↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

За всей этой суетой, слухами и беготней незаметно подкрадывается первый матч по квиддичу. Слизерин против Гриффиндора, как и в прошлом году. Стадион битком, ну, тут все понятно, негусто в Хогвартсе с телевидением, интернетом и зрелищами. Магия? А что магия, тут она в порядке повседневности воспринимается. Зато квиддич никому не приедается, разве что кроме самих команд. Оливер Вуд замордовал гриффиндорцев тренировками, пока отрабатывали слетанность на Нимбусах-2001.

Фред и Джордж, во всяком случае, жаловались, мол, "мётлы хорошие, а капитан плохой!".

Погода сегодня, 8 ноября 1992 года, противная. Душно, облачно и чересчур жарко для ноября. Все признаки, что скоро жахнет гроза, и очень неслабая. Надеюсь, наши квиддичисты успеют сыграть матч, ибо летать под дождем совершенно неинтересно. Наблюдать, кстати, тоже. Сижу в первом ряду на огромной трибуне Гриффиндора, глаза в кучку, в голове пусто. Перезанимался на неделе со всей этой теорией, Салазаром, змеями и магическим сообществом.

Больше всего, конечно, хотелось бы лечь и уснуть.

Ленивому телу всегда этого хочется, хотя могло бы оно и привыкнуть к труду и тренировкам.

Команды еще в раздевалках, но вот-вот и выйдут. Думаю, сейчас Оливер Вуд "накачивает" гриффиндорцев в стиле: "Мы порвали их в прошлом году — порвем и в этом! Наши метлы — самые метластые метлы!" Судя по бормотанию на дополнительных занятиях по Трансфигурации, Оливер крепко настроен на победу. Собственно, он и Трансфигурацией углубленно начал заниматься потому, что там главное — концентрация. Вуд решил, что он недостаточно концентрируется на победе в квиддиче, и обратился к МакГонагалл с просьбой помочь.

Вот такая вот цепочка победы.

 

Зеленая команда, то есть слизеринцы, первыми выскакивают на поле.

Настроены они боевито, заранее начинают кричать и скандировать победные лозунги. Хе-хе, не стоит так громогласно радоваться, что вся команда на самых быстрых метлах, бедняги. Команда Гриффиндора спокойно и уверенно выходит на поле и встает напротив команды Слизерина. Игроки поедают друг друга глазами, а трибуны орут, воют и улюлюкают. Все видят, что у команд одинаковые метлы, и это добавляет накала страстей.

Матч еще не начался, а напряжение уже взлетает выше двадцатиметровых колец, изображающих ворота.

Мадам Хуч, как всегда энергичная, подтянутая и с короткой стрижкой, заставляет капитанов пожать друг другу руки. Отмашка — и резкий взлет игроков. Еще отмашка, и в воздух устремляются мячи. На поле сразу становится тесно, настолько стремительно летают игроки. И Гриффиндор, и Слизерин демонстрируют высокую слаженность, метлы молниями пронзают воздух, мячи так и мелькают.

И, разумеется, начинается та самая сильная гроза.

Видимость резко падает, капли стучат так громко, что ничего не слышно, и трибуну просто заливает. Зрители сидят и упорно пытаются рассмотреть, что там происходит на поле, но хрена. Тут и в ясную погоду глаз не успевает следить, куда уж в дождь! Только комментатор, с подсказками от наблюдателей, кое-как следит за счетом. Как уж там сами игроки ориентируются, непонятно, но, видимо, не зря Оливер всех гонял.

— Гриффиндор ведет, 70:50! — слышен очередной выкрик Джордана Ли, бессменного комментатора.

— Давай, Гриффиндор! Давай, Гарри!!! — орут рядом Рон и Невилл.

Но все равно голоса их доносятся как будто сквозь подушку, настолько сильно шумит дождь.

Вот интересно получается, школьники собрались любоваться зрелищем матча по квиддичу. Вместо этого четыре факультета сидят под проливным дождем, ни гхыра не видя на поле. Этакий коллективный сеанс промокания. Надо, надо сделать крытый стадион. Или хотя бы погоду исправить, неужели сильные маги не знают хотя бы парочку заклинаний против дождя?

Пока размышляю, гроза слегка стихает и дождь становится просто дождем, а не безумной стеной воды. Быстро обвожу глазами стадион, но Гарри что-то нигде не видно. Двенадцать метел, переплетение зеленого с ало-золотым, ведут сражение, но ловцы в этой свалке отсутствуют. Перевожу взгляд вверх. Ага, Гарри и Драко немного выше общей схватки ведут милую беседу, хе-хе. Висят рядом друг с другом, как будто на прогулку вышли.

— Слизерин вырывается вперед! — выкрикивает Джордан, и тут начинается.

Из общей свалки выныривает бладжер и вертикальной свечой несется прямо в Гарри.

В последнюю секунду Поттер срывается с места, и Драко едва успевает отскочить. Что-то не поделили? Бладжер — с подкруткой — догоняет хвост "Нимбуса" Гарри и резко бьет снизу вверх. В результате метла Гарри совершает едва ли не мертвую петлю, но пацан удерживается, практически одними ногами, и зависает вниз головой. Управление метлой потеряно, а бладжер заходит в новую атаку.

Далековато, но попробуем, хе-хе.

Вскакиваю, выдергивая палочку. Накачка магии.

— Сфера Спокойствия! — и держу глазами бладжер.

Есть захват! Бладжер бьется внутри Сферы, и это, надо сказать, напрягает. Расход энергии на поддержание и расстояние связаны квадратичной зависимостью, и то чудо, что Сфера не сразу развалилась под ударами мяча. Не зря тренировался с мандрагорами. Капельки пота текут по вискам, подаю и подаю Силу, мне нужно отыграть буквально десяток секунд, пока Гарри восстанавливает управление метлой.

Уже снизу спешат на помощь Фред и Джордж, и тут кто-то резко бьет по спине!

Очень сильно бьет, настолько от души, что "рыбкой" ухожу с трибуны. Кто? Потом! Слегка повернув голову, держу Сферу, пока левая рука выдергивает вторую палочку. Мне не хватило буквально секунды, и если сейчас отпущу Сферу, то бладжер успеет добраться до Гарри. Поэтому держу заклинание, хоть и падаю вниз головой.

Волнения нет, зато адреналин хлещет буквально из всех отверстий.

Левая рука выдергивает самодельную палочку, так и не доставшуюся Рону.

— Подушка! — и палочка взрывается.

Блядь, ведь на тренировках все работало!!! Поздно разворачивать основную палочку, земля уже рядом, и поэтому кастую Подушку просто левой рукой. Рассеяние дикое, Подушка выходит хилая, и меня, подтормозив, заваливает набок и сильно ударяет. Хрупсь! Хряск! Палочка вываливается, а правую руку пронзает резкая, дикая боль. Ы-ы-ы, сцукеуч, опять довыйогивался! Хотя нет, при чем тут я? Виноват тот пидарас, который меня с трибуны столкнул!

Подвывая, поднимаю голову. С края трибуны смотрят двое: Рон и Невилл.

— Как ты, Гермиона? — кричит Невилл.

Несмотря на ситуацию, все равно смешно от шаблонности фразы.

— Нужна медпомощь, — кричу в ответ.

— Гарри поймал снитч!!! Ура-а-а-а!!! — орет Рон.

Вот спасибо. Мне бы мадам Помфри, а не снитч. Неловко подбираю палочку левой рукой. Кисть обожжена, и, кажется, два пальца не гнутся. Буквально за несколько секунд обе руки покалечились, вот йоптель! На тренировках же работал с самодельной палочкой, и все было нормально. Ну, поток энергии слабее шел, но заклинания-то получались! Где ошибка, гхыр его знает.

С громким плюхом, разбрызгивая грязь, рядом приземляется Гарри.

Коронное пике мальчика-который-ловец. Вроде цел и здоров.

— Гермиона, я видел — ты упала!

— Эпискей!

Даже с поврежденной левой рукой закл проходит, и кости правой встают на место. Анатомический атлас рулит, и, хвала магистрам, не жалуюсь на зрительную память. Понятно, что все равно придется идти в медпункт, но теперь правая рука хотя бы не висит куском мяса. Очень остроболящим куском.

— Упала, — пожимаю плечами, — не убилась же!

Гарри немного бледнеет и, кажется, хочет что-то сказать, но тут прибегает Локхарт. За ним, метрах в двадцати, бегут яростные фанаты Гарри и поздравляльщики с победой, и сейчас нас затопчут.

— Гриффиндор побеждает с разгромным счетом 240:100!!! — орет Ли во всю мочь. — Вот это был матч! Никто не ожидал, что у Гриффиндора тоже будут самые быстрые метлы!

Трибуны беснуются, улюлюкают и приветственно орут.

Это, понятное дело, не считая тех, кто мчится вслед за Локхартом, чтобы качать и подбрасывать Гарри. Дождь практически стих, но под ногами все равно лужи и грязь. Но когда это останавливало фанатов? Неумолимым морским прибоем они накатывают на Гарри, орут, хлопают его по спине, метле и, кажется, даже голове. Локхарт что-то там тоже отплясывает рядом и задвигает речугу, как он ловко спас Поттера от взбесившегося мяча.

Локхарт, получается, не дурак притырить чужие заслуги?

Учтем, учтем. Пробираюсь сквозь толпу, пытаясь сберечь руки, но все равно несколько раз их пребольно задевают. У-у-у, что же за пидарас хлопнул меня по спине, сбрасывая с трибуны? Едва выйду из медпункта, сразу допрошу Рона и Невилла, кстати, где они? Еще не сбежали с трибуны? Из-за боли кажется, что уже прошел час или два, хотя реально с момента атаки бладжера едва ли минута оттикала.

Выбравшись кое-как из толпы, облегченно вздыхаю.

Рядом приземляются Фред и Джордж. Близнецы до сих пор с дубинками в руках.

— Не знаю...

— ...что это было...

— ...но мы едва-едва...

— ...успокоили этот бладжер!

— Ты молодец...

— ...малышка Герми!

Усмехаюсь левой половинкой лица. До молодца еще далеко, нападение со спины ведь прозевал.

В общем, хорошо, что все закончилось, а теперь в медпункт!

 

Мадам Помфри пьет чай, когда Фред и Джордж едва ли не влетают в медпункт. Реально, эти хулиганы хотели пролететь прямо по Хогвартсу, мотивируя тем, что меня надо быстрее вылечить. Пришлось им напомнить, что это запрещено и Филча удар хватит. Тем более что миссис Норрис уложили где-то в медпункте, и теперь завхоз почти всегда трется неподалеку.

Пришлось даже пообещать им участие в каком-нибудь другом розыгрыше или проделке, лишь бы сейчас не бурагозили. Поэтому близнецы быстро довозят мою раненую тушку до Хогвартса и сопровождают в больничное крыло. Так и не понял, на кой гхыр им это было надо? Хотели знатно кого-то разыграть? Или просто настолько глубоко обеспокоились? Можно, конечно, самих близнецов спросить, но эти "двое из ларца — одинаковы с лица" хрен когда правду расскажут. Будут бесконечно мозг выносить, заканчивая фразы друг за друга, но не признаются.

— Дай угадаю, Гермиона, — смеется мадам Помфри, — ты опять спасала этих глупых мальчишек на метлах?

— Да, мадам.

— И что на этот раз?

— Бладжер кидался на Гарри, а потом меня столкнули с трибуны и палочка в руках взорвалась.

— О, — приподнимает правую бровь целительница. — Давай подробно.

После чего она начинает лечение, а я рассказываю о случившемся на матче. И то, и другое заканчивается довольно быстро, и хвала магистрам, что обошлись без Локхарта. С таким лечением, как в фильме, товарищ Гилдерой нам не нужен. Но так как на моей тушке нет шрама в виде молнии, преподаватель ЗОТИ и не предлагал лечение. Не гожусь, понимаешь, для пиара.

— Вот и все, — влив в меня последнюю склянку, заявляет мадам Помфри. — Ложись, отдохни и дай организму восстановиться.

— Да, мадам.

Мне выдают больничную пижаму. Отдыхать так отдыхать, будем считать, что это медитация такая. Но целительнице, видимо, скучно, и она, повздыхав и поцокав языком, заводит новый разговор.

— Когда на тебя напали возле теплиц профессора Спраут, ты ведь тоже не видела нападавшего?

— Да, мадам.

Хм-м-м, а ведь точно, не видел. Но здесь другая обстановка, за спиной была полная трибуна гриффиндорцев, кто-то что-то да заметил. Расспросим, близнецов подключим, глядишь и зацепим ниточку, ведущую к злодею с дневником. Кстати, по поводу нападений...

— Мадам, а откуда...

— Я знаю, что на тебя нападали? Директор рассказал, — улыбается целительница. — В тот же самый день. Мы-то, конечно, не тебя обсуждали, а разрушенный центральный парник и потерянные лекарства.

Что??! Подергиваю глазом. Мадам Помфри, явно намеренно проболтавшаяся, улыбается. Внимание аудитории в лице меня прочно и надежно завоевано. Целительница заводит длинный рассказ, фактически, можно сказать, лекцию.

 

Велик и разнообразен мир магических существ и растений Британии. Можно много толстых справочников написать, и, надо заметить, некоторыми из написанных талмудов можно легко убить без всякой магии. В общем виде, магические животные и растения — это представители флоры и фауны, имеющие собственную магию. И у тех, и у других есть свои градации силы, шкалы опасности и прочая классификация, но, опять же в общем виде, чем больше магии в растении, тем оно полезнее.

Косвенно эта тема затрагивает и Зельеварение. Ведь что, вкратце формулируя, есть зелья? Части растений и животных, смешанных и обработанных в определенном порядке, плюс немного магии. Полученный раствор, обычно именуемый для краткости зельем, содержит некий финишный экстракт — сумму прореагировавших компонентов, — дающий определенные возможности или свойства. К этому вопросу еще вернусь, тут тема обширная — магохимия, понимаешь, все дела.

Мадам Помфри, понятное дело, рассказывает с точки зрения медицины, а не зельеварения.

Вот, например, растение бадьян, также известное как анис: экстракт отлично помогает от кровотечений. От любых кровотечений, причем практически моментально. Все благодаря содержащейся в растении магии. Понятное дело, что экстрагирование из бадьяна, без потери свойств — это чистое зельеварение. Или, например, обработка тех же слизней на первом году обучения.

Ладно, пока сформулируем так, что и медицина, и зельеварение используют волшебные растения и животных.

Но раз речь идет о парнике, то будем говорить только о растениях.

Как уже упоминал, в Хогвартсе восемь парников, в которых по каким-то там признакам сгруппированы растения. Самый большой из них, также именуемый центральным, и служит одновременно складом для готовых к употреблению растений. В этот парник ходит только сама Спраут, ну и студенты шестого и седьмого курсов, выбравшие Травологию для углубленного изучения. Остальные парники служат для обучения первых пяти курсов.

Склад готовых растений — в сущности, склад полуфабрикатов для зелий и медицины. Воображение рисует бесконечные ряды холодильников, заставленных банками и склянками, но, думаю, в реальности все проще. Внутри парника какое-нибудь отдельное помещение с запароленной дверью — наподобие тех, что ведут в башни и подземелья факультетов. Там лежат рассортированные, высушенные, замаринованные и хрен знает как еще обработанные растения. При необходимости профессор Спраут по заявке извлекает с полки... ну, скажем, сушеную мандрагору и отдает Снейпу. Тот готовит зелье, им поливают жертву, и та расколдовывается.

Все это, конечно, условно и грубо, но для первичного понимания пойдет.

Потом сяду, переосмыслю разговор и запишу самое важное.

Глава опубликована: 03.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх