↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Виктор. Первый взгляд

Идея участия в Турнире меня не особо прельщала, как и отправиться в Хогвартс, вместо нормальной подготовки к экзаменам, но Каркаров даже ничего не хотел слышать. Мои тренировки и так отнимали много времени, а сейчас ещё и этот Турнир… Я искренне надеялся, что меня не выберут чемпионом, внимания мне хватало и без этого. Чего только стоило «особое отношение» директора, которое меня раздражало.

Прошлый год был великолепным: после экстравагантной выходки моей сестры директор даже не смотрел в мою сторону. Впрочем, у него были на то причины: тот переполох, который устроила Венера, дорого стоил Каркарову. Попечительский совет школы хотел сместить его с должности, но вместо этого заставили усилить дисциплину и ввести более жесткий контроль как за студентами, так и за территорией школы, наложив при этому кучу дополнительных заклинаний. Теперь было чревато покидать комнаты после отбоя. Каркаров за этот год превратился в достаточно жёсткого директора, а за многие вещи, на которые раньше можно было закрывать глаза, сейчас сильно наказывали.

Презрительно скривив губы от воспоминаний об ужимках Каркарова, я оглядел потолок своей каюты, который за последние часы уже изучил досконально. Даже здесь он выделил меня, предоставив мне отдельную каюту.

От Хогвартса я не ждал ничего хорошего и уже с ужасом предвкушал, какую я вызову реакцию у тамошних учеников. В том, что она незамедлительно последует, я не сомневался. Но надеялся, что ко мне быстро потеряют интерес, особенно, когда с моей стороны не будет никакого ответа. Возможно, с любопытством мужской половины студентов я бы ещё смирился, но слепой восторг со стороны девушек, которые вдруг начали меня замечать из-за моей популярности после Чемпионата по квиддичу, меня ставила в тупик. Я понимал, что стал им интересен только из-за своей известности, а так, по доброй воле, на меня бы никто и не посмотрел. Ещё бы, такой урод. Посмотрев в зеркало, я снова убедился, что ничего не изменилось — те же хищные черты лица, густые брови, которые придавали мне вечно хмурый вид. Ещё и сломанный нос теперь был совсем кривым. Добавить ко всему прочему неуклюжесть на земле и плоскостопие…

Плюнув на все, я решил не забивать себе голову, а на томные взгляды толпы поклонниц отвечать холодным безразличием.

Бросив взгляд на часы, висящие на стене, я понял, что мы скоро должны быть на месте. Тяжело вздохнув, я встал с койки, накинул теплую меховую накидку и вышел из каюты, намереваясь подняться на нижнюю палубу, где должны быть остальные.

Единственное, что радовало, так это встреча с сестрой. Пусть я провел много времени в ее замке летом, но я все равно был рад, что выпала возможность провести этот год в Хогвартсе, рядом с Венерой. Пусть на ее внимание претендовал не только я.

Розье в эти два месяца не находил себе места, даже не обращал внимание на толпы девиц, что снова начали вокруг него виться, как только Венера перевелась в Хогвартс.

Поднявшись на нижнюю палубу, я заметил бывшего друга, сидящего на одном из диванов в углу в компании книги. Да и бывшего ли? Весь прошлый год мы неплохо ладили, мне даже перестало казаться, что Геллерт ведёт себя, как настоящий мудак. Окончательно в этом я убедился, когда летом увидел, как он ведёт себя с моей сестрой, превращаясь рядом с ней в совершенно другого человека.

— Снова в компании книг? — спросил я, опустившись рядом. Краем глаза заметил, что книга-то на латыни.

— Снова в мрачном расположении духа? — ответил мне таким же тоном Розье, перевернув страницу.

— Ага, в предвкушении, — бросил я, скривившись. Нижняя палуба начала заполняться: студенты, отобранные для участия, выходили из своих кают, уже готовые сойти с корабля.

— Да, ладно тебе, — тихо рассмеялся Розье. — Каркаров не даст тебя в обиду. Его режим «заботливая мамочка» всегда включён.

Геллерт не упускал возможности подшутить над моим «особым положением», но я к этому уже почти привык.

— Да пошел ты, — беззлобно бросил я и почувствовал, что мы уже начинаем подниматься на поверхность, а значит, почти на месте.

— Пора, однако, — довольно произнес Геллерт, в предвкушении потерев руки.

Поднявшись наверх, я сразу же заметил замок, в котором ярко горело множество окон. Пожалуй, он был гораздо больше, чем Дурмстранг, это все, что я пока мог о нем сказать — в сгустившихся сумерках будет что ещё рассмотреть.

Причалив, мы стали спускаться на берег и двигаться в сторону замка вслед за Каркаровым, который, казалось бы, знал, куда идти.

Перед входом в замок нас встречали ученики и преподаватели Хогвартса. Я знал, что где-то в толпе должна быть Венера, но старался смотреть только перед собой, отсчитывая последние секунды спокойствия, пока ещё во мне не признали знаменитость.

— Дамблдор! — воскликнул директор, поприветствовал какого-то высокого старика с длинной бородой. — Как поживаете, любезный друг?

— Благодарю, прекрасно, — раздался спокойный ответ, а потом они обменялись крепкими рукопожатиями. Подняв голову, я встретился взглядом с зелёными глазами, которые было трудно не узнать. Венера улыбалась, радостно смотря на меня. Кивнув, я принялся дальше слушать, надеясь, что про меня вообще не вспомнят.

— Старый добрый Хогвартс, — произнес Каркаров, осмотревшись. — Как хорошо снова быть здесь… Как хорошо… Виктор, иди сюда. В тепло. Вы не против, Дамблдор? Виктор немного простыл…

Ну, вот. Началось. Три, два и… бах! Раздался громкий гул из голосов.

— Крам!

— Виктор Крам!

— Здесь сам Виктор Крам!

Только ещё крепче сжав челюсть, я направился за директором, стараясь не смотреть по сторонам, а когда уже оказался в замке, то услышал у себя за спиной родной голос.

— Привет, — произнесла Венера, а я обернулся и не сдержал улыбку, увидев сестру, которая уже каким-то образом успела оказаться в компании братьев Копош и Розье, который держал ее за руку.

Оказавшись в большом просторном зале, я слегка растерялся, не понимая, куда дальше идти, но заметив, что делегация из Шармбатона уже присоединилась к ученикам Хогвартса за одним из четырех столов, я тоже начал осматриваться, размышляя, куда можно сесть нам.

Венера же просто потянула меня и Геллерта к другому столу, который, скорее всего, принадлежал ее факультету. Забавно, наверное, носить ту же фамилию, которой назван твой факультет…

Места хватило всем, я был благодарен Драко, который занял место справа от меня. Венера и Геллерт расположились напротив.

Мое внимание привлек потолок. Сначала я даже подумал, что мы действительно находимся под открытым небом, но потом стало ясно, что он просто зачарован, но выглядел очень натурально.

Розье что-то сказал сестре, отчего она залилась краской. Милое зрелище, румянец всегда был ей к лицу. А потом Геллерт удивил меня: чему-то усмехнувшись, он притянул к себе Венеру и поцеловал ее в макушку, чем заработал мой хмурый взгляд, который благополучно проигнорировал. Ради бога, Розье, ей же всего четырнадцать! Исполнится завтра…

Покачав головой, я продолжил осматриваться, то и дело замечая, как на меня все пялятся. Я снова испытал раздражение, но потом наткнулся на взгляд карих глаз, который проскользнул по мне совершенно безразлично. Девушка сидела за соседним столом прямо напротив меня, рядом с двумя парнями, которые что-то бурно обсуждали, бросая недовольные взгляды на моего соседа, а рыжий при этом успевал с восторгом смотреть и в мою сторону. А девушка, гораздо младше меня и, скорее, ровесница сестры, перевела взгляд на пятый стол, за которым сидели преподаватели, что позволило мне ее внимательно рассмотреть. Красивая…

Больше всего мне понравились ее густые волосы, которые пушистыми кудрями обрамляли ее лицо. Девушка подняла тонкую ручку, пытаясь смахнуть непослушную прядь, но удалось у нее это только с третьей попытки.

Дальше рассматривать ее я не решился, боясь быть замеченным. К счастью, слово взял директор Хогвартса, чем привлек внимание всех собравшихся.

— Добрый вечер, леди и джентльмены и привидения, а главное, наши гости, — лучезарно улыбнувшись, произнес он, а я с удивлением огляделся, заметив, что сквозь стены и вправду начали появляться самые настоящие привидения, которых было довольно много, но ученики Хогвартса даже не обратили на них внимания, очевидно, уже привыкнув к ним. — С превеликим удовольствием приветствую вас в Хогвартсе! Уверен, что вы хорошо проведёте у нас время. Не сомневаюсь, что вы уже успели оценить удобства нашего замка!

Если честно, какие именно удобства он имел в виду, я так и не понял, судя по реакции других учеников, то они тоже не в курсе, о чём идёт речь.

— Старый болван, — раздался шепот Драко. — Не обращай внимания, он у нас с приветом.

Я на это только хмыкнул, решив никак не комментировать. Пока я не составил собственного мнения о Дамблдоре.

— Официальное открытие Турнира состоится сегодня вечером, сразу же после ужина. Угощайтесь, дорогие друзья, на славу. Ешьте, пейте и чувствуйте себя, как дома!

После его слов пустые блюда начали наполняться едой, поражая своим разнообразием.

Приступив к еде, я продолжал изредка бросать взгляды на девушку напротив, которая периодически что-то отвечала рядом сидящим парням, причем окидывая их таким выразительным взглядом, словно имеет дело с несмышлёными детьми.

После так же появились вторые блюда, Венера о чем-то оживлённо беседовала с Адрианом и Корнелом, периодически бросая взгляд на Розье, который с самым безмятежным видом уплетал еду, а закончив с ней, приобнял Венеру за талию. Мне такое его поведение не особо нравилось, но я решил не вмешиваться, помня взрывной характер этих двоих. Да и портить отношения, ставшие и без того трудными за последние четыре года, не хотелось…

Когда золотые тарелки опустели, Дамблдор снова поднялся со своего кресла, а зал притих. Я почувствовал волнение, но старался сохранить внешнее спокойствие, только по привычке нахмурив брови.

— Торжественный миг приблизился, — директор слегка улыбнулся. — Турнир Трёх Волшебников вот-вот будет открыт! Перед тем, как внесут ларец, я хотел бы объяснить правила нынешнего Турнира, но перед этим позвольте представить вам двух организаторов. Мистер Бартемиус Крауч, глава департамента международного магического сотрудничества!

Раздались вежливые аплодисменты, а сам мистер Крауч даже не поменялся в лице.

— А также Людо Бэгмена, начальника департамента магических игр и спорта.

В этот раз аплодисменты были более щедрыми, а Бэгмен даже улыбнулся и приветливо помахал рукой.

— Мистер Бэгмен и мистер Крауч без устали работали несколько месяцев, и они войдут в состав судей, который будет оценивать состязания.

Раздались взволнованные перешептывания, что не осталось незамеченным Дамблдором.

— Мистер Филч, ларец, пожалуйста.

Названный мужчина тут же появился в поле зрения, неся в руках старинный деревянный ларец, богато украшенный. Когда его поставили перед Дамблдором, то он продолжил:

— Инструкции к состязаниям уже проверены. Всего будет три тура. Состязания основаны исключительно на школьной программе, и чемпионам предстоит продемонстрировать владение магическими искусствами, личную отвагу и умение преодолевать опасность.

Зал затих, а Венера тихо прошипела:

— Опасность. А говорили, что все будет безопасно!

— Не начинай, — произнес сидящий рядом со мной Драко. — Разумеется, они не на прогулку собираются. Думаешь, Дамблдор позволит случиться чему-то ужасному? Я тебя умоляю, ему дорого кресло, на котором он сидит.

Венера только закатила глаза на это, а потом недовольно отвернулась.

— В Турнире будет участвовать три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Чемпион, набравший самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира будет отбирать беспристрастный выборщик — Кубок Огня!

Дамблдор коснулся волшебной палочкой крышки ларца, которая со скрипом открылась. Сунув внутрь руку, он достал оттуда большой Кубок, который был покрыт грубой резьбой, но самое примечательное было то, что он был до краев наполнен ярко-синим пламенем. Директор закрыл крышку ларца и поставил Кубок сверху, чтобы всем было хорошо его видно.

— Желающие участвовать в Турнире должны написать своей имя и бросить в Кубок, а завтра вечером мы узнаем имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трёх Волшебников. Разумеется, что избраны будут достойные из достойнейших. Кубок всю ночь будет стоять здесь и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире, но желающие не должны быть младше семнадцати лет. А для тех, кто может поддаться искушению, я собственноручно проведу возрастную черту, которую не смогут пересечь те, кто ещё не достиг совершеннолетия!

Раздались недовольные возгласы, но Дамблдор, вскинув руку, продолжил:

— И последнее: желающие участвовать в конкурсе, знайте — для избранных нет обратного пути. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить уже нельзя, а чемпионы обязаны будут идти до конца! Посему хорошо подумайте, действительно ли хотите участвовать в Турнире. Ну, а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем доброй ночи!

Зал словно взорвался, а по возмущенным голосам, больше всего которых было с соседнего стола,

я тут же заметил стремительно направившегося к нам Каркарова и неимоверными усилиями заставил себя не скривиться от его так надоевшей рожи.

— Всем обратно на корабль, — распорядился он. — Виктор, как ты себя чувствуешь? Хорошо поел? Может, послать на кухню за глинтвейном?

— Нет, но несколько бутылок вина я бы прихватил с собой, выпьем с ребятами перед сном, — ответил я, упрямо встретив его взгляд.

— Конечно, — искривив рот в ухмылке, ответил Каркаров, а среди остальных моих однокурсников прошел довольный ропот. Отлично, хоть какие-то привилегии…

Директор развернулся и повел учеников к дверям. Геллерт задержался, что-то сказав Венере, а потом догнал нас. Пожалуй, вот у кого точно все мысли заняты не предстоящим Турниром.

Уже почти на выходе Каркаров резко остановился, уставившись на какого-то подростка, разглядывая его.

— Да, это Гарри Поттер, — раздался неприятный голос позади, а директор резко обернулся, а вместе с ним...

Позади нас стоял волшебник, один вид которого так и кричал о том, что он многое повидал в своей жизни. Лицо было настолько изуродовано, что и без дрожи не взглянешь, а один глаз отсутствовал, на его месте красовался волшебный.

— Ты! — рявкнул Каркаров, глаза которого чуть ли не на лоб полезли.

— Да, я, — бросил волшебник, оперевшись на свой посох, а из-под потрёпанного плаща я заметил искусственную ногу. — И если тебе нечего сказать про Гарри Поттера, сделай милость, проходи, не задерживайся. Не даешь пройти.

Ничего не ответив, Каркаров в спешке удалился, а все его ученики, и я в том числе, двинулись следом. Обернувшись, Я заметил в глазах волшебника острую неприязнь; похоже, у них с директором давняя и увлекательная история отношений…

Вечером на нижней палубе мы разлили по бокалам обещанное директором вино, чтобы отпраздновать начало Турнира Трёх Волшебников, который неизвестно что нам принесёт…

Глава опубликована: 21.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх