↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

— Глава 9. Полночная дуэль, — прочитал Фабиан. — Ну дает, Гарри, не успел приехать в школу и уже дуэль!

— Значит, есть в крестнике задатки Мародера! — потер руки Сириус.

Лили закатила глаза, в то время как остальные лишь посмеивались.

- Великолепно, — мрачно заметил Гарри. — Как раз то, о чём я всегда мечтал. Выставить себя дураком перед Малфоем — и не просто дураком, а дураком, сидящим на метле и не знающим, как взлететь.

— Сынок, ты же Поттер, полеты у тебя в крови! — сказал книжному Гарри Джеймс, на что получил шутливый тычок от Лили.

Малфой действительно чересчур много говорил о полётах. Он во всеуслышание сожалел о том, что первокурсников не берут в сборные факультетов, и рассказывал длинные хвастливые истории о том, где и как он летал на самых разных мётлах. Истории обычно заканчивались тем, что Малфой с невероятной ловкостью и в самый последний момент умудрялся ускользнуть от магловских вертолётов.

— Врунишка! — авторитетно заявила Лили.

— Меня больше интересует вопрос, откуда сын Люциуса знает, что такое маггловский вертолет, — задумчиво спросил Регулус. — Я вот понятия не имею, что это такое.

Пока Лили объясняла младшему Блэку, что означает это слово, Сириус задумчиво смотрел на Марлин, нервируя девушку своим вниманием. Маккинон ему нравилась, но приглашать ее в Хогсмит Бродяга не решался из-за того, что девушка никак не походила на тех, с кем ему до сих пор приходилось иметь дело.

Умная, начитанная девушка. Красивая. Редкое сочетание.

— Блэк, прекращай на меня пялиться! — прошипела она, чувствуя, как покраснело лицо.

— А на кого мне еще смотреть? — лукаво усмехнулся он. — На парней что ли? Всегда, знаешь ли, приятно посмотреть на красивую девушку.

Марлин вспыхнула, и зло посмотрела на хихикнувшую Алису.

— Мы будем читать или вы продолжите выяснять отношения? — спросил Фабиан.

— Читай, Пруэтт, — буркнула Марлин.

Первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать мётел, лежавших в ряд на земле. Гарри вспомнил, как Джордж и Фред Уизли жаловались на школьные мётлы, уверяя, что некоторые из них начинают вибрировать, если на них подняться слишком высоко, а некоторые всегда забирают влево.

— Они что, до сих пор пользуются нашими метлами? — пораженно воскликнул Джеймс.

— Что за хрень у них там творится? Куда смотрит Попечительский Совет? — возмутился Френк. — Ведь каждый год выделяются деньги на обновление школьного инвентаря! Чары ведь недолговечны, как их не подправляй!

Метла Гарри прыгнула ему в руку, но большинству других учеников повезло куда меньше. У Невилла метла вообще не сдвинулась с места, а у Гермионы Грэйнджер метла почему-то покатилась по земле. Гарри подумал, что, возможно, мётлы ведут себя, как лошади, — они чувствуют, кто их боится, и не подчиняются этому человеку.

— Отличная теория, кстати! — одобрительно кивнул Джеймс.

— Да, весьма похоже на правду, — согласился с Поттером Регулус. — У мальчишки точно будет дар к полетам.

Джеймс заулыбался. Хоть что-то Гарри взял от него! Зелья не в счет, с таким преподавателем как Нюниус, любой талантливый ученик станет считать себя тупицей.

- Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида.

Тогда мадам Трюк громко и чётко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал её молча, наверное, поняв, что если продолжить дискуссию, то может выясниться, что он вовсе не такой специалист, каким хотел казаться.

— Весьма спорный вопрос, так как есть несколько методик полетов, — возразил книжной преподавательнице Сириус, продолжая злить своим вниманием Марлин.

Но Невилл, нервный, дёрганый и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам.

- Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть — и Гарри увидел бледное лицо Невилла, испуганно смотрящего вниз. Увидел, как Невилл широко раскрыл от ужаса рот, как он соскользнул с метлы, и…

БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю.

— О Мерлин, сыночек! — воскликнула Вуд. — Что с ним?

- Сломано запястье, — услышал Гарри её бормотание. Когда мадам Трюк распрямилась, её лицо выражало явное облегчение. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой всё в порядке. — Она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Мётлы оставьте на земле. Тот, кто в моё отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово "квиддич". Пошли, мой дорогой.

— Еще один некомпетентный преподаватель, — вздохнула Лили. — Оставить учеников из двух враждующих факультетов одних… верх глупости!

— Согласен, мы бы точно подрались! — кивнул Джеймс.

- Дай сюда! — заорал Гарри, но Малфой вскочил на метлу и взмыл в воздух. Похоже, он не врал насчёт того, что действительно умеет летать, и сейчас он легко парил над верхушкой росшего около площадки раскидистого дуба.

- А ты отбери её у меня, Поттер! — громко предложил он сверху.

Гарри схватил метлу.

- Нет! — вскрикнула ГермионаГрэйнджер, и Гарри застыл. — Мадам Трюк запретила нам это делать: из-за тебя у Гриффиндора будут неприятности.

— Кому что, а Грейнджер учеба и баллы, — поморщился Сириус.

— Но она права, Блэк, — ответила Алиса. — Не стоит поддаваться на провокацию. Этим змеям прямо в радость, когда вы беситесь.

Она была права, но всё же Гарри проигнорировал её предупреждение. Кровь стучала в его голове, заставляя забыть обо всём. Он вскочил на метлу, с силой оттолкнулся ногами от земли и взлетел. Он почувствовал, как ветер взъерошил его волосы, услышал, как захлопала его одежда, и вдруг его охватил приступ внезапной, сильной, почти безграничной радости.

Оказалось, что он, так боявшийся, что не умеет ничего, всё-таки что-то может. Что-то, чему его не надо учить, для чего ему совсем не обязательно было воспитываться в семье волшебников и летать с самого детства. Потому что он летел — и это было легко, и это было прекрасно. Он чуть-чуть отклонился назад и поднялся ещё выше под удивлённые крики и вопли ужаса оставшихся на земле девочек и одобрительные возгласы Рона.

— Талантище! Я же говорил, что полеты у Поттеров в крови, — самодовольно сказал Джеймс.

Лили на это лишь вздохнула, так как сама после первого курса так и не притронулась к метле. Боязнь высоты была сильнее любых уговоров Марлин.

Гарри видел, словно в замедленной съёмке, как шар поднимается вверх, на мгновение застывает в воздухе, а потом начинает падать. Он нагнулся вперёд и направил рукоятку метлы вниз, а в следующую секунду вошёл в почти отвесное пике. Скорость всё увеличивалась, в ушах свистел ветер, заглушая испуганные вопли стоявших внизу.

— Боже, он сошел с ума? — воскликнула Лили.

Все замерли. Ребенок ведь впервые сел на метлу, всякое могло случиться. Лили не сдержалась, и ухватилась за руку Джеймса, до крови расцарапав ему руки, но он этого даже не заметил.

Гарри вытянул руку, не снижая скорости, и, когда до земли оставалось не более полуметра, поймал шар — как раз вовремя, чтобы успеть выровнять метлу. И мягко скатился на траву, сжимая шар в руке.

— Обалдеть! Даже я так не смог бы! — присвистнул Регулус. — Ваш сын точно будущий ловец!

Лицо Джеймса сияло, в то время как Лили испытывала желание прямо сейчас заявиться к ребенку и надрать ему уши.

- ГАРРИ ПОТТЕР!

Сердце его рухнуло в пятки быстрее, чем он пикировал к земле. К нему бежала профессор МакГонагалл. Гарри поднялся на ноги, дрожа от предчувствия того, что его ожидало.

— Его же накажут! — воскликнула Алиса. — Их обоих накажут!

- Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею…

- Это не его вина, профессор…

- Я вас не спрашивала, мисс Патил

- Но Малфой

- Достаточно, мистер Уизли. Поттер, идите за мной, немедленно.

Гарри заметил ликующие улыбки на лицах Малфоя и его друзей и побрёл, с трудом передвигая ноги, за профессором МакГонагалл, направлявшейся в сторону замка. Он не сомневался, что его исключат из школы.

— Пессимист ваш сынок, — сказал Люпин.

— Странно, что она винит во всем лишь Гарри, — помрачнела Лили, еще больше разочаровываясь в своем декане. Даже не захотела никого слушать!

- Извините, профессор Флитвик, могу я попросить вас кое о чём? Мне нужен Вуд.

"Вуд? — Гарри передёрнуло, и он почувствовал, как его охватывает ужас. — Это ещё что такое?"

Комната взорвалась от хохота, глядя на возмущенную Алису.

— Ох, что такое Вуд? — сквозь слезы подколол девушку Френк.

— Но он же не знает, что это фамилия, — усмехнулась Алиса.

- Поттер, знакомьтесь — это Оливер Вуд. Вуд, я нашла вам ловца.

— Ловец на первом курсе, ура! — заорали Джеймс и Сириус.

— И это наказание за нарушение правил?! — одновременно с ними выкрикнула Лили.

— Весьма спорное решение со стороны вашего декана, — высказался Регулус. — По-правильному, их с Малфоем стоило бы наказать, а она делает ему такие преференции, еще больше поощряя мальчишку на нарушение правил.

— А меня интересует вопрос, кто такой Оливер, у нас нет родственников с таким именем, — сказала Алиса.

— Может твои родители… хм… на старости лет… — намекнула Лили о желании мистера Вуда заполучить себе наследника.

— Нет, Эванс, не надо, — с ужасом замотала головой Алиса. — Моя детская психика не выдержит такого испытания!

Все рассмеялись.

— Что тут такого, моим родителям как раз и было столько лет, когда я родился, — пожал плечами Джеймс, напомнив всем присутствующим, что у Поттеров действительно очень долго не было детей, и сейчас его родителям уже под шестьдесят.

— Но все-равно… в сорок лет рожать ребенка! — возмутилась Алиса. — А ведь детей не находят в капусте, и представить своих родителей…

— Вуд, прекрати! — завопил Бродяга.

Все засмеялись.

— Ну вот, Алиса, будет у тебя младший братик! — порадовалась за подругу Марлин. — Мистер Вуд будет на седьмом небе от счастья!

Та лишь кивнула, все еще не в силах поверить, что мечта родителей сбудется, и у них наконец-таки родится мальчик.

- Ловец? — В голосе Рона было изумление. — Но первокурсников никогда… Ты, наверное, станешь самым юным игроком в истории Хогвартса за…

- …за последние сто лет, — закончил за него Гарри, с аппетитом взявшись за пирог. После того, что он пережил сегодня днём, он жутко проголодался. — Вуд мне это уже рассказал.

— Что есть, то есть, — кивнул Джеймс. — Последний раз такое случилось в 1891 году с Лукасом Пруэттом, вашим предком, Фабиан.

— Мы в курсе! — кивнули оба близнеца, сияя как два галлеона. Их предок действительно вошел в историю квиддича, как самый молодой игрок его выпуска.

В зал вошли Фред и Джордж Уизли и, заметив Гарри, направились к нему — судя по всему, именно его они здесь и искали.

- А ты молодец, — тихо произнёс Джордж. — Вуд нас ввёл в курс дела. Мы ведь тоже в сборной — загонщики.

- Я тебе говорю: в этом году мы наверняка выиграем соревнования между факультетами по квиддичу, — заверил Фред. — Мы не выигрывали с тех пор, как наш брат Чарли закончил Хогвартс. Но в этом году у нас будет фантастическая команда. Ты, должно быть, очень хорош, Гарри. Вуд прямо-таки подпрыгивал от восторга, когда рассказывал о тебе.

— Немудрено, если Гриффиндор проигрывает последние годы, то Гарри просто подарок небес для команды, — пробурчал Регулус.

- Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников.

- Он слышал, — быстро сориентировался Рон, вставая перед Малфоем. — Я буду его секундантом, а кого возьмёшь ты?

— Какого хрена этот Рон лезет, куда не просят?! — воскликнула Марлин.

— Соглашаться на дуэль от лица другого волшебника — грубое нарушение, — кивнул Сириус. — Малфой теперь вообще может не прийти, и ему ничего за это не будет.

— Этот типчик так и сделает, еще и Филча натравит, — сделал предсказание Люпин.

- Секунданты нужны для того, чтобы отнести тебя домой, если ты умрёшь, — спокойно заметил Рон, словно говорил о какой-то ерунде, и невозмутимо принялся за уже остывший пирог. Он спохватился, только когда посмотрел на Гарри и увидел выражение его лица. — Но ты не беспокойся, смертельные случаи бывают только на настоящих дуэлях, то есть если дерутся настоящие волшебники. А максимум, что вы с Малфоем сможете сделать, — это посылать друг в друга искры. Вы ещё ничего не умеете, и потому вам не удастся нанести друг другу серьёзный урон. Кстати, готов поспорить, он рассчитывал, что ты откажешься.

- А если я взмахну палочкой и ничего не произойдёт? — поинтересовался Гарри.

- Тогда отбрось палочку в сторону и дай ему кулаком в нос, — посоветовал Рон.

— Не чистокровный волшебник, а маггл с палочкой, — мрачным тоном сказал Гидеон. — А это все воспитание Артура, тот всегда вел себя отвратительно, не соблюдая волшебных традиций.

Они набросили на пижамы халаты, взяли волшебные палочки, на цыпочках вышли из спальни, спустились по лестнице и оказались в Общей гостиной Гриффиндора. В камине всё ещё мерцало несколько углей. Их свет превращал стоявшие в комнате кресла в зловещие горбатые чёрные тени. Они уже почти добрались до выхода, когда из ближайшего кресла до них донёсся голос:

- Не могу поверить, что ты всё-таки собираешься это сделать, Гарри.

Вспыхнула лампа. В кресле сидела Гермиона Грэйнджер в розовом халате и хмуро смотрела на них.

- Ты? — яростно прошептал Рон. — Иди спать!

- Я чуть не рассказала обо всём твоему брату Перси, — отрезала Гермиона. — Он староста, он бы положил этому конец. Но я всё же промолчала.

Гарри никак не мог поверить, что на свете есть люди, способные так нахально совать нос в чужие дела.

— Прямо как ты, Эванс, — захохотал Блэк, напомнив девушке ту историю на первом курсе, когда она подслушала их разговор с Джеймсом, и почти силком заставила вернуться в кровати, пригрозив рассказать все старосте.

Лили покраснела.

Однако Гермиона не собиралась так легко сдаваться. Они стояли в коридоре, когда она вылезла из дыры вслед за ними и зашипела, как рассерженная гусыня.

— Ого, а малышка не промах! — восхищенно сказал Гидеон.

— Да, Лили не решилась пойти с вами, — улыбнулся Ремус, вспоминая тот эпизод.

Но это была не миссис Норрис. Это был Невилл. Он крепко спал прямо на полу, свернувшись калачиком, но моментально проснулся и подскочил, как только они подкрались поближе.

- Хвала небесам — вы меня нашли! — воскликнул он. — Я здесь уже несколько часов. Не мог вспомнить новый пароль.

- Потише, Невилл, — шепнул Рон. — Пароль — "поросячий пятачок", но тебе это уже не поможет. Толстая Леди куда-то ушла.

- Как твоя рука? — первым делом спросил Гарри.

- Отлично. — Невилл вытянул руку и помахал ею в воздухе. — Мадам Помфри за одну минуту сделала так, что кости срослись обратно.

- Ну и хорошо, — радостно улыбнулся Гарри и вдруг помрачнел, вспомнив о том, зачем они здесь. — Э-э-э… Послушай, Невилл, нам надо кое-куда сходить, так что увидимся позже…

- Не оставляйте меня! — завопил Невилл. С характерной только для него неуклюжестью он попытался подняться на ноги, но чуть не упал. — Я здесь один не останусь: пока я тут лежал, мимо меня дважды проплыл Кровавый Барон.

Рон посмотрел на часы, а потом яростно сверкнул глазами, обращёнными к Гермионе и Невиллу.

- Если нас с Гарри поймают из-за вас двоих, я не успокоюсь, пока не выучу "проклятие призраков", о котором рассказывал Квиррелл, и не попробую его на вас.

— Как грубо, — воскликнула Алиса. — Рон просто кошмар какой-то!

- Принюхайся-ка хорошенько, моя милая, они, должно быть, спрятались в углу.

— Я же говорил, Малфой просто сдал их Филчу, — сказал Ремус.

— Этого следовало ожидать, — кивнул Гидеон. — И к Малфою ни у одного чистокровного не будет вопросов, стоит им узнать всю историю с самого начала.

Слушая о приключениях четверки гриффиндорцев, все понимали, что добром это не кончится.

Невилл вот уже минуту или две настойчиво дёргал Гарри за рукав.

- Ну что тебе? — недовольно произнёс Гарри, поворачиваясь к нему.

Стоило ему повернуться, как он сразу увидел это самое "что". В первую секунду Гарри подумал, что ему это просто привиделось, — после всего пережитого сегодня это было бы просто чересчур. Однако то, что он увидел, было реальностью, причём кошмарной.

Гарри ошибся, когда предполагал, что эта дверь ведёт в очередную комнату. Они были не в комнате, а в коридоре. В запретном коридоре на третьем этаже. И теперь он понял, почему школьникам категорически запрещалось входить в этот коридор.

Им в глаза смотрел гигантский пёс, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. У него было три головы, три пары вращающихся безумных глаз, три носа, нервно дёргающихся и принюхивающихся к незваным гостям, три открытых слюнявых рта с жёлтыми клыками, из которых верёвками свисала слюна.

— ЧЕГО?! Цербер?! В школе, полной любопытных детей? — заорала Лили.

— И дверь открылась простой Алахоморой, — слегка заикаясь, сказала Алиса.

Мальчишки тоже были бледными, как привидения. Пока Фабиан продолжал читать, каждый пытался унять дрожь.

Что они себе, интересно, думают? — Рон первым обрёл дар речи. — Надо же додуматься до такого — держать в школе этого пса. Этой твари явно надо поразмяться, а не сидеть взаперти.

Гермиона тоже пришла в себя, и к ней тут же вернулось плохое настроение.

- А зачем вам глаза, хотела бы я знать? — недовольно поинтересовалась она. — Вы что, не видели, на чём этот пёс стоял?

- На полу, — предположил Гарри. — Хотя вообще-то я не смотрел на его лапы — с меня вполне хватило голов.

- Нет, он стоял не на полу, а на люке. Дураку понятно, что он там что-то охраняет.

— Ну все, начало приключениям положено, — простонал Джеймс. — Мерлин! Цербер в школе… Да мы бы с Сириусом еще в первую неделю наведались в этот коридор!

Сириус кивнул. Наведались бы, как пить дать.

Забравшись в постель, Гарри думал не о том, что они пережили, а о том, что сказала Гермиона. О том, что пёс что-то охраняет. Он вспомнил слова Хагрида: "Если хочешь что-нибудь спрятать, то "Гринготтс" — самое надёжное место в мире. Кроме, может быть, Хогвартса".

Похоже, теперь Гарри знал, где сейчас находится тот бесформенный маленький свёрток из сейфа семьсот тринадцать.

— Отлично, просто замечательно. Любопытство Поттера в действии, — возмущенно сказала Лили.

— Все-таки, странно, что директор приволок в школу такое ценное сокровище, как Философский камень, — сказал Френк.

— А вам не кажется, что это приманка? — спросил всех Гидеон. — Приманка для Темного Лорда? Если мы, школьники, поняли, что этот урод не умер, то директор подавно все просчитал.

— Думаешь, Гарри стал приманкой? — дрожащим голосом спросила Лили. — Магглы называют это ловлей на живца.

— Только почему Волдеморт охотится именно на Гарри? — задал вопрос Фабиан. — Ведь пока ваш сын не поступил в школу, судя по всему, все было в норме!

— Может это происходит из-за вашего родства? — спросила Марлин.

— Тогда бы Темный Лорд никогда бы не пошел к Лили и Джеймсу, — помотал головой Регулус. — Знай он об их родстве, то обходил бы семью Поттеров десятой дорогой.

— Ладно, потом узнаем, что происходит. Сейчас пора расходиться, отбой скоро! — решительным тоном сказал Люпин.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх