↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Перед Дианой лежал ее письменный отчет о ходе расследования убийства Соломона Штерна, написанный ею специально для Министерства магии Израиля. Сей пергамент ей надлежало передать Боунсу, который в качестве официального лица и должен вручить его израильской стороне. Накануне у нее состоялся странный разговор с одним из сотрудников израильского аналога Аврората (собственно, это была даже не отдельная спецслужба, а небольшой супер-пупер-засекреченный подотдел Моссада, о котором знали лишь немногочисленные представители магического сообщества Израиля, да еще президент). К счастью, тащиться в Иерусалим ей не пришлось, тамошние волшебники сами прислали своего человека, который настойчиво добивался встречи именно с ней, а не с Боунсом или Скримджером.

Человека звали Мордехай Башевис. Разговор был, что называется «без галстуков» и без свидетелей. Странность, впрочем, заключалась не в этом, а в том, что человек из Иерусалима все время их беседы глядел на нее так, как смотрят дети на лежащий под елкой подарок, пытаясь разглядеть что же там спрятано под оберткой — интерес, смешанный с восторгом. Долго расспрашивал ее об учебе в Хогвартсе (она, было, предположила, что и он учился там же, но оказалось, что он проходил обучение в Салемской магической академии). Сразу отказался называть ее по фамилии мужа и, проявив незаурядную осведомленность, называл ее только «мисс Беркович». Очень интересовался ее семьей, особенно предками по линии Сары.

От него же она узнала, что из двоих убитых в Иерусалиме волшебником был только один — некто Шимон Розенберг, второй — обычный магл, раввин одной из синагог в Хайфе. Тем не менее, следствие выявило кое-что общее между этими двумя, казалось бы, совершенно разными людьми — немногочисленные свидетели при опросе показали, что Розенберга неоднократно видели в Хайфе, к тому же среди вещей Розенберга был найден подарочный экземпляр книги «Сефер Йецира», с дарственной надписью на иврите «Моему другу Шимону, от Л. К.» (второго звали Леви Коган). Род Розенбергов довольно известен в определенных кругах, поговаривали, что его последний представитель принадлежал к какой-то до ужаса тайной организации, которую называют «Хранители» и ничего, кроме ее названия и того, что она была основана еще в Средние века, о ней неизвестно. Убитый Соломон Штерн, по слухам, также принадлежал к этой то ли секте, то ли группе, но встречался ли он когда-либо с Розенбергом, неизвестно.

Узнав, кто именно подозревается в убийстве Штерна, и что в обозримом будущем поймать его вряд ли удастся, Башевис не слишком расстроился и просто сказал, что в случае чего Израиль готов оказать любую посильную помощь. Фраза сильно отдавала официозом, поэтому Диана сразу решила, что на израильтян особо рассчитывать не стоит, достаточно, если они не станут путаться под ногами и каждый день напоминать о поимке преступника.

Во время прощания Башевис долго жал ее руку, внимательно смотрел в глаза и настоятельно рекомендовал беречь себя и быть осторожнее. У Дианы даже мелькнула мысль о применении к этому странному господину легиллименции — с чего бы это совершенно чужому дяде интересоваться благополучием какой-то девчонки, но в последний момент она передумала.

Словом, «Дело № 5794 об убийстве Соломона Штерна» обещало в самом скором времени перекочевать на полку с «висяками».


* * *


Вдохновленная мужниными рассказами о навороченных системах слежения, которые тот продолжал поставлять сильным мира сего, Диана решила создать особую карту, по которой можно будет отследить перемещения любого из волшебников. Правда, для того, чтобы имя волшебника появилось на карте, его нужно было особым образом «пометить». В порядке эксперимента она для начала на зачарованном пергаменте нарисовала карту Лондона в районе Косого переулка и Министерства магии и нанесла на нее Шеклболта. Ему идея понравилась, и Диана приступила к созданию более подробной карты. Конечно, ее планы простирались гораздо дальше карты столицы — этого было бы мало, ведь волшебники проживали на территории всей Великобритании, а некоторые и за границей. Собственно, можно было создать даже карту мира, правда, очень мелкого масштаба, но все это требовало времени, а его катастрофически не хватало.

Диана работала вечерами, в отсутствии мужа. Первой была готова подробнейшая карта Лондона, на которую она нанесла имена Шеклболта, Аластора Муди и с десяток сотрудников Аврората. Шеклболт настаивал на том, чтобы Диана представила свое изобретение в специальной комиссии при Министерстве, но она не торопилась, идея по ее мнению, была слишком сырой, к тому же она еще не продумала как следует вариант защиты на случай, если карта попадет в руки неприятеля. Страшно представить, что будет, если Упивающиеся будут знать с точностью до сотни метров о местонахождении каждого из сотрудников Аврората.

В тот вечер она наносила последние штрихи на лондонскую карту. Стив спал как убитый после многочасового перелета из Аргентины, а она под чуть слышное бормотание телевизора неторопливо вносила последние поправки, исправляя неточности и сверяясь по топографическим картам разных районов Лондона. С неудовольствием оглядев результаты своего труда (по намеченному ею самой плану она уже месяц как должна была приступить к созданию карты южных графств), Диана, наконец, сказала себе, что на сегодня довольно. Закрыв поплотнее пузырек с волшебными чернилами, она накрыла карту тканью, сунула в ящик стола атлас Англии и, потянувшись, решила, что пора бы завалиться спать, чтобы не клевать завтра носом. Мечты ее о мягкой постели были прерваны странным шипением из камина.

Поняв, что это значит, Диана бросилась к нему. В тлеющих углях она разглядела очертания лица Маккинона, который коротко бросил ей:

— Диана, срочно в отдел! — и исчез.

Чертыхаясь, Диана выскользнула из домашнего халата, торопливо натянула джинсы, свитер и куртку, сунула ноги в кроссовки. Привычным жестом сунув палочку в рукав, она аппарировала на работу.

В кабинете за столом уже сидели Маккинон, Артур Уизли, Долиш, и двое оперативников — Кин и Уишер. Сев на один из свободных стульев, Диана вопросительно взглянула на мистера Уизли. Тот пояснил:

— На Октавиуса Бентли было совершено нападение. Он чудом отбился и сейчас прячется в одном из домов, пустующих со времен прошлой войны. Он ранен, поэтому аппарировать самостоятельно не может. Там его без труда найдут, тем более что во время борьбы повредили его палочку, обороняться ею он тоже не сможет. Надо его привести сюда, а завтра решим, что с ним делать дальше.

— Хорошо, — Диана коротко кивнула. — Кто пойдет?

— Ты, Уишер и Кин.

Бентли работал в министерском Отделе тайн. Последнее время ему постоянно казалось, что за ним следят, в том числе в стенах самого министерства, он жаловался, что кто-то периодически роется в его бумагах, охранные чары на дверях его кабинета носили следы взлома, а еще несколько раз он видел, как какие-то люди шныряют вокруг его дома.

Через полчаса они трое приземлились на заднем дворе нужного им дома. В одном из окон горел свет, но в целом дом выглядел необитаемым. Стараясь не шуметь, Диана, Кин и Уишер подошли к освещенному окну. Кин осторожно заглянув в него, покачал головой и одними губами прошептал:

— Ничего не видно.

Также бесшумно они направились ко входу. С палочками наизготовку они встали полукольцом вокруг двери и Уишер тихонько постучал.

Дверь под его легкими ударами приоткрылась. Это был плохой признак. Некоторое время все стояли неподвижно, затем Кин решился — он толкнул дверь ногой и вошел внутрь, следом за ним — Уишер и Диана.

В доме стояла гробовая тишина, пахло пылью, затхлостью и чем-то еще, что показалось Диане смутно знакомым. Она шла последней и прикрывала их маленький отряд, пятясь к Кину и Уишеру спиной. Так они дошли до комнаты, в которой горел свет.

Услышав проклятие Кина и судорожный вздох Уишера, Диана поняла, что произошло то, чего они опасались. Но реальность оказалась еще хуже.

На полу лежал Октавиус Бентли, одетый по-дорожному. Он был, вне всякого сомнения, мертв. Левая половина его лица, кисти рук и шея представляли собой сплошную кровавую рану, словно на него выплеснули галлон серной кислоты. В комнате стоял тот самый странный запах, и тут Диана вспомнила, откуда он ей знаком.

— Уходим, быстро! — завопила она, одной рукой зажимая нос, а второй выталкивая Уишера из комнаты. — Не дышите, пока не выйдем на улицу!

Спотыкаясь и едва не сбивая друг друга с ног, все трое оказались наружи. И тут из темноты возникли три фигуры в характерных черных капюшонах и черепообразных масках. Не сговариваясь, авроры бросились врассыпную, чтобы не представлять собой сплошной мишени и иметь возможность уворачиваться от заклятий.

Судя по тому, что в них летели лучи не зеленого, а красного цвета, ночные гости явно вознамерились на этот раз взять пленных. Один из них ударил в стену дома, едва не задев Диану. Уворачиваясь, она не глядя запустила в нападавшего «Ступефаем», но тоже промахнулась. В следующую секунду она увидела летящий в ее сторону со страшной скоростью огромный кусок разбитого в ходе борьбы стекла. Ее спасла отличная реакция — молниеносный жест палочкой и ее крик «Редукто!» заставили стекло разлететься на мелкие осколки. Один из них долетел до нее, резанув по щеке. Боли она не почувствовала, только ощутила, как теплая струйка стекает вниз, заливаясь за ворот куртки. Отбив посланное в ее сторону заклятие, Диана снова выкрикнула «Ступефай!» и увидела, что ее соперник наконец-то грузно падает на траву без сознания.

Она не видела, что происходит с ее спутниками, они продолжали сражаться за углом дома, судя по вспышкам и крикам. Диана бросилась им на помощь и попала под действие «инкарцеро» — вокруг ее тела обвились крепкие веревки, стянули ноги, и она грохнулась плашмя на землю. От удара головой перед глазами ее сначала поплыли разноцветные круги, а затем все погасло…

Придя в себя, она увидела склонившегося над ней Кина, легко хлопающего ее по щекам. Девушка резко вскочила, невзирая на боль в голове и стала тревожно озираться.

— Где они? — спросила она.

— Ушел, — ответил Кин. — Я оглушил одного, ты — второго, третий смылся.

— А Уишер где?

— Убит, — Кин кивнул куда-то в сторону, и Диана увидела лежащего на земле в десяти шагах Уишера. — Нам надо срочно уходить. Он может вернуться с подкреплением.

Они аппарировали обратно к зданию Министерства. У Маккинона, как видно, ждали их триумфального возвращения, поэтому, когда они ввалились в кабинет вдвоем — Кин в запыленной одежде, а Диана с рассеченной щекой, лица у всех вытянулись, и сразу повисло напряженное молчание.

Кроме присутствовавших ранее в кабинете появились еще и Аластор Муди с Дорой Тонкс, видимо, они прибыли несколько позже.

— Что случилось? Где Уишер и Бентли? — спросил Муди.

— Мы опоздали, — ответил Кин, устало опускаясь на ближайший к нему стул, — к тому же там была засада.

— Бентли убит?

— Да, и Уишер тоже. Похоже, они готовились взять нас в плен.

— Бентли был отравлен, — подала голос Диана, — это очень редкий яд, из экстракта «неопалимой купины» и слизи ядовитых южноамериканских лягушек. Достаточно пропитать какой-либо предмет одежды этим составом, на коже появляются ожоги, как от концентрированной серной кислоты. Смерть наступает через несколько минут. Даже пары его ядовиты, правда, не смертельны, но вызывают потерю сознания, галлюцинации и судороги.

— Откуда вы знаете? — удивленно спросил ее Уизли.

— Я же криминалист, я изучала яды.

— Зачем они решили воспользоваться ядом? — Дора Тонкс подошла к Диане с пузырьком бадьяна и ватным тампоном. Плеснув на него немного зелья, она начала обрабатывать порез на ее лице.

Диана поморщилась от жжения в ране и ответила:

— Черт их знает… Может, решили испытать его действие, а может думали нас усыпить и доставить хозяину, так сказать, тепленькими.

— Откуда они могли узнать о наших планах? Такое впечатление, что они даже знали, что нас будет именно трое! — Кин покачал головой.

— А как вы узнали о нападении и о местоположении Бентли? — спросила Диана.

— Через камин. Он воспользовался камином дома, где прятался. Рассказал о том, что произошло и о том, где сейчас находится.

— Каминная сеть вроде бы находится в ведении Министерства? — Диана села рядом с Дорой.

— Да, так же как и совы.

— Если так, скорее всего в самом Министерстве и вправду есть их человек. А может и не один.


* * *


Диана вернулась домой, во всех красках представляя себе сцену, которую устроит ей муж за то, что она шляется неизвестно где по ночам, но, к счастью, Стив даже не проснулся. Несколько секунд она смотрела на спящего мужа, затем поплелась на кухню. Уснуть после всего пережитого уже не представлялось никакой возможности. Только теперь до нее стало доходить, что именно произошло этой ночью. Это была ее первая настоящая схватка с противником — не учебная дуэль, а настоящий бой с настоящим врагом, который не остановится ни перед чем. Перед глазами вдруг во всех подробностях возникло лицо убитого Бентли — кровавые клочья кожи лица, обнажившаяся височная кость, черный сгусток вместо левого глаза и рука, больше похожая на учебное пособие по анатомии. Вся ее бравада и спокойствие улетучились, уступив место липкому ужасу, смешанному с раздирающей душу жалостью и отчетливым пониманием, что все это — только начало настоящей войны.

Балансируя на краю истерики, Диана трясущимися руками извлекла из шкафчика початую бутылку бренди. Щедро плеснула в стакан и заставила себя сделать большой глоток. Алкоголь обжег горло и разлился горячей волной по животу, мягко ударил по ногам, сделав их ватными. Но, против ожидания, облегчения ей это не принесло. Эмоции обрушились на нее с новой силой, заставив жалобно заскулить и обессиленно сползти на пол, привалившись к ножке стола. Стиснув руками стакан с остатками бренди, она тихонько заплакала, глотая слезы и раскачиваясь всем телом.

В таком виде и застал ее Стив, неизвестно почему проснувшийся. В два шага он пересек кухню, опустился перед ней на корточки, отобрал опустевший стакан из вялых пальцев и тихо спросил:

— Ты где была?

Не получив ответа, он сел рядом с ней на пол, обнял ее за плечи и прижал к себе. Уткнувшись ему в грудь, Диана глубоко вздохнула и ощутила внезапный прилив умиротворения и защищенности. Стив погладил ее по взъерошенным волосам и спросил:

— Сколько человек погибло?

— Двое, — чуть слышно ответила она. Какое счастье, что он и сам все прекрасно понял…

Сколько они так просидели, она не могла сказать — пять минут или полчаса. Слезы продолжали литься, только уже скорее сами по себе, словно стремились излиться за долгие годы бездействия. Как давно же она в последний раз плакала…

Наконец Стив отстранил ее от себя и спросил:

— Ну что, суперагент в юбке, наревелась?

Она зашмыгала носом, но ничего не ответила.

— Утром я звоню в аэропорт насчет билетов в Окленд. К черту такую работу!

Диана затрясла головой:

— Я никуда не поеду… Езжай один, если хочешь, — она вскочила и потянулась за бутылкой, но Стив опередил ее и, схватив бутылку первым, спрятал ее обратно в шкаф.

— Размечталась, — усмехнулся он, непонятно что имея в виду. — Помнишь, что ты мне обещала?

— Что-то не припомню, чтобы я обещала тебе свалить при первых трудностях!

— А как же «и в горе, и в радости»? Забыла? Раз уж черт меня сподобил связаться с тобой, будем хлебать дерьмо совместно.

Диана рассмеялась сквозь еще не просохшие слезы и виновато произнесла:

— Прости, что втягиваю тебя в это дерьмо.

— Ничего. Мы тоже порой рискуем, особенно когда нечаянно узнаем всякие грязные секреты своих заказчиков. Так что оба мы на опасной работе.

— Вот и не требуй от меня невозможного!

— Вот я не требую! С тебя потребуешь, как же, ты же превратишь меня в зеленую игуану и посадишь в стеклянный ящик — оно мне надо? А теперь спать и немедленно. Я хочу утром видеть перед собой свою жену, а не зомби с красными глазами. Кто же мне утром завтрак-то приготовит?

Диана шутливо пихнула мужа кулаком в бок. Его вечные шуточки, которые порой так раздражали, сейчас были как нельзя более к месту, чтобы отвлечься от кошмара сегодняшней ночи.

— Шеппард, ты можешь думать о чем-то еще, кроме жратвы?

— Могу. Но боюсь, ты сейчас вряд ли разделишь мой энтузиазм…


* * *


Диана копошилась в архиве в поисках дел о нападениях Упивающихся смертью в конце семидесятых — начале восьмидесятых годов. Ей все не давал покоя способ, которым был убит Бентли — уж больно необычным и не слишком надежным он был. Ядом был пропитан какой-то предмет одежды — дотронься до него и ты покойник через пару-тройку минут. А если жертва обойдет отравленный предмет стороной? Надышится испарениями, превратится в полуинвалида, но останется жива и, если повезет, проживет еще лет тридцать. Упивающиеся ставили на нем какой-то очередной эксперимент? Все может быть, но обычно они действовали по гораздо более примитивной схеме — просто нападали скопом и «мочили» все, что движется, оставляя после себя лишь пожарища и гору изуродованных трупов.

Если быть точнее, Диана искала сведения о других случаях применения сторонниками Волдеморта этого яда. Да, она прекрасно знала, что это за яд. Он был крайне сложен в приготовлении, содержал много редких элементов, которые нельзя достать в обычных магических аптеках. Мало того, был опасен и сам процесс изготовления — малейшая неточность или небрежность заканчивалась в лучшем случае расплавленным котлом и тяжелым отравлением парами, в худшем — смертью. Да и рецепт его нельзя найти в обычных источниках. Словом, приготовить его мог только по-настоящему хороший специалист, не дилетант. Она бы сама не рискнула возиться со столь опасной и непредсказуемой субстанцией, даже несмотря на свою оценку «превосходно» по зельям на ТРИТОНах. Она видела это яд в коллекции одного из врачей филиала Св. Мунго в Мексике, когда проходила там месячную стажировку по основам экстремальной колдомедицины. Это был довольно старый, если не сказать древний маг, типичный ученый-фанатик, этакий «чокнутый профессор», помешанный на ядах. Ему импонировал интерес Дианы к этой области алхимии, и он не удержался от того, чтобы продемонстрировать ей свою коллекцию самых жутких ядов, которые только можно вообразить.

Да, Диана отлично знала, что это за яд, знала в теории процесс его приготовления и его действие, его специфический запах, а главное то, что от него не существует антидота. Здесь нужен был не просто хороший зельевар, а человек с огромным опытом и незаурядным профессиональным чутьем. Вот это как раз и смущало больше всего. Всех ей знакомых специалистов-алхимиков такого уровня, включая «чокнутого профессора», она могла бы пересчитать по пальцам, и часть из них уже благополучно почила в бозе, а другая часть находилась за границей, причем на значительном удалении от Британии. Оставался только один, и Диане крайне не хотелось думать, что это мог быть именно он.

Оглушенная своей догадкой, она села на солидную стопку папок, непочтительно брошенных ею прямо на пол, и принялась крошить на мелкое конфетти какой-то клочок бумаги.

Яд с красивым названием «алая вуаль» — редкий и сложный, второпях «на коленке» его не сварить. В пределах досягаемости — только один человек, способный освоить столь сложный рецепт. Все указывало на то, что Волдеморт пользуется услугами ее бывшего декана… Если только не притащил из-за границы кого-то другого.

Глава опубликована: 28.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх