Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Марлин никогда не приходилось видеть Блэка таким… растерянным. Самоуверенный красавчик всегда казался таким непробиваемым, что теперь его поведение вызывало улыбку, которую девушка старалась сдержать изо всех сил.
— Сириус, мы остались здесь для того, чтобы помолчать? — спросила она, не сдержавшись.
А Бродяга не находил слов, чтобы выразить все свои чувства. Их было слишком много, и с тех самых пор, как он узнал о ее смерти из этой книги, он думал о том, как поговорить с ней, но… стеснялся и боялся отказа. Да… Скажи ему кто еще год назад о том, что он не будет знать, о чем поговорить с девушкой, Бродяга покрутил бы у виска и пошел бы дальше.
— Нет, я просто…
Девушка улыбнулась. Какой он смешной! Она не стала ничего говорить или ждать от него каких-то слов. Просто подошла к нему, и Сириус не нашел ничего лучше, чтобы просто притянуть ее к себе и поцеловать.
Выразить в этом поцелуе всё, что чувствовал к ней, казалось самым правильным решением. Прижимать к себе ее тело, целовать мягкие губы и вдыхать умопомрачительный запах цветочных духов… Все казалось слишком нереальным, но таким правильным.
— Я люблю тебя, Марлин, — прошептал он, оторвавшись от ее губ.
— Я тоже тебя люблю, Сириус, — ответила она, испытывая самую настоящую эйфорию от того, что ее чувства взаимны.
— Будешь моей девушкой? — спросил он.
— Буду, — ответила она, — но если узнаю, что ты…
— Оторвешь мне все лишнее, — хохотнул он. — Марлс, я тебя люблю, и никто кроме тебя мне не нужен. Я же сказал, что, когда у нас с тобой родится сын, он обязательно станет крестником Сохатого.
Девушка смутилась. Дети…Мерлин, он думает о совместных детях!
— Пошли, но по дороге зайдем на кухню, — сказал он, на что Маккинон засмеялась еще сильнее.
— Ты такой троглодит, Сириус!
— Что поделать, растущий организм, — состроил комичную рожу Блэк.
Они вышли из Выручай-комнаты, и пошли на кухню, взявшись за руки. С помощью книг они смогут изменить то ужасное будущее, иначе и быть не может!
* * *
— Лили, я могу с тобой поговорить? — спросил девушку Северус, подловив их на выходе из Выручай-комнаты.
— По-моему, разговаривать со мной первым отказался ты, — ответила Лили, приложив ладошку ко рту Джеймса, который явно хотел сказать слизеринцу гадость. Воспользовавшись моментом, Поттер поцеловал ее ладошку, на что та вспыхнула.
— Я хотел бы… если позволишь… — пробормотал он, внутренне содрогнувшись от увиденной ласки между Лили и этим придурком. — Я…
— Северус, ты мой друг и брат, прости, но…
— Я понимаю, и согласен быть братом, — со вздохом сказал он. — Я скучаю.
Лили посмотрела на Джеймса, на что тот пожал плечами. Девушка подошла к другу и крепко его обняла.
— Мы читаем книги два раза в неделю, — сказала она. — Приходи в следующий раз с Регом, снова включим тебя в свиток.
— И имей в виду, Снейп, это твоя последняя попытка, — сказал ему Поттер. Северус кивнул. Упускать этот шанс он не станет.
Попрощавшись с Джеймсом и Лили, слизеринцы пошли в свои подземелья.
Северус был зол. Его бесила самодовольная физиономия гриффиндорца, но ради того, чтобы вновь считаться хотя бы другом Лили, он согласен был и дальше терпеть присутствие этого кретина рядом с той, кого любил уже два года.
Идя в гостиную Слизерина рядом с младшим Блэком, Снейп думал о будущем. Что они уже успели узнать ТАМ?
— Снова виделся со своим братцем и грязнокровкой? — спросил вышедший из тени Макнейр.
— Тебя мои встречи с братом совершенно не касаются, Макнейр.
— Не думаю, что твоя мамочка обрадуется твоему поведению.
— Это мои проблемы, и тебя они совершенно точно не касаются, — ответил Регулус.
— Предатель Крови. Твоим родителям не повезло, что оба ее сына уродились любителями грязнокровок, — в голосе слизеринца слышалась издевка. — А ты тоже снова связался со своей грязнокровкой, Снейп?
— Ты вообще читаешь «Пророк», Макнейр? — скучающим тоном спросил Северус, держа при этом палочку на готове. — Лили со стороны отца принадлежит роду Пруэтт, а со стороны матери — Мраксам, Слизеринам и Певереллам. Ты в своем уме вообще, если продолжаешь называть ее грязнокровкой?
— Потомок сквибов, — фыркнул Макнейр. — Кровь у нее все-равно нечистая.
К Макнейру присоединились, словно ниоткуда, еще три слизеринца, и младший Блэк со Снейпом поняли, что сейчас им влетит по полной. Двое против четверых. Не самый благоприятный для них расклад. Убить не убьют, но отметелят здорово.
— Эй, мерзкие слизни, вам не кажется, что четверо против двоих, это как-то не спортивно? — послышался вдруг голос Джеймса Поттера. Рядом с ним стояла Лили, держа палочку наготове.
— О, грязнокровка и предатель крови! Сразимся?
С палочки Макнейра слетело первое заклинание, и битва началась. Лили не боялась этих придурков, сражаясь на равных с ними. Палочка летала в ее руке, заклинания срывались легко, и безо всяких усилий.
— А ну прекратили! — послышался вдруг голос декана Гриффиндора. — Мисс Эванс, от вас я такого не ожидала!
Рядом с МакГонагалл был и декан Слизерина. Взрослые были поражены самим фактом того, что четверо слизеринцев боролись против двух гриффиндорцев и двух слизеринцев.
— Они первыми напали! — сказал младший Блэк.
— Мы все слышали, — мрачным тоном сказала Минерва, видя, как сильно расстроен Гораций.
— По пятьдесят баллов с каждого за нападение на студентов, мистер Макнейр, мистер Гойл, мистер Кордшоп, мистер Фалмер, — с сожалением сказал он. — Завтра в школу будут вызваны ваши родители, а пока марш по спальням.
— Вы уверены, что стоит отпускать мистера Блэка и мистера Снейпа в гостиную Слизерина? — спросила Макгонагалл.
— С нами все будет в порядке, — поторопился сказать Регулус. — Думаю, бояться стоит им, а не нам. Факультет сейчас не настолько поддерживает те идеи, которые высказывают последователи Тома Реддла.
Слизнорт кивнул.
— Минерва, вынужден откланяться, — сказал Гораций. — Проведу их, и проведу еще раз профилактическую беседу с этими кретинами.
Женщина кивнула, и обратилась к своим студентам:
— Идемте за мной, нам тоже стоит поговорить.
Лили переглянулась с Джеймсом, но вынуждена была прислушаться к приказу своего декана, как бы не хотелось. Двигаясь по темным коридорам Хогвартса, Эванс думала лишь о том, чтобы декан не стала говорить о своих подозрениях с аммортенцией.
— Вы можете мне пояснить, как вы оказались в компании двух слизеринцев? — спросила Минерва, когда они зашли к ней в кабинет.
— Я мирилась с Северусом, — пожала плечами Лили. — Мы с ним поговорили, и снова стали друзьями.
— Рада за вас, мисс Эванс, — кивнула женщина, и продолжила: — А мистер Блэк там был каким боком?
— Откуда мне знать? Это все?
— Да, идите.
Декан Гриффиндора видела, что лучшая ученица не слишком горит желанием с ней разговаривать, и данный факт приносил ей боль. Дожилась! Из-за каких-то дурацких науськиваний Альбуса, потеряла доверие такого светлого человечка, как эта отважная и храбрая гриффиндорка!
* * *
— Слизерин скоро с такими темпами к концу года будет в глубоком минусе, — сказал Сириус, когда они в очередной раз собрались читать книги о Гарри Поттере.
Весь Хогвартс видел, что Слизерин разделился на два лагеря. Часть студентов оставалась верными последователями Темного Лорда, а вот ранее сомневающиеся, переметнулись на другую сторону. Впрочем, многим просто не хотелось служить полукровке, но потеря стольких сторонников среди молодежи, не могла никого не радовать.
— Эти придурки уже получили свое, — усмехнулся Регулус. — Как оказалось, идеи Волдеморта после того, как все узнали о его истинном происхождении, многим показались полным бредом. В общем, сторонников у него поубавилось прилично.
— Это хорошо, я рад, что и ты образумился, брат, — сказал Сириус с улыбкой, наконец-таки позволив себе подойти к брату и обнять. — Молодец, Рег, а на родителей и их крики не обращай внимания. С дедом переговорим, он будет на нашей стороне, вот увидишь!
Слизеринец кивнул, полностью с ним соглашаясь.
— Продолжаем читать? Ремус, твоя очередь, — сказала Лили, протягивая ему книгу, но услышала голос Снейпа.
— Я почитаю, если вы не против, — сказал он, на что девушка кивнула.
— Держи.
— Глава 14. «Дракон по имени Норберт» — прочитал Снейп, на что Лили пробормотала какие-то ругательства.
— Еще и дракон, — вздохнул Джеймс.
Однако, судя по всему, Квиррелл оказался храбрее, чем они думали. Шли недели, профессор становился все бледнее и тоньше, но было непохоже, чтобы он сломался.
— Если он одержим, во что я склонен верить больше всего, — мрачным тоном сказал Снейп, ненадолго прервавшись, — то ему недолго осталось.
— Думаешь, Квирелл одержим духом Темного Лорда? — с интересом глядя на слизеринца, спросил Гидеон.
— Согласен со Снейпом, — сказал Фабиан. — Думаю, что тело этого заики заживо гниет, по-другому и быть не может.
Девочки побледнели. Какая мерзость!
Это подтверждал и Снегг, который неизменно пребывал в привычном для него отвратительном настроении.
Северус поморщился. Немудрено, что дети считают его пособником Темного Лорда. Злобная летучая мышь и заика профессор… выбор очевиден. Прочтя предыдущие главы, которые он пропустил по своей собственной глупости, он еще больше уверился в том, что никогда не станет служить Темному Лорду.
Как и остальные из присутствующих здесь, Снейп пришел к выводу, что Дамблдор чем-то держал его в школе и совершенно точно не собирался отпускать просто так.
— Зачем повторять?! — Гермиона прямо-таки задохнулась от возмущения. — Ты что, с ума сошел? Ты понимаешь, что для того, чтобы перейти на второй курс, нам надо сдать экзамены? Это очень важно, нам нужно было начать повторять еще в прошлом месяце! И как я об этом забыла!
— Гермиона Грейнджер забыла об экзаменах, какой ужас! — патетично воскликнул Сириус. — Быть такого не может!
Лили покраснела, когда увидела смеющийся взгляд Алисы, напомнившей ей о том, что та на первом курсе вела себя точно также.
— Хагрид! Что ты здесь делаешь?
— Интересно, что великан делает в библиотеке, — спросила Алиса. — Странно это.
Разговор троицы и Хагрида, в результате которой выяснилось, что лесничий читал книги о разведении драконов, заставил читающих напрячься.
— Ставлю сто галлеонов, что Хагрид где-то раздобыл яйцо дракона, — высказал предположение Гидеон. — Он всегда говорит, что это его самая заветная мечта.
Дальнейшее прочтение полностью подтвердило эту теорию.
— Он сошел с ума, у него же дом деревянный! — воскликнул Сириус. — Дракон ведь растет быстро, сожжет к чертям собачьим его хибару, да и он сам за разведение опасного чудовища сядет в Азкабан!
Теперь у Гарри и его друзей появилась новая забота — их беспокоила судьба Хагрида, если кто-нибудь узнает, что он незаконно укрывает у себя дракона.
— Прибить Хагрида мало за то, что втянул ребят во все эти разборки, — высказался Френк.
Как-то за завтраком Букля принесла Гарри записку от Хагрида. В записке было всего два слова: «Он вылупляется».
— Это жесть. Дракон! — не сдержалась Марлин.
— Без получения специальной лицензии это чистой воды контрабанда, — мрачно сказала Алиса, предки которой на протяжении последних ста лет владели драконьим заповедником.
— Сколько сейчас за это дают? — спросил Ремус.
— Пять лет Азкабана, — ответила Вуд, вспоминая, как прошлым летом один из работников отца попытался украсть яйцо на перепродажу, но попался, и теперь кормит дементоров.
— Хагрид, а как быстро растут норвежские горбатые драконы? — озадаченно поинтересовалась Гермиона.
Хагрид открыл было рот, чтобы ответить, но внезапно побледнел и, вскочив на ноги, метнулся к окну.
— Что случилось? — крикнул Гарри, хотя уже знал ответ.
— Кто-то в окно заглядывал, а я, как назло, занавески неплотно задвинул, — сокрушенно выговорил Хагрид. — Мальчишка какой-то… вон, убегает.
Гарри подскочил к двери и распахнул ее. Даже на расстоянии он легко узнал убегавшего.
Гарри тяжело вздохнул. Теперь о существовании дракона знали не только они трое, но и Малфой.
— Малфой их сдаст, к гадалке не ходи, — сказал Ремус.
— Нажалуется, ты прав, — кивнула Лили, переживая за сына и его друзей.
Лесник вел себя отвратительно. Из-за своей глупой прихоти заполучить себе дракона, подставляет под удар не только себя, но и Гарри вместе с друзьями.
Всю следующую неделю Малфой, завидев Гарри, Рона и Гермиону, неприятно улыбался, и его улыбка их нервировала. Большую часть свободного времени они проводили в полумраке хижины Хагрида, пытаясь урезонить великана.
— Отпусти его, — настаивал Гарри. — Выпусти его на волю.
— Не могу. — Хагрид покачал головой. — Он же маленький совсем. Он умрет один.
Они посмотрели на дракончика. За неделю он стал раза в три длиннее. Из его ноздрей беспрестанно вырывались клубы дыма.
— Вот же… идиот! В Азкабан загремишь со своим маленьким! — разозлился Джеймс.
Все понимали, что ничем хорошим эта история не закончится.
Гарри вдруг резко повернулся к Рону.
— Чарли! — воскликнул он.
— Ну вот, теперь и ты рехнулся, — спокойно отреагировал тот. — Меня зовут Рон, ты забыл?
— Да нет, я про Чарли, твоего старшего брата, который изучает драконов в Румынии. Мы можем отправить Норберта к нему. Ведь Чарли сможет о нем позаботиться, а когда Норберт вырастет, он отпустит его на волю!
— Гениально! — завопил Рон. — Как тебе идея, Хагрид?
— Хорошая идея, но и сам Чарли может загреметь в Азкабан, если их поймают, — сказал Гидеон.
— Ну, может быть ваш племянник и не согласится им помочь, а сразу вызовет драконологов во главе с аврорами, — высказал свою точку зрения Регулус.
— Согласится, как пить дать, — со вздохом сказал Фабиан.
Дальнейшее прочтение показало, что Пруэтт прав.
Дорогой Рон!
Как у тебя дела? Спасибо за письмо. Я буду счастлив, взять норвежского горбатого дракона. Но доставить его сюда будет непросто. Я думаю, лучше всего будет переслать его с моими друзьями, которые прилетят навестить меня на следующей неделе. Проблема в том, что никто не должен видеть, как они перевозят дракона, — ведь это незаконно.
Будет идеально, если вы сможете привести дракона на самую высокую башню замка Хогвартс в субботу в полночь. Тогда они успеют добраться до Румынии до наступления утра.
Пришли мне ответ как можно быстрее.
С любовью, Чарли
— Гриффиндорец, что с него взять, — фыркнул Снейп.
— Никто не сомневается, что ты сдал бы их, — резким тоном сказал Джеймс, едва сдержав желание не назвать своего недруга его детским прозвищем.
— У нас есть моя мантия-невидимка, — медленно произнес Гарри, правильно истолковав сомнения друзей. — Думаю, она вполне сможет спрятать нас с Роном и Норберта — так что все получится.
— С мантией у них все должно получиться, — кивнула обрадованная Алиса.
— Это не только из-за руки, — прошептал Рон. — Хотя ощущение такое, что она вот-вот отвалится. Тут ко мне зашел Малфой — сказал мадам Помфри, что пришел забрать книгу, которую мне дал, а на самом деле, чтобы надо мной поиздеваться. Он угрожал, что расскажет мадам Помфри, кто укусил меня на самом деле. Я-то ей сказал, что это собака, но не знаю, поверила ли она.
— Пфф… Да она, поди, сразу догадалась, в чем причина, — неприлично фыркнул Сириус.
— Укус дракона от укуса собаки опытному целителю отличить на раз плюнуть, — кивнула Марлин. — Думаю, мадам Помфри просто не хотела их подставлять, а просто лечила Рона, помалкивая в тряпочку.
— Или закрыла на это глаза с подачи директора, — высказал догадку Френк. — Мы ведь пришли к выводу, что Дамблдор ловит Гарри на живца, и мне кажется, история с драконом происходит не просто так.
— Согласен, интрига крутится вокруг философского камня, следовательно, вся эта история происходит с согласия директора.
Чтение продолжилось, и все почти вздохнули с облегчением, когда Снейп прочёл следующее:
Ответ поджидал их у подножия лестницы. Как только они спустились по ней, из мрака вынырнуло лицо Филча.
— Так-так-так, — прошептал он. — Кажется, у нас серьезные проблемы.
Гарри только сейчас понял, что мантия-невидимка осталась на крыше.
— Вот, блин, засада! — воскликнул Сириус, когда Снейп закончил читать главу. — Так все удачно провернуть, и забыть о самом главном, когда на хвосте висит этот гаденыш!
— Влипли они по-крупному! — досадливо поморщился Фабиан.
— Читаем еще главу? — спросила Лили.
— Читаем, до отбоя успеем, — кивнул Снейп, протягивая книгу Ремусу.
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред. Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных))) |
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените... 1 |
Kireb Онлайн
|
|
Eiluned
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены) Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать? |
https://ficbook.net/readfic/6837381
Сборники по теме https://ficbook.net/collections/13784279 https://ficbook.net/collections/13684227 Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье))) |
Kireb Онлайн
|
|
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381 Фикбук не люблю.Сборники по теме https://ficbook.net/collections/13784279 https://ficbook.net/collections/13684227 Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье))) |
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
1 |
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее. |
Kireb Онлайн
|
|
стася86 Онлайн
|
|
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
|
Ждем порду❤❤❤❤👍
1 |
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
|
Очень интересно) ждём продолжения
|
Kireb Онлайн
|
|
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:
"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить". 😁🤪 1 |
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
|
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
1 |
Kireb Онлайн
|
|
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга". |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |