↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

Поговорить с Лили Джеймс решил сразу, не откладывая дел в долгий ящик. Он не думал, что лорд Пруэтт прямо вот так сразу решит отдать Лили кому-то другому, но Поттеру и самому хотелось поскорее заявить права на любимую девушку.

Отправив послание с просьбой о срочной встрече, Джеймс раздумывал над книгой, которую они начали читать. Взрослые смогут потом со всем разобраться, но странное поведение Петуньи в книге вызывало вопросы, так как в реальности она была вполне нормальной и вменяемой, да и у магов живет совершенно спокойно. Может с ней что случилось, раз она так стала относиться к магии? Только что?

Непонятно. Или все-таки Скитер решила придумать очередную небылицу о семье героя? Гарри ведь говорил, смешались кони-люди. Со Снейпом, в принципе, все понятно. Если бы не книги, они бы не стали почти… друзьями, и он вполне мог отыгрываться на их с Лили сыне. Характер у Снейпа отвратительный.

Когда сова принесла ответ от Лили, Джеймс зашел в кабинет к отцу.

— Пап, я договорился с Лили о встрече, — смущенно сказал он.

— Будешь просить ее руки? — понимающе заулыбался Карлус. — Мы с мамой одобряем твой выбор, и сделали бы это даже если бы она до сих пор считалась магглорожденной. Хорошая девочка. Умная, красивая!

— А кольцо… — начал было Джеймс. — Просто так ведь не пойдешь.

— Хочешь предварительно пойти в ювелирный или выберешь что-то семейное?

— Не знаю. Давай я посмотрю, что у нас есть из обручальных колец, а потом решу, — пробормотал Джеймс. — Ещё надо было бы для начала спросить у Лили об этом, но я все-таки рискну.

Карлус кивнул. В некоторых старинных семьях существовала традиция заключать помолвку кольцами, которые принадлежали бывшим лордам и леди, прожившим счастливую и долгую жизнь. Впрочем, иногда наследники покупали новые украшения, и старшему Поттеру хотелось узнать, какой вариант выберет Джеймс.

Они спустились в хранилище, где на одной из полок лежали драгоценности их рода. Отдельным стеллажом были выделены помолвочные кольца.

— Посмотри, каждое из них принадлежало женщине, которая была любима мужем, и прожила с ним счастливую жизнь, — сказал Карлус.

— А мамино кольцо тоже здесь лежало или ты сам покупал? — спросил Джеймс, который знал, насколько сильно родители любят друг друга.

— Оно принадлежало твоей прапрапрабабке. Виолетте Поттер, — мужчина улыбнулся. — Знаешь, она принадлежала роду Малфой, и их семья не слишком хотела отдавать свою дочь за наследника рода, который был полукровкой. Им пришлось несладко, и брак они заключили тайный.

— Тогда понятно, почему именно это кольцо, — улыбнулся Джеймс, зная, что предыдущий глава рода Блэк был категорически против брака матери с отцом.

Пожениться они смогли лишь сбежав на континент, подальше от безумных родственников матери. Вернулись, когда Арктурус Блэк возглавил род и в письме заверил их, что теперь им нечего бояться и они могут вернуться в Англию.

— Да, посмотри на них, и подумай, буду ждать тебя за дверью.

Джеймс кивнул. Действо слишком значимое для их рода, ведь выбирается кольцо будущей леди Поттер. Он прохаживал вдоль стеллажа, думая, что все они по-своему красивы. Кольца были разными, их наберется не больше двух десятков, и любое из них могло украсить тоненький пальчик Лили, но… ОНО лежало прямо в центре.

Едва взглянув на него, Джеймс понял, что оно идеально подходит Лили, словно было сделано под нее и для нее. Золотое кольцо с изумрудом и россыпью бриллиантов по ободку. Когда он прочел, кем оно куплено и для кого предназначалось при покупке, на лице парня появилась улыбка.

— Отец, я выбрал, — сказал Джеймс, выглянув за дверь. — Ничего покупать не буду, оно подходит Лили идеально.

— Показывай, — снисходительно улыбнувшись отпрыску, сказал Карлус.

— Вот это, — он коснулся пальцем маленькой коробочки, на что отец удивленно поднял бровь.

— Однако… весьма и весьма недурно, и думаю, оно будет идеально гармонировать с цветом ее глаз, — Карлус прокашлялся. — Это кольцо сделано из самой первой партии изумрудов, которые поставили в Англию. Его своей супруге подарил первый лорд Поттер после того, как тогдашний король жаловал ему этот титул. Мне кажется, кроме Матильды Поттер его никто не носил.* * *

— Да, кольцо Лили совершенно точно понравится, — кивнул Джеймс.

— В его защитные свойства включено много чего интересного, почитай в каталоге.

Джеймс кивнул. Написанное порадовало. Лили будет защищена почти от всего, за исключением Непростительных. И его действительно никто кроме первой леди Поттер не носил, что было удивительно, так как кольцо было очень красивым.

— Иди, сынок, надеюсь, что прежде, чем идти к Лили, ты поговоришь с лордом Пруэттом. Мы с ним, конечно, разговаривали, и он против твоей кандидатуры совершенно точно ничего не имеет, но соблюсти традицию стоит.

Тот кивнул. Да, Лили станет его невестой!!! Он мечтал об этом последние два года, после того, как одним прекрасным днем понял, что любуется своей сокурсницей уже несколько минут, не обращая внимания на Сириуса и Римуса, толковавших что-то о новой шалости и способах ее провернуть, и желательно так, чтобы их не застукали.

Джеймс тогда даже не сообразил сразу, что случилось, лишь потом до него дошло, что эта строгая гриффиндорка просто ему… понравилась. Как девочка! Эту ошеломительную новость он, смущаясь, донес до друзей, чем привел их в состояние ступора. Ему ведь только четырнадцать!

— Джеймс, да вокруг столько красивых девочек, — с недоумением сказал тогда Сириус, — почему тебе понравилась эта… рыжая?

— Она красивая, — сказал мечтательно Поттер. — Она совершенно точно станет моей женой!

Впрочем, очень быстро мечты разбились о реальность, в которой она его либо в упор не замечала, либо злилась, либо ругалась, а на все его попытки пригласить ее в Хогсмит просто издевалась, придумывая ему разные прозвища. Обидные, между прочим.

Но теперь она его девушка, и скоро станет официальной невестой. Надо будет с лордом Пруэттом переговорить, на какую дату назначить помолвку.

— Джеймс, с тобой все в порядке? — спросила Лили, когда он прибыл в гостиную особняка рода Пруэтт.

— Да, я хотел поговорить с лордом Пруэттом, а потом с тобой, если ты не возражаешь, — сказал он, заметив прищуренные глаза Петуньи и понимающие улыбки миссис Эванс и леди Пруэтт.

— Он в кабинете, проводить тебя? — вспыхнула Лили, тоже догадавшись о причине прихода Джеймса в таком виде. Впервые в жизни она видела одетого с иголочки Поттера!

— Да, спасибо, Лили.

Поттер шел вперед, словно на эшафот, но разве он не гриффиндорец?


* * *


— Значит, решились-таки, мистер Поттер? — добродушно спросил Адам.

— Да, я хочу обговорить всё с ней и назначить дату помолвки, — кивнул Джеймс.

— Вы отличный кандидат, мистер Поттер, — сказал лорд Пруэтт. — Я даю согласие, а заодно напишу всем желающим, что Лили уже помолвлена, и кандидатуры их отпрысков отклонены.

— И много желающих? — вырвалось у парня, прежде чем он о чем-то подумал.

— Ну, на данный момент мне прислано шесть брачных договоров, — ответил Игнотиус, заметив, как побледнел Поттер. — Гринграссы, Лейстрейнджи…

— О них мне отец уже сказал.

— Сегодня утром пришли письма от Шафиков, Ноттов, Эйвери и Макнейров.

— Ничего себе! Эти…змеи обзывали ее все эти годы, а теперь хотят взять в жены?

— Что поделать, теперь Лили принадлежит аристократическому роду магической Британии, и при этом, в добавок ко всему, в ней течет кровь основателя их факультета.

Джеймс был впечатлен, и теперь ещё больше хотел поскорее поговорить с Лили и сделать ее своей невестой.

— Кольцо покупали специально для Лили или решили соблюсти традицию? — полюбопытствовал лорд Пруэтт.

— Решил соблюсти традицию, — ответил Джеймс. — Только мне самому не по себе от такого совпадения историй, которые случились с моими предками и нами с Лили. Это легенда, окутанная тайной и если Лили захочет другое кольцо, то я готов даже пойти в магазин магических артефактов и купить ей новое.

— Все настолько серьезно? — нахмурился Игнотиус.

— Да, если хотите, я могу вам рассказать…

— После ужина. Я сейчас свяжусь с Карлусом, надеюсь, небольшой семейный ужин в честь помолвки — весьма уважительная причина собраться всем вместе. Ваш отец не будет возражать против разглашения такого секрета?

— Никакого секрета нет, там сплошные загадки.

С этими словами он покинул кабинет лорда Пруэтта, и направился в гостиную.

— Лили…

— Пошли в сад, Джеймс, — пробормотала она. — Там будет удобнее.

Он кивнул. Лили была напряжена. Это было заметно по прямой спине и четкому шагу, которые в сочетании друг с другом показывали, что девушка чем-то очень сильно взволнована. Они направлялись прямиком в беседку, увитую белоснежными цветами. Отличное место, чтобы сделать своей девушке предложение руки и сердца!


* * *


— Лили, прежде чем я начну… хотел тебя спросить, ты в курсе некоторых традиций в старинных семьях, дарить невесте кольцо, принадлежавшее когда-то леди рода, которая…

— Да, кажется, слышала от Нарциссы Блэк, — кивнула она. — Ее жених тоже подарил ей кольцо своей прабабки, только я не совсем поняла, почему так происходит. Она тогда со своими подругами обсуждала в библиотеке, но я торопилась куда-то, и концовку так и не услышала.

— Считается, что брак девушки, которой подарили это кольцо, тоже будет счастливым, но в основном это происходит из-за того, что на старинные кольца в те времена накладывали очень много защитных заклинаний, в последние лет двести кольца гораздо более слабые артефакты, чем те, что делались тогда.

— Ты хочешь узнать, согласна ли я принять такое кольцо? — спросила Лили, догадавшись, почему Джеймс такой нервный.

— Да, я не спросил у тебя, хотя обычно так и делают, — покаялся он. — Если невеста отказывается, то тогда жених покупает новое кольцо.

— Я не против соблюдения традиции, — ответила девушка.

— Хорошо, — прокашлявшись, сказал Джеймс. — Лили, ты знаешь, что я тебя люблю. Ты самая красивая девушка на свете, и я буду счастлив, если ты согласишься стать моей женой.

Лили ахнула, увидев кольцо. Оно было… идеальным.

— О, Мерлин, Джеймс, оно…

— Твоё. Позволь.

Он взял ее руку в свою, и надел на палец кольцо, которое тут же вспыхнуло, подстраиваясь под размер пальчика новой хозяйки.

— Оно принадлежало первой леди Поттер, — сказал Джеймс. — Мужу моей прапра… сколько-то там прабабушки титул даровал тогдашний король за спасение кузена, а до этого они были просто зажиточными ремесленниками.

— Титул? Ты в маггловском мире тоже…

— Официально в маггловском мире наш титул прервался в связи со смертью якобы последнего графа еще в 1699 году, так как из-за Статута нам пришлось постепенно уходить в тень, как и всем остальным семьям-аристократам. В магическом мире нет титулов, но есть семьи, которых относят к аристократам. Конечно, в нашей семье сохранилась жалованная грамота о том, что моему предку дарован титул графа, но увы, в нашем мире это просто бумага.

— Я знаю Пруэттов, Поттеров, Лонгботтомов, Блэков, Уизли и Малфоев, — кивнула девушка, ошарашенная таким поворотом событий.

— Всего изначально их было около пятидесяти, но многие прекратили свое существованиеиз-за смерти последнего представителя рода. В общем, это почти все, кто входят в этот дурацкий список, — скривился Джеймс. — Их действительно осталось около тридцати, даже чуть меньше.

— Жалко, когда прерываются рода, — вздохнула Лили.

— Жалко, но многие сами виноваты, — сказал Джеймс. — Те же Мраксы… из-за своей жажды не отдавать на сторону кровь Салазара Слизерина, заключали браки с кузинами, а в итоге случилось то, что случилось. Ладно, идем, там на ужин прибудут мои родители, чтобы рассказать историю кольца.

Девушка кивнула. Ей тоже хотелось бы узнать историю первой обладательницы кольца, и тайны всегда были ее страстью!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
gervit2008 Онлайн
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх