!

Дамблдор (мягко): Никуда ваше существо не денется. Думаю, мы закажем еще партию петухов и куриц для этого чудища, и успешно его поймаем.

Кеттлберн: О, спасибо, директор! Я знал, знал, что вы поймете и поддержите!

Преподаватель УЗМС удаляется, издавая восторженные восклицания. Директор и зельевар переглядываются.

Снейп: Трудно сказать.

Дамблдор (нетерпеливо): Но что-то же можно сказать, Северус?

Снейп: Да, можно. Одержимость профессора нарастает, и месяца через полтора он будет сутки напролет бегать по Запретному Лесу, разыскивая своего выдуманного поедателя куриц. В случае прочистки памяти он вел бы себя по-другому. Эта одержимость может быть следствием Империо.

Дамблдор (поглаживая бороду): Тогда тот, кто накладывал Империо, был вдвойне безумен. Или это настолько тонкая игра, что сразу не поймешь. Например, отвлечь наше внимание от чего-то более важного.

Снейп: То есть убийства птиц, потенциально могущих помочь против василиска, тебя не волнуют, Альбус?

Дамблдор: Конечно нет. Закажем еще птиц, как и обещал. Восстановим Хагриду курятник и поставим сигнальные заклинания. Вот только боюсь, что туда тот, кто открыл Комнату, уже не вернется. Возможно, это был ложный след, чтобы мы потратили время зря, разгадывая загадку, которой нет.

Снейп: Но василиск ведь есть?

Дамблдор: Конечно, Северус, ведь ты сам осматривал бедного Почти Безголового Ника. Только взгляд василиска мог сотворить такое с призраком, вспомни старинные хроники. Беда в том, что мы не знаем, где будет следующий удар. И мы не знаем, кто выпустил змею Слизерина на свободу. Но теперь, когда домовики следят за трубами, мы, по крайней мере, заранее получим предупреждение о появлении василиска. Остается только вопрос, связано ли это с профессором Кеттлберном или нет. Вот что, Северус, подготовь зелье, которое уложит нашего дорогого преподавателя УЗМС на неделю в больницу. Что-нибудь мягкое, полупарализующее и без последствий.

Снейп (фыркает): Не проще его полностью парализовать и вылечить?!

Дамблдор (мягко): Конечно проще. Но тогда встревожится тот, кто сделал Кеттлберна одержимым. В случае же зелья никто ничего не заподозрит. Профессор полежит в медпункте, получит лечение, а заодно и мы его осмотрим. Вполне возможно, что выйдем на след того, кто открыл Комнату. Так что потрудись, Северус, на благо Хогвартса.

Северус Снейп раздраженно кривится, но, не смея возразить, молча удаляется.

Глава опубликована: 12.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх