↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Незваные гости

Приближались экзамены, но сосредоточиться на учебе было очень трудно — теплые июньские деньки так и манили все забросить и пойти принимать солнечные ванны. После победы на прошлом матче мы с Драко помирились. Малфой признал тот факт, что иногда ведет себя слегка резковато, и пообещал немного смягчиться. Но сразу предупредил, что таким, каким я его видела дома, он здесь не будет, считая, что показывать себя настоящего ниже его достоинства. Впрочем, в чем-то я была с ним согласна…

И вот это случилось — последний экзамен по ЗОТИ был сдан и можно было спокойно выдохнуть. Впрочем, сам экзамен был довольно оригинальным, чем-то вроде полосы препятствий. Нужно было перейти вброд глубокую заводь — в ней засел гриндилоу; преодолеть цепочку канав, полных красных колпаков; прошлепать по участку болотной топи, не поддаваясь на сбивающие с пути хитрости фонарника. И в конце, забравшись в дупло старого дуба, мы должны были сразиться с очередным боггартом.

Когда я покинула дупло, меня слегка потряхивало. Было неприятно слышать отца, который говорил, что он разочаровался во мне и что лучше бы я вообще не рождалась. Я никогда и не думала, что мой боггарт примет такое обличье. Риддикулус я не стала применять, а просто сожгла ненастоящего Салазара.

— Вы не совсем верно справились с заданием, мисс Слизерин, — недовольно произнес профессор Люпин, поджав губы.

— Задача была справиться с боггартом. Вы его здесь видите? — спросила я, окинув его холодным взглядом.

В конце концов, экзамен мне зачли, но пришлось делать перерыв и искать еще одного боггарта.

Пребывая в радостном возбуждении от того, что все экзамены позади, мы долго с ребятами сидели в Большом зале. Было понятно, что оба кубка — Школы и квиддичный — наши, что еще больше поднимало настроение. Слизерин был одним из самых малочисленных факультетов, поэтому такие успехи были еще более значимыми. Снейп тоже выглядел довольным, а иногда у него на губах возникала легкая ухмылка.

Наша неразлучная в последнее время шестерка покидала Большой зал почти последней, а когда мы уже были в подземельях, я внезапно вспомнила, что оставила письмо от Виктора. Крикнув, что найду ребят позже, я быстро вернулась за письмом в Большой зал и решила сразу его прочитать. Внутри оказались билеты на Чемпионат мира по квиддичу. Радостно прижав их в груди, я подпрыгнула от восторга. Не терпелось уже посмотреть на брата в настоящей серьезной игре!

Радостно выходя из Большого зала, я заметила, как дверь, ведущая во внутренний двор, открылась, но никто из нее не вышел, а потом дверь сама закрылась. Стало как-то немного жутковато, но любопытство взяло вверх. Выйдя из замка, я огляделась, но двор был пуст. Развернувшись, я уже хотела вернуться в замок, как из него вышел Дамблдор в сопровождении Корнелиуса Фаджа и еще двух незнакомых людей, один из которых нес большой топор.

— Добрый вечер, Министр, — нервно улыбнулась я.

— О, леди Слизерин! Моя дорогая, рад вас видеть! — расплылся в улыбке Фадж.

— Мисс Слизерин? Что вы тут делаете в такой поздний час? — удивился Дамблдор.

— Стало немного дурно, вышла подышать свежим воздухом, профессор, — ответила я, избегая смотреть ему в глаза. — Знаете, весь этот стресс, экзамены…

Фадж по-доброму усмехнулся.

— Но все позади, уверен, вы со всем блестяще справились! — произнес Министр.

— Господа, нам пора. У нас еще есть важное дело, — раздался нетерпеливый голос Дамблдора. — А вам, мисс Слизерин, стоит вернуться в гостиную

— Конечно, профессор, — ответила я и, попрощавшись, направилась в замок. Но постояв в вестибюле около пяти минут, я снова вышла на улицу.

Я была уверена, что кто-то еще вышел из замка, когда я возвращалась за письмом. А встретив делегацию во главе с Дамблдором, поняла, что сегодня будет казнь гиппогрифа. А еще у меня мелькнула мысль, что кто-то тайком вышел из замка и направлялся к Хагриду, чтобы поддержать его в этот день. На ум приходило не так много людей, кто бы мог это сделать. Но прикинув, я поняла, что мне не особо интересно, что эта троица нарушает школьные планы, поэтому я всё-таки вернулась в гостиную Слизерина.

Потекли неспешные дни до конца семестра, оказалось, что пойманный Сириус Блэк смог сбежать, как и гиппогриф. На этом странности не заканчивались: профессор Люпин покинул школу, когда стало известно, что он оборотень, Снейп ходил в еще более мрачном расположении духа, как и Поттер.

Оба кубка отошли Слизерину, а Большой зал во время прощального банкета был оформлен в зелено-серебристых оттенках. Стол слизеринцев был самым шумным, а я с удовольствием ела, смеялась и веселилась с остальными ребятами, чувствуя небывалое чувство уюта, но и небольшую грусть от того, что придется попрощаться с Хогвартсом на долгих два месяца. Однако скучать мне никто не даст, а мой замок снова станет местом, куда стекутся мои друзья и близкие.

По ощущениям, обратная дорога до Кингс-Кросс заняла гораздо меньше времени, чем мне показалось в сентябре. Возможно, виной тому была хорошая компания. В нашем купе оказалось достаточно тесно для девяти человек, особенно учитывая комплекцию Крэбба и Гойла, но зато было весело, хоть я и сначала отнеслась с сомнением к хлопушкам, которые притащил с собой Забини. Всю дорогу до Лондона мы занимались тем, чем и следовало тринадцатилетним подросткам — смеялись, дурачились, играли и шутили друг над другом. Но, похоже, мы были слишком шумными, потому как Джемма, которая уже и не являлась старостой, пришла к нам в купе и попросила вести себя тише; по ее мнению, мы были «как неотесанные гриффиндорцы». Рассматривая мелькавшие за окном пейзажи, я поняла, что уже скоро мы будем в Лондоне.


* * *


Оказаться дома было замечательно. После ужина я сразу направилась в северное крыло к отцу, с которым мы проговорили почти всю ночь, обсуждая все подряд. Ну, в основном, конечно, рассказывала я — про Хогвартс, свои успехи, квиддич и друзей. Я скучала по отцу, пусть его портрет и был в гостиной Слизерина, но я не решалась использовать его при посторонних.

Идея посетить Тайную комнату так и не была реализована. Сделать это днём было проблематично, а ночью легко было попасться Филчу или патрулирующим преподавателям, что было чревато потерей баллов. Поэтому я решила оставить это на следующий год; скорее всего, придется даже остаться в школе на рождественские каникулы, чтобы это провернуть.

Я рассказала отцу о смерти Калии… Не скажу, что он был сильно расстроен, скорее, ему стало любопытно, кто это сделал. Пришлось рассказать, что его ужасного василиска сразил обычный двенадцатилетний гриффиндорец, использовав меч Годрика.

— Это все равно ничего не объясняет, — недовольно скривившись, произнес Салазар. — Уверен, что ваш Герой что-то недоговаривает. Я не верю, что ребенку под силу справиться с огромным змеем!

— Там вроде ещё феникс замешан был, — вспомнила я. — Птица выклевала ей глаза.

— Варварство какое-то, да и только.

— Возможно, — пожала плечами я, широко зевнув. — Ладно, пора мне уже спать. Спокойной ночи, пап.

Получив от отца теплую улыбку, я пошла к себе. Глаза слипались, а ноги еле передвигались. Я вернулась в комнату и рухнула на кровать, даже не раздевшись, и мгновенно погрузилась в сон.

Впрочем, выспаться мне не удалось.

Сквозь сон я услышала какой-то посторонний звук, но открыть глаза, чтобы посмотреть, кто его издает, не было сил, поэтому я просто перевернулась на другой бок, закрыв голову подушкой. Это помогло, но через какое-то время я почувствовала, как что-то коснулось моей ноги. Дёрнув ей, я старалась уловить ускользавший от меня сон, а когда это не помогло, то сердито откинула подушку, чтобы посмотреть, в чем дело.

Наткнувшись взглядом на довольного Геллерта, я обрадовалась, но старалась этого не показывать.

— И что ты тут делаешь? — пытаясь сдержать недовольное выражение лица, спросила я.

— Тебя пытаюсь разбудить, — произнес он, совершенно не смутившись.

— Я тебя не пускала в свою комнату, — ответила я, переставая жмуриться.

— Я стучал, но ты никак не отреагировала, поэтому я решил проверить, жива ли ты вообще.

— Как видишь, жива, — ответила я.

Потянувшись, я взяла его за руку, переплетая наши пальцы. Он только слегка улыбнулся, внимательно заглядывая мне в глаза. Наступила тишина, Геллерт вырисовывал на моей руке замысловатые узоры большим пальцем, а я пользовалась случаем и разглядывала его. Определённо, за этот год он подрос и стал ещё шире в плечах.

— Ирма тоже здесь, — ответил Геллерт. — Наши очаровательные румыны также хотели с тобой увидеться, но отец Адриана взял их с собой в заповедник.

— Что, драконы оказались интереснее, чем я? — деланно обидевшись, спросила я. — Огнем и я могу покидаться.

Геллерт только горько усмехнулся.

— О, да. Это мы все знаем…

— Это семейное, — пробормотала я, отводя взгляд. — Пойду приведу себя в порядок.

Оставив Розье сидеть в одиночестве, я направилась в ванную, прихватив свежую одежду. Позже, когда я вернулась, комната была пуста. М-да, вот и поговорили. Впрочем, стараясь не акцентировать на этом внимания, я спустилась вниз, намереваясь найти подругу.

Ирма оказалась во внутреннем дворе в компании книги. Увидев меня, она вскочила с лавочки и заключила меня в крепкие объятия.

— Я уже думала, что ты там вечным сном уснула, — поделилась она, откинув короткую прядь с лица.

— Ирма! — воскликнула я, только сейчас заметив, что у нее поменялась прическа. — Где твои волосы?

Та закатила глаза.

— Пришлось их обрезать, — недовольно ответила она, с грустью покрутив короткую прядь, едва достающую до плеча. — Пару месяцев назад мое зелье на уроке случайно взорвалось.

— Случайно? — спросила я, прищурившись. В ответ только Ирма неуверенно пожала плечами и отмахнулась.

— Не бери в голову.

Ладно, спрошу у Геллерта.

— Как там Хогвартс? — перевела тему Ирма. — Такие слухи ходили. У вас там действительно весь год были дементоры?

— О, да. А ещё в придачу профессор-оборотень и директор, который плетет непонятные интриги, — фыркнула я. А потом стала делиться своими впечатлениями о первом годе обучения. Пусть мы и поддерживали переписку, но ведь в письме всего не изложишь.

— Да, весело, ничего не скажешь. Знаешь, мне уже даже становится жаль Поттера.

Я прикусила язык. Ох, Ирма, ты ведь ещё и всего не знаешь… Впрочем, просвещать ее я не стала.

Прервала нашу увлекательную беседу Елена, которая попросила помочь в пересаживании каких-то растений, горшки с которыми она левитировала перед собой. Окинув буро-зеленые растения со странными круглыми наростами на стебельках, я поняла, что у меня нет желания к ним даже прикасаться. Уж спасибо, мне хватило и Травологии в Хогвартсе.

— Пожалуй, я пойду перекушу, — поднявшись с лавочки, произнесла я.

Ирма, которая к растениям относилась с куда большей любовью, радостно согласилась, а мне пришлось плестись в столовую в одиночку. Потом я передумала и направилась прямиком на кухню и, прихватив с собой кружку ароматного чая, бутерброды и корзинку с выпечкой, направилась в северное крыло, чтобы немного поболтать с отцом.

Подходя к лаборатории, я услышала голоса, доносившиеся оттуда. Резко распахнув дверь, я увидела занятную картину: отец и Геллерт разговаривали, а в руках у последнего была какая-то книга. Сердце ёкнуло, а я быстро оглядела комнату и только после того, как убедилась, что василиска здесь нет, облегчённо выдохнула.

— О, милая, здравствуй, — улыбнулся отец, откинувшись в своем кресле.

— Геллерт, что ты здесь делаешь? — спросила я, скрестив руки.

Розье взлохматил волосы и только потом оторвал взгляд от книги, переводя его на меня. Приглядевшись, я поняла, что это был оригинал «Лемегетона».

— А, да, — растерянно отозвался он, снова опустив взгляд в книгу и постучав пальцем по странице. — Прости, сейчас, минутку.

Подняв указательный палец, он кинулся к столу, судорожно там что-то ища. Выудив откуда-то перо с чернильницей и кусок пергамента, принялся быстро что-то чертить.

Подойдя ближе, я заглянула в записи Геллерта. На пергаменте появлялись схемы ритуального круга, похоже, гоэтический. Ну, его начала. Но непонятные сигилы в совокупности с рунами мне абсолютно не нравились.

— Что…

— Ну, конечно! — воскликнул Розье, повернувшись к отцу. — Нужно просто произвести правильные расчеты, отталкиваясь от часа и дня, потом добавить рунные цепочки здесь, — ткнул куда-то кончиком пера. — А вот здесь заменить некоторые сигилы. Х-м-м. Пожалуй, нужно раздобыть ещё справочники…

— Сходи к Атанасиусу, посмотри, может, что-то найдешь в библиотеке. Первая дверь слева.

Розье, почесав затылок, прихватил с собой пергамент и книги и вышел из лаборатории.

— Что тут происходит? — недовольно спросила я, обернувшись у отцу.

— Даю наставления, — усмехнулся он. — Знаешь, довольно умный и любопытный юноша.

— И как давно это началось? Твои наставления?

— С осени. Сначала я просто передавал через Елену некоторые книги, а сейчас отвечал на некоторые накопившиеся вопросы и оказывал посильную помощь.

— Значит, мне не показалось, что некоторых книг не хватает. Мерлин, и какие книги его интересовали?

— Венера, он вполне взрослый мальчик, — снисходительно ответил отец. — Ты и сама многие книги изучала. Так почему же он не может заняться тем же самым?

На это мне нечего было ответить. Но меня беспокоили новые увлечения Геллерта, ведь я понимала, что ничего безобидного в библиотеке отца нет. Проклятия, сложные заклинания, темномагические ритуалы, гоэтия, артефактология, некромантия и многое другое. Это, пожалуй, лишь то, что пришло мне в голову в первую очередь.

Тяжело вздохнув, я направилась в библиотеку. Голоса раздавались откуда-то из глубины помещения, и я сразу направилась туда.

— Да, пожалуй, я это тоже прихвачу, — сказал Розье, откладывая очередную книгу в сторону, где уже виднелась солидная стопка книг.

Подойдя ближе, я стала перебирать книги. Помимо уже увиденного ранее «Лемегетона», здесь лежала куча справочников: по рунам, сигилам, мнемоническим системам; какие-то старые Гримуары, написанные на латыни.

— Зачем тебе все это? — спросила я, забирая очередную книгу, которую пролистывал Геллерт.

— Развиваю магию, изучаю что-то новое, — пожав плечами, ответил он. — Ты тем же самым занимаешься.

Я ничего не ответила, только внимательно разглядывала стоящего передо мной парня. Конечно, мне не нравилось все происходящее. Я беспокоилась за Геллерта, мне не хотелось, чтобы он связывался с чем-то опасным. С другой стороны, отец прав. Розье взрослый мальчик, к тому же не стоило забывать, где он учится…

— Прошу тебя, не злоупотребляй только…

— Разумеется, — фыркнул Геллерт, улыбнувшись.

Меня все это не особо убедило, и я продолжала сверлить его недовольным взглядом, нервно кусая губы.

— Ладно, унесу к себе книги, разберусь со всем этим чуть позже, — решил Розье и принялся собирать книги.

— Хоть расскажешь, что ты собираешься со всем этим делать?

— Да, я хочу провести один ритуал. Пока подробностей не могу сказать, но если все получится, то смогу ещё больше усилить свою магию.

Начало мне уже не нравилось, но я промолчала, мне нужно было все обдумать. Посмотрим, что из этого выйдет.

Глава опубликована: 12.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Szwajca Онлайн
Прекрасно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх