↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второе испытание

Все оставшиеся до второго тура дни я была на удивление спокойна, чего не скажешь о Геллерте. Все было в точности наоборот, чем перед первым туром, словно мы поменялись местами. Но, увы, моего спокойствия не хватало на двоих.

За ужином все было как обычно. Я обсуждала с Дафной и Асторией недавний урок Ухода за Магическими Существами. Хагрид, после той провокационной статьи Скитер, все же вернулся к преподаванию, но теперь, слава Мерлину, никаких соплохвостов мы не изучали. На последний урок он привел двух маленьких единорогов, шкурка которых еще была золотая. Я была от них в восторге, но погладить мне их не удалось, как и взрослого единорога, которого приводила Граббли-Дёрг, пока замещала Хагрида. Многие удивились такому отношению единорогов ко мне, кроме, пожалуй, меня самой. Эти невинные создания прекрасно чувствовали Темную магию, поэтому и не подпускали меня к себе.

После ужина мы немного посидели у нас в гостиной, пока не пришел Уоррингтон и не передал слова декана о том, что дурмстранговцам нужно возвращаться к себе на корабль. Розье поцеловал меня в щеку на прощание, а я постаралась ободряюще улыбнуться. Вернувшись к себе в комнату, я спокойно приняла душ и готовилась ко сну. Геллерт в сотый раз проверил браслет и пожелал мне спокойной ночи.

На улице значительно потеплело, поэтому даже у нас в подземельях было довольно жарко, благодаря каминам, что продолжали гореть в том же режиме — почти круглые сутки. Натянув пижаму, состоящую из коротких шорт и легкой футболки, я забралась в кровать, прихватив книгу, и решила немного почитать. Почувствовав, как глаза начинают слипаться, я уже хотела погасить свет, как раздался стук в дверь. Немного напрягшись, я накинула халат и пошла открывать дверь.

— За мной, мисс Слизерин, — раздался недовольный голос Снейпа, который стоял у меня на пороге в мантии, поспешно накинутой поверх пижамы.

— Что?..

— Все вопросы потом, — прервал меня Снейп и развернулся, заставив последовать за ним. Быстро обувшись, я поспешила за ним и догнала на выходе из гостиной факультета. Профессор выглядел мрачно, а я не решилась ничего у него спрашивать. Посмотрев на часы, я заметила, что уже было почти двенадцать.

Вопреки моим ожиданиям, декан повел меня в кабинет Трансфигурации. Тут же были Чжоу Чанг, Гермиона Грейнджер и младшая сестра Флёр Делакур, вроде бы, ее звали Габриэль. На девочке тоже была пижама. Чуть поодаль стояли Людо Бэгмен, Дамблдор, Макгонагалл и Грюм.

— Наверное, вы все думаете сейчас, зачем мы вас всех здесь собрали в такое позднее время? — начал Дамблдор. — Могу заверить сразу, что ничего вам всем не угрожает. Но ваше участие просто необходимо.

В животе раздался неприятный холодок, и я посильнее запахнула легкий халат, стараясь согреться, что было глупо: легкий атлас только сильнее холодил кожу, заставляя покрываться мурашками.

— Мы можем закончить с этим побыстрее? — спросила я, недовольно посмотрев на Дамблдора. — Я еще надеюсь немного поспать.

— Леди Слизерин, — мягко улыбнувшись, произнес Людо. — Простите, но вы не вернетесь сегодня в свою постель. Как сказал профессор Дамблдор, ваше участие необходимо для второго тура. Мы погрузим вас в сон, все будет совершенно безопасно. Ничего не бойтесь, ваши чемпионы вас обязательно найдут, и тогда спадут заклинания. Если вдруг по какой-то причине они не смогут этого сделать, то судьи вернут вас в целостности и сохранности.

— Вы нас спрячете в Черном озере, верно? — спросила Гермиона.

— Да, мисс Грейнджер, — мягко улыбнувшись, ответил Дамблдор.

Я хотела что-то возразить, но в этот момент Грюм, Макгонагалл, Снейп и Людо подняли свои волшебные палочки, и последнее, что я запомнила, прежде чем отключиться — это вспышки заклинаний.


* * *


Геллерт

Нормально поспать в эту ночь мне так и не удалось. В голову лезли всякие навязчивые мысли, не давая возможности расслабиться и хоть немного отдохнуть. Проворочавшись полночи, я, наконец, уснул уже ближе к утру.

Проснувшись, я понял, что настроение не улучшилось, а использовав браслет, я не получил никакого ответа. Это заставило меня сильно напрячься. Быстро собравшись, я направился в замок, который уже проснулся, и то тут, то там бродили зевающие студенты. Заглянув в Большой зал, я не увидел знакомую макушку за столом среди слизеринцев, которых уже было довольно много. Терзаемый неприятным предчувствием, я направился в сторону подземелий, стараясь вспомнить, какой сейчас у них пароль. Но дойти до гостиной мне не удалось, меня кто-то окликнул на выходе из Большого зала.

— Мистер Розье, — раздался чей-то голос, обернувшись, я увидел крестного Драко.

— Доброе утро, мистер Снейп, — кивнул я, и вопросительно посмотрел на него.

— Вы, должно быть, ищете мисс Слизерин? — спросил он и прежде, чем я успел ответить, продолжил: — Боюсь, вы ее не найдете до конца второго испытания. И, думаю, что это я должен отдать вам.

Он мне что-то протянул. Когда я взял в руки предмет; сердце, казалось, пропустило удар, а потом забилось с удвоенной силой. Я держал в руке браслет, который сам и подарил Венере. Что ж, теперь он точно был бесполезен.

— И кто додумался его снять? — спросил сквозь зубы я.

— Грюм настоял на этом. Артефакт, конечно, довольно редкий, но ему оказался знаком, — тихо ответил Северус, а потом, развернувшись, направился в Большой зал.

Я глубоко вздохнул и постарался успокоиться. В голове уже созрел план, хоть я и не совсем понимал, как можно найти человека в озере всего за один час. Вернувшись в Большой зал, я опустился на свободное место рядом с Виктором, который тут же поинтересовался, где его сестра. Быстро рассказав ему, в чем состоит второе испытание, я был награжден тяжелым взглядом.

— И у тебя нет никакого запасного плана? Хотя я не думаю, что в случае неудачи кого-то оставят в озере. Но знаешь, тебе в любом случае стоит поторопиться, не думаю, что Венера скажет тебе спасибо, если заработает переохлаждение, — ответил Крам, усмехнувшись, и отвернулся, устремив взгляд на гриффиндорский стол. Я промолчал, сам прекрасно понимая, что мне нужно будет спешить. Проследив за взглядом бывшего друга, я заметил, что за столом Гриффиндора нет его объекта симпатии.

— Кого-то ищешь? — поинтересовался я с самым невинным выражением лица.

— А тебе-то что? — буркнул Крам, уткнувшись в свою тарелку.

— Любопытство, — фыркнул я. — Я так понимаю, ты ее не видел сегодня?

Я старался говорить тихо, чтобы слышал только Виктор.

— Нет, — раздался его короткий ответ.

— Похоже, она важна для Поттера, — заметил я, а Крам послал мне недовольный взгляд, скрипнув зубами от злости.

— Да ладно тебе, — примирительно произнес я. — Ты бы хоть ей цветы подарил… Или что там она любит, а то умыкнут у тебя девушку прямо из-под носа.

— Смотри, как бы у тебя не умыкнули, — беззлобно бросил Виктор.

— Ага, думаешь, найдется такой псих? — рассмеявшись, спросил я, хотя считал, что вопрос был риторическим.

Виктор пожал плечами, а потом бросил многозначительный взгляд на Драко. Я даже замер, не зная, серьезно он это или решил меня задеть в отместку.

Едва прикоснувшись к омлету, я встал из-за стола, как только Дамблдор сообщил, что чемпионов ждут возле озера.

— Удачи, Геллерт, — раздался мне вслед голос Драко. — Если ты случайно утопишь в озере Поттера, то многие тебе скажут спасибо за это.

Слова Драко заставили меня усмехнуться и покачать головой, всё-таки его странная неприязнь к Гарри меня забавляла.

Я вместе с Диггори и Делакур направился к озеру, на выходе из замка нас догнал Поттер. Там уже возвышались те же самые трибуны, что и в ноябре. На берегу почти у самой воды стоял стол, за которым сидели Бэгмен и рыжий помощник Крауча.

— А вот и наши чемпионы! — радостно воскликнул Бэгмен, приближаясь к нам.

Трибуны быстро заполнялись народом, за судейским столом уже собрались все судьи. Посмотрев на других чемпионов, я заметил, что они тоже заметно волнуются. Флёр смотрела прямо перед собой, Седрик искал кого-то взглядом на трибунах, Гарри же держал руку в кармане, сдвинув брови к переносице.

— Начнем, пожалуй! — Людо Бэгмен принялся расставлять участников вдоль берега озера на расстоянии десяти футов друг от друга. Я быстро скинул лишнюю одежду, оставшись в купальных плавках и с палочкой наготове. Было холодно, но я отодвинул все эти мысли в сторону, сосредоточившись на задании.

— Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию, — произнес Бэгмен, усилив голос Сонорусом. — Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз… два… три!

Раздался свисток, а трибуны разразились радостными криками. Я решил особо не мудрить в этот раз, просто применил заклинание головного пузыря и сразу погрузился в воду, чувствуя, как конечности тут же немеют. Была идея превратить себя в акулу или дельфина, но потом я передумал. Во-первых, для анимагов существует риск, что превращение будет неполным или вообще неудачным, а во-вторых, вдруг у меня возникла бы необходимость использовать магию, а в другом обличье это было бы весьма проблематично. Куда именно плыть, я не знал, поэтому решил двигаться вдоль дня, прикинув, что именно там было бы логично кого-то спрятать. Я изо всех сил старался разглядеть что впереди сквозь толщу воды, но видимость была плохая, не спасало даже острое зрение, доставшееся от моей анимагической формы. Встретив несколько гриндилоу, которых я от души облил кипятком, я уловил обрывок знакомой песни, и сердце радостно встрепенулось. Похоже, я движусь в правильном направлении. Чем дальше я плыл, тем громче звучала песня. Здесь света оказалось больше, и я смог различить очертания домов, построенных прямо из булыжников и каких-то коряг. В голове билась мысль, что я двигаюсь совершенно не туда. Остановившись, я попытался что-то разглядеть впереди, но, кроме водорослей, ничего не было видно. Я уже хотел начать плыть в другую сторону, как до моего слуха донеслось… какое-то пение. Этот звук заставил меня плыть быстрее.

…Минуло полчаса — спеши! Скорей пропажу забери…

Есть! Я на верном пути! Стиснув зубы, я старался не сбавлять скорости, однако ноги и руки уже горели от усилий. Возле домов виднелись местные жители подводного мира, которые смотрели на меня с явной неприязнью. Русалки и тритоны держали в руках копья, а их жёлтые глаза смотрели на меня враждебно. Кто-то подплывал ближе, с любопытством меня разглядывая, а я продолжал быстро двигаться вдоль подводных улочек. Пусть меня и подгоняло чувство беспокойства, но я не мог не обратить внимания на дома местных. Где-то возле домов росли водоросли, подобно цветам в саду, а кое-где были посажены на цепь гриндилоу. Завернув за угол, я увидел, что здесь дома стоят полукругом, образуя большую площадь, на которой собралась толпа русалок и тритонов, многие из них держали в руках копья. В самом центре этой площади высилась большая статуя тритона, к хвосту которой были привязаны четыре пленника, возле которых я уже заметил Поттера. Он судорожно оглядывался по сторонам, словно ища кого-то взглядом. Чуть поодаль от статуи расположился целый хор русалок, которые исполняли песню, похожую на ту, что звучала из яйца. Гарри кинулся к тритону, показывая на копье, а тот лишь рассмеялся и покачал головой.

— Мы не станем помогать, — произнес он резким голосом.

Подплыв ближе, чем привлек внимание Гарри, я кинулся к пленникам, держа наготове палочку, если вдруг подводные жители решат напасть. Венера была привязана между Гермионой и какой-то черноволосой девушкой. Все четверо спали, склонив головы к плечам, а из ртов вверх тянулись тоненькие струйки пузырьков.

Оказавшись рядом с Венерой, я перерезал веревку, которой она была привязана, невербальным Диффиндо, а в это время Поттер резал веревку Гермионы… острым камнем. Закатив глаза, я только покачал головой. И зачем, спрашивается, ему палочка?

Поймав взгляд Гарри, я постучал волшебной палочкой по часам, намекая, что времени осталось мало. Он кивнул и снова принялся осматриваться, хотя Гермиона была уже свободна, а потом кинулся к черноволосой девушке, но его тут же схватили тритоны.

— Только один пленник! — сказал один из них. — Забирай и плыви.

Я плюнул на все и начал всплывать, оставив Поттера одного разбираться со своими героическими порывами. Обхватив Венеру за талию одной рукой, я начал интенсивно грести. Как только вы вынырнули, то чары на Венере рассеялись, и она проснулась, тут же начав испуганно озираться.

Трибуны взорвались криками и аплодисментами, а Венера, несколько раз моргнув, сфокусировала на мне взгляд.

— Геллерт? — спросила она, едва шевеля губами, которые уже посинели от холода.

— Все в порядке, — произнес я, чмокнув ее в лоб и прижимая посильнее к себе. — Поплыли к берегу, все закончилось.

Она только кивнула, и мы стали плыть к берегу. Венера, похоже, очень сильно замерзла и плыла медленно, приходилось ей помогать. У берега нас ждали судьи и местная медсестра, которая уже держала теплые шерстяные одеяла. Каркаров кинулся к нам, помогая выйти на берег. Венеру била крупная дрожь, а я только сейчас заметил, во что она была одета. Мерлин всемогущий…

— Вот молодчина, Геллерт! — хохотнул Каркаров, похлопав меня по плечу.

— Спасибо, — ответил я, слегка улыбнувшись.

К нам уже подбежала медсестра с теплыми одеялами, одно из которых я чуть ли не вырвал из ее рук, быстро закутывая в него Венеру.

— Черт-т, к-как хол-лодно, — пробормотала она, стуча зубами.

Я взмахнул палочкой, накладывая согревающие чары и высушив ее волосы и… скромную пижаму, а перед глазами до сих пор стояла картинка, как мокрая ткань плотно облепила тело, слегка просвечивая.

— Спасибо, — пробормотала она, а я накинул себе на плечи теплое одеяло, предварительно высушив и себя. Нас тут же окружила мадам Помфри, укутывая еще одним одеялом и протянув какое-то зелье, от которого из ушей пошел дым.

— Прекрасно! Чемпион Дурмстранга успешно справился с испытанием! Осталось дождаться оставшихся двух участников.

— Двух? — спросил я, посмотрев на Каркарова.

Он довольно усмехнулся и, растянув губы в довольной усмешке, произнес:

— Мисс Делакур не справилась с заданием, не сумев отбиться от гриндилоу.

Я только хмыкнул и отыскал взглядом Флёр, которая сидела неподалеку рядом с мадам Максим и что-то ей быстро говорила, украдкой утирая слезы.

— А вот и чемпион Хогвартса — Седрик Диггори, который тоже справился с заданием!

Снова суета, мадам Помфри только и успевала укутывать всех, кто побывал в холодной воде и вливать в них зелья. На нас совершенно не обращали внимание, поэтому я, пользуясь ситуацией, привлек Венеру к себе, заключив в свои объятия. Она облегченно вздохнула, а я достал браслет и протянул ей.

— Ой. Откуда он у тебя? — удивленно распахнув глаза, спросила она.

— Снейп отдал, — нехотя ответил я. — С его слов, Грюм настоял, чтобы его у тебя забрали.

— Так ты меня сам нашел? — спросила она, улыбнувшись, и протянула мне руку, чтобы я помог с застежкой.

— Сам, — ответил я.

Трибуны снова взорвались аплодисментами, возвещая о возвращении Поттера, который, как оказалось, спас не только Гермиону, но и сестру Флёр, которая тут же кинулась к ней, крепко обнимая и что-то быстро говоря на французском. Судьи отошли к столу, а Дамблдор о чем-то беседовал с русалкой, издавая странные скрипучие звуки. После этого он подошел к остальным, и все принялись за обсуждение.

— Дамы и господа, — раздался голос Людо, заставив всех притихнуть, — предводительница русалок и тритонов поведала нам, что в точности произошло на дне озера, и вот наше решение: оценки чемпионам будут выставлены по пятидесятибалльной шкале. Итак… Мисс Флёр Делакур продемонстрировала замечательное владение заклинанием головного пузыря, но на нее напали гриндилоу, и она не сумела спасти своего пленника. Мы решили поставить ей двадцать пять очков.

На трибунах раздались вежливые аплодисменты.

— Я не достойна, — хриплым голосом проговорила Флёр, качая своей головой.

— Мистер Седрик Диггори также использовал заклинание головного пузыря и вернулся со своим пленником, но на минуту позже установленного времени, — трибуны снова разразились криками и аплодисментами. — Мистеру Диггори мы ставим сорок семь очков.

Подождав, пока все стихнет, Людо продолжил.

— Мистер Геллерт Розье тоже продемонстрировал отличное владение заклинанием головного пузыря, он успешно выполнил задание раньше всех. Его оценка — пятьдесят баллов.

Каркаров надулся от гордости и захлопал громче всех, а я не сдержал довольной улыбки.

— Молодец, — тихо шепнула Венера. — Я так тобой горжусь.

— Мистер Гарри Поттер с успехом воспользовался жаброслями, — продолжал Людо Бэгмен. — Он вернулся последним и потратил на задание гораздо больше условленного времени. Однако предводительница тритонов и русалок сообщила нам, что мистер Поттер первым нашел пленников и задержался на дне только потому, что желал вернуть на сушу не только своего собственного, а непременно всех пленников.

Поттер выглядел очень смущенным и немного растерянным.

— Почти все судьи, — тут Бэгмен неприязненно взглянул на Каркарова, — посчитали, что такое поведение говорит о высоких моральных качествах и заслуживает высшей оценки. Однако… оценка мистера Поттера — сорок пять очков.

Раздались аплодисменты, трибуны снова взорвались одобрительными криками. Было чертовски приятно осознавать, что вот уже на протяжении двух туров я лидирую.

— Третье и последнее испытание состоится за закате двадцать четвертого июня, — продолжил Бэгмен. — За месяц до этого чемпионам Турнира объявят, что это будет за испытание. Благодарю вас всех, что поддержали наших чемпионов.

После этого трибуны стали пустеть, а все, кто был возле судейского стола, направился в сторону замка. Я, словно почувствовав чужой взгляд, поднял голову и заметил Грюма, оба глаза которого чуть ли не прожигали во мне дыру. Выражение его изуродованного лица было недовольным, похоже, он был не сильно рад тому, как прошел второй тур. Впрочем, думать над разочарованием тронувшегося умом мракоборца я сейчас не собирался.


* * *


Всю дорогу до замка после таких экстремальных водных процедур меня колотил озноб; не помогали ни теплые одеяла, ни согревающие чары. Геллерт шел рядом и был чертовски собой доволен. Попрощавшись, он в компании дурмстранговцев направился к кораблю, пообещав встретиться со мной позже.

Вернувшись в свою комнату, я первым делом набрала горячую ванну, желая хоть как-то согреться, и после получаса нахождения в теплой воде мне это стало удаваться. Тело в горячей воде быстро расслабилось, а меня начало клонить в сон. Выйдя из ванной, я увидела Геллерта, который, словно довольный кот, развалился на моей кровати.

— Быстро ты, однако, — ответила я, направляясь к зеркалу.

— А ты не рада меня видеть? — нахальная улыбочка никак не вязалась с серьезным взглядом.

— Конечно же, рада, — ответила я, чуть улыбнувшись и продолжая следить в зеркале за Розье. — Тебя что-то тревожит?

— С чего ты взяла? — удивлённо приподняв брови, спросил он.

— Ты сейчас меня пытаешься убедить в обратном или себя? — со смешком произнесла я, пытаясь расчесать волосы.

Геллерт тяжело вздохнул и прикрыл на секунду глаза, словно собираясь с мыслями.

— Сначала я не хотел участвовать и надеялся, что чемпионом будет Виктор, — осторожно подбирая слова. — Но после первого тура я понял, что хочу выиграть. Сегодня в Черном озере я даже не задумался над тем, что другие участники могут не добраться до вас и кто-то может не спастись. А вот Поттер подумал об этом. Мне же было важнее скорее забрать тебя и вернуться первым.

— И что? — спросила я, оборачиваясь. — Что в этом ужасного? Поттер — гриффиндорец до мозга костей, неудивительно, что он хотел спасти всех и вся. Ты не такой и не станешь напрасно рисковать, пока никому из твоих близких ничего не угрожает. Я бы назвала это здравым смыслом. Поэтому не забивай себе голову ерундой. Хочешь победы? Так иди к ней, у тебя для этого все шансы.

— А тебе неплохо удаются мотивационные речи, — усмехнувшись, ответил Геллерт. — Ладно, ты, пожалуй, права.

— Конечно, я права, — ответила я, присев рядом на кровать.

— Согрелась? — спросил Розье, убирая прядь волос мне за ухо.

— Вполне, — подтвердила я, заглядывая в светло-голубые глаза. Сердце снова пустилось вскачь от одного невинного прикосновения. Интересно, долго я ещё буду каждый раз так реагировать на его близость.

— О чем думаешь? — тихо спросил он, а от бархатных ноток в его голосе у меня по спине прошла дрожь.

— О том, что своего спасителя нужно поблагодарить, — с лёгкой улыбкой произнесла я, закусив губу.

— Неплохая мысль, — согласился он, переведя взгляд на мои губы, красноречиво намекая какую благодарность он от меня ждёт.

— Отлично, напишу тебе благодарственное письмо, — стараясь держать серьезное выражение лица, произнесла я.

— Эй, так нечестно, — мягко рассмеявшись ответил Геллерт, а я хотела встать, но не успела. Розье, схватив меня за руку, потянул на себя. Когда я упала на кровать, то он прижал меня к ней, нависнув сверху.

— А вот теперь можно и благодарить, — довольно произнес он и погладил меня по щеке. Решив не тратить время зря, я притянула его к себе, обвив шею руками. Геллерт с готовностью мне ответил, целуя в ответ очень нежно, так, словно я могла сломаться. Оторвались мы друг от друга, когда стало не хватать воздуха. Тяжело дыша, я оставила лёгкий поцелуй у него на подбородке, а свободной рукой погладила маленький шрам в уголке рта. Геллерт даже закрыл глаза от удовольствия.

— Откуда он у тебя? — спросила я.

— Ирма постаралась, — слегка улыбнувшись, ответил он, а потом откинулся на спину, привлекая меня к себе.

— Как это произошло? — спросила я, устроившись у него на груди.

— Мне было девять, а Ирме пять. И нее случился стихийный выброс прямо во время приема. Посуда была разбита вдребезги, вот и мне досталось. В меня прилетела любимая мамина ваза, — рассказывал Геллерт, улыбаясь. Потом он поднял руку, показывая мелкие шрамы на тыльной стороне предплечья.

— Ого, — произнесла я, проведя по ним пальцем. — А я их не замечала…

Геллерт пожал плечами, а я погрузилась в свои мысли, задумчиво вырисовывая замысловатые узоры на груди у Геллерта. Проведя по ключице, я заметила у него на шее тонкий шнурок.

— А это что? — спросила я, доставая из-под ворота рубашки какой-то странный кулон, который имел необычную форму. Сам символ был мне знаком, но я не могла вспомнить, где его раньше видела.

— Это принадлежало моему деду, — ответил Геллерта, пока я рассматривала странный символ.

— Он что-то значит?

— Это символ Даров Смерти, — произнес он.

— Точно, я видела этот знак на одной из стен Дурмстранга, — вспомнила я и приподнялась на локте, чтобы получше разглядеть его.

— Верно, — подтвердил Геллерт. — Треугольник обозначает мантию-невидимку, круг — воскрешающий камень, а линяя, что пересекает их — бузинную палочку.

— Хм, я и не знала, что за смысл в это вкладывается, — протянула я, погладив круг, который был сделан не из металла, а из какого-то бордового камня. Линия, обозначающая бузинную палочку, тоже отличалась, она, похоже, была сделана из золота, в то время как сам треугольник был из почерневшего серебра. — Я думала, что это знак Гриндевальда.

— Ну, ты в чем-то права. Мой тезка любил его везде оставлять, используя в качестве своеобразной подписи.

— Буду знать, — произнесла я, еще раз погладив камень, а потом спрятала медальон обратно под его одежду.

Какое-то время мы лежали молча, я чувствовала, что веки становятся тяжелее и меня клонит в сон, сказывалось пребывание в ледяной воде и теплый Геллерт, который сейчас крепко прижимает меня к себе.

— Тебя ничего не напрягает в Грозном Глазе? — нарушил тишину Розье, заставив меня недовольно открыть глаза.

— Странный вопрос, — пробормотала я, еле шевеля языком. — Он сам — одна большая странность. Будь добр, конкректи… Конкерте… Тьфу ты! Говори конкретнее.

Геллерт тихо рассмеялся, наблюдая за моими попытками говорить внятно, но потом снова вернулся к Грюму.

— Не знаю, как объяснить, но он меня напрягает. Сначала он снял твой браслет, а сегодня после испытания волком смотрел на меня.

— Ну, у него Поттер в любимчиках, — произнесла я, не понимая, в чем, собственно, странность. — Может, он хочет, чтобы именно он выиграл Турнир?

— Хм, возможно, — произнес он, но, похоже, я его не убедила. — А ты не применяла к нему Легилименцию?

— Мерлин упаси! — воскликнула я, а сонливость сняло как по волшебству. — Ты представь, что он тут устроит, если появятся хоть малейшие намеки на то, что кто-то попытался проникнуть к нему в голову! Он же чокнутый!

— Ну, это уж точно, — согласился Геллерт, продолжая думать о чем-то своем.

Глава опубликована: 07.06.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх