↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Амулет

Почти месяц Розье провели в Нигрумкоре. Мы неплохо провели время с Ирмой, Геллерт же целыми днями пропадал в лаборатории, ведя замысловатые беседы с моим отцом. На некоторых мне доводилось присутствовать, и из них я поняла, что Розье всерьёз заинтересовался созданием талисманом и другими способами увеличения своего магического потенциала.

Зачем ему это нужно, я не знала — ведь, как мне казалось, у него достаточно большой магический потенциал…

Но слушать про ритуалы мне не очень хотелось, вместо этого я снова набрала книг по некромантии и оставила Розье в компании отца. На удивление, они неплохо ладили, а видеть, с каким удовольствием Салазар делится с Геллертом своими знаниями, было очень приятно… Пожалуй, я стала понимать, что в голове у моего отца было очень много знаний, а что самое удивительное, он многое узнал, уже будучи портретом… Признаться, меня эта ситуация ещё больше заставила им гордиться, впрочем, не только им: Розье улавливал мысль на ходу и даже самостоятельно, при помощи одних только книг, смог во многом разобраться.

— Что, брат снова пропадает среди книжной пыли? — спросила Ирма, когда нашла меня одной в моей любимой беседке.

— Что-то вроде того, — немного неуверенно ответила я, пожав плечами. Посвящать Ирму в дела Геллерта я не хотела, если захочет, то расскажет сам.

— Я не узнаю своего брата, — покачав головой, ответила она. — Надеюсь, что Адриан и Корнел смогут его вытащить из твоей библиотеки.

— Да, я тоже, — рассмеялась я, представив, что это будет весьма забавное зрелище. — Хотя, зная Корнела, скорее уж, тот к нему присоединится.

Мы с Ирмой переглянулись, а потом одновременно прыснули от смеха. Да, похоже, моя библиотека станет скоро общественным местом, не иначе!

Однако мои опасения не оправдались — братья Копош действительно смогли вытащить Розье из северного крыла, чему я была несказанно рада. Признаться, хоть я и была довольна, что у отца появилась компания, но и сама скучала по Геллерту и мне не хватало общения с ним.

В тот же вечер, когда в замок прибыли братья Копош, мы все вместе сидели в уютной гостиной, расположившись на мягких пуфиках и попивая холодный свежевыжатый сок.

Ребята рассказывали, что помогали отцу Адриана в заповеднике драконов, где он работал магозоологом, а вернее сказать, драконологом. Зачем-то им потребовалось отобрать трёх самых свирепых драконов, но для чего именно, пока никто не знал. Единственное, что было известно — драконов нужно подготовить к транспортировке в Англию во второй половине ноября.

— Может, они хотят обновить защиту в Гринготтсе? — предположил Адриан.

— А там есть драконы? — удивлённо спросила Ирма, впрочем, меня интересовал тот же вопрос.

— Один, — подтвердил он. — Украинский железнобрюхий.

— Тогда зачем другие два? — задала вопрос я, но ребята только пожали плечами.

Черт с ними, с этими драконами…


* * *


Через три дня все разъехались по домам, замок опустел, ну, а я облегчённо выдохнула. Пусть мне и нравилось проводить время с друзьями, но и одиночество мне нравилось тоже. Поэтому в этот же день, когда друзья по очереди исчезли в зелёном пламени камина, я отправилась в лабораторию, прихватив свои записи и книги по некромантии. Я все же решила подробнее узнать про эту магию, о чем и сообщила отцу, когда он появился на портрете.

— Уверена? — скептически спросил он, устремив на меня изучающий взгляд своих черных глаз.

— Конечно, — последовал мой незамедлительный ответ.

Стоило отдать Салазару должное: он не стал читать нравоучения или отговаривать меня, а сразу принялся выдавать мне огромный объем информации. Я не думала, что некромантия — понятие настолько обширное. Здесь были и ритуалы вызова духов умерших, ритуалы, с помощью которых можно прояснить будущее, изучение призраков и их создание, а также умерщвление. Ну, и разумеется, искусство воскрешать мертвых, пусть и не в прежней их ипостаси, а также подчинение их своей воле.

— Некромант — настоящий мастер искусства смерти, — задумчиво проговорил отец, — но, по правде говоря, я им по-настоящему так и не стал. В какой-то момент я понял, что общество не-умерших меня сильно тяготит. Но, раз уж тебе так интересно, то научу всему, что знаю сам. Но потом будет сложно отвязаться от мертвых…

— В каком смысле? — удивленно спросила я, не совсем понимая, что он имеет ввиду.

— Это чаще всего призраки, они чувствуют силу некроманта, а некоторые могут быть весьма настойчивы и станут заставлять тебя помочь им.

— А как некромант им может помочь?

— Венера, включи мозг, прошу тебя, — хмыкнул отец, а я только обиженно надула губы.

— Разумеется, некромант может помочь им найти покой. Это называется «развеять призрака».

Ладно, до этого додуматься было бы несложно…

— Ещё один вид магии, так скажем, тесно связанный с некромантией — магия крови. Слишком близко они переплетены между собой…

Стараясь запомнить как можно больше, я почти ничего не спрашивала, а только слушала и писала, да так, что через несколько часов пальцы начало сводить судорогой.

— Пожалуй, на сегодня хватит, — произнес отец, заметив, как я разминаю руку. — Попроси Атанасиуса дать тебе мои личные заметки по некромантии, а как прочтешь, мы с тобой пойдем дальше. Нужно будет только создать тебе амулет, чтобы магия не оставляла на тебе такие сильные и заметные следы…

— Что за амулет?

— Определенный предмет, который при ритуале наделяется силой, которая будет брать удар на себя. Это обязательно должен быть драгоценный камень, какой-то металл и частичка дерева или растения. У тебя уже есть палочка, поэтому с деревом все понятно. Кстати, из чего у тебя волшебная палочка?

— Одна из кипариса и пера феникса, другая — эбеновое дерево и жила василиска.

— Хм, не знал, что у тебя две палочки. Зачем?

— Первая была куплена, когда мне было восемь, — ответила я, пожав плечами. — А перед поступлением в Дурмстранг я захотела себе новую. И знаешь, не прогадала. С первой некоторые сильные чары и заклинания получаются не совсем так, как я хочу. Вторая в этом плане слушается меня лучше.

— Она и гораздо мощнее, — согласился отец. — в таком случае, нужно найти кусок эбенового дерева, не столь важно, какая часть это будет. Я бы посоветовал сделать из него бусины, чтобы получился браслет. Или оправу для кольца; древесина очень прочный материал, вполне может получиться.

— А как быть с драгоценными камнями? Как выбрать, какой мне нужен?

— Принцип почти такой же, как с палочкой. Нужно пропустить через камень магию, и тот, который отзовётся — твой. Можешь начать с сокровищницы, там есть много камней, но не все. А вот с металлом будет проще. Тут нужно смотреть, какой подойдёт к камню и дереву, чтобы не подавлял свойства. Обычно это золото, оно нейтрально ко всему.

Не скажу, что я сильно любила драгоценности, а из всех украшений, которые у меня имелись, помнила браслет Геллерта, кулон отца и тиара матери, но посетить сундуки с драгоценными камнями было приятно. Перебирая различные камни, я пропускала через них магию, но никакого ответа не было. Спустя почти час я расстроенно поднялась на ноги, в глазах уже рябило от сверкания камней.

Отец, узнав, что у меня ничего не получилось, предложил обратиться к ювелиру.

Найти его было не трудно, и уже на следующий день я отправилась во Францию вместе с Еленой. Когда она узнала, что мне нужна помощь в выборе моего камня, то предложила отправиться к её знакомому ювелиру в Париже. Позже я узнала, что этот ювелир раньше работал в французском ювелирном доме Картье, что был довольно известен ещё с девятнадцатого века, а сейчас имел собственную мастерскую. Для такого события пришлось даже одеться подобающе.

Было облегчением уйти с жарких улочек Парижа, кишащих туристами, в прохладное здание, где работал ювелир Елены — он должен был нас уже ожидать. Здание было небольшим, но уютно обставленным внутри. На первом этаже располагались витрины с украшениями, а за стойкой сидели миловидные девушки, одна из которых поднялась к нам навстречу, но была остановлена каким-то мужчиной.

— Мадам Сейр, — поприветствовал Елену пожилой мужчина, но в достаточно хорошей форме. Как я поняла, он был маглом, что меня слегка напрягло. — Мадемуазель Слизерин. Меня зовут Эрнест Лакруа.

Мужчина говорил по-английски с сильным французским акцентом.

— Здравствуйте, месье Лакруа, — произнесла я на французском, улыбнувшись. — Благодарю, что согласились встретиться. Прошу, не стоит причинять себе неудобств, я вполне неплохо владею французским.

Мужчина был приятно удивлен и, улыбнувшись, пригласил нас к себе в кабинет.

Закрыв за нами дверь, мужчина достал волшебную палочку, накладывая на нее чары. Все же я была не права, он — самый что ни на есть волшебник.

— Итак, чем могу быть полезен? — спросил он, усаживаясь на свое кресло.

— Мне нужен драгоценный камень, который подойдёт только мне, для создания некоторого магического амулета.

— Какие составляющие будут у амулета? — цепкий взгляд голубых глаз говорил, что волшебник не так прост.

— Дерево, металл и драгоценный камень, — решила ответить я; в конце концов, идея, что он сможет сделать амулет полностью, была весьма заманчивой.

— Прошу простить мне мое любопытство, но зачем столь юной девушке такой амулет?

— Родовая магия, — уклончиво ответила я, но волшебник только понимающе закивал.

— С деревом, я так понимаю, вы определились? — спросил он, поднимаясь на ноги.

— Эбеновое дерево, — ответила я, кивнув.

— Прошу, выберем вам камень.

— А я, пожалуй, выпью чашку кофе, тут за углом его варят просто великолепно! — добавила Елена.

Елена покинула кабинет через ту же дверь, в которую вошли, а меня месье Лакруа повел к другой, ведущей, похоже, в личную мастерскую.

— Давайте выберем вам магический камень, — произнес он, поставив передо мной три большие коробочки, в каких обычно выставляют на витринах кольца и другие ювелирные украшения, только вместо них в углублениях были расположены разные драгоценные камни, а где-то и обычные минералы. — Закройте глаза и проведите рукой над каждой планшеткой. Вы должны почувствовать отклик, какое-то тепло или покалывание на кончиках пальцев. Сообщите мне, даже если почувствуете хоть что-то.

Закрыв глаза, я сделала в точности, как он велел. Ничего не происходило с первыми двумя коробками, но на третьей я все же ощутила какую-то слабую вибрацию. Открыв глаза, я поняла, что мои пальцы находятся прямо над небольшим черным камнем, внутри которого были видны какие-то переливания.

— Этот, — ответила я, указав на камень. — Единственный камень, от которого был слабый отклик.

— Отлично, — проговорил мужчина, убирая все коробки, но через несколько минут поставил передо мной две другие планшетки с разными камнями, многие из них были черными, но с разноцветными примесями. — Ваш камень — опал, но они имеют много разновидностей, сейчас подберём более точно. Все то же самое, мадемуазель.

Снова прикрыв глаза, я проделала то же самое, но теперь почти от всех камней я чувствовала отклик, где-то слабее, где-то чуть сильнее. Я уже была готова сказать, что мне трудно выбрать, как мою руку будто ударило током, заставляя ойкнуть от неожиданности и распахнуть глаза. Протянув руку к камню, который произвел такую реакцию, я снова ощутила магический импульс, словно моя магия сама к нему стремилась.

Объяснив, что я почувствовала, я наткнулась на задумчивый взгляд волшебника.

— Великолепный экземпляр черного опала — самого ценного из всех опалов, добывается только в одном месте в Австралии. Из них получаются мощные талисманы от сглаза и порчи, а также они могут спасти от слабых проклятий. Редко кого выбирают такие камни.

Я перевела взгляд на камень, он был действительно великолепен — имел форму овала, размером с половину моей ладони, с почти чёрной гладкой поверхностью, но внутри были синие, фиолетовые, голубые блики, а вообще создавалось впечатление, словно смотришь на поразительной красоты звёздное небо, в котором можно разглядеть скопления звёзд и туманности. Поразительно. Словно смотришь в космос…

— Вы можете сделать мне браслет? — спросила я, переводя взгляд на Лакруа. — Только мне необходим ещё металл, которых бы не ослаблял свойства других компонентов.

— Боюсь, что сюда подойдет только платина. Эбеновое дерево, да вместе с опалом — довольно редкое сочетание.

— Пусть будет платина, — согласилась я.

— Заказ будет готов через неделю, не меньше, — напоследок произнес ювелир. — Поверьте, вы будете довольны, я уже вижу, какой прелестный выйдет амулет. Никто даже не догадается о его истинном предназначении. И вам повезло, его можно использовать не только в некромантии.

Мои брови удивлённо поползли вверх, а Лакруа только усмехнулся.

— Несложно сложить все части воедино, мадемуазель Слизерин. Когда я закончу, это выйдет сильный амулет, вам все равно проводить ритуал связи, поэтому рекомендую его носить постоянно. И будьте осторожны, это не та магия, к которой стоит относиться легкомысленно.

Все ещё пребывая в шоке, я только учтиво кивнула, поблагодарив волшебника, и мы вместе вышли из его мастерской, а в кабинете нас уже ждала Елена. Попрощавшись с Лакруа, мы немного решили погулять по Парижу. К тому же в письме, пришедшем на днях из Хогвартса, говорилось о том, что будет рождественский бал, а значит, мне нужно было платье. Выбрать что-то подходящее было трудно, а виной всему было большое изобилие платьев, и я хотела купить их все. Но через почти полчаса мучений я решила остановить свой выбор на красивом черном платье, по бокам которого были серебристые вышивки, а длинный подол от черного переходил в ярко-красный. Платье красиво оголяло одно плечо.

Вернувшись домой, я снова засела за книги, перемежая чтение с полетами на метле и прогулками в окрестностях замка, иногда в сопровождении Аскука, который был не против погреться на солнышке. Мне впервые довелось видеть его во время охоты; признаться, зрелище завораживало. Было удивительно, как он при таких размерах так проворно двигался…

Неделя пролетела незаметно, а письмо, пришедшее от месье Лакруа, немного выбило меня из колеи. Забрав на следующий день браслет и отдав за него увесистый мешочек с галеонами, я осталась очень довольна работой. Сам браслет состоял из бусинок ромбической формы. Эти бусинки чередовались — одни были из опала, другие из эбенового черного дерева, а каждая бусинка была оплетена тонкими линиями из платины. Украшение было настолько необычным и изящным, что я поняла, что буду его носить постоянно. Как только я надела его на руку, то по ней прошел разряд магии, а камни на мгновение засветились.

— Амулет получился довольно мощный, — заметил месье Лакруа. — Смею предположить, что некоторые проклятия вам теперь не страшны.

Ещё раз поблагодарив волшебника, я отправилась в свой замок прямиком к отцу, с которым мы в этот же день мы решили провести ритуал, во время которого я соединила силу своей крови и браслет, чтобы он защищал меня и только меня, причем безотказно. После этого отец стал обучать меня основам некромантии, а я стойко выдерживала грязную сторону этой магии. Получалось все не сразу, много раз я была на грани срыва, но упрямо продолжала изучать, еще не совсем понимая, зачем мне вообще это все.

Первая мышь, которую я пыталась оживить, просто взорвалась, раскидав по столу лаборатории свои внутренности. Не одну дюжину последующих постигла та же участь, но спустя почти неделю у меня получилось воскресить ее. Правда, магия не продержалась долго, но успех был налицо.

Помимо некромантии, я прочитала все что можно про легилименцию, которую мне предстояло изучать с этого учебного года со Снейпом. Что-то помогло, а что-то было, как по мне, абсолютно бесполезным. Но книга «Как жить с легилиментом» меня заинтересовала; в ней были неплохие советы, как сбить с толку опытного легилимента, что может получиться даже у непосредственного окклюмента.

В начале августа я получила письмо от Виолетты, в котором она приглашала меня на день рождения Виктора — в этом году ему исполнялось восемнадцать. Разумеется, отказаться я не смогла и десятого августа провела целый день в поместье Крамов — в своем бывшем доме, в кругу бывшей семьи. Гостей было немного, в основном, это был близкий круг родственников и двое друзей Виктора из Дурмстранга. Но к вечеру все разъехались, а я вернулась в Нигрумкор далеко за полночь. Виолетта, как и Филипп, вели себя безукоризненно. Вечер был полон ностальгии, мы вспоминали наши с Виктором детские годы, когда все было проще, а я думала, что у меня есть настоящая семья. Расстались мы на позитивной ноте, меня даже все обняли перед тем, как я трансгрессировала в замок.

Середина августа наступила совершенно незаметно, приближался финал Чемпионата по квиддичу. Я была в радостном предвкушении, но к месту проведения матча я прибыла на день раньше по просьбе Виктора, чтобы немного его поддержать. Места у меня были самые лучшие — огромная ложа, как раз на таком уровне, что приятно и удобно будет наблюдать за игрой. Тут же будут многие высокопоставленные лица магического мира, например, министр Магии Корнелиус Фадж. Как брату удалось отхватить эти места, я не знала. Радовало, что Малфои, Розье и Копош будут тоже здесь же.

Я остановилась в шатре вместе с болгарской сборной. Внутри этого шатра был целый гостиничный комплекс! У каждого игрока были свои апартаменты, а мне досталась просторная комната по соседству с братом.

Глава опубликована: 14.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх