↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

— Кто будет читать первым? — спросил Джеймс.

— Предлагаю читать согласно порядку, указанному в списке, — предложил Ремус.

— Хорошо, так лучше всего, — кивнула головой Лили, беря в руки «Гарри Поттер и Философский камень». — Глава 1. «Мальчик, который выжил».

— Какое оптимистичное название, — сказал Бродяга.

— Если вы будете перебивать, то мы не то что до летних каникул не дочитаем, но и до конца своей учебы в Хогвартсе, — недовольным голосом сказала Лили.

— Молчу…

— Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава Богу, абсолютно нормальные люди. Уж от кого-кого, а от них никак нельзя было ожидать, чтобы они попали в какую-нибудь странную или загадочную ситуацию. Мистер и миссис Дурсль весьма неодобрительно относились к любым странностям, загадкам и прочей ерунде.

— Жизнь скучна без загадок, — сказал Сириус, но тут же смолк под грозным взглядом зеленых глаз.

Лили продолжила читать, пытаясь подавить подступающую панику. Откуда бы ей только взяться?

— Миссис Поттер приходилась миссис Дурсль родной сестрой, но они не виделись вот уже несколько лет. Миссис Дурсль даже делала вид, что у нее вовсе нет никакой сестры, потому что сестра и ее никчемный муж были полной противоположностью Дурслям.

— Интересно было бы знать, с какого перепугу Поттеры упоминаются с этим Дурслем, — нахмурился Джеймс. — Разве только…

Он выразительно посмотрел на Лили.

— Кажется, ты упоминала, что у тебя есть старшая сестра? — улыбка Джеймса вновь вернула его привычное самодовольное выражение лица, которое всегда до жути бесило гриффиндорку с их самой первой встречи.

— Не мечтай, Поттер! — вспыхнула она.

«Поттеры, это правда, и как я слышал, их сын, Гарри…» Мистер Дурсль замер. Его охватил ужас. Он обернулся, желая что-то сказать шептавшим, но передумал.

Лили продолжала читать, игнорируя довольную физиономию Поттера, явно уже нафантазировавшего себе черт-те что. Остальные его дружки старательно прятали улыбки.

«Не извиняйтесь, мой дорогой сэр, потому что сегодня меня ничто не огорчит! Веселитесь, потому что Сами-Знаете-Кто наконец-то исчез! Даже магглы вроде вас должны праздновать этот радостный день!»

Гриффиндорцы обрадовались, а два слизеринца продолжали молчать. Темный Лорд не умер, он исчез!

— Но исчез он явно ненадолго, — осадил друзей Ремус. — Если мы будем читать семь книг, то Волдеморт сгинул лишь на время.

— Ты прав, но все-равно приятно, — возразил другу Сириус, возвращаясь на свое место.

Лили продолжила читать, но очередная фраза заставила ее замолчать. Она раз за разом перечитывала эту строчку, но решила, что это просто обман зрения.

— Лили, ты почему молчишь? — спросила подругу Алиса.

«Гм… Петунья, дорогая…

После этого последовал хохот женской части присутствующих, и по покрасневшему лицу Лили все поняли, как зовут ее сестру. Снейп сжал кулаки.

— Миссис Поттер, вы собираетесь дальше читать или нет? — веселым голосом поинтересовалась Марлин.

— Марлин!

— Что Марлин?

— Еще ничего не доказано! Мало ли на свете…

— Ага, мечтай дальше.

… ты давно не получала писем от сестры?»

Как он и ожидал, миссис Дурсль выглядела потрясенной и разозленной. В конце концов, они ведь делали вид, что у нее вообще нет сестры.

«Нет, — сказала она резко. — А что?»

«Странные новости в вечернем выпуске, — пробормотал мистер Дурсль. — Совы… падающие звезды… и в городе сегодня была толпа смешных чудаков…»

«И что?», — огрызнулась миссис Дурсль.

«Ну, я просто подумал… может быть… это имеет какое-то отношение к… ну ты знаешь… ее компании».

Миссис Дурсль сделала глоток чая сквозь сжатые губы. Мистер Дурсль думал, сможет ли он сказать, что слышал фамилию «Поттер».

Он решил не пробовать. Вместо этого он сказал, как можно небрежнее:

«Их сын сейчас, должно быть, одного возраста с Дадли?»

«Возможно и так», — ответила миссис Дурсль жестко.

«А как его зовут, я забыл? Говард, нет?»

«Гарри, ужасно простонародное имя, если хочешь знать мое мнение».

— Вы с ней не ладите? — спросил Гидеон.

— Она ей завидует! — не сдержался Северус, которого все еще трясло от осознания того, что Лили, его Лили, станет миссис Поттер.

— Сев!

— Скажи, что я не прав? — огрызнулся слизеринец.

— Завидует и ненавидит, так как у кого-то хватило наглости украсть ее письмо и посмеяться над ней! — ответила Лили, едва сдерживая слезы. Эта отвратительная история всегда была камнем преткновения между ними.

— О каком письме речь? — спросил Рем.

Лили хотела сначала промолчать, но потом рассказала, как Петунья отправила письмо Дамблдору с просьбой зачислить ее в Хогвартс, и что в результате всего этого получилось.

— Нда… чего еще ждать от слизня! — скривился Сириус, услышав всю историю. — Посмеялся на магглой, а в результате страдает Лили!

На Снейпа все смотрели с осуждением, но он пытался делать вид, что ему все-равно. Когда все более-менее успокоились, Лили продолжила, но с каждым ее словом все присутствующие волновались все больше и больше.

«Совы разносят слухи. Вы знаете, что все говорят? О том, почему он исчез? О том, что его остановило?»

Казалось, профессор Мак-Гонагалл подвела разговор к теме, которую ей хотелось обсудить больше всего, из-за которой она весь день провела на холодной кирпичной стене, потому что ни одна кошка и ни одна женщина не смогли бы наградить его таким пронзительным взглядом. Было ясно, что что бы «все» не говорили, она не поверит, пока Дамблдор не скажет, что это правда. Дамблдор однако, занимался следующей конфетой и не ответил.

«Они говорят, — с нажимом сказала она, — что вчера вечером Волдеморт появился в Годриковой Впадине. Он пришел, чтобы найти Поттеров. И говорят о том, что Лили и Джеймс Поттеры… они… они умерли».

Последние строчки девушка прочитала шепотом, но даже они показались всем громом, грозой и еще черт-те чем. Словно Бомбарда, брошенная в закрытой комнате.

— Умммерли? — дрожащим голосом спросила Алиса.

— Ох, Мерлин! — воскликнула Марлин, и вместе с Вуд подлетели к Лили.

Девушки плакали. Они окружили подругу со всех сторон, и принялись успокаивать, так как гриффиндорская староста уже ревела в голос. Книгу взял из рук девушки Люпин. Он был бледен, но собран.

— Какого лысого Мерлина этот урод поперся к вам домой?! — заорал Сириус.

Джеймс же в эту самую секунду хотел хоть на мгновение оказаться рядом с Лили и на коленях вымаливать прощение, что не уберег. Не смог защитить… Он мечтал о том, что когда-нибудь она станет его женой, но зачем теперь все это, если…

— Что с… сыном? — вдруг спросила Лили. Голос девушки очень сильно дрожал. — Рем…

— Сейчас, ты это… посиди, успокойся, — сказал Люпин, решив дочитать эту страшную главу сам.

Дамблдор кивнул. Профессор Мак-Гонагалл всхлипнула.

«Лили и Джеймс… Я не могу поверить… Я не хочу верить… Ох, Альбус…» Дамблдор похлопал ее по плечу:

«Я знаю… Я знаю…» — сказал он грустно. Голос профессора Мак-Гонагалл дрогнул, когда она продолжила:

«Это не все. Говорят, он пытался убить их сына Гарри. Но — не смог. Не смог убить этого малыша.

— Не смог! Не смог убить! — воскликнула Лили и с новой силой зарыдала.

— Но как ребенок мог такое сделать?! — воскликнул Регулус, пораженный самим фактом того, что Темный Лорд опустился до детоубийства.

Никто не знает почему или как, но говорят, что когда он не смог убить Гарри Поттера, силы Волдеморта были сломлены — и поэтому он исчез». Дамблдор хмуро кивнул.

«Это… это правда? — запнулась профессор Мак-Гонагалл. — После всего, что он сделал… стольких людей убил… не смог убить маленького мальчика?

— Нам тоже интересно было бы это знать, — лицо Фабиана было ничем не лучше всех остальных.

— Ваш ребенок, должно быть, очень сильный волшебник, — сказал Лонгботтом, и все остальные с уважением и некоторой долей зависти смотрели на Поттера и Эванс.

Лили в очередной раз вспыхнула. Она никому, даже под пытками не призналась бы, что ей приятно, что у нее есть сын. Пусть и от Поттера, хотя, если ТА Лили все-таки вышла за него замуж, значит, он изменился? Или она сама перестала беситься из-за его дурацких шуточек?

Это невероятно… из всех вещей, которые могли его остановить… Но как Гарри выжил?»

«Мы можем лишь догадываться, — ответил Дамблдор. — Но никогда не узнаем».

— Ну, к концу этих книг разгадка появится, — со вздохом сказал Сириус, и хотя его колотило не меньше остальных, он пытался держать себя в руках.

Они все были на взводе. Война начинала набирать обороты, и уже сейчас есть жертвы, а что будет потом? Северус в этот момент даже боялся подать голос. Все его мысли были о том, что Лили мертва. Мертва… И убил ее тот, кому он хотел служить.

Люпин стал читать, и теперь у всех возник вопрос, куда подевались все они, если директор собрался отдавать Гарри этим мерзким Дурслям?

— Если Петунья единственная оставшаяся в живых родственница… то ваши родители…- начала Марлин, но тут же осеклась. — И мы… где все мы? Или директор просто забрал ребенка, а нас даже не берет в расчет?

— За Гарри Поттера — за мальчика, который выжил!

— Конец главы, — сказал Ремус.

— Невеселое начало, — глухим, надрывным голосом сказал Джеймс. — Мы с… Лили… мертвы, а остальные… Сириус упоминается, но...

— А меня интересует вопрос, какого дракла они оставили моего ребенка в ноябре на пороге дома, не наложив вообще никаких чар?! — закричала Лили.

— Ну… может, этого просто нет в книге? — подал идею Фрэнк.

— То есть ты, Рыжик, не отрицаешь самого факта общего ребенка с Сохатым? — ленивым и вальяжным голосом спросил Сириус, пытаясь разрядить обстановку.

Девушка вновь покраснела, переведя взгляд на Поттера. Тот сидел с каким-то странным, несвойственным ему выражением лица.

— Правильно ты меня отшиваешь, Лили, — сказал он глухим, потерянным голосом. — Я не смог вас защитить. Я виноват, что не уберег, не спас.

— Глупости, это Темный Лорд… он во всем виноват, — впервые за многие годы, в голосе старосты не слышалось ни злости, ни презрения.

— Да что ты слушаешь этого задаваку! — воскликнул Снейп. — Эта книжонка — бред! Как ты могла выйти за Поттера?! Это все их штучки!

— А ты что, сам планировал жениться на ней? — взвился Джеймс. — Думаешь, никому не видно…

— Заткнулись оба! — дрожащим голосом сказала Лили. У нее жутко разболелась голова, и девушке казалось, что прямо здесь и сейчас рушится ее дружба с Севом. — Северус, не смей ничего говорить, о чем потом можешь пожалеть! Да, ТА Лили вышла за Джеймса Поттера, родила ему сына и умерла вместе с ним, а значит, она нашла в нем что-то хорошее. Что-то, чего раньше не замечала! Ты мой друг… брат…

— Нет, не говори сейчас ничего! — отшатнувшись, закричал слизеринец.

Они даже не заметили, что остались в комнате втроем. Ремус опомнился первым, и потихоньку вывел всех остальных, давая время Лили, Джеймсу и Снейпу разобраться в своих отношениях раз и навсегда.

Джеймс изо всех сил сдерживался, чтобы не врезать этому мерзкому слизняку за оскорбления, но понимал, что такое поведение не понравится Лили.

— Сев, ты мой друг, мой брат, — упрямо повторяла она. — Брат, понимаешь?!

Сохатому стоило больших трудов не улыбнуться. Брат! Все их перебранки стоили того, чтобы услышать от нее эти слова. Снейп ему не конкурент, и никогда им не будет.

Слизеринец не стал ничего слушать. Вылетел из комнаты, оставив Лили и Джеймса одних.

— Лили, не плачь, — подошел он к девушке. — Не надо.

— Ну почему, почему он ничего не понимает? — воскликнула она.

— Потому что он любит тебя, — совершенно спокойным тоном ответил Джеймс. Спокойным и серьезным.

Слышать его и не злиться на него, было самым странным, что случилось с ней на протяжении последних полутора лет, когда он впервые пригласил ее в Хогсмид.

— Любит, но не так, как нужно мне, — с грустью сказала Лили. — Мы с ним жили в одном районе, ты знаешь?

— Нет, ты никогда не рассказывала, — ответил он, боясь поверить в то, что Лили говорит с ним о чем-то, кроме уроков и домашних заданий.

Комната перестала быть пристанищем одиннадцати человек. Незаметно для подростков, она превратилась в уютную гостиную с двумя креслами, и Лили, сев напротив Джеймса, вкратце рассказала о том, что именно Северус стал тем человеком, который открыл для нее мир магии.

И Сохатый даже понял, почему девушка держится за эту дружбу, словно не замечая отвратительного характера друга, закрывая глаза на его отвратительных друзей и на его не менее отвратительные поступки в отношении других магглорожденных студентов.

Ремус уже много раз говорил ему, что надо перестать выделываться, а поговорить с девушкой один на один. Комната дала им такой шанс, и Поттер не собирался его упускать. Он согласен был и дальше терпеть Снейпа во время чтения книг. Осознание того, что любимая девушка считает мерзкого слизня просто братом, приводило его в восторг.

Время на разборки у них будет, и Джеймс понимал, что есть шанс, что Сопливус откажется дальше присутствовать при прочтении этих книг. Хороший был бы вариант, но вряд ли осуществимый.

— Пошли в гостиную, а то отбой скоро, — спохватилась она, вытирая вновь набежавшие слезы.

— Пошли. Ребята там уже заждались нас, — сказал он, — а еще я не отказался бы поесть. Не возражаешь, если мы по пути зайдем на кухню?

— Не возражаю, — ответила Лили, поражаясь сама себе.

Мерлин, неужели она только что согласилась сходить куда-то с Джеймсом Поттером?


Примечания:

Надеюсь Автору Заявки придется по души мое виденье ее пожеланий!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Kireb Онлайн
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Kireb Онлайн
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Kireb Онлайн
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх