↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

— Гарри?! — воскликнула Лили.

Призрачный парень кивнул, жадно рассматривая дорогих ему людей. Два других призрака стояли позади него. Компания гриффиндорцев и слизеринцы, рассматривали их в ответ, и понимали, что перед ними находятся призраки Гарри Поттера и его друзей.

— Но… как… вы… призраки? — спросил Джеймс дрожащим голосом.

— Не призраки. Весьма сложный ритуал, но это у нас Гермиона умничка, — кивнул Гарри в сторону явно смущенной девушки.

— Мы исчезнем через некоторое время, и надеемся, что проснемся в своих постелях, но в гораздо более радушном времени, чем было у нас.

— Вы проиграли? — ахнула Алиса.

— Нет, миссис Лонгботтом, мы выиграли, но цена была слишком велика, — ответил Гарри. — Слишком много погибших. Пиррова победа, как говорят магглы.

Девушка после такого обращения покраснела, метнув быстрый взгляд на улыбающегося Френка.

— Вы ведь прочли первую книгу, и наверняка догадались, что Дамблдор сделал из меня жертвенного барашка, — продолжил Гарри. — Я не буду рассказывать всего, у вас для этого есть книги, которые вы прочитаете на каникулах вместе с вашими родителями.

— Значит, вы даете свое разрешение на это? — с явным облегчением в голосе спросила Лили.

— Да. Рад, что здесь присутствуют профессор Снейп с Регулусом Блэком, — сказал Гарри.

— Значит, мы с тобой в конце концов нашли общий язык? — спросил Северус.

— Нет, не при вашей жизни, — ответил Гарри спустя мгновение. — Вы играли свою роль мерзкой летучей мыши до конца.

Северус побледнел. Он погибнет? Как и все остальные?

— Мы все мертвы, не так ли? — спросил Сириус, чувствуя, как колотится сердце.

— Узнаете все из книг, но ты по ложному обвинению сидел в Азкабане почти двенадцать лет, — ответил младший Поттер, и оба Блэка судорожно выдохнули.

— Питер — Пожиратель? — задал Ремус животрепещущий вопрос, который волновал их всех с самого первого дня обнаружения этой странной посылки.

— Да, но я не буду рассказывать подробностей. Эти книги выпустила в прошлом году Рита Скитер, — парень поморщился. — До пятого курса всё — почти правда, за исключением некоторых моментов моей личной жизни у тети. А вот потом… считайте шестую и седьмую книгу просто авторским беспределом. Она перемешала там всё и в результате смешались кони-люди. Часто вы никак не сможете согласовать сюжетные линии с первыми книгами.

— Так зачем нам читать тогда весь этот бред? — отсмеявшись, спросил Сириус.

— Как мы уже сказали, шестая и седьмые книги показывают некоторые несостыковки с первыми, но это ведь Рита Скитер, ей дай только грязью облить кого-нибудь, — тоже поморщилась призрачная Гермиона. — Впрочем, в плане победы над Волдемортом она не соврала, хоть что-то святое в ней все-таки осталось.

— Мерзкая девица, помню ее, — кивнула Алиса. — Вечно все вынюхивала, а потом преподносила в таком виде, что вешаться хотелось.

— Ну, она в нашем времени ни капельки не изменилась, — подтвердила Гермиона.

— Я так понимаю, мы видим перед собой очередную леди Поттер, я прав? — спросил вдруг Джеймс, подмигнув сыну.

— Да, мы с Гарри помолвлены, — кивнули призрачные фигуры, а стоявший позади них Рон фыркнул.

— Не забудьте только их предупредить, что в последних книгах Рите Скитер захотелось нас позлить, и тебя она свела со мной, а Гарри с моей сестрой Джинни.

— В смысле, с Джинни? — переспросила Марлин. — Но вы же слишком близкие родственники!

— Скитер на такой важный момент было плевать, — сказал Гарри. — С Джинни мы просто друзья, и она переросла свою детскую влюбленность в меня еще на шестом курсе.

— А ты вообще в курсе, Гарри, что ваша мать принадлежит роду Пруэтт и Гонт? — спросил вдруг Регулус.

— О Гонтах мы узнали после финальной битвы, — кивнул Гарри с некоторой растерянностью. — Я ведь считал, что змееустость досталась мне от того, что в моем шраме с той ночи находился крестраж, и…

— Крестраж?! В твоем шраме?! — воскликнули одновременно Блэки, догадавшись теперь, как Тому Реддлу удалось выжить.

— Да. Поэтому, когда мы с Гермионой и ее младшим братом посещали маггловский зоопарк и я вновь поговорил со змеей… в общем, не будем вам ничего говорить, сами все узнаете! А вот о Пруэттах… нет, я не знал.

— Нам пора. Желаем вам удачи! Директора лучше на прочтение книг не звать, — предупредил Рон.

— Дамблдор тот еще жук, — кивнул Джеймс. — Обещаем сделать все, что в наших силах, чтобы ваша жизнь была гораздо лучше той, которая получилась, не будь у нас этих книг. Спасибо тебе, Гермиона! Я рад, что мой сын последовал традициям семьи и выбрал себе в жены самую умную и самую красивую ведьму своего курса!

Когда призрачные фигуры растаяли, Регулус выдохнул:

— Эта девчонка просто гений!

— Согласен, для того, чтобы провести такой ритуал, надо быть гением, не меньше, — согласился с братом Сириус.

Джеймс их полностью поддерживал.

— Не понимаю, как вообще такое возможно, — задумался Ремус. — Как можно связать свои души и отправить их в прошлое на такой срок?

— Наша матушка будет в восторге, — сказал Регулус. — Она сама неплохая ритуалистка, думаю…

— Думаю, матушка удавится от зависти, — фыркнул Сириус. — Гермиона просто невероятна, твоему сыну повезло, Сохатый.

— А то! — комично поправив очки на переносице, сказал Джеймс. Друзья рассмеялись.

— Теперь мы можем спокойно заниматься, и готовиться к экзаменам, — со вздохом сказала Лили, когда страсти немного улеглись.

Компания, взбодренная таким напутствием Гарри и его друзей, поторопилась в свои спальни, с нетерпением ожидая каникул.


* * *


Волдеморт был взбешен. Подумать только, у этого урода была дочь! Да знай он об этом, убил бы мерзавку еще в младенчестве!

— Ты выяснил, была ли дочь моего дяди магичкой? — спросил он Макнейра, когда тот вернулся из маггловского приюта, куда этот полусквиб отправил мелкую тварь незадолго до его прихода.

— Не знаю, мой Лорд, — со вздохом признался тот. — Следы девчонки затерялись, так как ее удочерили, а документы сгорели в пожаре.

— Придется поговорить с отцом этой полукровки. Адрес узнал?

— Да, узнал, но там стоят защитные чары, — предупредил своего господина Макнейр. — Гоблинская работа.

— Пруэт решил обезопасить своего родственника? Разумно, хотя мне нужен лишь мужчина. Он о своей жене может знать больше, чем девчонка.

— Будет сделано, мой Лорд. Я подключу к делу Беллу и ее мужа с деверем.

Жаль, что эта Эванс наполовину принадлежит роду Пруэт. Не будь она представительницей этого рода, можно было бы оформить над ней опекунство, и потом жениться, чтобы кровь Слизерина не ушла на сторону, а уж избавиться от нее потом не составило бы труда.

Но ничего, все еще впереди!


* * *


Сигнальные чары на доме Эвансов сработали, когда лорд Пруэт находился в гостях у Поттеров, обсуждая с ними возможную помолвку между Лили и Джеймсом в самом ближайшем будущем, а также возможный брак между старшей дочерью Эвансов и внуком Мариуса Блэка.

Именно поэтому в доме присутствовал и лорд Блэк вместе со своей женой.

— Черт, Эвансы в беде! — воскликнул он.

— Мы с тобой, Игнотиус, — решительным тоном сказала Дорея.

— С собой можно увести лишь двоих, — сказал Пруэт. — Вы остаетесь, а мы отправляемся туда вместе с Карлусом и Арктурусом.

Они аппарировали к дому, когда Белла уже почти открыла защитный купол.

— Белла, ты в своем уме? — холодным тоном поинтересовался Арктурус.

— Лорд Блэк, а вы что здесь забыли? — нахмурился Рудольфус.

— Что здесь делаете вы?! Вы в своем уме?

— Нам нужен лишь старший Эванс, — сказал Макнейр. — Полагаю, трое против четверых, не совсем тот расклад, который…

В этот момент из дома вышел Адам Эванс, держа в руках странную штуку.

— Что вам нужно? — спросил он.

— Мистер Эванс, идите в дом, — приказал Пруэт.

— И не подумаю, — ответил тот, наставляя на людей в черных балахонах ружье. — Кто вы такие, и что вам нужно?

— Тебя никто не спрашивает, жалкий сквиб, — презрительно ответила Белла.

— Пусть я и сквиб, но я могу из этого ружья убить вас, и мне ничего не будет, — начал блефовать Эванс.

— Маггловская безделушка, что она может сделать волшебнику, — фыркнул Рабастан, и легким движением руки бросил в сквиба Секо.

Эванс увернулся, вспомнив советы дочери, но почти сразу выстрелил, прицелившись в ногу этого нацика. Он, фыркнув, наколдовал Протего, но щит ему не помог. Ногу обожгло, словно огнем.

Пока незадачливые Пожиратели с ужасом смотрели, как Басти катается по земле от боли, Арктурус с Игнотиусом бросили по Ступефаю в Беллу и Руди, а Макнейра спеленали подоспевшие авроры.

— Так-так-так… Леди Лестрейндж?! — восхищенно присвистнул Аластор. — Что вам понадобилось в доме магглов?

— Надеюсь, магглам память об этом инциденте вы сотрете? — спросил надменным тоном лорд Пруэт. — Они пытались похитить члена рода Пруэт, на что я напишу соответствующую бумагу сегодня же!

— А, вы из той шайки, которая сейчас слишком часто стала нападать на магглов? — восхитился Грюм, глядя на Беллу и ее соратников. — Отлично! Лорд Пруэт, лорд Блэк, лорд Поттер, мне пора. Еще отчет писать, со всем остальным разберутся мои подчиненные.

Разбирательство длилось полчаса. Пришлось отвечать на вопросы, и когда маги узнали, что обычное Протего бессильно против маггловского оружия, многие побледнели.

— Вынужден взять со всех непреложный обет о неразглашении, — решив подстраховаться, сказал младший аврор.

Все кивнули в ответ. Вот только всем было интересно, зачем Реддлу понадобился мистер Эванс?

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Kireb Онлайн
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Kireb Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Kireb Онлайн
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Kireb Онлайн
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх