↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приготовления

Первое испытание прошло довольно неплохо, и я позволила себе немного расслабиться. Во-первых, потому, что Геллерт прошел его будто играючи, всего лишь опустошив свои магические резервы, но это пустяки. А во-вторых, до второго тура оставалось достаточно времени, что тоже меня радовало.

Но теперь возникла совсем другая проблема; при упоминании первого тура у меня в голове всплывали далеко не драконы и золотые яйца, издающие оглушительный визг, а наш с Геллертом первый настоящий и пока единственный поцелуй. Вот и сейчас, вспомнив его, мои губы против моей воли растягивались в улыбке. Пусть это и произошло почти три недели назад, но воспоминания все равно грели душу. Поцелуй был умопомрачительным, хоть мне и не с чем было сравнивать…

— Декан собирает всех сразу после ужина в гостиной факультета, — раздался голос старосты Джин Андерсон, вырывая меня из моих грез.

— Зачем? — недовольно спросила Дафна, отрываясь от своей тарелки.

— Поменьше вопросов, Гринграсс, — бросила Джин и удалилась, обходя остальных, чтобы сделать объявление.

— Ненавижу ее! — сквозь зубы прошипела Дафна. — Как хорошо, что она последний год здесь. Поразительная наглость! Полукровка, а ведет себя так, словно она здесь королева!

— Остынь, Даф, — хохотнул Тео, сидящий рядом с ней.

— Кстати, Касс тоже на следующий год не будет старостой, — внесла свое слово Пэнси. — Я слышала, что ему надоели эти обязанности. Так что в следующем году у нас будет сразу двое новых старост.

Я промолчала и не стала присоединяться к обсуждению, кто ими станет. О причине, по которой собирает всех декан, я догадывалась.


* * *


Собравшись в гостиной, мы все с нетерпением ждали, когда придет Снейп. И вот дверь в гостиную открылась и через нее почти впорхнул декан. Выглядел он, скажем так, не очень довольным. Многие втянули головы, ощущая холодную ярость, волнами расходящуюся от него. Разговоры мгновенно стихли.

— Итак, — раздался тихий вкрадчивый голос Снейпа. — Должно быть, вам интересно, зачем я вас всех здесь собрал. Буду краток. Близится Святочный бал. Данное мероприятие для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов. Форма одежды — парадная. Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь.

Раздались тихие перешептывания, но стоило Снейпу негромко кашлянуть, как все снова стихли.

— Я надеюсь, что каждый из вас будет вести себя достойно. Иначе… — холодный взгляд скользнул по притихшим студентам. — Я буду разочарован.

Наступила тишина, а потом декан продолжил, скривившись:

— Завтра в десять утра всем быть здесь. Я хочу убедиться, что ваши представления о танцах… соответствующие.

Не сказав больше ни слова, Снейп удалился, эффектно взмахнув полами своей мантии, а в гостиной принялись возбужденно обсуждать предстоящие танцы.

— Я тоже хочу на этот бал! — надула губки Астория, многозначительно посмотрев на Драко, но он притворился глухим, внимательно смотря на меня.


* * *


После завтрака все слизеринцы собрались в гостиной, даже младшие курсы, которых тоже раздирало любопытство. Снейп вошел в гостиную и был без своей мантии, просто в обычном черном сюртуке. Перед собой он левитировал большой граммофон, чем заставил многих нервно заерзать.

— Я надеюсь, что повторять дважды не придется, — произнес декан. — Сейчас мисс Андерсон и мистер Уоррингтон продемонстрируют традиционный танец, с которого начнется открытие Святочного бала. Покажут один раз, позже разобьетесь все по парам и покажете мне, что вы запомнили. Стоит отнестись к этому серьезно.

Джин и Касс вышли вперед, заиграла музыка, и они закружились в танце. Танец был простым и знакомым для меня: его часто приходилось танцевать на приемах, которые мне довелось посетить.

— А теперь разбейтесь на пары, — велел Снейп, а ко мне тут же подошел Драко, протягивая руку.

Улыбнувшись, я поднялась с диванчика, и мы вышли в центр гостиной; когда все были готовы, то Снейп снова включил музыку взмахом палочки и все закружились в танце. Я заметила, что никакого смущения не было, многие из присутствующих посещали приемы и неплохо двигались. Снейп же ходил по гостиной, периодически отпуская замечания.

Когда-то я уже танцевала с Драко, но сейчас появилось какое-то чувство неловкость от его близости. Серые глаза внимательно смотрели на меня. Казалось, что движения Малфоя уже отработаны до автоматизма, а сам он где-то далеко в своих мыслях. Мне было любопытно узнать, о чем он думает, и отогнать идею применить легилименцию мне не удалось.

Поймав взгляд, я слегка коснулась его сознания, чтобы не выдать себя, и каково же было мое удивление, когда я увидела в его голове свой образ. Драко считал меня красивой, а еще в его мыслях отчетливо ощущалась грусть. А в тот же момент меня что-то вытолкнуло из головы Драко, и я даже немного сбилась с привычного ритма, но постаралась не подавать виду, чтобы не выдать себя.

— Это было глупо, Венера, — раздался смеющийся голос Драко. — Неужели ты думаешь, что крестный только тебя учил защищать свой разум?

Черт возьми!

— Извини, — произнесла я, почувствовав, как щеки слегка покраснели.

— Ничего, но не стоит лезть в мою голову. Друзья ведь так не поступают.

Ответить на это мне было нечего, я только пристыженно опустила голову. Хм, а у него отличные способности к окклюменции.

Музыка закончилась, а я вздохнула с облегчением. Снейп сделал кому-то замечания, а Винсенту и Грегори досталось пара ласковых, среди которых я уловила слова «две ноги левые» и что-то про неповоротливость.


* * *


Виктор.

Сегодня я сделаю это. Заговорю с Гермионой, и, если все пройдет хорошо, приглашу ее на бал. В конце концов, сколько можно тянуть. Венера права: нужно проявить немного уверенности. Чем больше я наблюдал за Гермионой, тем чаще ловил себя на мысли, что она мне нравится, и мне было не важно, что о ней говорят другие.

Сам же я предпринял несколько неудачных попыток заговорить с ней, но так и не решался подойти к ее столу, каждый раз находя себе оправдания.

Тяжело вздохнув, я открыл двери библиотеки и, поприветствовав мадам Пинс, бросил взгляд на стол, за которым всегда сидела Гермиона. Но он был пуст, а я даже на секунду испытал облегчение, решив, что есть время набраться храбрости. Взяв первую попавшуюся книгу, я сел за свой стол и, открыв ее на случайной странице, сделал вид, что начал читать, а сам бросал взгляд на дверь.

Гермиона пришла через полчаса и была одна, чему я очень сильно обрадовался. Бросив взгляд на часы, я решил подождать три минуты, чтобы большая стрелка была ровно на цифре пять. Но и через три минуты я все еще сидел на своем прежнем месте.

Ладно, подожду ещё. Это всего пять минут… Но, увы, я не смог заставить себя подняться со стула, словно прирос к нему. В горле внезапно пересохло, а ладони вспотели, а минутная стрелка неумолимо двигалась к цифре двенадцать. Так, все, Виктор, пора. Иначе ты сам себе будешь противен.

Сделав глубокий вдох, я резко поднялся на ноги и широкими шагами направился к столу, где сидела Гермиона, которая, похоже, так погрузилась в книгу, что даже меня не заметила. Я пользовался моментов и впервые рассматривал ее так близко. Мелькнула мысль, что я могу еще успеть сбежать, пока она не оторвалась от книги. Но нет, Гермиона подняла голову, заметив, что я стою рядом с ее столом как истукан, и немного удивленно улыбнулась.

— Привет, — произнес я, стараясь, чтобы голос не дрожал. — Меня зовут Виктор.

Она робко улыбнулась, а потом окинула взглядом библиотеку, похоже, пытаясь кого-то здесь найти.

— Да, я знаю, — ответила она. — То есть, привет. Я Гермиона Грейнджер. Тебе чем-то помочь?

— Да, можно и так сказать — пробормотал я, с трудом подбирая слова. — Знаешь, я давно хотел спросить тебя…

— И о чем же? — неуверенно произнесла она, похоже, тоже испытывая неловкость.

— Хотел спросить, не хочешь ли ты пойти со мной на Святочный бал, — быстро выпалил я, надеясь, что она меня поняла, ведь мой английский оставлял желать лучшего. Но судя по тому, как высоко поднялись ее брови, Гермиона меня поняла и теперь была в шоке.

— Оу, — только и вымолвила она, нервно теребя переплет книги.

— Но если моя просьба…

— Я согласна, — быстро выпалила она, обрывая мою речь, а я облегченно выдохнул.

— Здорово, — ответил я, а потом замер, не зная, куда деть руки, да и самого себя. Что говорить теперь? Поблагодарить? Сказать, что я очень рад? Уйти?

— Знаешь, это было несколько неожиданно, — спасла меня Гермиона.

Сев напротив, я постарался успокоиться и спросил, улыбнувшись:

— Почему?


* * *


До бала оставалось мало времени, а я решила примерить купленное летом платье и теперь недовольно разглядывала себя в зеркале. Красный цвет был абсолютно не моим, и я искренне не понимала, что толкнуло меня купить его. Я выглядела в нем до ужаса нелепо. Похоже, мне нужна Дафна, которая знала много полезных заклинаний и способна придать любому наряду достойный вид. Найти ее было довольно просто, и вот спустя пять минут я снова стояла в том же платье в центре комнаты.

— Хм, ты права, — задумчиво протянула она, обходя меня по кругу. — Цвет не совсем твой…

— Я знаю, Даф! — в сердцах воскликнула я, начиная злиться. — Что мне теперь делать?

— Так, спокойно, — ответила она, доставая палочку. — Платье отличное, сейчас только изменим его цвет.

И она изменила, красный цвет потемнел, становясь сначала бордовым, а потом черным, затем стал проявляться зелёный, почти как мои глаза. Подумав, Дафна взмахом палочки изменила юбку, сделав вдоль правого ноги разрез, который доходил почти до середины бедра.

— Что у тебя с украшениями? — спросила она, отходя на несколько шагов назад. — Этот медальон сюда не очень подходит.

— У меня их немного, — ответила я, пожав плечами, а потом достала шкатулку из шкафа, протягивая ее Дафне.

— Немного? — удивлённо спросила она, увидев размер шкатулки.

— Там просто ещё одна большая коробка с диадемой матери, — ответила я, словно оправдываясь.

Гринграсс деловито открыла крышку и принялась перебирать украшения, которых действительно было не так много. Кроме подаренного кулона от семьи Боул ещё на Рождество три года назад, в шкатулке лежали три пары серёжек, несколько браслетов и два фамильных кольца, одно из которых принадлежало отцу.

— Надень это, — ответила Дафна, протянув мне обычные серебряные сережки и тонкий серебряный браслет. — А этот придется снять. Он сюда не подходит, — кивнула Дафна на подарок Геллерта, с которым я уже не расстаюсь. — О мой бог! — Дафна достала тиару матери, с благоговением ее рассматривая. — Ты просто обязана ее надеть! О, я придумала даже, как уложить волосы! Она великолепна!

Я хотела было возразить, но меня никто и слушать не стал. Поэтому мне оставалось только отложить приготовленные украшения и снять уже изменённое стараниями Гринграсс платье. Что же, смотрелось оно теперь однозначно лучше. Пожалуй, больше я не стану экспериментировать с красными оттенками.


* * *


На рождественские каникулы преподаватели задали огромный объем домашней работы, но никто из моих друзей даже не начинал что-то делать. Замок украшался к предстоящему торжеству, а гостиная факультета все время гудела от огромного количества голосов: никто из старших курсов не отправился домой на эти каникулы. Астория рвала и метала, Драко не пригласил ее на бал, выбрав себе пару в лице Пэнси Паркинсон, которая теперь была довольной как никогда и даже больше обычного задирала нос.

— Честное слово, Венера, — жаловался Малфой, пока мы сидели в гостиной старост.

Я пыталась писать эссе, а Драко сидел в кресле, разглядывая золотое яйцо, которое уже месяц лежало у меня в комнате: Розье даже и не подумал его забрать, не говоря уже о том, чтобы как-то понять подсказку.

— Они меня уже достали. Обе.

— Тогда почему же ты не пригласил Дафну? — спросила я, окунув перо в чернильницу.

— Её успел пригласить Адриан, — тяжело вздохнув, ответил Малфой. — Дурмстранговцы вообще молодцы, раньше всех узнали про этот бал и разобрали всех хорошеньких.

Я только рассмеялась, а Драко выглядел крайне несчастным. Но стенания Малфоя прервала Дафна, которая ворвалась в гостиную с огромной охапкой каких-то бутыльков, флаконов и коробочек.

— Так, Малфой, дуй отсюда! Девочкам пора готовиться, — велела Гринграсс и начала подниматься ко мне в комнату, где ближайшие несколько часов мы наводили красоту. Вскоре к нам присоединилась и Астория, которую всё-таки пригласил Винсент. Девочки о чем-то весело щебетали, а я тихо сидела перед зеркалом и ждала, когда Дафна уложит мне волосы. Она решила оставить большую их часть распущенными, лишь убрала назад пряди с висков, закрепив их как-то за ободок тиары. Остальные волосы было решено уложить крупными локонами. Выглядело потрясающе. Я хотела сначала отказаться от косметики, но обе Гринграсс настояли на своем, поэтому глаза были слегка подведены, отчего казались больше и выразительнее. Когда мы, наконец-то, закончили сборы, то замерли, разглядывая наше отражение в зеркале.

— Ты прекрасно выглядишь, — произнесла Астория, восхищенно на меня смотря; похоже, это был первый ее искренний комплимент в мою сторону, и даже не важно, что в голосе слышалось немного зависти.

— Ты у нас прямо королева, — поддержала сестру Дафна.

— Ой, да бросьте вы, — улыбнулась я, немного смутившись. Но я бы соврала, скажи, что мне не нравится то, как я выглядела.

— Вы тоже выглядите шикарно!

— Но не лучше тебя, это уж точно! — рассмеялась Дафна и стала подталкивать нас к выходу. — Нам уже пора!

Спустившись по лестнице, я подождала, пока Астория найдет своего кавалера. А после того, как к нам присоединились Драко и Пэнси, мы все направились в сторону Большого зала. Остановившись на лестнице, я принялась высматривать в толпе Геллерта, а отыскав знакомую макушку, немного расслабилась.

Розье, заметив меня, пораженно замер, похоже, даже не договорив фразу, и тут же направился ко мне, рассматривая меня с восхищением и каким-то странным обожанием. Когда его взгляд окинул мою фигуру, остановившись дольше положенного на ноге, видневшейся в разрезе платья, я смутилась и пожалела, что вообще позволила Дафне изменить низ моего платья.

— Ты прекрасна…

Глава опубликована: 03.06.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх