↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4.4

Свинцово-сизые тучи клубились над горизонтом, а в воздухе отчетливо пахло дождем. Мелькор задумчиво проследил за тем, как край ладьи Ариен скрывается за облаком, и перевел скептический взгляд на раскинувшийся в излучине реки лагерь скитальцев с юга. Сириус остановился рядом, кожей чувствуя испытываемое людьми беспокойство: с первобытным суеверием преклоняясь перед силами природы, они относились к фальшивому солнцу, как к живому существу, обладающему непокорным нравом и способному в любой момент навсегда их покинуть. Тем неприятнее было сознавать, что, по сути, в своих страхах они недалеко ушли от истины.

— Ты знал ее в Валиноре? — тихо поинтересовался он. — Эту майэ, что ушла на небо?

— Мы встречались и прежде, — уклончиво ответил Мелькор. — Ариен никогда не была человеком, она есть дух огня, отчасти родственный валараукар. Я имел неосторожность предложить ей сотрудничество, но мы не нашли общего языка. Занятно видеть, что не прижилась она и среди валар, — он помолчал и медленно пошел по узкой тропе вниз по склону. — Какая напрасная трата таланта и времени...

— В большом мире зимний день короток, а на севере солнце порой едва показывается из-за снежных туч, — последовал за ним Сириус. — Если они не дождутся своего огненного глаза, мы рискуем стать свидетелями малоприятных событий. Ариен может хладнокровно взирать на кровь, проливаемую в ее честь, но я с этим мириться не намерен.

— Я достаточно успел поразмыслить о будущем людей, — отозвался Мелькор. — Прежде поклонение валар виделось мне величайшим злом, однако мой братец, по крайней мере, не требует жертвоприношений ради прославления своего имени. Но люди, похоже, твердо намерены возвести алтарь собственной глупости, и это все осложняет. Мы не сталкивались с такими проблемами у орков.

— Орки не нуждались в самоопределении и защите, — пожал плечами Сириус. — С первого дня они понимали, что всецело зависят от нашей магии. Подчиняться ей заложено в самой их природе. Люди устроены куда запутаннее. Да ты и сам, похоже, теперь можешь мне об этом рассказать, — пристально посмотрел он на друга. — Я ведь не ошибаюсь? За триста лет произошло куда больше, чем ты показываешь?

Мелькор легко рассмеялся.

— Знал, что однажды ты об этом спросишь. Когда мне в следующий раз представится шанс насладиться обществом Намо, непременно выясню, что за удивительное пространственно-временное явление представляют собой его чертоги. Не ты один встретился там со своим прошлым.

Сириус сдержанно кивнул — признание друга не прибавило хорошего настроения.

— Хочешь что-то мне рассказать? — спросил он, не слишком надеясь на положительный ответ. Лицо Мелькора странно исказилось, будто он вовремя остановил себя, борясь с неведомым порывом.

— Вряд ли время и место подходящие, — губы его скривились в тонкой усмешке. — Как и следовало ожидать, в другой жизни я не оставил ничего, за чем захотелось бы возвращаться.

Сириус не стал настаивать.

— В этом проклятие прошедших через арку. Похоже, только Селене было, что терять. Кстати, я не ожидал от нее такого понимания касательно нолдор.

Мелькор неторопливо прошелся по краю обрыва.

— Мелиан определенно нашла себя в этой вселенной, — ответил он. — Меня, конечно, не обмануло ее мнимое расположение. Королева весьма метко описала определяющие черты ее рода. Она преследует вполне конкретную цель, и ей нет нужды сочувствовать Финвэ. Нолдор далеко, для нее они бесполезны, зато мы под рукой и, в случае чего, можем разделить ее ответственность. Готов поспорить, не останови тебя кто вовремя, ты и сам не заметишь, как окажешься в первых рядах защитников Дориата.

— Не уверен, что понимаю, — нахмурился Сириус. — Что ей нужно? Она сказала тебе?

— Она пыталась об этом написать, но не увидев немедленного результата, временно отступила, — пояснил Мелькор. — Я не случайно сказал в ее присутствии о том, что юг не входит в сферу наших интересов. Не желаю оказаться втянутым в разногласия между фэйри.

— Дело снова в этом короле, Тху? — догадался Сириус. — Мелиан явно не в восторге от его правления.

— Разногласия между авари, осевшими на южном берегу моря Хэлкар, и народом Эльвэ начались еще до нашей войны с валар, — сообщил Мелькор. — Помнишь вулканы Майрона? Сейчас те земли кишат фэйри, и они не подчиняются никому, кроме своего господина. Эльвэ же, судя по всему, возомнил себя единоличным правителем эльфов Средиземья и соперников не потерпит. В то же время, достаточных сил для серьезных войн с югом у Дориата нет, да и наш пример служит для них сдерживающим фактором. Никто не хочет повторно ощутить на себе гнев валар.

— Мелиан просила тебя о помощи? — Сириус не скрывал изумления. — И что она пообещала взамен?

— В Арде пока лишь одно имеет подлинную ценность: земля, — ответил Мелькор. — После обрушения светильников ландшафт Средиземья многократно изменялся, вулканы Майрона наполовину ушли под воду, затопленные водами Хэлкара, но на побережье найдется достаточно места и для людей, и для орков. Если авари принесут присягу королю Дориата, там можно будет спокойно поселиться, — он фыркнул. — Чем дальше от Валинора, тем лучше. Даже Оромэ некогда едва появлялся в тех землях.

— Эльвэ не самый плохой сосед, — признал Сириус, — но так ли выгодно ссориться с Тху? Если он настолько могущественный маг, что даже Селена не рискует одна выступить против него, нужен ли нам еще один полновесный враг вдобавок к валар?

— Я это прекрасно понимаю, — прищурился Мелькор. — Увы, понимает и королева. Боюсь, она попытается спровоцировать войну с Тху и попросту не оставит нам выбора. Ее участие в этом походе не случайно. Меньше всего она похожа на мирного парламентера.

— Однако ты все равно позволил ей поехать с нами, — хмуро заметил Сириус. — И можешь даже не объяснять, почему. Мне тоже спокойнее знать наверняка, что замышляет Селена, нежели мучиться догадками. Если бы ее дочь-принцесса не была настолько глупа, я бы и в ней подозревал шпионку.

— Ты торопишься, списывая Лютиэн со счетов, — не согласился с ним Мелькор. — Проведя достаточно времени в тени своей матери, она рано или поздно выучится новым трюкам, — он хотел что-то добавить, как вдруг замер. — А когда ты в последний раз видел Мелиан и Майрона?

— Мы остановились на противоположном берегу реки, там они и расположились, когда я пошел тебя искать, — ответил Сириус. — Мы ведь должны решить, о чем будем говорить с Абеллайо. Признаться, я пас, когда речь заходит о переговорах с дикарями. К такому меня даже Вальбурга не готовила.

— Мы должны немедленно вернуться, — решительно заявил Мелькор. — Майрона достаточно ненадолго оставить одного, чтобы он начал совершать глупость за глупостью. А королева с учетом всех обстоятельств сейчас не лучшая для него компания.

Спутников своих они застали спорящими. Майрон выглядел порядком раздраженным, да и Селена больше не стремилась изображать мудрую и всепонимающую эльфийскую деву.

— Пока вас не было, этот сумасшедший уже успел наведаться в лагерь, — злорадно сообщила она, сверкнув глазами. — Он меня никогда не слушает.

— И до сих пор это шло мне только на пользу, — парировал Майрон и повернулся к Мелькору. — Я видел их предводителя. Безусловно, он сильнейший из их воинов, но он не похож на мага. Его сознание открыто и, в случае необходимости, можно будет… подтолкнуть его к принятию нужного нам решения.

Сириус в очередной раз отметил, насколько изменился его друг по сравнению с прошлыми временами. Прежний Мелькор опередил бы даже его в возражениях против самой идеи магического воздействия на чужую волю. Мелькор, прошедший через заключение и трехсотлетний мрак, только ухмыльнулся и согласно кивнул. Мелиан нетерпеливо заломила бровь.

— Не стоит терять ни минуты. Если мы изменим наш облик и одежду, вполне можем сойти за одно из странствующих племен, как полагаете?

— Если они ожидали встретить коренных жителей севера, они их получат, — с готовностью отозвался Майрон. — Что скажешь, Сириус?

— Коренные жители севера — орки, — мрачно буркнул он в ответ. — Из всех рас именно они первыми появились на свет на этой земле. Все остальные, включая нас с вами, так и или иначе пришельцы.

— Великолепно, — язвительно подметила Селена. — Ну что же, ничего не остается, кроме как снова обратиться к курсу по маггловедению. Надеюсь, мне не придется использовать обглоданные кости вместо шпилек для волос.

Маскировка оказалась самой непростой частью их путешествия: ничто в облике странников не должно было выдавать замеченных Моркантом зловещих всадников в черном. Сириус неприязненно поежился: широкая рубаха из трансфигурированной Селеной ткани колола тело, хотя и производила весьма правдоподобный эффект. Им повезло, что Олливандеры преподавали своим девицам основы домоводства.

Мелькор от помощи Селены отказался, изобразив весьма правдоподобную иллюзию. Майрон завистливо поморщился: несмотря на все усилия, ему такое волшебство пока было не по силам.

По пути к стоянке племени Сириус чувствовал себя довольно нелепо. По крайней мере, одно в Мелькоре осталось неизменным: он по-прежнему неохотно делился своими планами. Что вала собирается предложить Абеллайо, Сириус представлял лишь в общих чертах, и лишь надеялся, что идея Майрона так и продолжит существовать исключительно в теории.

Однако уже на подходе к лагерю он понял, что наивно было бы рассчитывать на мирное завершение прогулки. До них доносились громкие голоса и отчетливый запах дыма.

Отчего-то Сириус сразу понял, что костер в лагере развели не для того, чтобы приготовить ужин. Не сговариваясь, они ускорили шаг.

Глава опубликована: 01.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх