↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И у гор есть уши

Виктор.

Весь второй тур я провел в своих мыслях, периодически отвлекаясь на чёрную гладь озера, надеясь, что увижу Гарри и Гермиону. Тот факт, что ее должен был спасти из озера Поттер, меня напрягал, и сразу напрашивалось сравнение с Геллертом и Венерой, которых связывали совсем не дружеские чувства. Приходилось упрямо и с огромными усилиями не проводить между ними параллель…

Розье, как и ожидалось, первым справился с заданием, и вот уже вместе с Венерой они плыли к берегу. Мне даже с трибун было видно, как ее трясет от холода. И спасибо Геллерту за то, что сразу применил чары, чтобы ее согреть. Пожалуй, я был слишком поспешен в своих выводах, но сейчас я действительно видел, что Геллерт изменился. Не было привычного пошлого взгляда, которым он провожал каждую юбку или более-менее симпатичную мордашку. А что касается сестры… Ей действительно нужен кто-то, хоть немного равный ей по силе, а Розье — самый подходящий вариант. Но, как знать, может, это просто первая влюбленность, и она быстро пройдет, ведь Венере всего четырнадцать.

От размышлений меня оторвало появление Гарри и Гермионы, которые вынырнули гораздо позднее положенного часа, но это не мешало набрать Поттеру неплохой балл.

У меня давно возникла идея, что было бы неплохо пригласить Гермиону на свидание, например, в Хогсмиде, говорят, что там есть подходящие заведения. А утренний разговор с Геллертом убедил меня, что это будет хорошей идеей.

Когда судьи огласили результаты, я решительно поднялся с трибуны, намереваясь поговорить с Гермионой. Пробираясь сквозь толпу, я быстро оказался рядом с ними.

— Молодец, Гарри, — произнес я, похлопав Поттера по плечу.

— Спасибо, — вполне искренне ответил он, слегка улыбнувшись.

— Гермиона, можно тебя на минутку? — спросил я.

— Конечно, — согласилась она, и мы отошли немного в сторону, чтобы никому не мешать.

— Я хотел у тебя кое-что спросить, — начал я, стараясь подобрать подходящие слова, но огромное количество любопытных взглядов слегка сбивало с толку. — Но здесь, наверное, не самое подходящее место для этого. Может, встретимся сегодня вечером? Если у тебя нет никаких планов, разумеется.

— Хорошо, днём я хотела доделать домашнее задание, а вечером буду свободна.

— Ты будешь в библиотеке? — спросил я, а Гермиона немного напряглась.

— Да-а, — осторожно ответила она. — Скорее всего.

— Тогда я могу подойти туда, скажем, к пяти, и мы немного поговорим? — я решил не смущать ее больше своим присутствием, пока она занята учебой.

— Да, отличная идея, — улыбнувшись, ответила Гермиона, а я даже немного успокоился.

— Здорово! Тогда до вечера?

— До вечера, — кивнула она и поспешила догнать Гарри и Рона, который сейчас сверлил меня недовольным взглядом.

Ни разу не взглянув на них, я направился к кораблю, чтобы чем-то себя занять. На полпути меня догнал Геллерт, который до сих пор разгуливал в купальных плавках и одеяле, накинутом на плечи.

— О чем разговаривал со своей дамой сердца? — с кривой усмешкой спросил Геллерт, которого явно не смущали ни взгляды, ни холод.

— Все-то ты замечаешь, — буркнул я, но знал, что от Розье так просто не отвертишься.

— Черта характера, — хмыкнул он, пожав плечами. — Так все же?

— Решил пригласить ее на свидание, — все же ответил я. Кто знает, может, он даст дельный совет.

— Молодец. Давно пора, а то торчишь все время в библиотеке, раздражаешь девушку своим молчанием.

— Почему сразу раздражаю? — недовольно спросил я, хотя и знал, что в чем-то он прав.

— Я предположил. Что, скажешь, я не прав?

— Нет, не скажу…

— Если хочешь бесплатный дружеский совет, то я тебе скажу так: говори побольше комплиментов, да и вообще не сиди молча. Поговорите о чем-нибудь, пусть она тебя получше узнает.

— Да, так себе из тебя помощник.

— Ну, как знаешь, — ответил Геллерт и направился в сторону своей каюты.


* * *


К библиотеке я подошёл чуть раньше, но решил не заходить, чтобы лишний раз не напрягать Гермиону. Когда я все же зашёл в библиотеку, то сразу ее заметил. Сегодня здесь она была одна, за своим привычным столом, и что-то кропотливо записывала на довольно длинный пергамент. Я усмехнулся, в этом вся Гермиона: выполняет задания очень подробно, а иногда даже пишет то, чего нет в задании.

— Привет. Не помешаю? — спросил я, опустившись на соседний стул.

— Виктор? — удивлённо произнесла она. — Ты рано…

— Не удержался, — ответил я, хотя зашёл в библиотеку вовремя. — Если ты занята, то я могу подождать.

— Нет-нет, я доделаю позже, — поспешно ответила она и принялась собирать разложенные по всему столу книги, а я встал, чтобы помочь. Собирая бумаги, я украдкой бросал взгляды на Гермиону, которая о чем-то задумалась, нахмурив брови.

— Гермиона? — позвал я, отставив книги в сторону. — Что-то случилось?

Та подняла на меня уставший взгляд и глубоко вздохнула. Я забрал у неё стопку книг, отставив их в сторону, а сам опустился на стул, взяв в руки прохладные ладошки.

— Расскажешь? — мягко спросил я. — Я же вижу, что с тобой в последнее время что-то происходит…

Гермиона опустила голову, рассматривая наши руки, а я только сейчас заметил, насколько маленькая у нее ладошка.

— Просто слишком много всего происходит в последнее время, — тихо проговорила она, бросив взгляд на мадам Пинс. Я вытащил палочку, накладывая заглушающие чары, чтобы можно было спокойно поговорить.

— Это все так странно! — слова полились, словно через прорвавшуюся плотину. — Сначала Пожиратели Смерти на чемпионате по квиддичу. Потом исчезновение Берты Джоркинс, которая знала все про предстоящий Турнир, а потом внезапное участие Гарри. Все это слишком странно и не вовремя! Я не могу перестать переживать за него, ведь он мой друг! А ещё…

Но вдруг Гермиона замолчала, закусив губу и покачав головой.

— Что? Продолжай, пожалуйста, — попросил я, слегка поглаживая мягкую кожу на тыльной стороне ее руки.

— Мне надоели все эти намёки, — пожал плечами, ответила неуверенно она. — После этих дурацких статей Скитер все так и норовят меня задеть! Сначала приписывают мне несуществующую влюбленность, а теперь ещё после Святочного бала и тебя сюда вмешивают! Ага, как же, дама сердца Виктора Крама!

Она уже не на шутку разошлась, но последняя фраза заставила меня улыбнуться.

— Еще и Рон со своей глупой обидой! Все не может мне простить, что я с тобой общаюсь! Ведь ты, какой ужас, брат «этой змеи, которая яшкается с Малфоем»! — наконец Гермиона выпустила весь пар и теперь, судорожно вздохнув, прикрыла на мгновение глаза.

— Знаешь, я прекрасно тебя понимаю, что ты волнуешься за Гарри, но он, на мой взгляд, неплохо справляется, — я хотел подбодрить ее, но слова поддержки всегда давались мне нелегко. — А Рональд просто ревнует… И знаешь, я его прекрасно понимаю. Как можно не ревновать такую девушку.

Я не удержался, поднял руку и заправил выбившуюся из пучка прядь волос за ухо, чем заработал смущённый взгляд.

— Я ещё никогда ничего подобного к девушкам не чувствовал, — тихо произнес я, но голос меня подвёл, став слегка хрипловатым. Гермиона тут же зарделась, а ее щеки покрыл нежный румянец.

— Виктор, я… Даже не знаю, что сказать, — Гермиона опустила глаза, а я уже мысленно готовился к отказу.

— А на всех сплетников не обращай внимания. Мне все равно, о чем они болтают.

— Спасибо тебе, — произнесла Гермиона, слегка сжав мои руки. — Извини, что я это все вывалилась на тебя. Просто слишком много накопилось всего.

— Тебе не за что извиняться, — улыбнувшись, ответил я. — Вообще я хотел спросить тебя кое о чем… Не хочешь ли ты пойти в воскресенье в Хогсмид со мной?

— Это свидание? — подняв на меня свой взгляд красивых карих, как топленый шоколад, глаз, спросила она.

— Да, свидание, — быстро ответил я, даже задержав дыхание, пока ждал ответа.

— Хорошо. Конечно, я была бы очень рада, — скромно улыбнувшись, ответила Гермиона, а я словно воспарил до небес. Ликование заполнило меня с ног до головы.

— Здорово, — облегчённо выдохнул я. — Тогда я, пожалуй, помогу тебе вернуть эти книги на место.

— Да, было бы неплохо, а то нам пора, если мы не хотим опоздать на ужин.

Нам… Хорошо звучит, однако. Улыбнувшись, я встал со стула и, взяв большую стопку книг направился к шкафам. Я нес их, а Гермиона раскладывала. Ее движения были до того отработаны, словно она уже знала наизусть, где какой книге место. С моих губ не пропадала счастливая улыбка. Осталось дело за малым… Не ударить в грязь лицом. Мой опыт в свиданиях был крайне скудным, я бы даже сказал, что он отсутствовал. Похоже, мне необходим дружеский совет. А значит, мне необходим Розье. Снова.


* * *


Гермиона.

После разговора с Виктором в библиотеке мне стало гораздо лучше, спокойнее. Было приятно, что кто-то меня выслушал и не высмеял мои страхи и переживания, обозвав их несущественными. Признание Виктора немного сбило меня с толку, почти так же, как и его поцелуй после Святочного бала. Мне нравилось с ним проводить время, о чем-то беседовать. И нравилось то, как он на меня смотрел иногда. Но меня беспокоили его известность и такое повышенное внимание окружающих. Особенно девушек, которых абсолютно не смущало отсутствие интереса к ним со стороны Крама. Они продолжали ходить за ним стайками и всячески пытаться завладеть вниманием. Даже к красавцу Геллерту Розье внимания и то было гораздо меньше, хотя он и был чемпионом Дурмстранга. Хотя здесь, скорее всего, многих девушек отталкивала Венера, которая одним взглядом отбивала всякое желание смотреть в его сторону.

Снова вспомнив, с какой неловкостью Виктор приглашал меня на свидание, я улыбнулась. Нравился ли мне Виктор? Безусловно. И я уже с нетерпением ждала грядущего похода в Хогсмид…

Вернувшись в Большой зал вместе со мной, Виктор направился к слизеринскому столу, за которым уже сидели его сестра и остальные ученики Дурмстранга. Встретившись со мной взглядом, Венера слегка кивнула и улыбнулась, едва приподняв уголки губ, но потом перевела внимание на Драко, а я пошла к своему месту, специально сев рядом с Роном, чтобы вся эта странная компания осталась у меня за спиной.

— Что в этот раз от тебя хотел Крам? — спросил с набитым ртом Рон.

— Так говоришь, будто ему обязательно что-то нужно. Неужели ты не рассматриваешь возможность того, что ему просто интересно со мной проводить время? — спросила я, растеряв весь тот позитивный настрой, который появился у меня после разговора с Виктором.

— Ага, знаю я, что у него на уме, — буркнул Уизли, уткнувшись в свою тарелку. От ответа меня избавила бурая сова, с которой Гарри отправил письмо Сириусу.

Он быстро отвязал крохотную записку и, прочитав, протянул нам с Роном.

В два часа дня в воскресенье будь у перелаза при повороте на Хогсмид (со стороны «Дервиш и Бэнгз»). Захвати с собой побольше съестного.

Прочитав записку, я совсем сникла… Расстроенно закусив губу, я принялась ковырять вилкой свой ужин, который сейчас стал совершенно безвкусным…

— Он что, в Хогсмид вернулся? — удивился Рон.

— Похоже, что так, — ответила я.

— Не может быть! — испугался Гарри. — Его поймают, и тогда…

— Да ладно тебе! До сих пор же не поймали, — сказал Рон. — Да и дементоров в Хогсмиде больше нет.

Гарри ничего не ответил, только скомкал записку, засунув ее в карман. Я же старалась отвлечься и придумать, как быть с воскресеньем. Отказывать Виктору я не хотела, но и бросить Гарри одного тоже не могла. Я твёрдо решила, что подумаю над этим позже.


* * *


Виктор.

Все шло не по плану. Пришлось просить совета у Розье, который привлек ещё и братьев Копош, и они все надевали мне столько советов, что хватило бы на несколько книг. Было решено, что я проведу Гермиону в милое кафе под названием «Чайный пакетик Розы Ли». Идти в кафе мадам Паддифут не стоило, если мы не хотели привлекать к себе ещё больше внимания. К тому же, судя по тому, что моей сестре там не понравилось, то и Гермиона будет не в восторге. Со слов Геллерта, там настолько все мило и розово, что даже сводит зубы от этой всей атрибутики влюбленности.

И вот в утро воскресенья, оказавшись в Большом зале, Гермиона огорошила меня новостью, что встретится со мной уже в Хогсмиде, после четырех. Я расстроился, но старался не подавать виду. За обедом Гермиона со своими друзьями привлекла мое внимание слишком странным поведением. Троица старалась незаметно умыкнуть со стола еду, заворачивая ее и пряча в рюкзак к Гарри. Даже наполнили флягу тыквенным соком. Не похоже, что они решили устроить пикник.


* * *


Геллерт.

Очередной поход в Хогсмид был глотком свежего воздуха. Возможность выбраться из замка была воспринята всеми с энтузиазмом. Встретив Венеру в холле, в неизменной компании ее однокурсников, мы большой толпой направились к воротам. Я вполуха слушал разговоры, больше сосредоточившись на приятных ощущениях от того, что Венера идет рядом, а ее рука уютно покоится в моей.

— Ты не видел Виктора? — спросила она, выискивая кого-то в толпе.

— Нет, но по проверенным данным, он сейчас должен быть в компании одной девушки, которая запала ему в душу, — намекнул я, а Венера не сдержала счастливую улыбку.

— Правда?

— Такой был план, — ответил я, когда мы подходили уже к воротам, где местный завхоз проверял у учеников Хогвартса разрешения на посещение деревни.

— Хм, похоже, что-то пошло не так…

— О чем ты? — спросил я, переведя взгляд на девушку, которая смотрела куда-то мне за спину. Но, обернувшись, я заметил мрачного Виктора, шедшего в нашу сторону. — Да ла-а-дно. Что он тут делает?

Венера пожала плечами и обеспокоенно посмотрела на брата, который, казалось бы, никого не замечал, шел вперед, ссутулившись и втянув голову в плечи.

— Не против, если я ненадолго тебя оставлю?

— Конечно, пойду догоню Дафну… Ты только помягче с ним, ладно?

Венера ушла вперед, а я остановился, пропуская вперед несколько студентов и терпеливо ожидая, когда Крам поравняется со мной.

— Что случилось? — спросил я, подстраиваясь под его шаг. — Почему ты не с Гермионой?

— Она не захотела идти со мной. Сказала, что мы встретимся в деревне чуть позже, — недовольно ответил Крам, даже не глянув в мою сторону.

— Вот как, — протянул я. — И все? Только в этом проблема?

Виктор какое-то время молчал, насупившись, но потом все же нехотя ответил:

— Да странно как-то… За обедом она и ее дружки втихаря прятали кучу еды в рюкзак к Поттеру, словно воруя ее.

— Думаешь, что они не для себе ее брали? — тут же спросил я, вскинув голову.

— Да не знаю я, — рыкнул Виктор, а я только покачал головой. Признаться, я много всего слышал про Поттера от Драко, и если убрать из этого зависть и неприязнь, то можно было прийти к выводу, что Гарри любит впутываться в различного рода ситуации. Вот и сейчас мне стало интересно, что задумала эта троица. Да и просто хотел помочь Виктору. Разумеется, не по доброте душевной, а исключительно ради Венеры, чтобы она перестала так сильно переживать за брата.

— Есть у меня идейка одна, — произнес я, подняв голову к небу.

— Какая? — спустя несколько минут спросил Виктор, пока я выискивал в небе знакомую черную фигуру.

— Узнаешь.

Закрыв глаза, я отправил мысленный зов, а через несколько мгновений услышал знакомое хлопанье крыльев. Я вытянул руку, на которую тут же опустился огромный черный ворон. Погладив птицу по клюву, от чего она оглушительно каркнула, заставив впереди идущих обернуться.

— Твой новый питомец? — скептически спросил Виктор. — Что, совы уже стали неинтересными.

— Нет совсем, — ответил я, игнорируя его колкость. — Это мой фамильяр.

— Да ты шутишь! Как ты это сделал? — шокированно произнес Крам, но я только отмахнулся.

Сосредоточившись, я постарался нащупать ту самую нить, что связывала меня и птицу. А когда получилось, то я открыл глаза, привыкая к ощущениям. Смотреть глазами птицы было чертовски неудобно. Словно ты видишь две разные картинки, и чтобы сосредоточиться только на одной, нужно будто вглядываться в нее. Довольно затратная магия, но с каждым разом у меня получалось все лучше.

— Давай, Азраил, лети, — произнес я и подтолкнул ворона в небо. Раскрыв крылья и, каркнув напоследок, он полетел вперед, а я принялся вглядываться в толпу учеников Хогвартса, идущих впереди, и пытаясь отыскать знакомую троицу.

— Что ты сделал? — спросил Виктор, но когда я поднял на него взгляд, то с его лица схлынули все краски, и он отшатнулся.

— Эй, ты чего? — спросил я, сфокусировав взгляд на нем и отвлекаясь от поисков.

— Какого хрена твои глаза стали черными? — спросил Виктор, недовольно косясь на меня.

— Хм, не знал, что это так работает, — задумчиво протянул я, мысленно возвращаюсь в небо. — Я могу смотреть его глазами, слушать его ушами. Весьма удобная штука эти фамильяры.

— Опять с темной магией играешь? — спросил Крам, а я только пожал плечами, давая понять, что не вижу в этом ничего плохого.

Дальше мы продолжили путь молча, я старался не поднимать голову, чтобы не пугать волшебников, что случайно могли бы встретиться у меня на пути, а Виктор решил мне не мешать, похоже, понял, что я собираюсь сделать. Спустя минут пять я наконец-то смог заметить рыжую шевелюру Уизли, и то совершенно случайно. Не найдя в толпе студентов знакомую троицу, я решил, что они еще в Хогвартсе, и хотел было отправить ворона туда, как вдруг заметил у подножия горы три фигуры. Когда ворон подлетел ближе, то я увидел, что эта троица взбирается по каменистому склону вслед за… собакой. Я удивленно замер, а Виктор прошел несколько шагов, прежде чем заметил, что я не иду следом.

— Что? — спросил он, сдвинув брови к переносице.

— Твоя подружка в компании Поттера и Уизли зачем-то взбираются на гору, — произнес я, указав в ту сторону. — В компании какого-то бродячего пса.

Виктор скептически вскинул брови, но дальше его мимику, не слишком богатую на ассортимент, я уже не замечал, вернувшись к наблюдению. Продолжая идти, мы скоро оказались в Хогсмиде, но я повел нас в «Кабанью голову», там народа всегда было гораздо меньше. Пришлось отвлечься от наблюдения, чтобы не споткнуться о что-нибудь, и расположиться за самым дальним столиком. Но я ничего не пропустил, а эта странная компания продолжала заниматься своим сомнительным досугом. Но через минут пять они скрылись в небольшой расщелине, а я заставил ворона снизиться и, выждав несколько секунд, послал его следом, стараясь не шуметь.

Обратившись вслух, я смог уловить голоса.

— Что ты здесь делаешь, Сириус? — голос принадлежал Гарри.

— Исполняю обязанности крестного, — послышался ответ, но голос мне был незнаком, но заставил напрячься. — Да ты не беспокойся, Гарри, я очень даже дружелюбный бродячий пес.

Услышанное заставило меня удивленно присвистнуть. Не знал, что у Поттера есть крестный. Почему он в таком случае живет с магглами?

— Что? — снова спросил Виктор, уже начиная раздражаться.

Встряхнув головой, я сосредоточил взгляд на нем.

— Да, там анимаг, — почти шепотом произнес я. — Черный пес — это волшебник по имени Сириус и он, вроде бы, крестный Поттера. Сириус… Знакомое имя. Где-то я его слышал.

Достав палочку, я прикоснулся к браслету, мысленно зовя Венеру. От такого количества магического воздействия я меня начала болеть голова.

— Мы в «Трех метлах», — произнесла Венера, в голосе которой звучало веселье. Похоже, они там неплохо проводили время.

— Отлично, я буду чуть позже. Знаешь, вопрос может показаться тебе странным, но я не могу не спросить…

— Хорошо, — послышался осторожный ответ. — Спрашивай.

— Ты ничего не знаешь про крестного Гарри Поттера?

Ответом было долгое молчание, я уже подумал, что связь каким-то образом оборвалась, но потом Венера все же ответила.

— Сириус. Сириус Блэк его крестный, тот самый, что сбежал в прошлом году из Азкабана. А теперь может объяснишь, что происходит? — тон, даже через мысленную связь, не предвещал ничего хорошего, но я решил, что есть дела поважнее.

— Объясню позже, — короткий ответ, и связь оборвалась.

— Что? — в, казалось бы, сотый раз спросил Виктор, голос которого походил уже на рык.

— Это Блэк. Сириус Блэк.

— Сбежавший из Азкабана? — оборвал меня Крам, заставив поморщится. — И ты хочешь сказать, что Гермиона там в компании сбежавшего заключенного? Какого хрена она там делает?

Я не ответил, а только снова потянулся к своему фамильяру, до которого дотянуться было довольно тяжеловато.

В той странной пещере снова говорил Блэк, рассказывая про сына Барти Крауча. Хм, не знал, что у него был сын. Прислушавшись дальше, я понял, что с сыном не все было так гладко: погруженный в работу Крауч не заметил, как его единственный ребенок примкнул к Пожирателям. Барти ничего не оставалось, как отправить его в Азкабан, где он и умер. А потом, через год, умерла и его жена, которая не вынесла всего этого. Карьера Крауча была загублена, и вместо министерского кресла ему досталась должность главы отдела международного магического содружества. Одним словом, тяжелая доля выпала на него.

От обсуждения Крауча эта странная четверка — по разговорам казалось, что они знакомы довольно давно и находятся в хороших взаимоотношениях — перешла к обсуждению декана Венеры. Больше половины из услышанного я знал, а другую половину назвал бы если не ложью, то уж преувеличенной полуправдой.

Отвлекшись, я быстро пересказал все Виктору, сделав акцент, что эти трое не относятся к Сириусу, как к беглому преступнику.

— Может, мы не знаем чего-то? — предположил я, а потом, собрав все свои силы, вернулся к ворону.

— Половина четвертого, — ответила Гермиона на вопрос, который я пропустил.

— Пора вам в замок. Вот что… Нечего вам бегать из школы ко мне, понятно? В случае чего — шлите письмо. Пишите, если случится что-нибудь необычное. А сами без разрешения из школы не выходите, лучше возможности и не придумаешь, чтобы напасть на вас.

— Да на меня до сих пор никто и не думал нападать, — сказал Гарри, — кроме дракона и пары гриндилоу.

— Какое мне дело, нападали на тебя или нет! Я вздохну свободно, только когда Турнир кончится, а кончится он только в июне, и лучше бы тебе не играть в героя. Не пытайся одержать победу, пусть все идет своим чередом. Там и без тебя есть, кому побороться за победу. Читал я про этого Розье. Не нравится он мне, а зная, что он ученик Каркарова — держись-ка от него подальше, Гарри. И вот что еще: когда говорите обо мне, называйте меня Нюхалз, ладно? Я вас провожу до деревни. Может, удастся стащить свежую газету.

Послушался звук шагов, а я заставил ворона улететь оттуда. Выскользнув из сознания фамильяра, я почувствовал, что весь подбородок у меня мокрый, а надо мной склонился Виктор с обеспокоенным выражением лица.

— Ну, наконец-то, — вымолвил он, откинувшись на спинку стула. — Что с тобой было? У тебя сначала пошла кровь носом, а потом я не смог до тебя докричаться. Ты словно был в трансе.

— Да, похоже на то. Потратил много сил. Ничего страшного, бывает. Несколько дней, и я буду как новенький.

— Ну, ты и напугал меня, дружище, — произнес Виктор, взъерошив свои короткие волосы на затылке.

— Кстати, твоя Гермиона уже возвращается в замок. Ну, или не в замок. Не знаю, какие у вас там были планы, — ответил я, а потом поднялся, со стула, предварительно вытирая с лица кровь.

— Я в «Три метлы». Ты со мной? — спросил я, собираясь на выход.

— Ты иди, — буркнул Крам, разглядывая столешницу.

— Как знаешь, — произнес я и, слегка покачиваясь, покинул заведение, сопровождаемый недобрым взглядом хозяина.

Глава опубликована: 08.06.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх