↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чёрные мантии

— Удачи! — прошептала я, крепко обнимая Виктора и поцеловав его в щеку. Розье, на мое удивление, пожал ему руку и даже похлопал по плечу. Оказывается, за этот год у них имелись определенные успехи, и они если не подружились, то как минимум зарыли топор войны. Я была рада такому неожиданному повороту событий.

— Спасибо, — сказал брат, напряжённо улыбнувшись. Он очень нервничал, что было вполне нормально в этой ситуации. Ещё раз пожелав удачи, мы с Геллертом направились к своим местам, где уже должны ждать нас остальные.

— Леди Слизерин! — воскликнул Фадж, а я недовольно скривилась. — Рад встрече!

— Взаимно, министр, — ответила я и поблагодарила всех богов, когда его кто-то отвлёк. Просочившись мимо, я продолжила подниматься по лестнице и наткнулась на Малфоев.

— Мистер Малфой, Драко! — сказала я, улыбнувшись и подходя ближе к ним. И если Драко рад был меня видеть и даже приобнял, то Люциус повел себя весьма странно — выдавил кривую улыбку и кивнул, нервно теребя трость. Я нахмурилась, но меня от разглядывания Малфоя-старшего отвлёк голос Драко, в котором появились те самые высокомерные нотки, которые меня жутко бесили. Значит, в поле его видимости появился кто-то из школы…

Обернувшись, я убедилась, что была права. Семейство Уизли, а вместе с ними Грейнджер и Поттер, тоже были здесь, но поднимались куда-то выше по лестнице. Драко, нацепив гадкую улыбочку, небрежно засунул руки в карманы.

— Скажем так: если пойдет дождь, то вы узнаете об этом первыми, — раздался недовольный голос Драко. — А мы с отцом в Министерской ложе, по личному приглашению самого Корнелиуса Фаджа!

— Не нужно хвастаться, Драко! — осадил того Люциус. — Нечего разговаривать с этими людьми.

— Наслаждайтесь жизнью, — выплюнул Драко. — Пока можете.

Последняя фраза меня немного напрягла, как и Люциуса. Что-то в его поведении мне не нравилось, но вот что?..

Расположившись на своих местах, я во все глаза принялась рассматривать все вокруг. Стадион был огромным и мог вместить сто тысяч человек! Возводился он целый год, а маглоотталкивающих чар было не счесть. Сама арена, где должна была проходить игра, имела овальную форму. Чуть выше располагалось огромное чёрное табло, где постоянно появлялись надписи с рекламой.

— Перед матчем будет проведен парад команд, — раздался восторженный голос Адриана. — Блеск!

Я хотела уже ответить, но на меня обрушились чужие эмоции и мысли. Осмотревшись, я поняла, что эмоции принадлежат Люциусу, глаза которого быстро бегали по окружающим.

Применив немного легилименции, я коснулась края сознания Малфоя, но каково же было мое удивление, когда я поняла, что это не Люциус! Стараясь не выдавать удивления, я перевела взгляд на стадион. Через полминуты я сказала Геллерту, что мне нужно поговорить с Люциусом, который сейчас стоял, опираясь руками о перила.

Я подошла и встала рядом, а когда убедилась, что никто не подслушает наш разговор, то тихо спросила:

— Где ваш муж?

Удивление на лице «Люциуса» сменилось тут же настоящим ужасом, и он принялся нервно оглядываться.

— Что? — раздался взволнованный голос, под конец сорвавшийся.

— Нарцисса, где Люциус? — спросила я уже более настойчиво.

— Венера, давай обсудим это в другом месте, прошу тебя, нас могут услышать, — произнесла она, продолжая скрываться под личиной своего мужа, а я только хмыкнула и покачала головой.

Вернувшись на свое место, я тихо ругнулась. Твою же мать! Что задумал Малфой, я не знала, но тот факт, что он отправил сюда свою жену, напоив ее оборотным зельем, мне не очень нравился и заставлял нервничать.

— Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Чемпионата мира по квиддичу! — раздался голос комментатора Люди Бэгмэна, вытаскивая меня из раздумий.

Зрители разразились криками и аплодисментами. На огромном черном табло зажглись слова: БОЛГАРИЯ — НОЛЬ, ИРЛАНДИЯ — НОЛЬ.

— А теперь без долгих предисловий позвольте представить вам… Талисманы болгарской сборной!

— Интересно, что же они привезли? — пробормотал Корнелиус, наклоняясь вперед.

— Мерлинова борода! Это вейлы! — воскликнул Адриан, и вся мужская часть болельщиков устремила свои взгляды на прекрасных женщин. Признаться, я тоже считала их красивыми, но так откровенно пялиться на них не собиралась.

Вейлы пустились в пляс, танец постепенно становился все быстрее, все зажигательнее. Да, магия вейл в чистом виде, сводящая мужчин с ума — это что-то. Презрительно фыркнув, я сложила руки на груди и только сейчас заметила, что не все смотрят на этих красавиц. Розье, сидящий справа, смотрел на меня странным взглядом.

— Что? — недоуменно спросила я. — Там вейлы танцуют. Разве тебе не интересно?

— Пусть танцуют, — пожал плечами он. — Не хочу попасть под их чары, я лучше на тебя полюбуюсь.

Казалось бы, такие простые слова, но я только кивнула, с трудом пряча довольную улыбку — слова Геллерта мне, несомненно, льстили.

Наконец-то вейлы прекратили распространять свою магию и спокойно сели на краю арены, а трибуны взорвались недовольными криками — зрители не хотели отпускать вейл.

—А теперь, — загрохотал голос Людо Бэгмена, — в знак приветствия поднимем наши волшебные палочки… Перед нами талисманы сборной Ирландии!

В следующую секунду нечто похожее на громадную зелено-золотую комету влетело на стадион. Сделав круг, она распалась на две поменьше, каждая из которых со свистом понеслась вверх, где два пылающих шара взорвались зрелищным фейерверком, из которого хлынуло нечто наподобие золотого дождя.

— Лепреконы! — раздался у меня под уход голос Розье, что старался перекричать восторженные крики ликовавшей толпы.

— Леди и джентльмены, поприветствуем — болгарская национальная сборная по квиддичу!

Раздались аплодисменты, а когда объявили моего брата, то толпа просто взорвалась одобрительными криками! Я наблюдала за ним как завороженная. После того, как представили судью, начался матч! Признаться, я такого не ожидала увидеть! Квоффл летал от охотника к охотнику с молниеносной скоростью, а Бэгмен не успевал называть фамилии.

Даже моих познаний хватило, чтобы признать, что сборная Ирландии была очень сильна; казалось, что все они читают мысли друг друга — настолько слаженной была их командная игра. С каждой пройденной минутой игра становилась жёстче, загонщики лупили по бладжерам со страшной силой. Когда болгары забили свой первый гол, то вейлы снова принялись танцевать, а Розье опять посмотрел на меня, а ещё и схватил за руку, крепка стискивая пальцы, почти до боли. Я только хмыкнула на это, одарив его сочувствующим взглядом.

— Вот это да! — раздался восторженный голос Людо.

Посмотрев на поле, я заметила, как Виктор и ловец Ирландии на полной скорости несутся к земле. Я испуганно вскочила на ноги, наклонившись через перила, пытаясь разглядеть снитч. Сердце испуганно затрепетало из-за страха за брата.

— Мерлин, они разобьются! — произнес Драко, затаив дыхание.

Но в самую последнюю секунду Виктор вышел в пике и отвернул прочь, а второй ловец не успел совершить такой маневр и ударился о землю, чем заставил меня болезненно поморщиться. Но я была рада, что брат цел.

Объявили тайм-аут, а после на табло вспыхнуло сообщение: «Финт Вронского — опасное отвлечение ловца».

Какой хитрец! Впрочем, я понимала брата. Против такой команды любые средства хороши!

Снова возобновилась игра. Я не отрываясь следила за братом, на лице которого благодаря омниноклю я смогла разглядеть следы нервозности, которые он старался спрятать за маской решимости. Следующие пятнадцать минут были жаркими и наполнены жёсткими схватками, игра стала откровенно грязной. Снова танцевали вейлы, отвлекая судью так, что тот даже пропустил нарушение. Команды зарабатывали штрафные пенальти, а талисманы команд повздорили. Леприконы показали вейлам неприличный жест, а те стали кидаться в них огненными шарами, приняв свое истинное обличье — злобные птичьи головы и чешуйчатые крылья за спиной. Феерично, ничего не скажешь…

Сотрудникам Министерства пришлось успокаивать разбушевавшихся вейл, а из-за этого поднялся такой шум и гвалт. Но игра продолжалась в той же манере — жёстко и грязно. Я следила за Виктором и видела тот момент, когда ему в лицо прилетел бладжер. Я недовольно скривилась — удар, должно быть, очень болезненный, а брат был весь в крови. Судья не заметил этого — в него попал огонь одной из вейл.

А в тот же миг ловец Ирландии увидел снитч и следовал за ним. Виктор тут же сорвался следом, не обращая внимание на разбитый нос, ну, а я смогла разглядеть капли крови, срывающиеся потоком рассекаемого воздуха. Линча снова постигла та же участь — он со всей дури ударился о землю, но теперь на него накинулись разъярённые вейлы.

А Виктор… Виктор поймал снитч! Брат медленно взмыл в воздух, держа в руке крепко зажатый снитч.

На табло зажегся счёт: БОЛГАРИЯ — СТО ШЕСТЬДЕСЯТ, ИРЛАНДИЯ — СТО СЕМЬДЕСЯТ.

— ИРЛАНДИЯ ПОБЕДИЛА! — прогнал Бэгмен, а я досадливо поджала губы. Жаль, черт возьми, очень жаль. Но Виктор закончил матч на своих условиях, и это его маленькая победа! — Крам ловит снитч, но побеждает Ирландия! Бог ты мой, кто бы мог такое ожидать!

Начались поздравления и аплодисменты всем командам, вручение кубка, а когда сборная поднялась в верхнюю ложу, то я тут же кинулась к брату, остановив его кровь, и обняла его, наплевав, что он был весь в крови.

— Вик, ты просто чудо! Я так горжусь тобой! — тихий шепот был встречен только крепче сжавшейся рукой на моей талии.

Спустя почти час, когда все разбрелись со стадиона, а по всему лагерю были слышны восторженные крики, я вспомнила, что забыла про Нарциссу под личиной Люциуса! Стараясь незаметно покинуть шатер, где сейчас болгарская сборная отмечала достойное поражение, я вышла на улицу, не совсем понимая, куда идти. Везде была какофония звуков, но к ним стали присоединяться глухие удары. Спустя несколько секунд я поняла, что эти крики предвещают начало массовой паники, а не от радости победы. Песни прекратились, уступив место тревожным крикам и шуму беготни. Всюду стали появляться люди в мантиях и странных масках; они кидали в других проклятия и заклинания, издевательски при этом смеясь. Люди бежали в лес, а я продолжала протискиваться сквозь в панике разбегающуюся толпу, пока в меня не полетело проклятие. Но мой новый амулет сработал безупречно — передо мной появился щит из черной прозрачной дымки, поглотив заклинание.

— Секо! — выкрикнула я первое пришедшее в голову проклятие. Фигура рухнула как подкошенная. Подойдя ближе, я увидела глубокий порез поперек груди. Да, режущее проклятие — это вам не шутки. Стянув маску, я поняла, что этого человека я уже где-то видела, но не могла вспомнить, где именно. Догадка поразила меня, словно молния. Одернув рукав на левой руке, я увидела черную метку, которая была едва видна на бледной коже.

Пожиратели! Черт возьми!

Мысли крутились с бешеной скоростью. А кусочки головоломки складывались, как мозаика.

Из шатра выбежал Виктор, оглядываясь. Найдя меня взглядом, брат бросился ко мне, отшвыривая попадающихся на его пути людей, а в его сторону полетело заклинание, которое он успешно отразил. Послав Ступефай в сторону нападавшего, я повернулась у брату.

— Уходи! Мне нужно найти Геллерта!

— Венера, стой! — раздался крик мне вдогонку, но я уже окутала себя черным туманом, применив левитацию, перемещалась к палатке Розье.

Оказавшись на месте, я снова чуть не поймала заклинание. Судя по зелёной вспышке, я удачно отклонилась от Авады!

В ярости обернувшись к нападавшему, я кинула в него огненный шар, а пока он горел, подошла и сорвала маску с лица. Снова смутно знакомое лицо. Решив, что так перемещаться будет смерти подобно, я закрыла лицо маской уже мертвого Пожирателя, а одежду трансфигурировала в черную мантию.

Так-то лучше, хоть какая-то маскировка.

В палатке Розье было пусто. Выругавшись сквозь стиснутые зубы, я вышла оттуда. Прикоснувшись к браслету и мысленно отругав себя, что не подумала о нем раньше, я позвала Геллерта.

— Венера! — тут же загромыхал голос в моей голове. — Где ты? Почему сбежала от Виктора?

— Со мной все в порядке. Где вы?

— В северной части лагеря, правее от стадиона. Тут что-то вроде временного штаба мракоборцев.

— Хорошо, — ответила я, обрывая связь. Раз с Розье все в порядке, то нужно найти Малфоя, чтобы хорошенько пнуть его под задницу.

Направляясь мимо сломанных или покорёженных огнем палаток, я искала хоть одного ПСа, чтобы понять, участвует ли Люциус в этом, как и Драко, и вообще пыталась понять, где их искать.

Напялить маску Пожирателя была не самой хорошей идеей — теперь приходилось отбиваться от заклинаний мракоборцев и других, способных дать отпор, волшебников.

Вырубив очередного мага, который решил уложить меня на лопатки, я увидела мелькнувшую светлую прядь из-под черного капюшона. Подойдя сзади и отбив чье-то проклятие, я в ответ послала Петрификус, а потом поставила мощный Протего. Рядом с Малфоем стояло ещё несколько Пожирателей.

— Люциус! Ты умом тронулся, что ли? — прошипела я, схватив его за локоть.

— Венера? — раздался шокированный голос. — Что ты тут делаешь? Да и в таком виде?

— Приключения люблю, — огрызнулась я. В щит полетели вспышки заклинаний, но он пока держался.

— Где Драко? — рявкнула я. Справа, в не закрытое щитом место, полетело очередное заклинание, отбив его, я нарисовала в воздухе замысловатый жест и произнося заклинание.

— Лекруатус Мортус! — на волшебника тут же обрушились все его страхи, усиленные трехкратно, заставив выпустить палочку и упасть на колени, истошно вопя.

Вот и заклинания отца пригодились… Проклятие страха — сильная вещь.

— С Нарциссой в мэноре. Они отправились туда, как только мы начали.

Я облегченно выдохнула.

— Нужно уходить, — произнесла я, наблюдая, как к нам подходят со всем сторон мракоборцы. — Пока не поздно.

— Нет! — воскликнул Люциус. — Я еще не закончил. Мы остаемся, а ты уходи, как можно скорее.

Я только вопросительно подняла брови, но потом поняла, что за маской этого не видно, и ограничилась презрительным фырканьем. Боюсь, если Малфоя поймают, то мне точно не отделаться от проблем.

— Это была изначально очень хреновая идея! — пыталась достучаться до него я. — Сколько вас тут? Уверена, не больше двух десятков! А здесь найдется гораздо больше тех, кто поднимет палочку против вас. К чему все эти нападения? Что, ностальгия по былым временам замучила?

— Не стоило тебе сюда вмешиваться!

— Что ты задумал? — спросила я, а про себя аплодировала своей дурацкой идее.

Люциус не ответил, а я заметила, что нас уже окружают.

Одновременный залп не одного десятка волшебников заставил мои щиты рухнуть.

Пришлось действовать быстро. Мелькнула вспышка, и стена огня отгородила нас с одной стороны, а с другой я принялась бросать заклинания, выводя из строя мракоборцев. Но это было не так уж и просто. Заклинания летали с молниеносной скоростью, я едва успевала их отбивать. Стоило признаться, что мы ещё сопротивлялись только благодаря мне. Психанув, я заключила себя, Малфоя и остальных в кольцо огня, а потом, схватив рядом стоящих за руки и, крикнув, чтобы все держались вместе, окутала нас черным дымом и перенесла подальше оттуда.

— Чем вы, идиоты, думали? Совершить подобное под носом у Министерства! — я уже кричала во всю мощь лёгких. Меня распирала злость на это безрассудство.

— Не лезь сюда! — рванул в ответ Люциус, скидывая капюшон и маску Пожирателя. — Кто тебя вообще просил участвовать в этом?!

— Что здесь делает эта девка?! — взревела фигура в черном, а я по голосу я узнала в ней Яксли, который тоже сорвал свою маску. — Да ещё и в таком виде!

— Пошел к дьяволу, Корбан, — прошипела я, приправив свои слова порцией яда, которой бы хватило на сто змей.

Яксли хотел что-то мне ответить, но появилась вспышка зелёного света в небе, а на ее месте стали появляться огромных размеров череп со змеёй, выползающий изо рта. Наступила тишина; оторвав взгляд от неба, я перевела его на притихших волшебников. На их лицах был написан настоящий ужас.

— Нужно уходить, — прошептал Малфой, лицо которого потеряло все краски. Я только хмыкнула.

— О, ты так думаешь? — с сарказмом произнесла я, но руку протянула.

Люциус схватился за неё, не раздумывая, а остальные сомневались. Закатив глаза, я не стала их дожидаться, а использовала левитацию, чтобы улететь за границу антиаппарационных чар, где трансгрессировала в мэнор. От таких магических затрат я слегка покачнулась — в глазах все зарябило, а от падения удержал меня Люциус. Прикоснувшись палочкой к браслету, я послала Розье мысль, что я в мэноре.

Тут же к нам выбежала Нарцисса, глаза которой лихорадочно горели, а светлые волосы были растрепаны. Она все ещё была в великоватой ей одежде, в которой была, находясь под личиной мужа.

— Драко! — воскликнула она, едва мы вошли в холл. — Он остался где-то там.

От этих слов у меня все внутри похолодело, но не успели мы что-то сказать или сделать, как дверь в холле открылась и зашли Геллерт и Драко. От облегчения у меня даже потемнело в глазах.

— Где Венера? — тут же спросила Геллерт, мельком взглянув на меня и не узнав, ведь я была до сих пор облачена в мантию Пожирателей, а на лице была маска.

Ругнувшись, я открыла лицо, а взмахом палочки вернула одежде первоначальный вид.

— Какого хрена? — пораженно выдохнул Розье, а его глаза расширились от шока, впрочем, не у него одного. В помещении стояла звенящая тишина, все были в шоке от происходящего, а я просто старалась перевести дыхание и немного расслабиться.

— Теперь бы понять, кто создал в небе метку, — раздался задумчивый голос Люциуса, в котором сквозили нотки страха.

Молчание прервалось хлопками аппарации, а в мэнор стали заходить Пожиратели, лица которых уже были без масок, но теперь на них была смесь эмоций — страх, смятение и шок.

Глава опубликована: 14.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх