↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4.6

Селма держалась даже хуже, чем Тхурингветиль в первые дни пребывания в Черной крепости. Сначала она отказывалась ехать на лошади, затем впала в странно-тревожное состояние, стоило им поехать по лесной дороге. Кроме того — и это не могло не вызывать у Сириуса недобрых предчувствий: девушка панически боялась Мелиан. Надо отдать той должное — она платила Селме взаимной неприязнью.

Как и следовало ожидать, стоило племени, переданному под опеку Майрона, пропасть из виду, как Мелиан заговорила об авари.

— Неужели после всего, что вы услышали, вала, вы продолжите отсиживаться в крепости? — возмущенно поинтересовалась она. — Я не удивляюсь бездействию Эльвэ, Дориат попросту не располагает достаточными средствами для того, чтобы противостоять Тху, но вы? Сириус, — она повернулась к другу, — не так давно ты горячо убеждал меня в том, что фэйри опасны, и что же я вижу теперь?

— Олливандер, остынь, — закатил он глаза. — Дай добраться домой, потом подумаем. Селма чудом избежала костра и ужасной гибели, разговоры о войне ей сейчас ни к чему.

— Какая трогательная забота, — фыркнула Мелиан. — Эта девочка может подождать, а безопасность наших народов — нет. Вала, мое предложение остается в силе. Если Ангбанд согласится выступить на нашей стороне, мы заключим договор о союзе, — и после паузы она с усилием добавила: — Мы заключим его в Менегроте.

Сириус и Мелькор быстро переглянулись. До сих пор Мелиан свято хранила тайну расположения столицы Дориата, и никто из них во имя сохранения добрососедских отношений не тщился нарушить предел защищавшей королевство призрачной завесы. Приглашение в Менегрот означало фактическое признание их легитимными правителями граничащих со страной сумеречных эльфов земель, а следовательно, выход совсем на другой уровень.

Сириус понимал, что слизеринские корни Селены Олливандер будут давать о себе знать в любом измерении и эпохе, сколько бы лет ни миновало. Дело было в Сильмариллах. Дело было в орках — как бы презрительно не относились к ним фэйри, девочка, принадлежащая к одному из древнейших магических родов Британии, не может не знать о силе магии домовых эльфов, привязанных к родовому гнезду. Дело было в нем — своим несостоявшимся признанием он открыл перед королевой свою главную слабость, что давало ей неограниченный простор для манипуляций.

— Любопытно узнать, что же такого ужасного должен был совершить Тху, что ты готова явно противопоставить себя Валинору, лишь бы избавиться от него? — усмехнулся Мелькор. Мелиан, однако, оставалась серьезной.

— Вопрос не в том, что он совершил, вала, — покачала она головой, — а в том, что может совершить. Мои видения не перестают тревожить меня. Я вижу смерть, вижу, как она следует за мной, отставая всего на полшага. Я вижу разрушенный Дориат, гибель тех, кто мне дорог, и я готова на многое, чтобы это предотвратить.

— Почему же ты думаешь, что угроза исходит от Тху, а не из Валинора? — пристально посмотрел на нее Мелькор. — У нолдор куда больше оснований нас ненавидеть.

— Потому что вести о ваших камнях расходятся быстрее, чем вы можете предположить, — отозвалась Мелиан. — И если я хоть немного успела изучить авари, их правитель проявит к Сильмариллам самый неподдельный интерес. Да, авари, в отличии от своих собратьев, не знали света древ, но Тху жаден и падок до чужих богатств. Рано или поздно он попытается завладеть камнями.

— А ты не боишься, что подобные мысли могут возникнуть и у Эльвэ? — усмехнулся Мелькор. — Камни в безопасности, находятся там, где никто их не найдет, даже если заявится прямиком в Ангбанд.

— Однажды вы уже хвастались незыблемостью своих крепостей, и что же? — сердито отрезала Мелиан. — Утумно разрушено, вы сами камня на камне от него не оставили!

— Мы учимся на своих ошибках, — с обманчивой мягкостью остановил ее Мелькор. — Но от визита в Менегрот, раз уж ты так настойчиво нас приглашаешь, я отказываться не стану. Очень уж хочу услышать, что предложит мне король Эльвэ. До сих пор он весьма успешно игнорировал наше существование. Посмотрим, что он скажет на этот раз.

Обратный путь, как зачастую бывает, показался Сириусу едва ли не вдвое короче. Аппарировать вместе с Селмой представлялось неразумным: девушка и без того увидела за этот день больше, чем в состоянии была воспринять. Когда на горизонте показались пики Тангородрима, он, наконец, вздохнул с облегчением.

Мелиан рассталась с ними у западной границы леса, подозрительно скоро растворившись в сумраке среди деревьев. Некоторое время они ехали молча, погруженные в собственные мысли. Измученная Селма крепко спала, положив голову Сириусу на плечо.

— Надеюсь, я не пожалею, что поручил этих людей заботам Майрона, — мрачно усмехнулся Мелькор. — После его экспериментов над орками я уже ничему не удивлюсь.

Сириус пожал плечами.

— С теми маленькими существами получилось вовсе не так уж дурно. Жаль, что в войне ни один не уцелел. Я пытался отыскать их следы, но они будто сквозь землю провалились. Или разбежались по Средиземью и одичали, или валар их истребили, как троллей…

— Тролли процветают себе в горных пещерах, хотя бы это удалось восстановить, — отмахнулся Мелькор, некогда с большой неохотой взявшийся за повторение старого и давно наскучившего опыта. — Ну а что ты скажешь о королеве? Стоит ли Дориат того, чтобы ввязаться в новую войну, едва оправившись от предыдущей?

— Надо бы взглянуть на Тху, — протянул Сириус, — выслушать Эльвэ, поговорить с Тхури, с Готмогом… Хотя, сдается мне, — скривил он губы в усмешке, — ты уже принял решение. Майрон постоянно говорит о том, что нам нужен юг. И эти люди… если все так, как описывает Абеллайо, нельзя оставить их жить под гнетом авари.

— Предлагаешь возглавить освободительную борьбу? — глаза Мелькора недобро сузились. — Я достаточно погостил у Намо, чтобы осознать: все мои беды от излишней склонности принимать на себя ненужные обязательства и вмешиваться не в свое дело. Но в кои-то веки должен согласиться с Майроном. Король Тху никогда не вредил нам напрямую, но попортил немало крови еще до войны с валар.

— К тому же, когда еще выдастся шанс побывать в Менегроте? — вздохнул Сириус. — Признаться, хвастовство Лютиэн мне порядком надоело. Настало время взглянуть на это великолепие своими глазами.

Неожиданно он почувствовал прикосновение ледяной руки. Оказалось, что Селма давно уже внимательно прислушивается к их разговору, хотя и понимает из него от силы половину.

— Моя сестра… Эйна… — Селма умоляюще посмотрела на Мелькора. — Вы ведь найдете ее? Спасете?

Мелькор явно не пытался подсластить пилюлю.

— Если она все еще жива и находится в здравом рассудке. Близкое соседство с эльфами могло изменить ее до неузнаваемости. В этом можешь мне поверить, я достаточно прожил с ними бок о бок.

Сельма упрямо затрясла головой.

— Эйна жива. Я это точно знаю. Я бы почувствовала, если бы с ней что-то случилось. Она жива и она помнит обо мне. Когда вы поедете за ней?

Глава опубликована: 01.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх