↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.10

Сириусу плохо удавались встречи и расставания: затрудняясь подобрать правильные, сообразные моменту слова, он чаще всего выходил из положения сомнительного качества шутками. С Индис, конечно, такое бы не сработало. Неудивительно, что сейчас она тихо плакала, а он совершенно бездарно отмалчивался, проклиная себя за неуместный эмоциональный паралич.

— Мне сказали, что ты мертв, — прошептала Индис. — Что отныне и вовеки ты будешь пребывать в чертогах Намо, в вечном мраке, скованный цепью.

— Валар любят драматизировать, — закатил глаза Сириус. — Таким победа не победа без злодея, повешенного на городских воротах. Я оттуда сбежал.

— Оттуда нельзя сбежать, — изумленно возразила Индис. Сириус рассмеялся.

— Поверь, милая моя, когда Вальбурге Блэк что-то от тебя нужно, ты сбежишь с самого Страшного Суда. Расскажи лучше, как ты? Я места себе не находил, узнав, что вы с Ингвэ задумали.

— Нас ждало долгое путешествие, — вздохнула Индис. — Уйти и не оглядываться, вот что сложнее всего. Когда-то я пообещала себе, что после нашей прогулки на остров ни за что больше не выйду в море. Но ослушаться брата я не могла. Что толку дожидаться новостей в неведении... Оставаясь в Ангбанде, мы ничем не могли помочь вале Мелькору.

— Вы страшно рисковали, — упрекнул ее Сириус. — Это чудо, что они ничего не сделали с тобой, с твоей памятью...

— Ты удивишься, но они были очень нам рады, — невесело усмехнулась Индис. — Ингвэ здесь на хорошем счету, приближенный самого валы Манве. Наша семья занимает подобающее ей место. Меня выдали замуж за короля нолдор. Иногда мне кажется, они все рассчитали верно: прошлая жизнь скорее похожа на сон, даже пережитое во время осады Ангбанда забывается.

— Ты счастлива в Валиноре? — решился спросить Сириус. — Как же твоя большая любовь, что ты встретила у Куивиэннена?

— А ты так и не догадался? — голос Индис звучал ровно, но отчего-то Сириус чувствовал слезы, текущие по ее лицу. — Это и есть мой супруг, король Финвэ. Ты был прав, говоря, что мои мечты еще могут исполниться. Я просила судьбу об одном сыне, а она подарила мне сразу троих, пусть одного произвела на свет и не я, и, похоже, он был бы только рад просить Илюватора о том, чтобы меня никогда не существовало...

— Индис, мне все это ужасно не нравится, — Сириус взволнованно мерял комнату шагами. — Ты на себя не похожа. Этот эльфийский король что, плохо к тебе относится?

— Финвэ? Ну что ты, — Индис устало вздохнула. — Он очень добр ко мне. Это был выгодный политический брак. Ингвэ рассудил: до освобождения валы Мелькора нам не пристало оставаться изгнанниками и отступниками, когда же срок его заключения подойдет к концу и он займет свое место в кругу валар, этот союз можно обратить ему на пользу.

От безысходности в ее голосе — голосе Алисы — хотелось зажмуриться. Сириус сейчас себя ненавидел: не окажись он в плену, ничего этого бы не произошло. Он так хотел, чтобы хотя бы здесь Алиса была счастлива...

— Спроси ее про валу Мелькора, спроси ее про камни, потом будете страдать, — раздраженно прошипел Майрон, и сейчас Сириус охотно готов был поверить в то, что его отношения с эльфами не случайно складывались прескверно.

Индис, напротив, невесомо рассмеялась, явно обрадованная возможности сменить тему.

— Куруфинвэ, старший сын и наследник моего мужа, — великий мастер, — сообщила она. — Ты бы удивился, узнав, как много прекрасных изделий он создал. Среди них палантиры. Их называют видящими камнями, они позволяют поддерживать связь на расстоянии. Что-то вроде вашего общения мыслеобразами, только с палантиром в руках оно доступно и эльфам. Куруфинвэ утверждал, что ничего подобного Арда еще не видела, но теперь я сомневаюсь, можно ли верить его словам...

— Полагаю, парень сам не знает, о чем говорит, — ухмыльнулся Сириус. — Мой камень достался мне при удивительных обстоятельствах и уж точно никак не связан с эльфами. Скажи, Индис, если я попрошу тебя припрятать парочку и при случае передать Мелькору... это будет большой наглостью с моей стороны?

— Мне достаточно знать, что для тебя это важно, — с неожиданным жаром отозвалась Индис. — Я сделаю все, о чем ты меня попросишь. Не знаю, просто ли будет подобраться к вале Мелькору. Даже когда он выйдет на свободу, за ним будут следить. Но при первом же удобном случае я сделаю все, что от меня зависит.

Сириус бросил страшный взгляд на Майрона, который успокоился, лишь услышав обещание Индис, и задал еще один волнующий его вопрос.

— Индис, ты вернулась бы, если бы у тебя была такая возможность?

Индис ответила не сразу.

— А ты бы хотел, чтобы я вернулась?

— Спрашиваешь! — удивился Сириус. — Ты настоящий друг, мне ужасно тебя не хватает! Ваши эльфы по-прежнему живут в Утумно, представляю, что за радость поднимется, если я расскажу о нашем разговоре!

Радость, что испытывала в тот момент Индис, буквально искрилась от камня.

— Я связана обязательствами, Сириус, — со вздохом ответила она. — Положение моих сыновей и без того весьма шатко. Принцы ваниар, они вынуждены уступить наследование первенцу Финвэ, подчиняться ему, как старшему брату. Милости валы Манве преходящи, Ингвэ может быть весьма убедительным, но слово валиэ Варды всегда остается решающим. Я не знаю, что за интриги раздирают Валинор, но когда вала Мелькор выйдет на свободу, мои помыслы будут сосредоточены лишь на том, чтобы удержать сыновей от этой бури.

— Почему ты думаешь, что непременно разразится буря? — затаив дыхание, спросил Сириус. — Что тебе известно, Индис?

Королева нолдор долго молчала, и невозможно было угадать, что за борьбу она ведет сама с собой.

— Потому что вала Мелькор непременно догадается, что представляют из себя два древа, Лаурелин и Тальперион, — прошептала, наконец, она. — Раз уж даже я сообразила за весьма короткий срок...

— Что это значит? — помрачнел Сириус. — Они опасны?

— Их природа мне неведома, я вовсе не великая волшебница, но я достаточно много времени провела в Ангбанде, — отозвалась Индис. — Два древа, источаемый ими свет... Сириус, возможно, это глупости, но они невероятно напомнили мне те кристаллы, что сделал Майрон для освещения оранжерей. Намного больший размах, невероятная сила... но такая похожая магия!

— Но кристаллы ведь не производили свет, — озадаченно возразил Сириус. — Они поглощали магию, а затем проецировали ее в виде солнечных лучей.

— Ничего не могу сказать, я всего лишь стараюсь быть полезной, — огорченно ответила Индис. — Конечно, пока вала Мелькор не увидит древа своими глазами, любые мои догадки будут звучать, как детский лепет. Но в отличие от большинства эльфов, меня пугает этот свет.

— Держись от древ подальше, Индис, — искренне посоветовал Сириус. — И постарайся как можно чаще выходить на связь. Я должен знать, что у тебя все в порядке.

— Спасибо тебе, — тихо проговорила Индис. — Это настоящее чудо... после всех тех лет, что я оплакивала тебя...

Убедившись, что Индис благополучно покинула мастерскую Куруфинвэ, спрятав в надежном месте несколько палантиров, Сириус снял кольцо и повесил его на цепочку на шее.

Майрон сидел на полу мрачнее тучи.

— И что ты обо всем этом скажешь? — Сириус опустился рядом, серьезно глядя на ученика. — Снова нарисовавшийся некстати эльфийский король, снова какая-то мутная магия.

— Король погоды не делает, — отрезал Майрон. — Вала Мелькор не ошибся насчет древ, вот только я не понимаю смысла...

— Почему Индис сравнила их с твоими кристаллами? — прямо спросил Сириус. — Никогда не лез в ваши с Мелькором опыты, но сейчас я просто обязан задать этот вопрос: как именно ты их сделал?

— Уж от тебя я ожидал большей сообразительности, — фыркнул Майрон. — Мы ведь просто взяли за основу идею великих светильников! Кристаллы поглощали магию и преобразовывали ее в нечто полезное для растений. То же самое делают и древа, вряд ли валар озаботились бы созданием чего-то принципиально нового.

— Но светильники были нужны для пробуждения эльфов, — возразил Сириус. — Теперь эльфы живут в Валиноре и, похоже, полностью отвечают первоначальному замыслу.

— Остались еще люди, — качнул головой Майрон. — Неизвестно, когда валар намереваются населить ими Арду, но для этого им понадобится магия.

— И снова не сходится, — покачал головой Сириус. — К чему тогда была исповедь Варды, в которой та призналась, что не допустит колдовства в Арде. Или ее запрет распространялся исключительно на нас?

— А кто сказал, что древа поглощают магию, чтобы дать ее людям? — удивился Майрон. — Может быть, они действуют с точностью до наоборот?

— Забирают магию? — от невероятности посетившей его мысли Сириус вновь вскочил на ноги. — Превращают людей в сквибов? Собирают эти магические ресурсы в Валиноре?

— Осталось меньше ста лет, и мы это узнаем, — мрачно ответил Майрон. — Если раньше я настаивал на том, чтобы ты использовал кольцо для освобождения валы Мелькора, сейчас я вынужден признаться, что ты был прав. Он должен это увидеть.

— И спасти Индис, — прибавил Сириус. — Она там не останется.. Индис и ее дети вернутся в Ангбанд, чего бы нам это не стоило.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
alagen Онлайн
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх